Тема «Сад и огород»
29 мар 2023 19:07
Они друзья, разберутся... Это все без обид.
29 мар 2023 19:10
Это аккумулятор тепла, проверено и утром холода (когда становится жарко).
29 мар 2023 19:27
Лучший дополнительный обогрев теплицы, это использование инфракрасного обогревателя потолочного и обогревателя с принудительной циркуляцией воздуха. Тогда все растения в теплице выдержат возвратные заморозки. Это проверено годами, и я не страдаю от потери урожая. А емкости с водой в теплице тоже дадут дополнительное тепло.
30 мар 2023 12:20
Друзья! Мне нужна ваша помощь в виде совместного решения вопроса по луку. Уже поздно вечером вчера села его фасовать и увидела нехорошую картинку...Лук усох. Примерно на 100 гр каждая сетка. Какой-то сорт больше, какой-то меньше, но усох. Поскольку я раньше лук-то покупала, но делить его было не с кем, и я его не взвешивала. Поэтому эта новость меня ввела прямо в ступор. Все бросила, написала претензию магазину и теперь хочу что-то услышать от вас. Что мне делать? Как делить? Варианты у меня такие.
1. Взвешиваю сама каждый сорт. Отвешиваю каждому из вас заказанное кол-во. Остатки оставляю себе. 2. Взвешиваю каждый сорт. Делю поровну между всеми участниками закупки. Для понимания. Мы с вами заказали 8 кг. После усушки, а может его не доложили, не знаю, но не хватает 620 гр. То есть каждый из нас недополучит примерно около 100 гр . Взвесила каждую сетку и в каждой сетке не хватает примерно 100 гр. Сетки опломбированы, с фирменной голландской биркой. Жду вашего решения, так как в субботу буду в городе и хотела завезти лук вам. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
30 мар 2023 12:40
И не парьтесь. Можно даже на глазок))))
30 мар 2023 13:20
Да так конечно ![]() Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
31 мар 2023 13:45
Мне привозили неделю тому назад. Земля вроде неплохая правда немножко попало камушков и глины, но совсем немного, и некритично. В целом земля отличная. Принял КАМАЗ 6,5 м3. По цене надо договариваться в зависимости от места доставки. тел. +7 900 568 00 семьдесят семь Тимур.
01 апр 2023 18:22
Всем ДВС уважаемые садоводы! Подскажите пожалуйста, как "обуздать" эту грушу, что сделать ( как подрезать) её.
![]() Поймал-хорошо,а не поймал-еще лучше!
01 апр 2023 19:04
Не падай духом - разобьёшься!
01 апр 2023 20:21
Фото груши во весь рост, пожалуйста. Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
01 апр 2023 21:12
Ветки оттянуть максимально к земле. Волчки обрезать. Сформировать центральный проводник.
Ничего сложного ![]() Опять же , нужно понимать, это из косточки или прививка ? Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
01 апр 2023 22:23
С этого надо начинать, а не понимать. Если дичка, то нафига что то оттягивать, нужно прививать. А если привитая, то загибайте куда хотите. Тут каждый сам себе архитектор. Я рекомендую принять грамм 200 и чикрижить, не так жалко и страшно. Потом проспитесь, а все уже сделано. И кстати будет расти замечательно, примечено и замечено. ![]()
01 апр 2023 22:42
Так и делаю, но на следующий год опять " вилы" растут))) Поймал-хорошо,а не поймал-еще лучше!
02 апр 2023 08:07
Вячеслав. С косточки может быть и сорт.
А понимать нужно для того. Чтобы знать высокорослое дерево будет либо на низкорослом подвое привито . А когда придет понимание - резать. При чем здесь дичка? ![]() Загибать грушу тоже нужно с умом. 90 % сортов не приемлют формировку чашей либо cjb . Грушам нужен четко выраженный центральный проводник. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
02 апр 2023 12:33
Вставлю свои 5 копеек...Когда вчера Евгений написал про загиб и косточки, честно говоря,не поняла его. Вступать в полемику настроения не было. Сегодня он пояснил, стало понятно. Так вот. Сначала про косточки. Из косточки ращу только персик. Он прекрасно растет, и полностью повторяет материнское растение. В литературе об этом написано, это не мои фантазии. Конечно, если его не формировать, выдурит по полной программе. Но я после знакомства с садом Юрия Андреича считаю, что резать и жестко контролировать рост нужно все растения, независимо от того, привиты ли они. Понятно, что карликовом подвое это делать легче и приятнее, но и выращенные из косточки успешно поддаются. Это из своего опыта. Просто начинать надо сразу, а не ждать, когда "деревце вырастет". Персик обычно формируют на чашу. У меня, сколько не пыталась, почему-то не получилось, поэтому просто контролирую рост и вырезаю все лишнее. С грушей оставляю только веточки с цветочными почками, все приросты укорачиваю на две трети, оставляю место только для будущей цветочной почки, стараюсь, чтобы все веточки были максимально укорочены. Тогда и листьев меньше, легко деревце обрабатывать, и сгибаться-ломаться нечему, так как длинных веток нет. Это очень удобно.
Насчет пригибания. Пригибать-то можно, мы одно время развлекались с этим. Но когда сильно пригибаешь, то стимулируешь появление слепых побегов, они начинают расти из каждой почки, получается типа такая расческа. Мне не понравилось совсем. И потом, когда веревку убираешь, то ветки распрямляются и спрашивается зачем это было нужно? Я все же за то, чтобы обрезать лишнее сразу. Но дело хозяйское, кому как нравится. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
02 апр 2023 15:11
Поймал-хорошо,а не поймал-еще лучше!
02 апр 2023 16:09
Всем доброго дня! 17 марта обработал яблони, сливу и черешню баковой смесью карбамид/жел.купорос. Сегодня почки черешни и сливы выглядят так;-
![]() ![]() Уважаемые садоводы, подскажите начинающему, когда и чем в следующий раз обработать деревья?
02 апр 2023 23:30
Я бы так сделала ![]() Смысл в том, что надо обрезать годовые приросты над цветочной почкой, оставляя кусочки см по 10-15, на них сформируются цвет почки на след год. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |