Тема «Сад и огород»
03 фев 2023 12:21
Юрий Андреич, доброго денечка
![]() Да я Вас прекрасно понимаю. Когда отдаешь своему делу жизни львиную долю времени, то естественно, играет роль все, и неправильное название в том числе. Это помните, как я недавно за сыр "сражалась"? ![]() Да, еще вспомнила... Сейчас крамолу скажу, не убивайте ![]() ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
03 фев 2023 18:43
Вставлю свои пять копеек.
Да, мы ездили с Таней к Владимиру. Учиться делать прививки. Было это лет 5-6 назад. Приехали, а там у него недостроенный дом, не облагороженный участок, и он в подвале (с обогревателем, это было в конце января начале февраля) сидит и занимается прививками. У него с одной стороны связки (пучки) привоев, подвоев с другой готовые привитые (свежеизготовленные) саженцы. Выделил нам столик, показал свои прививочные ножи, выдал кучу веточек, прививочную ленту, показал, рассказал как правильно делать и в перед, а сам продолжил свою работу. Я наверное полсотни штук нарезал и замотал так сказать пробников, пока он более менее оценил работу(наверное на троечку). Но все же в конце я сделал настоящие прививки, штук пять наверное. Может где сейчас и растут, радуют хозяев (если выжили). В разговоре он сказал, что вот сейчас поставил себе задачу к высадке подготовить тысячу привитых саженцев (Я даже переспросил - Сколько? - Тысячу.). Потом, когда уезжали показал растущие подвои (около трети участка), взрослые деревья, которые он использует для привоя. Вот что видел и слышал, то сказал. Больше добавить не чего.
03 фев 2023 20:51
Сегодня заехал в Робинзон, давно там не был. Цель, посмотреть семена. И что, посмотрел, набрал. И даже нашел Монгольского карлика. Всего набрал и цветов, редиса, огурцов и даже отраву от крыс. На кассе мне обоззначили цену, около 1 т.р. Я карту, а мне говорят, что только наличку. Обидно, что потерял около 40 мин., доставал очки вычитывал, а тут на тебе. Молча оставил на кассе и ушел... Может кто подскажет где есть этот "карлик" и еще "Сарра".
03 фев 2023 21:37
В соседнем здании (Акорус) стоит банкомат сберовский. Можно было оставить семена на кассе и сходить за наличкой. Ну это если сильно нужны именно те семена.
03 фев 2023 21:46
Владимир, ну банкомат же проще найти.. Навозника беру у мужичка, который их не 25 штук в банку кладет, а полную банку, почти без земли и продает дешевле, но только за наличные, а я всегда забываю, приходится ездить к банкомату и возвращатся.. ![]()
03 фев 2023 23:51
А он что, в дефиците? Частенько его вижу...если нужен, куплю, когда снова встречусь с ним ![]() Да уж...ситуация...Наверное, я бы тоже растерялась. А почему карту не приняли? Не поняла ![]() Сарру в этом году ни разу не видела. Буду садить свои семена, гибрид ф2, если кому нужен - поделюсь. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
04 фев 2023 14:49
Московский 186 тепличка, Невского 122.
04 фев 2023 18:04
Владимир, сегодня специально для Вас узнавала: Монгол есть в маг. "6 соток" на Гагарина. Про Сарру совсем забыла ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
04 фев 2023 18:53
Владимир выкладывал фотки своих помидор еще осенью и Карлик у него был высокорослый ,а в магазинах я видел только низкорослые Карлики. У меня они были по 20 -30 см в высоту. Что то тут не то.
04 фев 2023 18:59
А он таким и должен быть. Это дет, который не пасынкуют, вся его ценность в том, что он плодоносит на многочисленных пасынках, которые могут просто лежать на земле. Я не знаю, какой у Владимира был Монгольский карлик, а магазине такой, как я описываю. Это его сортовая особенность: расти вширь. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
04 фев 2023 19:18
Сегодня была в БАУ, садовый отдел ожил и жизнь в нем закипела
![]() ![]() ![]() ![]() Вообще выбор препаратов порадовал, все есть в наличии, на любой кошелек. А вот цена на севок удивила. Около 600 руб за кг. Я почему-то думала, что будет дешевле... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
04 фев 2023 20:54
![]()
04 фев 2023 22:14
В Спаре 270, наш, Российский. Для любителей экспериментировать
![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
05 фев 2023 09:11
Как же так, я был в новом магазине 6 сот. на Гагарина в понедельник, не было Монгола. А то что он у меня около метра, так это в теплице, подвязывал каждый пасынок, а самые нижние отростки уничтожал. Т.к. я поливаю водой со шланга прямо по соломе, а так бы я его не подвязывал. Очень урожайный сорт. В этом году хотел посадить его в грунт, где-нибудь на солнышке и без ветра. Спасибо за наводку.
05 фев 2023 13:54
Не могу знать ![]() ![]() У них сейчас постоянные завозы, возможно, что в понедельник и не было. Сорт отличный! Много лет его садила. Но вся фишка в том, что его лучше рОстить в расстил, а у меня нет таких площадей, а сортов помидоров много. Было бы место, я бы его выращивала в больших кол-вах: беспроблемный, очень вкусный, аромат помидора из детства, такой самый-самый настоящий Синьор ПОМИДОР ![]() Владимир, у них есть телефон. Там девушки работают много лет, очень доброжелательные. Можно попросить оставить пакетик, если вот прямо сразу не можете туда попасть. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
05 фев 2023 14:32
В прошлом году сеяли томаты прямо в теплице, все отлично, еще и раздали много!
05 фев 2023 16:13
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
05 фев 2023 16:14
Добрый день. За Брызосовского я двумя руками за, человек дела и выращивает, что может. Покупал у него саженцы яблонь, все прекрасно растут, про груши спросил, сказал, что это не его. Поэтому я Татьяну в этом плане сильно поддерживаю. А Юрий Андреевич, ну вроде бы специалист, но болтать у компьютера сейчас многие могут. А показать по факту ничего не могут. Где то там все растет и плодоносит, а я только бабки стригу. Кино да и только. Умеешь, покажи и люди к тебе потянутся покупать саженцы, а просто критиковать людей, которые душу в это вложили не нужно, когда сам ничего не предъявил.
05 фев 2023 19:53
Вы очень не внимательны АС-54 и избирательны в изложении под соусом под...@@@ь.Отвечу: во первых я про данного гражданина абсолютно ни чего не сказал против. Ни единой буквы! Ни единым намеком. Перечитайте и освежите память. Речь была о том, что у него нет питомника. А выращенное любыми усилиями ,трудом, в кустарных условиях и даже с отменным результатом под эгиду питомника ни как не подпадает.
Что касается , как и с чего я стригу это сугубо личный момент о котором для большинства я отвечаю: меньше знаешь-спишь спокойней. Следите за своими достижениями и накоплениями. Не продаю здесь тоже по простой причине и РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ЗДЕСЬ ЖЕ ПИСАЛ-у меня направление на южные старые сорта, которые обновляют пром.сады югов и выгонка идет под предварительные масштабные заявки. Мне не интересны розничные продажи, потеря времени на упаковки, рассылки и т.д...Заказчик приехал сам-холодильник ему загрузили, документы дали-деньги получил .ВСЕ!. Я пытался здесь ( и как убеждаюсь это не правильное решение) пару раз рассказывать что и, как для информации так сказать, посоветовать вам же огородникам, разжевать то о чем не знаете, не прочитаете, дать бесплатные консультации на достаточно профессиональном практическом уровне. Это не верно. В очередной раз убеждаюсь . Тогда ,что-мои извинения, что не донес персонально чего то кому то. Значит в этой ветке более от меня бесплатно ни чего не будет. На счет платно -то же смотря кому. Проще отказать мягко чем шу-шу за спиной выслушивать о дороговизне услуг. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Valeriy., Алексей76 гости: 1 |