Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 2 г 9 м 8 дн
Благодарил: 5243
Юрий Андреич, доброго денечка :)
Да я Вас прекрасно понимаю. Когда отдаешь своему делу жизни львиную долю времени, то естественно, играет роль все, и неправильное название в том числе. Это помните, как я недавно за сыр "сражалась"? :D В другой момент даже бы и не заметила,и промолчала, а тут вот нашла коса на камень. Потому что я столько своего времени ему отдаю, учусь, читаю иностранную литературу в переводе, сама перевожу...Там столько нюансов больших и маленьких, и занятие это очень непростое! И химию желательно знать, и биологию...И теперь я точно знаю, что в магазине мы покупаем не сыр, а сырный продукт. 100%. Если он стоит меньше 2000 рэ. Но простому покупателю не будешь это рассказывать. Ему лишь бы подешевле и вкусно. Что и делают основные массовые производители. А как это называется - дело десятое.Так же и с питомником. С абревиатурой. Я прекрасно понимаю, какой это адский труд. Даже не говоря о самой организации, про которую Вы написали. И на самом деле действительно важно, сам человек выращивает и может все рассказать про данный сорт и нюансы или просто перепродает. Но простому садоводу, без заморочек, это неважно. Ему все равно, как называется эта площадка: питомник, минипитомник, опытная станция или еще как. Ему важен конечный результат:искомый по названию саженец и оптимальная для него цена. Поэтому, когда речь заходит про местные саженцы, я всегда вспоминаю про Владимира. Потому что знаю его, знаю, что он не просто мужик с лопатой или перекупщик какой, а что это человек, получивший спец образование в нашем КГТУ, то есть аграрное дело - не просто хобби, это профессия. Человек он добросовестный, доброжелательно настроенный к покупателю. А не просто типа купил и отвали. Да, не раскрученный. Некогда ему этим заниматься. А продвигать его некому. Поэтому все идет как идет. Его знают многие. Плохого я про него не слышала. Но сама, при случае, с удовольствием скажу пару добрых слов. А уж у кого покупать - пусть каждый решает сам.
Да, еще вспомнила... Сейчас крамолу скажу, не убивайте :) Может оно и хорошо, что столько требований к тому, как называется проект питомник или опытная станция? Представляете, что бы было, если бы каждый, кому вздумается, называл свою площадку питомником? :blush: :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Мурманчанин
Домново, до 2012 Мурманск
Стаж: 4 г 10 дн
Благодарил: 175
Вставлю свои пять копеек.
Да, мы ездили с Таней к Владимиру. Учиться делать прививки. Было это лет 5-6 назад.
Приехали, а там у него недостроенный дом, не облагороженный участок, и он в подвале (с обогревателем, это было в конце января начале февраля) сидит и занимается прививками. У него с одной стороны связки (пучки) привоев, подвоев с другой готовые привитые (свежеизготовленные) саженцы. Выделил нам столик, показал свои прививочные ножи, выдал кучу веточек, прививочную ленту, показал, рассказал как правильно делать и в перед, а сам продолжил свою работу. Я наверное полсотни штук нарезал и замотал так сказать пробников, пока он более менее оценил работу(наверное на троечку). Но все же в конце я сделал настоящие прививки, штук пять наверное. Может где сейчас и растут, радуют хозяев (если выжили). В разговоре он сказал, что вот сейчас поставил себе задачу к высадке подготовить тысячу привитых саженцев (Я даже переспросил - Сколько? - Тысячу.). Потом, когда уезжали показал растущие подвои (около трети участка), взрослые деревья, которые он использует для привоя.
Вот что видел и слышал, то сказал. Больше добавить не чего.

Владимир 999
Гурьевск
Стаж: 6 лет 12 м 2 дн
Благодарил: 14834
Сегодня заехал в Робинзон, давно там не был. Цель, посмотреть семена. И что, посмотрел, набрал. И даже нашел Монгольского карлика. Всего набрал и цветов, редиса, огурцов и даже отраву от крыс. На кассе мне обоззначили цену, около 1 т.р. Я карту, а мне говорят, что только наличку. Обидно, что потерял около 40 мин., доставал очки вычитывал, а тут на тебе. Молча оставил на кассе и ушел... Может кто подскажет где есть этот "карлик" и еще "Сарра".

Ильич
Калининград, Сельма
Стаж: 8 лет 29 дн
Благодарил: 3740
Владимир 999, Сегодня, 20:51 писал(а):Молча оставил на кассе и ушел..

В соседнем здании (Акорус) стоит банкомат сберовский. Можно было оставить семена на кассе и сходить за наличкой. Ну это если сильно нужны именно те семена.

KoeKto
WORLD PEACE
Владимир 999, Сегодня, 20:51 писал(а):Может кто подскажет где есть этот "карлик" и еще "Сарра".

Владимир, ну банкомат же проще найти..

Навозника беру у мужичка, который их не 25 штук в банку кладет, а полную банку, почти без земли и продает дешевле, но только за наличные, а я всегда забываю, приходится ездить к банкомату и возвращатся..
:facepalm:

Мурманчанка
г.Правдинск
Владимир 999, 03 фев 2023 20:51 писал(а):И даже нашел Монгольского карлика.
А он что, в дефиците? Частенько его вижу...если нужен, куплю, когда снова встречусь с ним :D
Да уж...ситуация...Наверное, я бы тоже растерялась. А почему карту не приняли? Не поняла :unknown:

Сарру в этом году ни разу не видела. Буду садить свои семена, гибрид ф2, если кому нужен - поделюсь.

Алексей76
Стаж: 6 лет 12 м 1 день
Благодарил: 456
Владимир 999, Вчера, 20:51 писал(а):Может кто подскажет где есть этот "карлик"

Московский 186 тепличка, Невского 122.

Мурманчанка
г.Правдинск
Владимир 999, 03 фев 2023 20:51 писал(а):Может кто подскажет где есть этот "карлик"
Владимир, сегодня специально для Вас узнавала: Монгол есть в маг. "6 соток" на Гагарина. Про Сарру совсем забыла :unknown:

неман
г Неман
Стаж: 6 лет 4 м 10 дн
Благодарил: 1725
Владимир выкладывал фотки своих помидор еще осенью и Карлик у него был высокорослый ,а в магазинах я видел только низкорослые Карлики. У меня они были по 20 -30 см в высоту. Что то тут не то.

Мурманчанка
г.Правдинск
неман, 04 фев 2023 18:53 писал(а): У меня они были по 20 -30 см в высоту.
А он таким и должен быть. Это дет, который не пасынкуют, вся его ценность в том, что он плодоносит на многочисленных пасынках, которые могут просто лежать на земле. Я не знаю, какой у Владимира был Монгольский карлик, а магазине такой, как я описываю. Это его сортовая особенность: расти вширь.

Мурманчанка
г.Правдинск
Сегодня была в БАУ, садовый отдел ожил и жизнь в нем закипела :) Народ готовится рассаду рОстить :) Прикупила себе вот такие удобряшки

Вообще выбор препаратов порадовал, все есть в наличии, на любой кошелек.
А вот цена на севок удивила. Около 600 руб за кг. Я почему-то думала, что будет дешевле...

Ильич
Калининград, Сельма
Стаж: 8 лет 29 дн
Благодарил: 3740
:) Дешевле, но не дёшево, в Леруа. 450р/кг. В наличии жёлтый (стурон) и красный (Кармен).

Сергей Д
Калининград
Стаж: 4 г 5 м 13 дн
Благодарил: 856
В Виктории дешевле.

Мурманчанка
г.Правдинск
В Спаре 270, наш, Российский. Для любителей экспериментировать :)

Владимир 999
Гурьевск
Стаж: 6 лет 12 м 2 дн
Благодарил: 14834
Мурманчанка, Вчера, 18:04 писал(а):Может кто подскажет где есть этот "карлик"
Владимир, сегодня специально для Вас узнавала: Монгол есть в маг. "6 соток" на Гагарина. Про Сарру совсем забыла

Как же так, я был в новом магазине 6 сот. на Гагарина в понедельник, не было Монгола. А то что он у меня около метра, так это в теплице, подвязывал каждый пасынок, а самые нижние отростки уничтожал. Т.к. я поливаю водой со шланга прямо по соломе, а так бы я его не подвязывал. Очень урожайный сорт. В этом году хотел посадить его в грунт, где-нибудь на солнышке и без ветра. Спасибо за наводку.

Мурманчанка
г.Правдинск
Владимир 999, 05 фев 2023 09:11 писал(а):на Гагарина в понедельник, не было Монгола.
Не могу знать :unknown: :) Вчера он был, в белых простых пакетах, не цветных. Вечером, уже из дома, спросила у них про Сарру. Нету Сарры...
У них сейчас постоянные завозы, возможно, что в понедельник и не было. Сорт отличный! Много лет его садила. Но вся фишка в том, что его лучше рОстить в расстил, а у меня нет таких площадей, а сортов помидоров много. Было бы место, я бы его выращивала в больших кол-вах: беспроблемный, очень вкусный, аромат помидора из детства, такой самый-самый настоящий Синьор ПОМИДОР :D
Владимир, у них есть телефон. Там девушки работают много лет, очень доброжелательные. Можно попросить оставить пакетик, если вот прямо сразу не можете туда попасть.

Василий Васильевич
калининград
Стаж: 8 лет
Благодарил: 715
В прошлом году сеяли томаты прямо в теплице, все отлично, еще и раздали много!

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 9 дн
Благодарил: 22002
Огородники. Как вам такая штука?
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

АС54
Стаж: 2 г 7 м 21 дн
Благодарил: 198
Добрый день. За Брызосовского я двумя руками за, человек дела и выращивает, что может. Покупал у него саженцы яблонь, все прекрасно растут, про груши спросил, сказал, что это не его. Поэтому я Татьяну в этом плане сильно поддерживаю. А Юрий Андреевич, ну вроде бы специалист, но болтать у компьютера сейчас многие могут. А показать по факту ничего не могут. Где то там все растет и плодоносит, а я только бабки стригу. Кино да и только. Умеешь, покажи и люди к тебе потянутся покупать саженцы, а просто критиковать людей, которые душу в это вложили не нужно, когда сам ничего не предъявил.

камчадал
калининград
Стаж: 7 лет 10 м 28 дн
Благодарил: 9924
Вы очень не внимательны АС-54 и избирательны в изложении под соусом под...@@@ь.Отвечу: во первых я про данного гражданина абсолютно ни чего не сказал против. Ни единой буквы! Ни единым намеком. Перечитайте и освежите память. Речь была о том, что у него нет питомника. А выращенное любыми усилиями ,трудом, в кустарных условиях и даже с отменным результатом под эгиду питомника ни как не подпадает.
Что касается , как и с чего я стригу это сугубо личный момент о котором для большинства я отвечаю: меньше знаешь-спишь спокойней. Следите за своими достижениями и накоплениями. Не продаю здесь тоже по простой причине и РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ЗДЕСЬ ЖЕ ПИСАЛ-у меня направление на южные старые сорта, которые обновляют пром.сады югов и выгонка идет под предварительные масштабные заявки. Мне не интересны розничные продажи, потеря времени на упаковки, рассылки и т.д...Заказчик приехал сам-холодильник ему загрузили, документы дали-деньги получил .ВСЕ!. Я пытался здесь ( и как убеждаюсь это не правильное решение) пару раз рассказывать что и, как для информации так сказать, посоветовать вам же огородникам, разжевать то о чем не знаете, не прочитаете, дать бесплатные консультации на достаточно профессиональном практическом уровне. Это не верно. В очередной раз убеждаюсь .
Тогда ,что-мои извинения, что не донес персонально чего то кому то. Значит в этой ветке более от меня бесплатно ни чего не будет. На счет платно -то же смотря кому. Проще отказать мягко чем шу-шу за спиной выслушивать о дороговизне услуг.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Valeriy., Алексей76 гости: 1