Тема «Сад и огород»
30 дек 2022 09:33
Коллеги, с Наступающим. После перестекления лоджий образовалось некоторое количество стекла (триплекс и обычное - 5 мм). Приблизительно 17,5 кв.м. Может, кто-нибудь хочет заморочиться с какой-нибудь конструкцией...
![]()
04 янв 2023 22:21
Пришли мои любимые гибриды от фирмы "Партнер", к сезону готов
![]() ![]() ![]() ![]() На очереди установка инфракрасного обогревателя с терморегулятором в теплице на 2кв, надоело 15-20% рассады , каждый год повторно высаживать из-за возвратных заморозков. ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
04 янв 2023 23:34
![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
05 янв 2023 01:21
Татьяна, конечно к потолку. У меня же тепличка домиком и в коньке около 4м.
А обогревателями хороший друг занимается. Даже еще не выбирал. Позвонил, сказали на мой объем оптимально 2х киловатник ставить. Как то так ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
05 янв 2023 07:56
Четыре метра высота теплицы. Шикарно. ![]() У меня тоже две теплицы "домиком" - калининградская, но у них высота всего 2,40 метра. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
05 янв 2023 08:47
Готовлюсь к выращиванию рассады (танцы с бубнами):
На днях занес в дом и готовил почву для рассады. Первый шаг: подготовка почвы. По осени намешал: компост(на основе конского навоза и соломы)+ дерновую землю+песок+вермикомпост (переработка кухонных отходов и конского навоза червями в фермиферме)+вермикулит+глауконит+не кислый торф+зола+покупная почва для рассады. Почва пролежала у меня на улице под навесом три месяца. В настоящий период я её просеял, опрыскал раствором триходермина + меласса+вермичай, разложил по пакетам литров по 25-30, положив в каждый из них по 10 таблеток глиокладин. В итоге через три недели получу обеззараженную биологическими средствами, воздухо-влаго насыщенную, удобренную питательными веществами почву под рассаду. Шаг второй: подготовка семян к посадке. - в стакане воды растворяю столовую ложку соли и опускаю в раствор сухие семена. Перемешиваю. Через 7-10 минут, те семена, которые плавают на поверхности выбрасываю. Из тех, что "утонули" выбраковываю слишком мелкие и вызывающие "сомнения". Оставшиеся промываю в проточной воде. - в трехлитровую банку наливаю два литра чистой отстоянной воды,добавляю столовую ложку свекловичной мелассы и две ложки жидких комплексных удобрений. В банку опускаю шланг от воздушного компрессора (для аквариума) и включаю подачу воздуха. После этого на улице, в рядом расположенном лесочке и в разных компостных кучах набираю почву с листиками, палочками и т.п где-то со стакан (это я набрал "биоту") и засыпаю её в банку. Таким образом я создаю благоприятные условия для размножения полезных бактерий и грибов (влага+кислород+питание). - обычно на ночь, отобранные для посева семена, я в марлевых мешочках опускаю в бурлящий раствор в трех-литровую банку. Кстати, для тех, кто ориентируется на гороскопы. День, когда вы выбраковывали семена в растворе соли, а затем "замочили" (я поместил в банку) считается днем посадки. Т.е. отсчет идет с этого момента, так как семя "пробудилось" и пошло в рост. - через 10-12 часов "барботирования" семян в вермичае (в банке) я их замачиваю на 2 часа в растворе(по 1 таблетке) Алирина-Б и Гамаира (можно в Фитоспорине) и после этого высаживаю их в "улитки". При этом, в воду для улитки, я добавляю раствор Алирина и Гамаира, в котором замачивал семена. Почему я использую такой "широкий спектр" препаратов. Всё дело в том, что каждый из них использует свой вид бактерий, либо грибов. Поэтому, на мой взгляд,чем разнообразнее по составу будут полезные для растюшек грибы и бактерии, тем лучше.... Танцы с бубнами продолжаются. Всем удачных урожаев в новом году. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
05 янв 2023 09:36
В основном для него инфракрасник и беру. Томаты то почерневшие пересадить фигня, а смотреть на скукоженные от возвратных заморозков соцветия винограда -та еще грусть. ![]() ![]() В пршлом году в теплице из за этого потерял большую часть урожая ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
05 янв 2023 09:47
Готовлюсь к выращиванию рассады (танцы с бубнами):
На днях занес в дом и готовил почву для рассады. Рассаду в у меня выращивает специально обученный человек уже 3-й год. А вот почву в теплице я начал подготавливать еще в июле. Сначала, прямо в томаты высадил горчицу. Как томаты убрал, горчицу под перекопку и снова высадил фацелию и овес. В ноябре все это тримером скосил, перекопал, добавил двойного суперфосфата и обильно пролил несколько раз с перерывом в неделю. Теперь, при высадке рассады в теплицу , обильно пролью раствором биогумуса и хорош. Растюхи скажут спасибо ![]() ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
05 янв 2023 17:01
В каждую лунку, при высадке томата и перца рекомендую положить по одной таблетке Глиокладина, а через пару недель после высадки опрыскать Фитоспорином. Это обеспечит их защиту от мерзопакостных грибковых и бактериальных заболеваний. Одной горчицы будет недостаточно. Рекомендую. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
05 янв 2023 18:34
Только треш, только Ордан.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
06 янв 2023 12:22
Кто-нибудь заказывал семена через "Уральский дачник" или "Семена почтой"? Цены по объявам в 3-4 раза ниже большинства теперешних, может где-то "собака порылась" или какие другие "подводные камни" кроме минимального заказа на 700 руб. ? Спасибо.
06 янв 2023 13:07
Про Уральского дачника не знаю, а Семена почтой - тут как повезет. Бывает, что нормально: и цена, и сортность, и всхожесть, и сроки. А бывает и не очень. Но в любом случае они просто продают семена, стараются привлечь низкой ценой, ну а там как сложится. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
08 янв 2023 20:19
Сегодня распаковал подарок друга.
Отличная штуковина для продвинутых дачников. Измеритель PH и температуры почвы. Точность данных перепроверю потом в хим лаборатории университета КГТУ. ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
09 янв 2023 08:21
Сломал при втором замере... Очень "хиленько" держится наконечник ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
24 янв 2023 16:03
Друзья у кого есть опыт выращивания миндаля, какой сорт и опылитель для нашего региона оптимален?
25 янв 2023 18:46
Подскажите проверенный интернет магазин по продаже семян? Спасибо!
26 янв 2023 10:49
Татьяне Мурманчанке позвоните, она подробно расскажет. Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
![]() ![]()
26 янв 2023 11:46
Да рассказывать и нечего. Где купить в городе - я не знаю. Я все покупаю в БАУ, то, что забыла вовремя заказать. По крайней мере хотя бы цены более адекватные, чем в других магазинах. А оптово мы заказываем вот здесь: https://www.sibsadsemena.ru В других интернет магазинах я не заказываю. если только еще магазин ИМ "Первые семена". Там тоже выбор неплохой и не такой высокий порог покупки, раньше был 500 руб, сейчас не знаю, давно там не покупала. Присылают быстро. Там очень хороший выбор лука-севка, сорта шикарные и качество хорошее. Вот севок я покупаю только у них. Если будут желающие, можно сделать совместный заказ севка. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
26 янв 2023 11:48
Лариса Михайленко в ВК. У неё есть каталог семян. Цены хорошие. Заказываете, она собирает заказ и отправляет почтой. Или договаривается на встречу. Из личного опыта. Все четко. В заказе бонус. Ни в коем случае не СП-гарден. Тягомотина и кидалово на деньги. Только заикнулся против, сразу заблокировали.
26 янв 2023 12:07
На хороший севок я бы тоже подписалься ))) Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |