Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Роман64
Калининград
Стаж: 2 г 11 м 21 дн
Благодарил: 1839
Коллеги, с Наступающим. После перестекления лоджий образовалось некоторое количество стекла (триплекс и обычное - 5 мм). Приблизительно 17,5 кв.м. Может, кто-нибудь хочет заморочиться с какой-нибудь конструкцией...

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 18 дн
Благодарил: 23250
Пришли мои любимые гибриды от фирмы "Партнер", к сезону готов :yahoo: :yahoo: :yahoo:

На очереди установка инфракрасного обогревателя с терморегулятором в теплице на 2кв, надоело 15-20% рассады , каждый год повторно высаживать из-за возвратных заморозков. :yes:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 3 г 3 м 12 дн
Благодарил: 6564
Жабодав, 04 янв 2023 22:21 писал(а):На очереди установка инфракрасного обогревателя
:good: А куда Вы его хотите крепить? К "потолку"? Уже выбраны желаемые модели?
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Татьяна, конечно к потолку. У меня же тепличка домиком и в коньке около 4м.
А обогревателями хороший друг занимается.
Даже еще не выбирал. Позвонил, сказали на мой объем оптимально 2х киловатник ставить.
Как то так :unknown:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 7 лет 10 м 9 дн
Благодарил: 2474
Жабодав, Сегодня, 01:21 писал(а): в коньке около 4м.

Четыре метра высота теплицы. Шикарно. :good: Для винограда супер, не говоря о томатах и прочих овощей.
У меня тоже две теплицы "домиком" - калининградская, но у них высота всего 2,40 метра.
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!

Чайка
Калининград-Горловка
Готовлюсь к выращиванию рассады (танцы с бубнами):
На днях занес в дом и готовил почву для рассады.
Первый шаг: подготовка почвы.
По осени намешал: компост(на основе конского навоза и соломы)+ дерновую землю+песок+вермикомпост (переработка кухонных отходов и конского навоза червями в фермиферме)+вермикулит+глауконит+не кислый торф+зола+покупная почва для рассады. Почва пролежала у меня на улице под навесом три месяца. В настоящий период я её просеял, опрыскал раствором триходермина + меласса+вермичай, разложил по пакетам литров по 25-30, положив в каждый из них по 10 таблеток глиокладин.
В итоге через три недели получу обеззараженную биологическими средствами, воздухо-влаго насыщенную, удобренную питательными веществами почву под рассаду.
Шаг второй: подготовка семян к посадке.
- в стакане воды растворяю столовую ложку соли и опускаю в раствор сухие семена. Перемешиваю. Через 7-10 минут, те семена, которые плавают на поверхности выбрасываю. Из тех, что "утонули" выбраковываю слишком мелкие и вызывающие "сомнения". Оставшиеся промываю в проточной воде.
- в трехлитровую банку наливаю два литра чистой отстоянной воды,добавляю столовую ложку свекловичной мелассы и две ложки жидких комплексных удобрений. В банку опускаю шланг от воздушного компрессора (для аквариума) и включаю подачу воздуха.
После этого на улице, в рядом расположенном лесочке и в разных компостных кучах набираю почву с листиками, палочками и т.п где-то со стакан (это я набрал "биоту") и засыпаю её в банку. Таким образом я создаю благоприятные условия для размножения полезных бактерий и грибов (влага+кислород+питание).
- обычно на ночь, отобранные для посева семена, я в марлевых мешочках опускаю в бурлящий раствор в трех-литровую банку.
Кстати, для тех, кто ориентируется на гороскопы. День, когда вы выбраковывали семена в растворе соли, а затем "замочили" (я поместил в банку) считается днем посадки. Т.е. отсчет идет с этого момента, так как семя "пробудилось" и пошло в рост.
- через 10-12 часов "барботирования" семян в вермичае (в банке) я их замачиваю на 2 часа в растворе(по 1 таблетке) Алирина-Б и Гамаира (можно в Фитоспорине) и после этого высаживаю их в "улитки". При этом, в воду для улитки, я добавляю раствор Алирина и Гамаира, в котором замачивал семена.
Почему я использую такой "широкий спектр" препаратов. Всё дело в том, что каждый из них использует свой вид бактерий, либо грибов. Поэтому, на мой взгляд,чем разнообразнее по составу будут полезные для растюшек грибы и бактерии, тем лучше....
Танцы с бубнами продолжаются. Всем удачных урожаев в новом году.
Быть добру!

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Чайка, Сегодня, 07:56 писал(а):Для винограда супер

В основном для него инфракрасник и беру. Томаты то почерневшие пересадить фигня, а смотреть на скукоженные от возвратных заморозков соцветия винограда -та еще грусть. :wall: Тем более , что виноградарь я еще зеленый. :yes: Но учусь всему довольно быстро.
В пршлом году в теплице из за этого потерял большую часть урожая :sorry:

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Готовлюсь к выращиванию рассады (танцы с бубнами):
На днях занес в дом и готовил почву для рассады.
Рассаду в у меня выращивает специально обученный человек уже 3-й год. А вот почву в теплице я начал подготавливать еще в июле.
Сначала, прямо в томаты высадил горчицу. Как томаты убрал, горчицу под перекопку и снова высадил фацелию и овес. В ноябре все это тримером скосил, перекопал, добавил двойного суперфосфата и обильно пролил несколько раз с перерывом в неделю.
Теперь, при высадке рассады в теплицу , обильно пролью раствором биогумуса и хорош. Растюхи скажут спасибо :yes:

Чайка
Калининград-Горловка
Жабодав, Сегодня, 09:47 писал(а):и хорош.

В каждую лунку, при высадке томата и перца рекомендую положить по одной таблетке Глиокладина, а через пару недель после высадки опрыскать Фитоспорином. Это обеспечит их защиту от мерзопакостных грибковых и бактериальных заболеваний. Одной горчицы будет недостаточно. Рекомендую.
Быть добру!

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Только треш, только Ордан.

Stratus Cumulos
Калининград
Стаж: 8 лет 5 м 20 дн
Благодарил: 4287
Кто-нибудь заказывал семена через "Уральский дачник" или "Семена почтой"? Цены по объявам в 3-4 раза ниже большинства теперешних, может где-то "собака порылась" или какие другие "подводные камни" кроме минимального заказа на 700 руб. ? Спасибо.

Мурманчанка
г.Правдинск
Stratus Cumulos, 06 янв 2023 12:22 писал(а):"Уральский дачник" или "Семена почтой"
Про Уральского дачника не знаю, а Семена почтой - тут как повезет. Бывает, что нормально: и цена, и сортность, и всхожесть, и сроки. А бывает и не очень. Но в любом случае они просто продают семена, стараются привлечь низкой ценой, ну а там как сложится.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Сегодня распаковал подарок друга.
Отличная штуковина для продвинутых дачников.
Измеритель PH и температуры почвы.
Точность данных перепроверю потом в хим лаборатории университета КГТУ.

Чайка
Калининград-Горловка
Жабодав, Вчера, 20:19 писал(а):Отличная штуковина

Сломал при втором замере... Очень "хиленько" держится наконечник :unknown:
Быть добру!

Сергей Дмитриевич
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 15 дн
Благодарил: 1307
Друзья у кого есть опыт выращивания миндаля, какой сорт и опылитель для нашего региона оптимален?

Yuriy39
Калининградская обл.
Стаж: 4 г 11 м 23 дн
Благодарил: 86
Подскажите проверенный интернет магазин по продаже семян? Спасибо!

Бэха
Гурьевский р-н
Стаж: 7 лет 9 м 11 дн
Благодарил: 9038
Yuriy39, Вчера, 18:46 писал(а):Подскажите проверенный интернет магазин по продаже семян

Татьяне Мурманчанке позвоните, она подробно расскажет.
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Мурманчанка
г.Правдинск
Бэха, 26 янв 2023 10:49 писал(а):она подробно расскажет.
Да рассказывать и нечего. Где купить в городе - я не знаю. Я все покупаю в БАУ, то, что забыла вовремя заказать. По крайней мере хотя бы цены более адекватные, чем в других магазинах.
А оптово мы заказываем вот здесь: https://www.sibsadsemena.ru

В других интернет магазинах я не заказываю. если только еще магазин ИМ "Первые семена". Там тоже выбор неплохой и не такой высокий порог покупки, раньше был 500 руб, сейчас не знаю, давно там не покупала. Присылают быстро. Там очень хороший выбор лука-севка, сорта шикарные и качество хорошее. Вот севок я покупаю только у них. Если будут желающие, можно сделать совместный заказ севка.

Сергей Д
Калининград
Стаж: 4 г 11 м 22 дн
Благодарил: 1175
Yuriy39, 25 янв 2023 18:46 писал(а):Подскажите проверенный интернет магазин по продаже семян?

Лариса Михайленко в ВК. У неё есть каталог семян. Цены хорошие. Заказываете, она собирает заказ и отправляет почтой. Или договаривается на встречу.
Из личного опыта. Все четко. В заказе бонус.

Ни в коем случае не СП-гарден. Тягомотина и кидалово на деньги. Только заикнулся против, сразу заблокировали.

Селянин39
С под Мамоново
Стаж: 6 лет 4 м 20 дн
Благодарил: 2213
Мурманчанка, 26 янв 2023 11:46 писал(а):можно сделать совместный заказ севка.

На хороший севок я бы тоже подписалься )))
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1