Тема «Сад и огород»
13 дек 2022 12:30
Снегом кустики и деревья засыпало, - все корням теплее будет. Хорошо!
Но пришла беда с другой стороны. У меня тепличка под снегом прогнулась и поликарбонат в нескольких местах треснул на изломе. Придется весной менять кровлю. У простого рыбака – всегда чистая душа.
13 дек 2022 12:47
Извините, Алексей, но Вы абсолютно не правы по поводу классификации . Я не буду расписывать долго и нудно, как обычно это делаю, а просто выложу кратенькую информацию с источника(выкопировка): .."Семена любого самоопыляющегося сорта всегда дают потомство себе подобное, которое сохраняет все свои как положительные, так и отрицательные свойства в следующем поколении. Гибриды никогда такого потомства не дают, поскольку полученное сочетание признаков у них неустойчивое. Оно сохраняется только в первом поколении."
13 дек 2022 13:03
Ну я на истину и не претендую... Но тогда вопрос - Откуда берутся новые сорта? В томатах не изучал , а вот в перцах именно через гибриды. "Результат расщепления или переопыления Yellow Gost. Огромные плоды с отличным вкусом и ароматом, Острота: 700 000 - 900 000 shu Вид: Capsicum chinense Поколение сорта не известно, поэтому возможны изменения." "Это кросс Big Red Mama с неизвестным сортом. Высокоурожайный сорт, до 1000 плодов с куста. Вкус насыщено фруктовый с сильным цитрусовым ароматом. Острота: ~ 200 000 - 400 000 shu Вид: Capsicum chinense Семена F3, поэтому возможны отклонения."
13 дек 2022 13:51
Только вчера с друзьями по увлечению спорили: одни говорят, что снег стряхивать не надо, сам сползет. А лично я придерживаюсь мнения, что снег нужно стряхивать, что сама и делаю... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 дек 2022 13:59
Новые сорта появляются в результате тщательного отбора семян сортовых культур и их многократного переопыления(скрещивания),когда в течении нескольких лет путем отбора отдельных экземпляров с той или иной индивидуальностью постепенно достигается(закрепляется) результат, при котором данная индивидуальность( выраженная особенность) практически 100% передается поколению семенами, т.е закрепляется на генетическом уровне. Далее идет юридическая(бумажная,документальная) часть оформления вновь выведенного сорта.
13 дек 2022 14:44
В чём противоречие?... ф2 не стабилен..., ф7 новый сорт ![]()
13 дек 2022 15:21
Предложение по формированию Банка семян в силе. Желающие могут присоединиться на любом этапе. После выделения, закрепления, а также подтверждения сортовых качеств (с их описанием для народа), семена будут предложены каждому желающему. Я так понимаю, количество семян будет ограничено. Хотя, если даже брать по пару томатов с куста на семена, то будет их солидно.
Если найдется "Мичуринец", практически все семена буду передавать ему, оставляя себе для посадки на пару лет. Ну За Урожай ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
13 дек 2022 15:31
Вообще-то внутри теплицы ставят подпорки. У меня сегодня тоже одна "сложилась". Хотел же вчера поставить подпорку, но лень родилась раньше меня. ![]() В целом не страшно. Это "Сибирская чудо теплица" 4х2,1 с матерчатым покрытием вместо поликарбоната. У меня 6х3 2шт "домиком" (прямые боковые стены) и 2 шт 4х2,1- Сибирская чудо теплица. Матерчатого покрытия хватает на 2-3 года, потом его просто меняю на новое (лежат 2 комплекта). У нас эти теплицы не прижились, а зря. Очень даже урожайные. По весне просто "выгну" каркас и всё. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
13 дек 2022 15:34
Леша, Ф2 почти стопроцентно повторяют материнское растение, проверено лично на многих гибридах многократно. А вот уже ф3 - кот в мешке. Я однажды такого урода вырастила - ужасужасный ![]() ![]() Но что касается Банка семян, то здесь нельзя помещать семена гибридов. Только сорта! Иначе потом проблем не избежать. И обид тоже. Кто-то понял, кто-то недопонял, а кто-то и вовсе внимания не обратил что он выращивал...Так что здесь все должно быть чисто. В своем личном Банке мы, конечно, можем иметь какие угодно семена. Я всегда на пакете с семенами пишу всю информацию, чтобы любой человек, взявший пакет, мог разобраться, что это за семена.Есть у меня и Ф2, но я всегда четко человеку говорю, что это гибрид во втором поколении и семена с него собирать уже не стоит. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 дек 2022 15:37
Я давно мечтаю о такой теплице. Ни у кого не видела, и ни от кого не слышала...Но уже несколько лет вынашиваю эту мысль, только вот мужа убедить не могу. Упрямый. Я сама сделать тоже не могу. Вы подтвердили мои правильные многолетние мысли! Сделаю теперь обязательно! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 дек 2022 15:48
Под неё Татьян я сделал по низу каркас из лиственницы и внутри грядки из неё же. На многих форумах есть образцы. Можно просто закрепить её на оцинкованные стандартные грядки.
У меня получилось очень прилично и надежно.Внутри две продольные грядки размером 4х0,5 метра. Места достаточно, хожу в полный рост.Шикарна для томата и перцев, а вот огурчиками, если не прореживать, зарастает капитально ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
13 дек 2022 19:09
Вот когда теплица большая и стеклянная и за 20 с лишним лет уже продавленная снегопадами, и угол схода снега с нее совсем мал, и снять снег очень проблематично, подпорки никакие не спасут, только и остается надеяться на крепость металлического каркаса.
13 дек 2022 19:52
Потом, ближе к весне, фоточку у Вас попрошу ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 дек 2022 20:06
Алексей, противоречий пруд и тележка. Начиная от производного и заканчивая не пониманием что есть что. Окунитесь, если Вам это действительно интересно, в саму науку агрономии с азов. Далее постепенно найдете ответы на все свои вопросы. В этой науке такое количество вопросов и ответов с переплетением ботаники, биологии, химии, почвоведения, генной инженерии...что хватит себя посвятить с ног до головы. Если это вопросы на обывательском уровне(что??? и почему???), то элементарными ответами брешь познаний не закрыть да и это абсолютно не нужно обычному огороднику. На ваш вопрос был дан базовый ответ( по учебнику для студентов 1 курса сельхозакадемии РФ) который вполне всё объясняет тем, кто начинает свой путь по теме агротехники тех или иных культур.
15 дек 2022 14:26
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
15 дек 2022 17:04
Теперь главное, чтобы пришло...У меня 2 крайних заказика...того...ни денег, ни заказов ![]() А можно ссылочку? Классные бирки! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
15 дек 2022 18:23
Татьяна, просто в приложении наберите - садовые бирки. Там их немного видов, а доставка по времени в три раза увеличилась, это да, новогодье и отклики черной пятницы
![]() https://www.wildberries.ru/catalog/1109 ... rgetUrl=XS Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
15 дек 2022 19:18
Не, я в августе заказ делала, еще не НГ ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
15 дек 2022 19:59
Если Вайлдбериз, отменяйте заказ и ждите возврата денег, про Али ничем не могу помочь, принципиально не пользуюсь.
![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
16 дек 2022 00:07
Ну вот с августа и жду...вернее уже и не жду ![]() ![]() Пока остался Озон,ттт, не подводил еще ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Dmitrij, SINED, Yandex [Bot], Василий 39, Олег Влад гости: 4 |