Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 7 лет 10 м 4 дн
Благодарил: 2469
Жабодав, Сегодня, 09:30 писал(а):А отказываться от своевременных удобрений и обработок растений в

Да не отказываться, а знать меру и разнообразить подкормки с целью повышения качества урожая.
Особенно для достижения сортовых вкусовых качеств.
А так да,к примеру, в составе каждого вида водки - спирт, только вот водка разная. Так и с плодами- овощами.
На кнопочные телефоны тоже гнать волну не стоит. Бойцам на передовой они очень даже нужны.
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!

неман
г Неман
Стаж: 6 лет 10 м 14 дн
Благодарил: 1857
О вкусах не спорят.

Кабан
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 8 лет 7 м 16 дн
Благодарил: 12636
Жабодав, Сегодня, 09:01 писал(а):А это не химия??? Состав тот же, что у минеральных удобрений

А не ты ли брал у меня навоз и восхищался урожаем? Вам нравится химия? Вот и лейте её. Я только по советы Юры вырыл канаву вокруг деревьев, заложил навоз и закопал. Юра сказал, на три года хватит.

неман
г Неман
Стаж: 6 лет 10 м 14 дн
Благодарил: 1857
Юра правильно сказал. А многие по 10раз так делают и каждый год. Все хорошо в меру ,а ее надо знать.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 3 г 3 м 7 дн
Благодарил: 6525
Жабодав, 22 ноя 2022 09:30 писал(а):Есть еще секта телефонистов - кнопочников
Я! Я! :pioneer: Евгений, а он Вам чем не угодил? :D Это самое надежное устройство в деревенской жизни! Никогда с ним не расстанусь! А вот смартфон частенько подводит, когда нет света и инета :sorry:

С удобрениями на самом деле все просто. Кто нашел общий язык как рОстить без них - это же прекрасно! Я знаю лично таких людей. И хотя за объемами не гонюсь, но у меня без удобрений не получается. Зачем морить голодом живые существа? Все равно в навозе, на мой личный взгляд, этих полезных веществ недостаточно. Питание должно быть сбалансированным, как для любого живого, но не излишним. Излишки ни к чему хорошему не ведут.Сама навоз использую только весной при посадке, по чуть-чуть, в лунку, перепревший. Летом постоянно обрезаю пасынки, которые идут в бочку для полива. При каждом поливе туда же добавляю фитоспорин. Этим поливаю постоянно. И изредка подкармливаю химией: когда закладываются бутоны, когда начинается созревание плодов, когда нужно вызревание побегов. Без этого никак. Ну и без обработок от вредителей тоже никак. Смотреть на них что ли? Только не говорите, что у вас нет вредителей. Просто кто-то возможно не обращает на них внимания? :blush: Я так не могу...Но тоже без фанатизма. Чтобы не навредить полезным насекомым. Это святое.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Danto
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 11 дн
Благодарил: 1653
Жабодав, Сегодня, 09:01 писал(а):По ходу , из учебника химии самокрутки крутили с 5 по 11 класс

Жень, Химия с 7 или 8 класса... зря пару лет прилепил =)
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 14 дн
Благодарил: 23218
Я уже и не помню честно. У меня еще и первых 3 курса университета была :yes:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Vostochnick
город на букву К
Стаж: 2 г 6 м 17 дн
Благодарил: 6320
Хлористый натрий все употребляют в пищу и ничего :)
Еще и разбавляют гидроксидом водорода - и живы-здоровы :)
имхо, любые витамины это набор химических элементов.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Всегда лень - двигатель прогресса :yahoo:

Заказал на "Вайлдбериз" и уже получил многоразовые клипсы для подвязки томатов. Подойдет и для винограда и ежевики на шпалеру. :yes: Офигенная штука и времени экономит уйма :good:
Ценник смешной, 100 шт -300р :stars: , взял 4 пачки на пробу, по отзывам ( много и только положительные) - многоразовые, проблем никаких, одни удобства. :yes:

Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Потихоньку готовлюсь к новому огородному сезону. :yes:
В этом были проблемки.
1. В теплице при возвратных заморозках померзло половина завязей винограда и десяток рассады томатов.
2. Огурцы 2 раза по новой высаживал, не хотели в рост идти.

Опять же "Вайлдбериз". За вменяемые деньги приобрел тепловую пушку на необходимый мне объем теплицы. Два режима. Один и два киловата.
Теперь возвратные заморозки не страшны :yahoo:

Мурманчанка
г.Правдинск
Жабодав, 23 ноя 2022 20:40 писал(а):Заказал на "Вайлдбериз" и уже получил многоразовые клипсы для подвязки томатов
Использую эти клипсы как минимум 4 года, просто не помню...Заказывать большого смысла нет, так как они продаются в БАУ и как я их видела крайний раз дешевле 300 руб. Мне больше нравятся не эти, прозрачные (у них усики обламываются), а зеленые, не прозрачные. Они из пластика лучшего качества, у них ничего не отламывается и бывают двух размеров: побольше, и поменьше, что тоже удобно. А так, да, вещь удобная. :good:
А что это за ящик? Это какой-то ветродуй с теплым воздухом?

тренд
Стаж: 5 лет 11 м 25 дн
Благодарил: 695
Да лучше купить добротепло и забыть, он хавает за сутки 12кВ и гарантия 10 лет. А этот который (ветродуйка) 48кВ и воздух сжигает, у меня добротеплом весь дом отапливается итого выходит 48кВ на 3.27 = 157р на 31д = 4866р в месяц отопления дома, квартира в городе стока же. Ну если денег кури не клюют тогда уж чё :) :) :)

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Тренд, да не, там всего 1 киловат. Не накладно. Зато я спокоен. И нагнетает быстро объем теплого воздуха. :yes:
Мурманчанка, все ок, пришли зеленые, просто фотки их в инете не нашел и загрузил белые для примера :unknown:

Дальнобой
Светлогорск
Стаж: 7 лет 9 м
Благодарил: 1490
Заказал сейчас на "Вайлдбериз" клипсы подвязки 500 штук за 534 рубля. Чёрная пятница однако.

Alex-Pilot
Стаж: 4 г 4 м 3 дн
Благодарил: 814
Кто-то физику плохо учил. Какие бы не были нагреватели по конструкции, если они все на 1 кВт, то нагрев и потребление у них будут одинаковы. Хоть лампочкой накаливания на 1 кВт грейтесь.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Дальнобой, Сегодня, 22:14 писал(а):Заказал сейчас на "Вайлдбериз" клипсы подвязки 500 штук за 534 рубля. Чёрная пятница однако.

И это правильно :good:

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Alex-Pilot, Сегодня, 22:33 писал(а):Кто-то физику плохо учил. Какие бы не были нагреватели по конструкции, если они все на 1 кВт, то нагрев и потребление у них будут одинаковы. Хоть лампочкой накаливания на 1 кВт грейтесь.

Да без разницы, лишь бы мне нравилось :yes:

Сергей Д
Калининград
Стаж: 4 г 11 м 17 дн
Благодарил: 1161
Клипсы надо ставить часто, сантиметров через десять. Иначе, при хорошем урожае, томаты складываются. Для винограда супер.

Мурманчанка
г.Правдинск
Сергей Д, 23 ноя 2022 23:59 писал(а):Клипсы надо ставить часто, сантиметров через десять. Иначе, при хорошем урожае, томаты складываются
Клипсы,о которых шла речь выше,вообще не для томатов,они универсальные.А для томатов другие есть,они дороже значительно,но по своей конструкции они прямо кисть держат. А этими клипсами пользуются вместо веревочки,чтобы пристегнуть к тонкой опоре.

Кабан
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 8 лет 7 м 16 дн
Благодарил: 12636
Жабодав, Вчера, 21:40 писал(а):Теперь возвратные заморозки не страшны

Пользуюсь такой много лет, при включении 1 квт поднимает температуру на пару градусов ночью. Размер теплицы 3х8. В этом году оказалось всё проще. Бочка с водой 200 литров в центр теплицы. И поливать отлично тёплой водой и греет ночью отлично. Обязательно надо крышкой закрыть. Отличная вещь и никакого электричества. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1