Тема «Сад и огород»
22 ноя 2022 10:09
Да не отказываться, а знать меру и разнообразить подкормки с целью повышения качества урожая. Особенно для достижения сортовых вкусовых качеств. А так да,к примеру, в составе каждого вида водки - спирт, только вот водка разная. Так и с плодами- овощами. На кнопочные телефоны тоже гнать волну не стоит. Бойцам на передовой они очень даже нужны. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
22 ноя 2022 12:04
А не ты ли брал у меня навоз и восхищался урожаем? Вам нравится химия? Вот и лейте её. Я только по советы Юры вырыл канаву вокруг деревьев, заложил навоз и закопал. Юра сказал, на три года хватит.
22 ноя 2022 14:27
Юра правильно сказал. А многие по 10раз так делают и каждый год. Все хорошо в меру ,а ее надо знать.
22 ноя 2022 15:57
Я! Я! ![]() ![]() ![]() С удобрениями на самом деле все просто. Кто нашел общий язык как рОстить без них - это же прекрасно! Я знаю лично таких людей. И хотя за объемами не гонюсь, но у меня без удобрений не получается. Зачем морить голодом живые существа? Все равно в навозе, на мой личный взгляд, этих полезных веществ недостаточно. Питание должно быть сбалансированным, как для любого живого, но не излишним. Излишки ни к чему хорошему не ведут.Сама навоз использую только весной при посадке, по чуть-чуть, в лунку, перепревший. Летом постоянно обрезаю пасынки, которые идут в бочку для полива. При каждом поливе туда же добавляю фитоспорин. Этим поливаю постоянно. И изредка подкармливаю химией: когда закладываются бутоны, когда начинается созревание плодов, когда нужно вызревание побегов. Без этого никак. Ну и без обработок от вредителей тоже никак. Смотреть на них что ли? Только не говорите, что у вас нет вредителей. Просто кто-то возможно не обращает на них внимания? ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
22 ноя 2022 22:41
Жень, Химия с 7 или 8 класса... зря пару лет прилепил =) Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
23 ноя 2022 00:09
Я уже и не помню честно. У меня еще и первых 3 курса университета была
![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 ноя 2022 10:01
Хлористый натрий все употребляют в пищу и ничего
![]() Еще и разбавляют гидроксидом водорода - и живы-здоровы ![]() имхо, любые витамины это набор химических элементов.
23 ноя 2022 20:40
Всегда лень - двигатель прогресса
![]() Заказал на "Вайлдбериз" и уже получил многоразовые клипсы для подвязки томатов. Подойдет и для винограда и ежевики на шпалеру. ![]() ![]() Ценник смешной, 100 шт -300р ![]() ![]() ![]() ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 ноя 2022 21:40
Потихоньку готовлюсь к новому огородному сезону.
![]() В этом были проблемки. 1. В теплице при возвратных заморозках померзло половина завязей винограда и десяток рассады томатов. 2. Огурцы 2 раза по новой высаживал, не хотели в рост идти. Опять же "Вайлдбериз". За вменяемые деньги приобрел тепловую пушку на необходимый мне объем теплицы. Два режима. Один и два киловата. Теперь возвратные заморозки не страшны ![]() ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 ноя 2022 22:02
Использую эти клипсы как минимум 4 года, просто не помню...Заказывать большого смысла нет, так как они продаются в БАУ и как я их видела крайний раз дешевле 300 руб. Мне больше нравятся не эти, прозрачные (у них усики обламываются), а зеленые, не прозрачные. Они из пластика лучшего качества, у них ничего не отламывается и бывают двух размеров: побольше, и поменьше, что тоже удобно. А так, да, вещь удобная. ![]() А что это за ящик? Это какой-то ветродуй с теплым воздухом? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
23 ноя 2022 22:02
Да лучше купить добротепло и забыть, он хавает за сутки 12кВ и гарантия 10 лет. А этот который (ветродуйка) 48кВ и воздух сжигает, у меня добротеплом весь дом отапливается итого выходит 48кВ на 3.27 = 157р на 31д = 4866р в месяц отопления дома, квартира в городе стока же. Ну если денег кури не клюют тогда уж чё
![]() ![]() ![]() ![]()
23 ноя 2022 22:06
Тренд, да не, там всего 1 киловат. Не накладно. Зато я спокоен. И нагнетает быстро объем теплого воздуха.
![]() Мурманчанка, все ок, пришли зеленые, просто фотки их в инете не нашел и загрузил белые для примера ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 ноя 2022 22:14
Заказал сейчас на "Вайлдбериз" клипсы подвязки 500 штук за 534 рубля. Чёрная пятница однако.
23 ноя 2022 22:33
Кто-то физику плохо учил. Какие бы не были нагреватели по конструкции, если они все на 1 кВт, то нагрев и потребление у них будут одинаковы. Хоть лампочкой накаливания на 1 кВт грейтесь.
23 ноя 2022 22:41
И это правильно ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 ноя 2022 22:41
Да без разницы, лишь бы мне нравилось ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 ноя 2022 23:59
Клипсы надо ставить часто, сантиметров через десять. Иначе, при хорошем урожае, томаты складываются. Для винограда супер.
24 ноя 2022 02:39
Клипсы,о которых шла речь выше,вообще не для томатов,они универсальные.А для томатов другие есть,они дороже значительно,но по своей конструкции они прямо кисть держат. А этими клипсами пользуются вместо веревочки,чтобы пристегнуть к тонкой опоре. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
24 ноя 2022 05:09
Пользуюсь такой много лет, при включении 1 квт поднимает температуру на пару градусов ночью. Размер теплицы 3х8. В этом году оказалось всё проще. Бочка с водой 200 литров в центр теплицы. И поливать отлично тёплой водой и греет ночью отлично. Обязательно надо крышкой закрыть. Отличная вещь и никакого электричества. ![]() ![]() ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |