Тема «Сад и огород»
06 авг 2022 20:41
к сожалению, искать нет времени....
06 авг 2022 21:25
По груше хотел сказать, мое мнение все таки бактериальный ожог. У меня на изумрудной, просто мария, санреми таже беда. Обрабатываю фитолавином периодически, вроде бы новые листья не чернеют, а старые вместе с побегами удалил, но и рост практически прекратился. Но и обработки от парши, ржавчины отдельно тоже нужно делать. Вот такие не простые в выращивании груши, не зря их в магазинах очень мало. Персики, абрикосы и то меньше требуют внимания к себе.
06 авг 2022 23:40
хотите парочку моих рецептов? У меня есть 2 простых проверенных рецепта маринованных помидоров. Первый - в меру сладкие, нейтральные по остроте помидоры, но при этом безумно вкусные. Помидоры"без ничего". В сухие, простерилизованные банки укладываем помидорки (1-2 раза прокалываем вилкой). Банки просто мою в посудомойке - вот и вся стерилизация. Можно для аромата добавить болгарский перчик (на литровую банку я кладу четвертинку обычного белого перчика) и зубчик чесночка (на любителя для остроты). Но это не обязательные добавки, без них тоже очень вкусно. Заливаем кипятком и ждем до остывания минут 10-15 (чтобы можно было голыми руками банку взять). Воду сливаем в кастрюлю и делаем рассол (норма на 6 литровых банок): 15 ст. л. сахара, 6 ст. л. соли, 6 ст. л. 9% уксуса, и еще чуть-чуть воды (100-50 мл) Как только рассол закипит, выливаем его в банки с помидорками (рассола хватит под завязку), накрываем банки крышками и закручиваем или завинчиваем. Банки переворачиваем, и если ничего не подтекает, уносим в теплое место, укутываем одеялом и ждем пару дней до полного постепенного остывания. Второй рецепт - помидоры "В снегу". Это наш любимый семейный рецепт. Не помню, может я его уже и выкладывала здесь. Извиняюсь, если что ![]() Помидоры (я обычно выбираю сначала баночки, потом укладываю в них помидорки и замеряю кол-во воды в одной банке, от этого и отталкиваюсь далее) Рассол, на 1.5 литра воды: 100 г сахара 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка уксуса (эссенции) 1 десертная ложка чеснока на 1.5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров Банки и крышки для маринованных помидоров с чесноком стерилизуются.Банки стерилизую в микроволновке. Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй. Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок. Вода с банок сливается в большую кастрюлю, маринад кипятится и в конце добавляется уксус. Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Поскольку обычно банок много и чеснока приходится делать много, то я его не режу и не выдавливаю, а просто большим ножом раздавливаю на доске, а потом дополнительно немножко измельчаю. Размер частичек на мой взгляд значения не имеет. Кроме чеснока никакие другие специи не используются. Помидоры с чесноком залить кипящим рассолом, закрутить металлическими крышками. Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть, они должны стоять укутанные до полного остывания. Делаются очень быстро, чеснок чищу и давлю заранее, за 10 минут не успеваю. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
07 авг 2022 07:57
Никакого смысла держать банки под одеялом до совсем полного остывания, нет. Все равно, все активные процессы происходят только в горячем виде. Полусуток вполне достаточно.
07 авг 2022 08:17
спасибо огромное за рецепты! А если без сахара? Вкусно не получится? С чесноком понравился рецепт - попробую! ![]()
07 авг 2022 10:37
Вот такое чудо выросло, и много:
![]() ![]() ![]() ![]() Называется "Большой папа". Вчера снял один, семечек почти и нет, одна мякоть. Радует и Монгольский карлик в теплице, много: ![]() Чеснок и лук уже готов на хранение: ![]() ![]() Удачи.
07 авг 2022 11:38
Привет Андрей. Чесночка, хватит, но он к апрелю высыхает. Лук уходит до НГ. Помидорки еще не закрывал. Хотя около 3-х ведер собрал. Огурцов-просто очень много.
07 авг 2022 15:45
неа ![]() ![]() ![]() Про остывание банок. Спорить не буду, так как не знаю. Но я свои банки и неделю могу держать, так как каждую баночку таскать в подвал мне лень ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
07 авг 2022 15:48
упалиумер! ![]() Ну что красота и вкуснота - это бесспорно. Вопрос в другом: неужели столько можно съесть? Это я про чеснок и лук ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
07 авг 2022 15:52
мы не едим сладкое, поэтому нормальные будут нормально....
07 авг 2022 15:57
тут дело еще в том, что сахар - консервант. Его можно положить меньше, но чтобы совсем не класть - не знаю. Никогда с таким не сталкивалась. Тогда надо и уксуса положить поменьше, чтобы вкус был гармоничным. Мне так кажется
![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
07 авг 2022 15:59
я все делаю без сахара )))) в прошлом году варила "ткемалевый" соус из алычи - ох и ядреный получился)))))
07 авг 2022 17:59
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
07 авг 2022 18:27
В Красной книге КО его нет. Есть Жук-олень обыкновенный (Lucanus cervus) — вид на грани исчезновения.
07 авг 2022 18:52
На территории некоторых регионов России жук-носорог является сокращающимся в численности видом, в связи с чем он занесён в ряд региональных Красных книг.
07 авг 2022 19:23
Это понятно, но нас это не касается. Территория страны очень большая - где-то этого жука днём с огнём не сыщешь, а у нас садоводов-дачников с участков, того и гляди, выгонит ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Сергей Белый, Чайка гости: 1 |