Тема «Сад и огород»
05 июл 2022 00:02
Не, как раз таки не нужны...Не пойму что за мясорубка такая, с ситом? Это какая-то специальная или самому нужно сетку подложить? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
05 июл 2022 10:33
мясорубка Белвар имеет насадку для перетирания, но я выбрала с шинковкой. Вместо этой насадки сито справляется на ура)))) Процесс такой же, как на рыбалке протереть сухую прикормку... На мясорубке ягоды перекрутили в миску, затем выкинули в сито (которое предварительно положено на кастрюлю). Пару движений ложкой и у вас 2 фракции - жидкое пюре и семена.
05 июл 2022 13:37
Ах вон оно что! ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
05 июл 2022 16:02
почему нет? Очень даже перетираются быстрее, чем с той маленькой крутилкой.... у меня морозильный ларь на 300л - полностью наполняется всякими ягодами и ягодными пюрешками...
06 июл 2022 19:20
![]() Погода благоприятствует, ягода вкусная, а первая была ещё и крупная! Но сфоткать не успел, не до того было Красиво делай - нормально будет!
07 июл 2022 20:34
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
07 июл 2022 22:52
Женя, ничего не делать..Она повзрослела и теперь будет цвести каждый год, ну и деток давать ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
09 июл 2022 10:48
Соседи в прошлом году, при строительстве дома, срубили мужское дерево облепихи. Урожая в этом году нет. Может у кого есть небольшое мужское деревце?
09 июл 2022 11:32
У меня этой облепихи целая плонтация (100х100) ягод нет. иногда появится 1-2 ягодки и всё, я думаю что у меня именно все мужики. Живу в конце А. Невского. Тел. 89520560800 На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
![]()
09 июл 2022 17:07
Если ягодки появляются, то как у меня, одни женщины.
09 июл 2022 20:37
Подскажите, пожалуйста, как правильно использовать коллоидную серу? Вроде как развел по инструкции, а опрыскиватель забивается мгновенно... Толи лыжи не едут, толи что
![]() Красиво делай - нормально будет!
09 июл 2022 21:22
Видимо у Вас отверстие в головке опрыскивателя слишком маленькое. Или сера полностью не растворилась(растворять лучше в теплой воде) или есть примеси. Как правило через обычный садовый(не тот ,что на 1-3 литра для комнаты)опрыскиватель идет под давлением без вопросов. Смените головку на опрыскивателе (если есть в наличии), в хороших опрыскивателях идут сменные головки для использования чс частицами(как известь в осадке борд.смеси). Ну или нагрейте малость чтобы теплая была (40-50),перемешайте хорошенько и процедите . Только,что сейчас вы будете ей обрабатывать? В теплице -ДА, на улице она работает не ниже 24. Плюс всю неделю дожди обещают. Вчера опоздали,завтра..-нужно подождать погоды. Сера специфический препарат. Но на винограде и груше должна быть постоянно.
Что Вы хотите обработать и с какой целью? Вполне вероятно в текущую неделю эффективнее будут другие препараты.
09 июл 2022 21:28
Дык у меня под Калугой жара + 28. Пока был в Калининграде, груши заржавели. Никогда такого не было, и вот... Опрыскиватель ручной 3л, видимо, поэтому и забивается. Спасибо за совет! Красиво делай - нормально будет!
09 июл 2022 21:43
Ну, первое: не надейтесь,что обработаете и через пару дней пройдет. Это останется до листопада.Но обработать нужно. Сера действует парами выделяемыми при температуре и отсутствии осадков. Второе: как вы дерево обработаете этой бздюшкой? Нужно где то взять(у соседа) нормальный опрыскиватель и искупать дерево раствором(если это не саженец 2-3 годовалый). И посмотрите наличие можжевельников в ближайшей видимости. Если у кого есть-это будет регулярно. Только глушить медью и серой.
09 июл 2022 21:53
Принял. Настроился на длительную борьбу. В этом году прям повально, у соседей тоже. Можжевельник небольшой в позапрошлом году посадили сами, он по весне загнулся. Не знали ж, видимо от него и беда... Хотя, вряд ли можжевельник у нас одних. В километре от нас так целая роща есть.
Красиво делай - нормально будет!
09 июл 2022 21:59
Этого достаточно чтобы ветром, на лапках птички и т.д....Именно можжевельник для груш является маточным гнездом распространения спор ржавчины. Все остальные хвойные в этом не участвуют. Профилактика по осени ,весне и летом притупят проблемму,но не уничтожат очаг. Но дерево будет жить и плодоносить...люди с онкологией вовремя профилируемой живу десятилетиями. Растение не исключение. Потому-не переживайте, но своевременно готовьтесь к обработкам и все у вас получится, и без урожая не останетесь.
09 июл 2022 23:48
Юрий Андреич! Спаситепомогите!!!! Что делать??? (здесь плакающий смайлик...)
Я "отравила" свои помидорки ![]() ![]() Делала баковую смесь Тиовит Джета, Абига Пик, Ревус и Фитоверм. Листья не изменились цветом, но стали засыхать. Завязь похоже тоже тогось...Это теперь уже все? Кирдык? Или есть хоть маленькая надежда, что могут отойти? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
09 июл 2022 23:55
точно не от него. Сейчас все беды валят на бедный можжевельник...У меня получастка им засажено, да сейчас он у каждого растет. Просто раз в несколько лет бывают вспышки разных бяк, в том числе и вспышки увеличения во много раз численности насекомых, грызунов и т.д. Ну и как не крути, а все живое требует ухода и обработок. В прошлом году купила опрыскиватель на 12 л по рекомендации ЮА и теперь горя не знаю, работать с ним одно удовольствие! И еще, я Вам рекомендую процеживать жидкости для обработки через сито мелкое, пластиковое такое, ячея как у марли. Я даже в своем хорошем опрыскивателе, где есть сменные головки, все равно процеживаю.Удачи! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
10 июл 2022 06:07
Первопричина ржавчины именно споры грибов присущие можжевельнику, есть виды которые поражают только яблоню, а есть которые универсальны для других растений. Но дело не в этом-это теория. Гриб приживается и практически не уходит-только глушится. Если только не выкорчевать свои деревья и не заниматься садоводством. Основные мероприятия -это мочевина по осени, обрезка, побелка стволов, перекопка пристволок и обработка любыми медьсодержащими .Еще есть препарат "ракурс", но он то же не излечивает окончательно.
Что до томатов-пробуйте отпаивать дипресантами для растений. Пробуй одновременно работать по листу и корневой. С баковыми нужно работать осторожно-в плане приготовления. Не все препараты дружат друг с другом это раз и второе-соблюдение пропорций и порядок(периодичность) смешивания. Нельзя просто взять в одну кучу все и потом залить водой, как и для приготовления бордосской. Где то ,Татьяна, косячок проскочил. Бывает. Не переживай. Еще время есть получить урожай с вновь посаженной рассады если уж загнутся посадки. Привет супругу. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |