Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 2 г 10 дн
Сообщения: 1517
Благодарил: 3659
Поблагодарили: 4597
А вот интересно: а сыворотка от домашнего молочка их не устроит? Только сегодня сварила, свежачок! :)

Зацвела бузина, а значит настало время летнего лимонада с этим растением :) Побалуйте деток,внуков и себя любимых! Очень просто, вкусно и полезно. Я бузину и на зиму морожу, так приятно в ненастное время окунутся в лето :)
Лимонад делаю постоянно, но на его основе делают и шампанское и шипучие настойки, думаю, что тоже очень вкусно и интересно: и себя побаловать и гостей удивить :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Серый
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 20 дн
Сообщения: 664
Благодарил: 10609
Поблагодарили: 4293
Olegdjan, Сегодня, 12:14 писал(а):Какие соображучие люди у нас в Обнинске живут!

Земляки? :)
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Серый
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 20 дн
Сообщения: 664
Благодарил: 10609
Поблагодарили: 4293
Мурманчанка, Сегодня, 12:26 писал(а):Лимонад делаю постоянно

Поделитесь своим рецептом, пожалуйста!
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 2 г 10 дн
Сообщения: 1517
Благодарил: 3659
Поблагодарили: 4597
Сергей, в сети их много, они чуть отличаются друг от друга, не знаю, насколько эти отличия принципиальны. Но поскольку мне вечно некогда и все бегом, то для себя выработала наиболее простой, на мой взгляд, рецепт. Пропорции соблюдаю только с самой бузиной.Вот сейчас она самая шикарная, только распускается. На 5 литровую кастрюлю беру 15 крупных пышных соцветий. Готовлю лимонад на ночь. По изначальному рецепту нужно 400 гр сахара на 4 л воды. Насыпаю сахар в кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения. Пробую на вкус, так как сахар разный. Если не сладко совсем, то можно добавить. Затем в кипящую вода (моя 5 литровая кастрюля) добавляю порезанный на кусочки лимон. Я кладу 1,5 крупных лимона. Затем кладу очень хороший пучок мяты, самой вкусной, какая у вас имеется, это важно (для меня :) ) Мяту кладем на глаз. Кто любит мятный вкус, можно положить побольше, кто не любит, поменьше, но мята здесь нужна, она хорошо оттеняет вкус напитка. В последнюю очередь кладем свежие соцветия бузины, я их не мою, без листьев. Все просто доводим до кипения и газ выключаем. Оставляем на ночь настаиваться в этой кастрюле. Можно с вечера проверить еще раз на сахар, но я делаю это утром, после того, как настоиться. Если утром покажется мало, то можно добавить сахар или мед, по желанию. Процеживаем, разливаем в бутылки и в холодное место. Если хотите с газиками, то можно пару тройку дней подержать в комнате. Но я сразу убираю в подвал. Он там хорошо хранится и сам набирает что ему нужно.
Бузину (соцветия) замораживаю, зимой - прелесть!
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 3 м 20 дн
Сообщения: 58
Благодарил: 629
Поблагодарили: 317
Серый, 15 июн 2022 13:35 писал(а):Земляки?

Ну, да, я же в Обнинске живу. В Кениг к родственникам езжу...

Зайсан
Калининград
Стаж: 6 лет 5 м 23 дн
Сообщения: 298
Благодарил: 2818
Поблагодарили: 3490

Мои пять копеек)))
Друзья в том году дали рецепт, понравилось !
Рыбу можно купить, а адреналин?

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 2 г 10 дн
Сообщения: 1517
Благодарил: 3659
Поблагодарили: 4597
я знаю этот рецепт :) меня в нем смущает 2 момента: зачем летом использовать (да и зимой тоже) лимонку, если можно взять натуральный свежий продукт? Я так понимаю, что лимонка выступает как некий консерватор, поскольку напиток не доводится до кипения, а просто настаивается. Собственно, это второй момент, который смущает. Лично я лучше все же сделаю минимальную термическую обработку. Для надежности. Тут каждый сам выбирает. Я к своему рецепту пришла не за один год, он для меня оптимальный на сегодня :) Быстро, полезно, вкусно, надежно :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Зайсан
Калининград
Стаж: 6 лет 5 м 23 дн
Сообщения: 298
Благодарил: 2818
Поблагодарили: 3490
Согласен с вами , но делал так и очень зашло)))
В этот год замучу оба рецепта )))
Рыбу можно купить, а адреналин?

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 2 г 10 дн
Сообщения: 1517
Благодарил: 3659
Поблагодарили: 4597
потом поделитесь впечатлениями! :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Зайсан
Калининград
Стаж: 6 лет 5 м 23 дн
Сообщения: 298
Благодарил: 2818
Поблагодарили: 3490
Добро )))
Рыбу можно купить, а адреналин?

Борис
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 6 м
Сообщения: 92
Благодарил: 1009
Поблагодарили: 308
Olegdjan, 15 июн 2022 14:14 писал(а):Я я уже Грома-3 накупил...

Ну как так то...
Про вкусное пиво выше не читал что ли? :D

Wegas
Аватара пользователя
Славск
Стаж: 6 лет 1 м 9 дн
Сообщения: 1049
Благодарил: 7506
Поблагодарили: 13887
Борис, 16 июн 2022 06:33 писал(а):Про вкусное пиво выше не читал что ли?


Да после вкусного то пива слизни за раков сойдут! :D Сейчас все к Жабодаву за пивом побегут! :D Но! Потом не только слизня на огороде повстречать то можно! Там все местные алкаши соберутся и на коленках ползая и вылизывая пиво, если не сожрут, то все вытопчут! :rofl:

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 1 м 14 дн
Сообщения: 56
Благодарил: 495
Поблагодарили: 582
Мурманчанка, 15 июн 2022 13:12 писал(а):Бузину (соцветия) замораживаю, зимой - прелесть!

а что зимой с этими соцветиями делать?

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 2 г 10 дн
Сообщения: 1517
Благодарил: 3659
Поблагодарили: 4597
Anna D, 16 июн 2022 11:39 писал(а):а что зимой с этими соцветиями делать
так лимонад :) вспомнить лето :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 1 м 14 дн
Сообщения: 56
Благодарил: 495
Поблагодарили: 582
Мурманчанка, 16 июн 2022 14:40 писал(а):так лимонад

а без сахара что можно сделать? Для чая только?

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 2 г 10 дн
Сообщения: 1517
Благодарил: 3659
Поблагодарили: 4597
Anna D, 16 июн 2022 21:41 писал(а):Для чая только?
увы, не знаю...не слышала про чай, но можно попробовать :) Тогда нужно не морозить, а сушить, но не факт, что сушеная будет такая же вкусная и ароматная, как сейчас свежая.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 2 г 10 дн
Сообщения: 1517
Благодарил: 3659
Поблагодарили: 4597
Чайка, 14 июн 2022 08:18 писал(а):что мульча в них
Николай, спасите-помогите! :) :) Похоже, накосячила я сегодня...Наконец, дошла очередь до мульчи в мешках из под грибов. Грибы то мы схомячили, мешки лежали на улице и мульча из=за дождей в них намокла. Я не придумала ничего умнее, чем мокрую заложить на грядки. А потом испугалась...Что делать? Убирать ее или чем-то пролить? Или еще чего? Боюсь как бы с этой влажностью я не "заболела" свои растения.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Чайка
Калининград
Стаж: 6 лет 7 м 7 дн
Сообщения: 675
Благодарил: 2079
Поблагодарили: 3305
Мурманчанка, Вчера, 22:53 писал(а):Боюсь как бы с этой влажностью я не "заболела" свои растения.

Ничего страшного. На солнышке Ваша мульча начнет внешне "дубеть" (станет жесткой). Просто её разворошите (раздробите). Она станет "ломкой", будет практически "крошиться". За пару-тройку раз Вы её тяпочкой запашете в верхний слой почвы и бактерии превратят её во вкусняшку для растений. Не исключено, что на отдельных, более "спресованных" кусках (так это назову), появятся грибы. :good:

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 2 г 10 дн
Сообщения: 1517
Благодарил: 3659
Поблагодарили: 4597
Чайка, 17 июн 2022 07:53 писал(а):Ничего страшного.
Фух! Выдохнула :) Спасибо!
Ваша малинка навязала завязи и наконец-то я надеюсь, что отведаю желтой малины :) Спасибо!
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Кошара
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 7 м 10 дн
Сообщения: 271
Благодарил: 1698
Поблагодарили: 1533
Мой опыт по слизням закончился на "Грозе" покупаю через интернет в 0.5 литровой фасовке.


Хотя последний раз брал здесь в пакете какой-то Рубитовский химикат, действует также, но гроза лежит и работает дольше.


Все эксперименты со сбором, посыпанием колюще-режущими, содой, золой и прочей хренью не привели ни к чему. В лучшем случае слизняк сбрасывает с себя шмат слизи с той же содой и счастливо жрет дальше. А вот после Грозы они иссыхаются до нельзя, даже просто немного наехав на крупинку. Гроза действует до 2-х недель, невзирая на дожди и пр, пока совсем не размоется.
aZimut eVerest 405 + suZuki DF9.9BS
:speedboat:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Andy, berens, konger, nsv-mgn гости: 1