Тема «Сад и огород»
28 май 2022 17:06
Ну не знаю...я вопрос четко прочитала: что предпринять против цветения
![]() Про цветение ЮА четко все расписал, добавить нечего...А если про долговечность пластика, то тут не знаю, смотря для каких целей изначально были предназначены эти кубы и насколько там прочный пластик. Пластик ведь не только света боится, он еще и перепадов температур не любит, становится хрупким. Так что тут нужно хозяину самому решить,что он хочет получить.Но вечного ничего нет, даже металлическая бочка через 3 года прогнивает (у меня) Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
28 май 2022 19:07
Это хорошо если хлорелла, а если это спирогира? То её нити забивают сопла капельного полива. От неё пользы не будет. ![]() ![]() У простого рыбака – всегда чистая душа.
28 май 2022 21:01
подождем хозяина вопроса,что он имел в виду. Спирогира растет на свету и на течении, в теплой стоячей воде я никогда не видела... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
28 май 2022 22:30
Может кому будет интересно: в "Робинзоне" атракцион невиданной щедрости - голубика по 490 сильно укрепившихся рублей за куст. Некоторые уже цветут, с зкс, двух-трех летки, много разных сортов.
29 май 2022 20:47
Чет в этом году фигня какая то с огурцами в теплице происходит.
Мрут сволочи, мрут ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
29 май 2022 21:40
По огурцам в теплице, есть такое, но есть всегда в резерве, и можно подсадить. Однако первые огурчики уже пошли, которые были посажены в пенопропиленовые ящики без дна. Тепло им там и уютно.
29 май 2022 22:15
Вот да, томаты и то с натяжкой. Ладно, расскажу. Заказал кучку семян в фирме Партнер, томаты, перцы, огурцы, тыквы. Все дело в том, что они отправляют заказ бесплатно вроде от полторы тысячи. Пришли, красивый буклетик внутри, серьезная компания, подумал я. Посеял. Перцы взошли хорошо на 90%, томаты тоже замечательно взошли, потом стали дохнуть, ну тут я скорее рукожоп, но не факт. Из двух пачек тыкв проросло только 6 штук и то с одной пачки, остальные прорастают уже месяц или больше, прорасти не могут
![]()
30 май 2022 14:20
Всем здравия! Тоже брал некоторые партнеровские семена в интернет-магазине Семь семян, у них было дешевле чем у Партнера. Итог такой: из трех сортов томатов один пошел (Лирика), два меньше половины (Папина дочка и Лапочка); из двух перцев один (Клаудио), второй Злато Прага ноль. Брал еще две пачки в Строителе, тоже не взошли. Хорошо у Ильича перцы подкупил, причем вдвое крупней моих, спасибо ему. Огурцы, три сорта, пошли нормально. Опыт у меня небольшой, третий год сажаю, так что буду дальше думать и мониторить. Хорошо наши форумчане делятся информацией и опытом!
![]() На рыбалку? Я всегда за!
![]() ![]() ![]()
31 май 2022 02:03
Тоже в этом году какая-то хрень с огурцами, первый посев почти весь пропал. Второй вроде приживается, но много сухих листочков. Тыква тоже плохо взошла. Не знаю где жена покупала, но не по интернету.
31 май 2022 08:12
В этом году (как впрочем и во все предыдущие
![]() Ну а если ещё и семена не готовили к посадке (провести отбраковку,обработать от болезней, напитать их перед высадкой вкусняшками, замочить до появления росточков), то что вы хотите получить на выходе. "Как "потопаешь", так и "полопаешь" ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
31 май 2022 21:01
Наверное им все же (что более вероятно), как минимум 3 года. Обычно на местах продают двухлетки, однолетки идут почтой - для удобства упаковки и транспортировки. Зацвели-пусть вяжутся. Если корневая слабая-часть плодов загнется сама. Попробуете плоды, не понравятся-подарите "друзьм", себе обновите ).Не навредите ни чем. Можете подкормить по листу любым комплексным. Под корень не нужно кормить-нужно дать корневой разрастись ,что она интенсивней делает при голодной земле,т.е распускает корни во все стороны в поисках корма, тем самым разростаясь и цепляясь за грунт. Кормить под пристволку начинают на 3-4 год после посадки.
31 май 2022 22:41
У меня уже 4й год всем саженцам, пока что нещадно рву цвет и режу, формируя крону, в основном чашей, кроме груш.
У товарищей, которые вместе со мной покупали саженцы , палки уже под 3 метра и все в плодах. Я же за эстетику и удобство сбора урожая, пусть и позже на год или два ![]() Пы сы . Только на яблонях Лигол и Чемпион оставлю в этом году несколько плодов чисто на попробовать. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
01 июн 2022 07:18
Женя, формировка дерева и плодовая нагрузка прямо противоположные моменты и друг на друге физически не сказываются. Обрывая цвет ты всего лишь даешь растению более "сытым" уйти на покой в осенне-зимний период. Но это не факт, учитывать еще необходимо тот вред который в сезон принесли вредители и болезни. Ну, а твое отношение лупить двойные дозы удобрений и прочей химии...это ,как ребенка в вакууме от общества содержать))).Растение должно иммунитет собственный вырабатывать-человек лишь вносит корректировки в случае необходимости. А вот то ,что весной и по осени корректируешь скелет для кроны-зачет.
01 июн 2022 08:09
Мы с женой пока начинающие огородники. В этом году для рассады купили светодиодную лампу и выращивали под ней. Вчера в теплице было так:
![]() ![]() ![]() ![]() Огурцы и баклажаны - семена от Партнера.
01 июн 2022 09:18
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
03 июн 2022 09:07
В продолжении темы усыхания смородины - теперь кизил...
![]() ![]() Что за напасть такая - стартанул нормально , потом замерла ветка , вроде , и не мертвая , но не раскрываются листочки... ![]() Виноград ещё вчера был молодцом, сегодня - на пол шестого... За одну ночь... ![]() Зато хрен как цветет - впервые за много лет... Я охренел , когда увидел...
03 июн 2022 12:09
А вот не монилиальный ли ожог у ваших растюшек? Почитайте про него...Похоже? А я даже не знала, что хрен цветет... ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], SINED, Василий 39, Олег Влад, Серж Кузбасс гости: 2 |