Тема «Сад и огород»
17 май 2022 17:20
У меня в теплице даже при открытых форточках 30 градусов, в открытом грунте сейчас пойдет Топаз и Ридомил Голд. Я в отличие от некоторых ничего не покупаю для сада и огорода в Бау центре, все за дорого, да и в основном ничего нового практически нет, там не дождетесь Ридомила, у них строгий ассортимент централизованных поставок. Я уже писал, что все покупаю в ИП Ткачук на Ялтинской,66. И выбор Здравня для подкормок всегда хороший, для многих культур. В Бау никогда такого не увидишь, в Леруа есть, но в 2 раза дороже.
17 май 2022 20:14
А смысл, если они почернели и засохли, чего ждать то? ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
21 май 2022 11:30
Товарищи садоводы,может у кого есть лишка рассады арбузов,готов купить или поменять на рассаду клубники,ещё интересует рассада роз и других красивых цветов. Телефон в профиле или в личку.
21 май 2022 16:41
Вот такой виноград сейчас в теплице, но еще не цветет. Думаю еще неделя нужна для зацветания. Вот и колоны пошли в рост, когда тепло пришло, а то листья сморщенные были. Все отстает в росте однако.
![]() ![]()
21 май 2022 18:01
Никогда не видел как цветёт виноград. Покажите потом пожалуйста.
21 май 2022 18:08
Купил сегодня дерево Тутовник, жена говорит ягода вкусная. Есть у кого такое? Уход нужен специальный? В том году посадил два деревца хурмы, одно не прижилось, второе похоже замёрзло. Не получается уберечь южные деревья, и прививки делать не получается.
![]()
21 май 2022 18:53
Андрей, это шелковица. Есть. Но лучше бы не было. Это не дерево, это зверючий монстр. ![]() ![]() А хурма не замерзла, она еще только просыпается, только-только конусы появились. Очень сонливая барышня ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
21 май 2022 18:55
ну что сказать? Шикарный!!! ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
21 май 2022 23:39
Спасибо за комплемент за виноград. Посажен в теплице слишком кучно, 50 квадратных метров и более 20 сортов. Хотелось все попробовать, но увы лью минералку Здравень для винограда, и под корень, и по листьям. Но все по регламенту,пока только две подкормки. По шелковице, если у вас есть не нужное место, то сажайте, будет хорошая тень. А так на юге это мусорное дерево, которое садят, где попало. Вот по поводу хурмы еще не определился, сажать не куда. Хотя вчера может и определился, нужно еще дачу прикупить. Вчера, да и сегодня тоже остались последствия после нападения пчел. Но это мы сами сильно приблизились к ульям, ну пару метров. Для меня это не проблема, даже полезно, но жене это не докажешь. Все зависит от иммунитета и от восприимчивости
22 май 2022 00:28
По поводу колоновидных, яблони не интересно. А вот прошлогодний нектарин колоновидный зацвел, но курчавость его достала, хотя я его обрабатывал, пока рост 40см..А вот персики колоновидные из 4х три хорошо пошли сейчас. Но и проблемы есть, абрикос Альбинова пока не оживает.
22 май 2022 06:01
Как? Снова меня обманули? Мне сказали дерево низкорослое, плачущее, рост около 3 метров. ![]()
22 май 2022 08:57
Когда раньше ездил на Украину, там ее пипец сколько. Но я даже не слышал, что бы ее кто нибудь собирал. Это как у нас яблоневая дичка. Мы ее там могли в рот бросить с пяток ягод и все. А вот дистиллят из шелковицы говорят знатный. Так что ждем урожай у тебя и будем пробовать. ![]()
22 май 2022 09:32
Вас не обманули . Плакучий тутовник обычно менее 3х метров, так же как и шаровидный. Что касается
Например в Ташкенте такие варвары живут , что сажают в парках и площадях???? Одним словом -Туземцы. Виноград у каждого подъезда, черешни втыкают где попало.... Очень красивое дерево для ландшафта, обязательно посмотрите способ обрезки. А скворцы всякую гадость в рот(клюв) не ....
22 май 2022 11:34
Я в Ташкенте не был, но знаю и видел совершенно разные сорта шелковицы и по размеру, и по вкусу. И то , что они там сажают у нас расти толком не будет. Я родился на Украине, и даже то, что у нас росло, в плане шелковицы, сильно отличалось от того, что растет в Крыму и по качеству, и по размеру. То, что растет в Узбекистане, у нас это не возможно.Я пытался на примере винограда это реализовать в теплице, но получались только лишние болячки из за нашего сырого климата и недобор сахара в ягодах.
22 май 2022 12:05
ага, счаззз...низкорослое...Дерево красиво, спору нет, красивая листва,ствол...Но про низкорослость - это не про него ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
22 май 2022 12:11
урожай будет непременно, если это шелковица, конечно, а не декоративная игрушка, а вот собрать его надо исхитриться: я еще ни разу вперед скворцов не успела ![]() ![]() Андрей, за сколько ты ее купил и где? Я тебе по цене скажу плакучее оно или самое обычное... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
22 май 2022 12:13
Т.е. у вас растет всё та же изабелла? Или всё таки Те сорта адаптированные(выведенные) для нашего климата ? Перестаньте лукавить...
22 май 2022 12:16
А я наивный думал по внешнему виду.
22 май 2022 12:31
Купил за 1500 рублей. Нашёл на Авито и вступил в группу "наш сад" Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: eer, Сергей Белый, Скиф гости: 1 |