Тема «Сад и огород»
15 май 2022 21:23
Виноград в теплице это значит, что ты можешь его есть уже в середине июля, а не в конце августа. У меня уже через неделю будет зацветать виноград, кисти сформировались уже. На улице еще не везде есть по три листа, чтобы обрабатывать профилактически от болезней. Про болезни винограда в теплице, чушь полная, что вы пишите. Есть две основные болезни винограда это оидиум и мильдью, филлоксеру не считаю, она здесь не выживает в наших холодных условиях. Так вот в теплице виноград практически не болеет мильдью, а победить оидиум не сложно. Была одна обработка по 3-5листам Топазом, теперь перед цветением серой в лице Теовит Джет и все. Там в процессе созревания может еще безобидной серой пройдем. Есть конечно и более серьезные препараты, но лучше сделать хорошее проветривание всегда и болезней не будет. Виноград я выращиваю для себя, в том числе и на вино, поэтому стараюсь не лить лишнюю химию.
15 май 2022 21:42
Болеет сирень. Кто-то или что-то съедает куски коры и подкорковый слой. Ветки сохнут. Летом на эти места на сирени слетаются в бешеном количестве шершни. Что это за болезнь и как от нее избавиться? Кто знает, посоветуйте.
15 май 2022 22:15
Наверное Вы правы-я не заядлый виноградарь, но несколько лет пытался для себя в теплице выращивать раннего срока созревания пару сортов винограда "Лору" и "Аркадию"-плюнул и забросил это дело. Не пошло. На улице рос прекрасно, но сахаров не набирал, перекинул в теплицу-болели кусты постоянно. Регулярно давил фунгицидами. Хотя сорта на Украине считаются вполне устойчивыми к основным заболеваниям. Привозил из под Запорожья. Вобщем не моё направление.
15 май 2022 22:35
Аркадия старый сорт, но он не комплексно устойчивый как принято считать, то есть легко хватает оидиум и других заражает, в том числе и Лору заражал. Я его давно удалил, и стараюсь освобождаться от тех сортов винограда, которые в наших сырых условиях требуют дополнительных обработок фунгицидами. Может кто то идет на это, чтобы вырастить нужный сорт. Но у нас не совсем хорошие условия для выращивания винограда, особенно винных сортов, которые должны набирать природные сахара. Увы у нас САТ очень маленький порядка 2500, а на юге Украины 3500, вот и почувствуйте разницу в созревании и не только винограда.
15 май 2022 22:43
Я всё это знал, но надеялся, что результат будет. Мне эти сорта очень нравятся-вот и заморочился было. А так, как в сезон в основном в разъездах и времени на облизывание практически нет, то и получил ,что получил. Поеду скоро на юга в свои сады заодно и виноградом объедаться))).
15 май 2022 23:20
Надоели Вы мне со своим виноградом в теплице ![]() ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
16 май 2022 10:00
Андрюша,я совсем не считаю себя специалистом по садоводству. Даже профаном сойду. Но обрати внимание на историю. Т.е - под Берлином есть знаменитый дворец Сан-Суси. Так там с древних времен выращивают виноград в теплицах встроенных в террасы . Много лет там растет виноград под стеклом радуя своими плодами и красотой. Тем более, что в старину стекло было очень дорогим.На болезни никто не жалуется, по крайней мере так ответил тогда на вопросы местный Йоган Мюллер - он виноградырь, что там работает. Просто читая тут про виноград вспомнил о нем и о красоте дворца. Если что не так сказал, то хоть полюбуемся красотами виноградников и дворцом
![]() ![]() ![]() ![]()
16 май 2022 21:39
Да бог с ней с сиренью.
Шо делать? Тут заморозки опять обещают. Я уже потерял на улице пяток здоровых побегов с цветочными гроздями аркадии. Да и в теплице переживаю за киш миш 342 и черную магию. При прошлых заморозках 7 мая, часть побегов даже в теплице почернела и пришлось вырезать. ![]() Достала эта зона рискованного земледелия ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
16 май 2022 21:59
получается, что слабО ![]() ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
16 май 2022 22:06
А шо делать? только ждать... ![]() ![]() Ну а виноградом ничего на улице не сделать...Хотя раньше, если судить по садоводческим книжкам, сады в заморозки окуривали, жгли костерки. В теплице лично я ставлю свечи хозяйственные в металлическую посуду. Помогает отлично! На мою тепличку длиной 6 метров достаточно 3 свечи. Берете 3 ведра, если есть металлические - все отлично, в банку насыпаете песок и втыкаете свечу, банку ставите в ведерко. Но у меня в проходе коврик лежит. Если просто земля, то можно без ведра, просто банку на пол, главное, чтобы она не упала вместе со свечкой. И заморозок не страшен. ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
16 май 2022 23:02
Сегодня вечером весь виноград на улице укрыл спанбондом, думаю это поможет при понижении температуры. В теплице уже метровые и больше отросшие побеги винограда, их не укроешь. Греть тоже не буду, только 600 литров воды теплой, что за день нагрелось, думаю будет все нормально. По поводу готовности винограда в теплице в июле, это факт, зачем мне лукавить. Я сажаю сорта винограда, что в теплице, что на улице только ранние, были ранне-среднего срока созревания, но со временем я их убрал. Одним из первых созревает кишмиш Велес, Северодонецкая сенсация, Руслан. Да и теплица у меня из стекла, а стекло шестерка и это много значит в процессе созревания. Так что подойдет время, покажу для сомневающихся, когда созрел виноград.
17 май 2022 01:51
ну тогда для чистоты эксперимента предлагаю сравнить один и тот же сорт (любой, на Ваш выбор) в теплице и на улице. Я не сомневаюсь,что ранний виноград можно кушать в теплице в июле. Тут ключевое слово: "ранний сорт". Я просто своим предыдущим постом хотела сказать,что разница между ними в сроке поедания будет примерно 2 недели. Вот и хочу убедиться в своей правоте или не правоте. Вы Тиовит Джетом уже обработали? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
17 май 2022 05:42
У меня тоже проблема. В этом году решил посадить арбуз и тыкву. Взял для этих целей две полубочки и насыпал перегной двух летней давности. Через пять дней края листьев стали белеть, у одной тыквы вообще лист погиб. На ночь укрываю бутылкой, поливаю каждые три дня. В чём дело? Холодно, земля богатая витаминами или им очень жарко из-за бочек? Подскажите.
17 май 2022 07:13
Я думаю холодно еще и я свои тыквы и арбузы с дынями высаживать не рискую. По прогнозу не раньше 29 мая.
17 май 2022 12:13
Теовит Джетом еще не обрабатывал, через недельку думаю, это в теплице. На улице буду обрабатывать завтра или после завтра. Буду в этом году добавлять Ридомил Голд, наконец появился свежий в продаже. У него срок ожидания большой, но это проверенный препарат. По срокам созревания уже давно проверено. Виноград в теплице цветет в мае, а на улице во второй половине июня, вот и вся разница. Да и в теплице некоторые зацветают в июне, например Голд Фингер, Смарагд.
17 май 2022 12:20
я тоже считаю, что холодно. И тыквы, и уж тем более арбузы - теплолюбивы. Удивительно, что вообще не замерзли. Андрей, а лист побелел - это солнечный ожог. Пока растения не акклиматизируются на солнце, их нужно притенять самым легким укрывным, 17 например. Им и не жарко под ним будет и ожога не случится. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
17 май 2022 12:40
А где появился?-
17 май 2022 14:20
Жека, а чего спешишь вырезать? Жди три недели, во первых если замёрзли сами отпадут, а там ещё три - пять почек замещающих есть, вдруг обрезание не правильно сделаешь? ![]() Даже после самой темной ночи наступает рассвет
17 май 2022 16:02
Смысл обработки тиовитом сейчас, тем более на улице? Препарат на базе серы, сера в свою очередь только начинает работать от +20!!! Просто наличие серы на листовой пластине как такового результата не дает. Нужен эффект испарения.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |