Тема «Сад и огород»
12 май 2022 20:32
И всё таки вся эта химия в "замкнутом круге" в итоге попадает к нам в организм. И не надо мне говорить о сроках! Имею отличные знания химии и связанные с этим знания о периодах распада и полураспада. Дома может и сильно теряя в урожае не используем ничего кроме навоза ![]()
12 май 2022 20:51
мой любимый магазин БАУцентр,но я в 99% случаев знаю, что мне надо. Если знаете не всегда и нужна консультация, то магазин "6 соток" на Гагарина. Очень грамотные девушки там много лет работают и смогут подсказать что и куда. Если ехать от Королевских ворот, то после перекрестка с Куйбышева, после Торгового Центра на левой стороне будет магазин "Ткани". Так вот, с ними соседняя дверь "6 соток". Не реклама. Мне действительно очень нравится магазин и его ассортимент. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
12 май 2022 21:13
В итоге ВСЁ, что нас окружает, что пьем, едим, чем дышим и из чего состоим сами-это всё химия! Потому совсем не понятно, кто чего боится...так и от собственного отражения умереть можно.
12 май 2022 21:49
Когда мне говорят - зато все свое без химии, меня пробирает гомерический хохот.
![]() Зато соседи удивляются, почему у них все в фитовторе, а у меня до ноября томаты висят. Благодаря форуму я открыл для себя кучу чудесных препаратов против разнообразных вредителей, грибковых заболеваний и тд. Дядьки, спасибо вам ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
13 май 2022 08:42
Использую Фитоспорин, который в малых пакетиках (видимо 10 гр в виде порошка. Самый дешёвый ![]() В бутылку из под молока (удобно, горлышко широкое. Я все препараты сначала растворяю в этих бутылках.) засыпаю порошок Фитоспорина , заливаю водой на 2/3, добавляю мелассу (сахар) и жидкое комплексное удобрение. Полученную смесь закрываю пробкой и основательно встряхиваю. Бутылку ставлю в теплое (в тех помещении рядом с котлом)темное место (накрываю ещё черным спанбордом) НЕ ЗАКРУЧИВАЯ пробку (бактерии должны дышать). Периодически (раз в день...либо проходя мимо и два и три раза) бутылку встряхиваю. Через определенное время будет видно, что при встряхивании раствор активно вырабатывает "белесую пену"...это и свидетельствует об активизации сенной палочки. Всего готовлю 3 таких бутылки (зависит от объема обработки). В 2литрах для смеси использую 1,5 воды и 0,5 литра "взбодренного" Фитоспорина... Три бутылки "взбодренного" Фитоспорина это 90 литров смесей для опрыскивателя. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
13 май 2022 08:55
В садах активно цветут вишни, черешня и ...за этим процессом внимательно наблюдают... скворцы, дрозды, голуби.
Они ждут спелого урожая и своего часа для пира ![]() Для защиты ягодок я использую всяких пластиковых воронов, записи криков совы, воздушных змеев. Но, на днях прочитал, что защиту может обеспечить обычный лук, вернее его запах. Головку необходимо разрезать (для усиления запаха) и разместить на дереве (в сетке, либо просто "насадить" на ветку). Вопрос к садоводам: кто использовал сей прием и его результат? Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
13 май 2022 09:09
Навоз ![]() Гораздо эффективнее будет такая органика как, к примеру, рого-копытная смесь; костная, рыбная, мясо-костная, кровяная, рыбная мука, скорлупа яиц, зола, да даже просто "зеленые настои" (от настоев разной травы мы получим разный состав : в настое крапивы, преобладает азот; в сныти - фосфор; конский щавель просто обожают огурцы.... и так далее. Так называемая химия, в виде минеральных удобрений, это для растений тоже самое, что и для человека, к примеру, соль. Важно соблюдать НОРМУ и сроки использования. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
13 май 2022 10:30
Полностью согласен. Когда у меня отец был директором совхоза, то он говорил, что на полях, удобренных навозом нитратов больше, чем на тех, где применяли удобрения по норме.
13 май 2022 11:26
Николай, я использую несколько бутылок с различными крепкими настойками подвязанные среди кроны и там же пару рюмашек. С соседом вечерком под деревце...там под сенью листвы по несколько рюмашек,закуска уже на дереве...И скворцы не подлетают и мы вроде при деле))) попробуй
![]() ![]() ![]()
13 май 2022 11:31
Во-о-о!!!
Это тема, надо попробовать, пока не знаю будут ли скворцы, главное до их прилета не вылакать!)))
13 май 2022 11:38
По поводу навоза, вот не помню чтоб его
ведрами куда попало сыпали, всегда осторожно, но меня это тогда не интересовало, а вот химия - это наше все!!! Главное что-куда-сколько и зачем. Это технологии будущего!
13 май 2022 11:43
я использую разный, но почему-то именно этот мне по эффективности нравится больше других. Спасибо за пояснения! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 май 2022 12:01
https://xn--80aab3ake6at1f.xn--p1ai/dow ... 422839.jpg
Обновлю объявление. Осталось 6 штук Лидия и 2 Супаги. Цена для форумчан та же, 150 руб. Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
![]() ![]()
13 май 2022 16:33
Такая тема, конкретно, военных летчиков. Много раз приходилось работать на аэродромах. Так у них каждая беседка (и места для курения) находятся под яблонями. Ну и какой летун или техник без спиртяшки ![]() Думаю спиртного там выпито не меньше, чем в ресторанах страны ![]() ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
13 май 2022 18:02
Во всех подкормках надо знать меру и все будет хорошо.
13 май 2022 18:51
"Во всех подкормках надо знать меру и все будет хорошо"
Эврика!!!.Высшая математика!!! К сожалению не будет хорошо у многих...т.к не слушались родителей и плохо учились. Заранее прошу не воспринимать мои слова к сердцу тех, кто обобщенное конкретно к себе примеряет. Это не про Вас.
14 май 2022 20:12
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
14 май 2022 21:19
Как то сильно сказано, не надо переживать, есть отставание на пару недель. Я думаю все со временем будет в норме. Было где то в 1975 году в это время снег сильный шел и я думал, зачем я тут, когда на Родине давно тепло. Но там сейчас война и я сделал правильный выбор тогда.
15 май 2022 11:00
Я тоже хотел посадить виноград в теплице, чуть ещё одну не купил. Но грамотные люди сказали, что нельзя виноград сажать в теплицу, будет болеть. По моему, Юра так сказал?
15 май 2022 11:18
Если ты имел в виду меня, то тогда ты понял не совсем правильно. В теплицах виноград выращивают-условия нужно создать и соблюдать. Не будет условий-будут проблемы в виде болезней. На улице ты посадил и только профилактика по мере необходимости. В теплице все по другому. Ты об этом лучше у наших виноградарей поспрошай с форума, они растолкуют нюансы.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |