Тема «Сад и огород»
03 май 2022 08:50
Да вот с веточкой - вопрос...
Смородина какая-то странная, в один ствол, как дерево , а не куст... Придется резать этот ствол у самой земли , ежели чего... Пока пытаюсь этого избежать , обидно будет, если обрежу - а это не стеклянница ... Ещё такой момент - были у меня ранее кусты с поражением ей - ветви совсем не так выглядели...
03 май 2022 09:19
Удаляйте куст полностью или высечка до здоровой ткани-не велика потеря чтобы тратить время на лечение. Если вредитель-замучаетесь бороться, если болезнь-проще заменить во избежание распространения очага. Не тот вариант чтобы тратить время и нервы. Смородина очень легко размножается и рано входит в стадию плодоношения.
04 май 2022 19:11
![]() ![]() Ну что же - вскрытие показало , что пациент умер от вскрытия... Напугали меня стекляницей , резанул я ствол - не похоже на неё... Но что то с ним точно не в порядке , надеюсь, оклимается нижняя часть куста.
04 май 2022 19:45
А у меня беда, замерзли в парнике 11 кустов томатов и пару веток винограда уже с цветочными гроздями.
Ааааааааааа ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
04 май 2022 20:28
Лишился 2 мини парников по 6 м огурцов, блин выращивал дома 2 месяца, жопа.... Наверное земля ещё холодная и заморозки... Растроин... Помидоры за сутки потеряли 3-4 бойцов слава богу.. Что-то в этом году не пошло по рассаде , видать поторопился...
![]() ![]() ![]()
04 май 2022 21:05
Виталий, пойдем к бабкам на поклон за рассадой
![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
04 май 2022 21:36
Зачем же рассаду огурцов высаживать в такую рань, если подогрева нет. А если в теплице поставить один инфракрасник мощностью 1квт и включать только на ночь, то этого будет достаточно для сохранения посадок. Десять киловатт за ночь, 32 рубля расходов, для города чуть больше, и что это большие расходы. Зато все продолжает рост. Есть вариант подогрева печкой на солярке, это если нет электричества, но тут цена подогрева будет уже дороже.
04 май 2022 21:57
Ребята, держите себя в руках.
В чем смысл? По мне лучше месяц на покупных, чем такие заморочки. Да и площади теплиц лучше отдать под дорогие помидоры, перцы, баклажаны и тд.
04 май 2022 22:30
Земля должна прогреться, до 15 -17 градусов. Для томатов, точно. Не падай духом - разобьёшься!
04 май 2022 23:27
Не знаю, как там 15-17. Посадил томаты неделю назад. Ничем не подогреваются. Цветут, завязываются. Из опыта: самые обильные завязи в мае, пока прохладно. Затем, из за жары, много цветов осыпается.
04 май 2022 23:32
Вот даже странно, у соседа слева пропало 18 кустов , у меня 11, а у соседа справа ни одного
![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
05 май 2022 01:02
Мне сегодня приятельница жаловалась: замерз 1 куст томатов в центре теплицы в среднем ряду ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
05 май 2022 04:58
Я поставил в теплицу бочку 200 литров с водой. За день хорошо прогревается и ночью отдаёт тепло. Опять же, лучше поливать тёплой водой. Стоят как солдатики, но за температурой слежу. В том году ночью включал обогреватель, всё было отлично! Конечно, очень печально когда мёрзнут растения. Держитесь пацаны!
05 май 2022 07:30
Прими мои соболезнования Женя. У вас там на горе всегда холодно и сыро. Время есть и посей семечки помидор на эти места, они догонят. ![]()
05 май 2022 08:20
Планирую высаживать томаты, перцы и баклажаны сегодня. Все цветут, переростки. Я терпел, но видимо не зря. Семена огурцов только замочил в тампонах. Прорастут, тоже буду высаживать в парник. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
05 май 2022 08:29
Видимо сосед справа обеспечил томатикам нормальные условия. Самый простой способ поддержания температуры в теплице, это простые черные мешки для мусора. Наливаете в них водички, где-то на треть их объема. Завязываете и располагаете так, чтоб они горизонтально занимали как можно больше места (в проходах и других доступных местах). За день вода нагревается, а ночью отдает тепло. Для этого же вдоль стен теплицы весной как правило располагают пластиковые бутылки с водой. Это для дачников "выходного дня" ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
05 май 2022 08:39
![]() ![]() ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру! |