Тема «Сад и огород»
11 апр 2022 16:33
Понятно. Я это называю "аэрацией"
11 апр 2022 19:57
это Вам спасибо! За понимание! ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
11 апр 2022 21:38
Женя, для этого есть специальный аппарат, вертикулятор ....высоту ножа регулируется и можно не только удалять мох, но и прорезать корневище травы, активируется рост!! Я свой газон обрабатываю два раза в год, весна и осень... в этом году уже сделал !! Потом На проплешины посеять семян травы и чуть земли сверху и притоптать, полить ...и новая травка вскоре зазеленеет!!
11 апр 2022 22:03
Не там не проплешины , а немного седая прошлогодняя трава.
Короче я купил Гарденовскую сеялку и удобрение для газона Фертика. Как обычно зафигачил двойную норму на газон сегодня, обильно пролил дождевателями. Посмотрю через неделю что получится, в выходные еще пролью, на всякий случай. Предварительно газон вычесал. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
12 апр 2022 00:17
Друзья садоводы! Нужно ваше мнение. Хочу услышать реально ли сделать "летний компостер" из большой металлической бочки. Муж думать отказывается
![]() ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
12 апр 2022 07:06
Не вижу причин чтобы не сделать. Главное проливать хорошо, ибо бочка будет хорошо нагреваться и высыхать. А бочка есть? Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
12 апр 2022 08:08
Загородка из подручных материалов где то в дальнем углу чтобы глаз и нос не резало, пленка, пересыпка слоев препаратами для быстрейшего созревания компоста и периодически увлажнение. Быстро, дешево, актуально.
12 апр 2022 08:21
Юрий Андреевич, а вы какие препараты используете? Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
12 апр 2022 08:37
Пять двухсот литровых бочек постоянно использую для выращивания огурцов. "Перезаправляю" их раз в Два года. Фактически это и есть компостные "кучи" в бочках. Снизу закладываю "деревяшки". В этом году сосед от души насыпал мне целый автоприцеп щепы. Вот я её положил вниз слоем 15 см, потом конский навоз, сверху соломки. Всё пролил с настоем ЭМ препарата и мелассы. Затем опять в такой же последовательности закладываю эти ингредиенты и так, почти доверху. Оставляю 25-30 см (верхний слой - солома) и перед высадкой огурцов (по погоде...в начале или середины мая) засыпаю бочки плодородной землей, оставляя 5-10 см до края. В одну (иногда) в две бочки высеиваю семена, поливаю и накрываю пленкой. Всходят огурчики через 3-4 дня. Потом их рассаживаю по бочкам, грядкам, ведрам. В бочках естественно сделаны отверстия как снизу, так и по бокам. По бокам бочек закреплены палки, между которыми натянута сетка, по которой они "ползут" к солнцу. Две бочки стоят под деревом и огурчики "ползут" по веткам. Красота. На второй год верхний (плодородный) слой я меняю и вновь высаживаю огурцы. За два года содержимое бочек превращается в отличный компост, который идет на грядки в теплицы. Заправляю бочки я как правило с осени, а в теплицах на грядках с компостом высаживаю ещё и сидераты. В общем, как говорил мой отец, царствие ему небесное, "Как потопаем, так и полопаем!" Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
12 апр 2022 08:45
Да. Когда будете освобождать бочки от компоста внимательно смотрите за содержимым.
В компосте очень много хруща. Я компост просеиваю, так как эти "намнетоварищи" при попадании на грядки с большим удовольствием будут лакомиться корешками наших растюшек. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
12 апр 2022 08:59
Я по простяцки: на каждый слой отходов несколько лопат земли, горсть любых самых дешевых, что под рукой есть, азотосодержащих и пару леек воды или с ведра. Накрыл -забыл. Открыл -добавил ,что поднакопилось-опять забыл.
12 апр 2022 09:03
У меня такие "компостеры" тоже есть. Целых Три ![]() Татьяна спрашивала под использование бочек, вот я и поделился своим опытом. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
12 апр 2022 09:09
Мой ответ "про другие "совсем не затратные варианты)))...
12 апр 2022 10:01
День добрый! Если не секрет, сколько огурчиков на одну бочку сажаете? Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
12 апр 2022 11:07
Три-четыре ... Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
12 апр 2022 11:10
Кстати, отличные пластиковые компостеры в Леруа продаются.
У меня места немного, поэтому внешний вид играет большую роль. ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
12 апр 2022 11:40
Ой, дорогие мужчины, спасибо большое! Вы меня прямо вдохновили!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
12 апр 2022 11:44
я бы с радостью, мне тоже внешний вид важен, но теперь уже в следующей жизни ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 апр 2022 10:46
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
![]() ![]()
13 апр 2022 17:48
мои ещё в пути - 11 штучек, в том числе шарафуга ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |