Тема «Сад и огород»
21 янв 2022 08:24
Здравствуйте.
Прошу совета у бывалых огородников. Я в этом деле новичок. Решил в этом году сам вырастить рассаду. Каждый год покупал на ярмарках рассаду всего и вся. В принципе все было не плохо. Только вот в прошлом году купил рассаду помидоров, половина из них оказались - черри в итоге. ![]() Хоть и дали неплохой урожай, но ожидал то я немного другого. В общем получилось, что купил "кота в мешке". Ну да ладно, дело прошлое. В связи с этим вопросы есть. 1. Когда лучше начинать проращивать семена на рассаду? Помидоры, перцы, баклажаны, капуста, огурцы... Ну в общем стандартный набор.. Февраль? Уточните пожалуйста. 2. Землю для высадки проросших семян брать из теплицы лучше, где они будут в последствии расти? Или лучше использовать покупной грунт в мешках? 3. Стоит ли удобрять землю чем либо перед высадкой проросших семян? Если да, то чем? Заранее благодарен за советы.
21 янв 2022 10:45
![]() Это надо будет как минимум недельный "ликбез" организовать... Проще проработать в начале волнующие Вас темы в интернете и уже потом, если появятся конкретные вопросы, задать их здесь. Посмотрите в инете: - подготовка почвы для рассады; как обеззараживать; что можно, в какие сроки и как желательно добавлять конкретные добавки (минеральные, либо органические удобрения) - сроки и порядок посадок семян на рассаду; - выращивание рассады, к примеру, "в улитке" - особенности выращивания конкретных овощей : томатов; перцев; баклажан и т.п. Начнете читать, будут появляться вопросы, будете искать на них ответы и вновь искать-читать...это процесс бесконечный ![]() ![]() появляются новые препараты, новые технологии... Так что удачи. При необходимости можете звонить, пообщаемся, обменяемся мнениями ... Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
21 янв 2022 11:05
У нас в прошлом году попадали несколько чериков на землю в теплице, которые проросли и дали отличный урожай.
21 янв 2022 11:41
Поддержу "Чайку" и совсем малость добавлю: информацию все же менее ошибочно будет брать не в голимом интернете (очень много там полной туфты мягко сказано), а лучше всего, как Николай и рекомендует, перечитать ветку сад и огород на нашем форуме-многие ответы уже имеются или на других именно живых форумах нашего конкретно региона, из общений именно с местными огородниками. Почему?
1)Участники форумов пропустили все данные вопросы и нашли на них ответы своими руками и головой. Далее делятся информацией исходя из личного опыта исключая уже ими же ранее допущенные ошибки. 2) Применительно наших условий время выгонки и посадки культур приведено +- к общему знаменателю. 3) Учтены параметры почв и основные агротехнические мероприятия, как по открытому грунту, так и в закрытых помещениях(парники, теплицы). 4) Ошибки неизбежны, но начав общаться по интересу с живыми людьми и заручившись автоматически их поддержкой у Вас не возникнет критической головной боли-всегда подскажут сообща более приемлемое решение вопроса при условии, что будет видно .что человек пытается разобраться и вникнуть.а не просто перекладывает решение своих головняков на окружающих. 5)Общение с форумчанами других регионов нужно перепросеивать относительно своего региона учитывая длительность светового дня, количества солнечных часов, состава почв, влажности, розы ветров и прочих факторов.
21 янв 2022 13:38
Внесу и свои 2 копейки ![]() По поводу советов. Исходя из своего опыта могу сказать, что в инете бестолковых советов очень много. Не скажу, что они сильно вредят, нет, но деньги выкачивают. Поэтому я не читаю ни блогеров, ни всяких там других подобных, только статьи из журналов, ведущих специалистов, очень нравятся статьи от Никитского ботсада. Но тут надо понимать, что наш регион - это наш регион, поэтому общение с форумчанами из своего региона - это бесценный опыт! Поэтому лично я читаю ооочень много, а потом корректирую информацию на свой регион. Но это касаемо растений. А если разговор об общих вещах, таких, к примеру, как удобрения или агротехника выращивания (не путать со сроками), то здесь можно использовать опыт и других форумчан. У нас довольно много профессиональных форумах, где говорят не обо всем, а об определенной культуре. Информация оттуда тоже весьма ценная. Ну а так я бы посоветовала с самого начала прочитать нашу тему, здесь тоже бывалые огородники дают очень ценные рекомендации. Лично для меня они весьма полезны.Хотя есть люди довольно упрямые. У меня есть знакомая, женщина очень обеспеченная и в плане финансовом, и в плане собственных убеждений ![]() ![]() ![]() Землю либо готовить заранее для рассады. Недавно Чайка рассказывал как он это делает. Это здорово, но надо учесть, что это нужно делать заранее, желательно с осени. Методов подготовки земли много, но самое главное, на мой взгляд,ее хорошо обеззаразить от патагенов, потому что малыши очень чувствительны к ним. Но в то же время, земля должна остаться живой. Много раз читала про прогрев в духовке. И даже сама несколько раз делала. Но считаю эту землю мертвой и этот способ только на крайний случай. Либо покупать в мешках и слегка "готовить". Лично я покупаю готовый субстрат в БАУ или другом супермаркете "Для рассады" добавляю в него чуть песка хорошо промытого или прокаленного,можно песок, если берете с участка, пролить водой с метронидазоом, плюс обязательно золы и суперфосфат без фанатизма.Можно другое долгоиграющее удобрение. Земля должна быть легкой и влагоемкой, ну и обеззараженной.Для этого при посадке обязательно кладу глиокладин (в таблетках) в каждый стаканчик. Ну собственно и все. Поливаю потом очень аккуратно, у меня для этого есть маленькая спринцовка. По срокам. Зависит от сортов, которые Вы планируете садить. если это поздние сорта, то садить нужно раньше. Лично я стараюсь поздние не садить вообще. Только ранние преимущественно и средние.Перцы 23 февраля; томаты, баклажаны, физалис с 8 марта и до конца марта; огурцы,дыни в конце апреля на рассаду, морковь в конце июля; свекла в конце апреля-начале мая; лук(семена), если на репку , то в конце февраля уже можно, тоже смотря какой сорт; чеснок можно и осенью и весной. Примерно как-то так.Перцы лучше сразу садить в стаканчики, в которых они будут расти до высадки в грунт. Их корневая чувствительна к пересадкам. Они не погибнут, но замирают на пару недель, а то и больше, в итоге это сказывается на сроках созревания урожая. Ну а так собственный опыт он и есть собственный. Кто бы из нас что не советовал, у Вас все равно будет так,как Вы приспособитесь. Но читать нужно обязательно! Это интересно ![]() Удачи! ![]() PS Все, что написала - это мой опыт. Не навязываю никому ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
21 янв 2022 16:27
Блин, скока буков
Расскажите вкратце, кто осилил, о чем там? ![]() ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
21 янв 2022 16:41
Жень, перевод для тебя: учись на ошибках других, не бойся экспериментов, умей отсеивать зерна от плевел и имея( или НЕ имея)))...) 100 рублей имей столько же друзей
![]() ![]() ![]()
21 янв 2022 18:13
Беру в Леруа Известковая (доломитовая) мука 4кг - 57 руб Там же продается "раскислитель" 2 кг с добавками , дороже, но эффективнее Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
22 янв 2022 15:20
У Кого заказывали? Почерк ужасный, большую часть названий не разобрала(( Начало положено, сезон начался? ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
22 янв 2022 17:47
Вот и мои посылочки пришли.
Ну что ж не хотели они по хорошему питарды, дым и всё такое! ![]() Значит будет по плохому....бойтесь кроты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
22 янв 2022 18:23
1. Ямайский красный острый перец Jamaican Red Hot – до 150000 SHU 2. Ямайский желтый Scotch Bonnet, Шотландская Шляпа, острый перец Jamaican Yellow Hot – до 150000 SHU 4. Хабанеро Красный, Habanero Red, – четыре вида: 4.1. Red Savina, 4.2. Red Martinique, 4.3. Red Caribbean, 4.4. Rojo Cherry 5. Хабанеро Оранжевый, Habanero Orange, самый компактный из Хабанеро, и для окна, и в грунт 6. Хабанеро Роатан Тыква, желтый Pepper Habanero Roatan Pumpkin, крупные перцы, куст раскидистый 7. Джолокия Bhut Jolokia Red, 800 000 SHU, аромат персика 8. Бхат Джолокия Белый. BhutJolokia White 800 000 SHU 9. Бхат Джолокия Желтый, Bhut JolokiaYellow 800 000 SHU 10. 7 Pot Brain от 1 000 000 SHU 12. 7 pot Маруга Скорпион Trinidad Scorpion Moruga 1-1,5 млн SHU 13. Бхат Джолокия Пурпурный. BhutJolokia Purple 800 000 SHU 14. Новичок, Сорт приближается к сверх острым, аромат Хабанеро, острота до 150 000 SHU 16. Хабанеро Шоколад, Habanero Chocolate, самый ароматный из Хабанер, раскидистый 17 Habanero Mustard, горчичный. Раскидистый куст с крупными ароматными перцами, до 400000 Сковиллей, 19 Джолокия Шоколад 23. 7 pot Caramel Scorpion Aji Benito, до 1000 SHU, тёплый, с ярким ароматом Aji Pineapple, аромат ананаса Aji Blende Lemon, Aji Chicotillo, не острый, аромат нейтральный, нежный, тёплый Aji Ecuadorian Orange, до 20000 SHU Aji Peachadew, аромат персика
22 янв 2022 18:25
Да он в обще то и не заканчивался, ну из того что выжило на подоконнике)))
22 янв 2022 19:42
Я забыла про подоконник ![]() ![]() Ну Вы затарились!!! Прощай палочка Хиликобактер! ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
22 янв 2022 20:41
Кое-что пробовал, первый блин комом). Хотя как сказать. Сажал в июле, всё взошло (100 процентная всхожесть)))) ), и большая часть дала плоды. не попробовал только хабанеро....В начале зимы решил пересадить в горшки побольше, большая часть загнулась, грешу на почву. Потом тля..и т.д . Сделал выводы, надеюсь, просто перечный вкус 1-2 куста не больше. Далее только сверх острые и с разными вкусами)
23 янв 2022 14:23
Алексей, я думаю, что почва ни при чём... Перцы не любят пересадку в принципе, а зимой и вовсе. Да и не факт, что они погибли, они могли просто сбросить листья, а весной пойдут в рост. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
31 янв 2022 12:44
Кстати, скажу я вам, аккумуляторный садовый опрыскиватель с горячей водой творит чудеса при снятии старых обоев
![]() ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
02 фев 2022 12:33
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |