Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 2 г 9 м 14 дн
Благодарил: 5293
неман, 19 янв 2022 12:13 писал(а):В этом году удалось купить несколько новинок.
Монгольский карлик, Яблонька России и Малахитовая шкатулка - прекрасные сорта! Думаю, что должны Вам понравиться. Монгола вообще раньше садила каждый год, даже если места уже не было, садила в мешки большие. Настоящий помидор и вкус настоящего помидора, как в детстве :good: И сейчас бы садила, но люблю пробовать новое, сортов сажу много, поэтому приходиться выбирать...Яблонька суперурожайная, и вяжет, и вяжет без передыха. Очень хороша для консервации, поскольку плоды как на подбор калиброванные :) Шкатулка - нежный салатный томатик, с нежнейшей вкусной мякотью, обожаю зеленоплодные томаты! :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

soz2000
Калининград
Стаж: 4 г 2 м 13 дн
Благодарил: 344
Подскажите проверенных у кого можно заказать машину чернозема (не торфа)

камчадал
калининград
Стаж: 7 лет 11 м 4 дн
Благодарил: 9925
Забудьте напрочь слово чернозём применительно к нашему региону. Его с покон веков на данной территории не было. У нас в основном преобладают разновидности подзолистых, торфяно-перегнойных и аллювиально-болотных почв. ВСЁ!!!. А те "товарисчи" которые рекламируют наличие чернозема есть ни кто иные , как тупорылые ушлые "бизнесмены".

Мурманчанка
г.Правдинск
камчадал, 19 янв 2022 14:08 писал(а):как тупорылые ушлые "бизнесмены".
Да какие они бизнесмены? Просто они знают это слово - чернозем и знают, что народ на него легко клюет. Для огородника это слово магическое :) А дальше уже не важно как...

soz2000
Калининград
Стаж: 4 г 2 м 13 дн
Благодарил: 344
камчадал, 19 янв 2022 14:08 писал(а):Забудьте напрочь слово чернозём применительно к нашему региону. Его с покон веков на данной территории не было. У нас в основном преобладают разновидности подзолистых, торфяно-перегнойных и аллювиально-болотных почв. ВСЁ!!!. А те "товарисчи" которые рекламируют наличие чернозема есть ни кто иные , как тупорылые ушлые "бизнесмены".

Что тогда взять? Для теплицы и на грядки

камчадал
калининград
Стаж: 7 лет 11 м 4 дн
Благодарил: 9925
Ищите верхний плодородный слой( он, как правило, даже в самом плодородном Гурьевском р-не составляет не более 24см-это просто к сведению) у застройщиков. Его обычно умные строители снимают и складируют. Возможно найдете с левых карьерчиков с берегов рек. А так вам однозначно привезут только смесь торфа с опилками и песка , может посчастливиться с подмешкой любого навоза или доломитки(что маловероятно-про раскислитель). В любом случае будет правильно проверить на кислотность и добавить любой из раскислителей, чтобы через пару сезонов РН соответствовала нормам выращиваемых культур( сразу этого не добьетесь). НО, есть плюс-торфянка в первый сезон выстрелит буйным ростом растений. Потеряете в качестве продукта, но все будет расти. Если не гурман- может даже и не заметите))).
Я бы параллельно заказал машину перегноя или навоза, доломитки добавил, перелопатил все вручную. Вариантов не так уж много. Такой регион по почвам-нужно вложиться малость для хорошей отдачи. И время позволяет. А состав для размешивания можете узнать сдав пробу в лабораторию на Молодой гвардии. Укажете перечень культур и получите за денюжку таблицу. Ну или сами бесплатно, ежели с химией (как предметом)дружите. Дерзайте.

Мурманчанка
г.Правдинск
А у меня в этом году, помимо ежегодных сортов, будут вот эти новинки:

Ну и некоторые новинки-томатики еще в пути: Лапочка Ф1, Японский трюфель оранжевый.

неман
г Неман
Стаж: 6 лет 4 м 16 дн
Благодарил: 1737
У МЕНЯ ОДНО ВРЕМЯ БЫЛ ПОМИДОР КАНОПУС ,НО ОН БЫЛ ЯЙЦЕВИДНОЙ ФОРМЫ ,А У ВАС КРУГЛЫЙ . Сорт мне понравился и был урожайный . Пробовал и в теплице и в открытом грунте и везде получался хороший урожай.

Мурманчанка
г.Правдинск
неман, 19 янв 2022 16:05 писал(а):НО ОН БЫЛ ЯЙЦЕВИДНОЙ ФОРМЫ
взяла в руки пакетик с семенами. Он действительно вытянутый с совсем небольшим клювиком, едва заметным. Это просто, видимо, фото снято под углом...Спасибо за информацию, буду пробовать :)

Осенью в этой теме был разговор про свои семена. Желающие мне писали в личку. Готова поделиться своими семенами безвозмездно. Есть свои семена томатов Сарры Ф2, Ругантино Ф2 и много других. Не смотрите, что гибрид, во втором поколении растет отлично, проверено. Есть отличный перец сорта Леся, просто потрясающий по всем параметрам. Жаль, что он еще мало распространен. Если кто захочет, готова выслать в конверте почтой. От вас только стоимость конверта или сам чистый конверт.

Гарант
Калининград
Стаж: 8 лет 21 дн
Благодарил: 19009
Лет так несколько беру готовый грунт в мешках у одного и того же продавца. Крайний раз, совсем недавно, брал 50 литровой мешок 185 руб. Он поставляет этот грунт в наши супермаркеты.
Кому интересно, звоните ему. Обращаться - Михаил, склад на Судостроительной. Тел. 8 931 6О4 16 16

Алексей76
калининград
Стаж: 7 лет 2 дн
Благодарил: 460
Мурманчанка, Сегодня, 17:10 писал(а): Есть отличный перец сорта Леся, просто потрясающий по всем параметрам. Жаль, что он еще мало распространен. Если кто захочет, готова выслать в конверте почтой.

На день раньше, а так сегодня купил....

Мурманчанка
г.Правдинск
Гарант, 19 янв 2022 20:03 писал(а):беру готовый грунт в мешках у одного и того же продавца.
А как называется грунт? Может есть этикетка мешка?

Алексей, так я ведь не продаю семена, а предлагаю, кому интересно, попробовать :) Если надумаете,угощу, знаете где меня искать :)
Я каждый год сажу костяк, те сорта, без которых не могу. А к ним обязательно добавляю по 1-2 корня новых сортов. Без этого никак.

Гарант
Калининград
Стаж: 8 лет 21 дн
Благодарил: 19009
Мурманчанка, Сегодня, 20:23 писал(а):А как называется грунт? Может есть этикетка мешка?

Да то, что продают в Мегаполисе, Бау и других. Грунт весь одинаковый, только упаковка с этикетками и ценой разные.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 16 дн
Благодарил: 22037
Юра Камчадал правильно написал.
Мне на дачу, когда поднимал, завезли 7-8 тараконов именно плодородного слоя из под Гурьевска.
Спасибо коллеге по троллингу и другу Андрюхе, который там котеджные поселки строит.
Реально классный жирный, темный грунт :yes:
Поэтому большими объемами лучше брать в районе Гурьевских строек, грунт огонь :yahoo:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Владимир 999
Гурьевск
Стаж: 7 лет 3 дн
Благодарил: 14898
Да, есть в нашем сообществе огородники, кот. привязывают себя к красивым названиям (семена). Угадайте, кто это... (был трезвый).

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 16 дн
Благодарил: 22037
Володь, расшифруй свой судоку? :( :unknown: :unknown:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Мурманчанка
г.Правдинск
Гарант, 19 янв 2022 21:08 писал(а): Грунт весь одинаковый, только упаковка с этикетками и ценой разные.
К сожалению, не соглашусь.Грунт разный. Покупаю Янтарный край для рассады, пробовала другие названия, когда этого не было в наличии - не зашел совсем...

Игорь Щек
Стаж: 6 лет 2 м 17 дн
Благодарил: 6787
Нас угостили сортами Яблонька России и Монгольский карлик. До этого года жена такие сорта не выращивала. Если первый как-то похож на черри, то ко второму вопросы.
Хм. Стелющийся томат. Наверное лакомство для слизней? Его и подвязывать не нужно?
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Игорь Щек
Стаж: 6 лет 2 м 17 дн
Благодарил: 6787
камчадал, 19 янв 2022 14:51 писал(а):Я бы параллельно заказал машину перегноя или навоза, доломитки добавил, перелопатил все вручную.

Проезжая как-то про трассе Талпаки-Советск увидел кучи белые на поле. Думаю; - вот она, доломитка, надо набрать.
В следующий раз взял с собой мешочек и пехотную лопатку, да не тут-то было. Спрессовано все как бетон. От лопатки только искры.
Так и уехал, не совершив преступление по части 1 ст. 158 УК РФ.
А кто и где покупает доломитку?
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Мурманчанка
г.Правдинск
Игорь Щек, 20 янв 2022 09:03 писал(а):Яблонька России и Монгольский карлик.
Ну Яблонька, она не черри, скорее уж тогда коктейльный сорт, хотя и к ним она не относится...И у меня, и у тех, кого я знаю, размер был не менее 5 см в диаметре. А Монгол - да, распластывается на грядке, причем если ему хорошо живется, то до 1,5 метров может...Поэтому при его посадке эту особенность нужно предусматривать.Я его садила в большие мешки из под угля, так он у меня Ампельный был :D Его не нужно пасынковать, чем он шире, тем богаче урожай с куста. Слизней я на нем никогда не видела...Но слизням вообще преград нет, если они чего надумают, то залезут куда угодно, :) поэтому с ними нужно бороться начинать чем раньше, тем лучше. Даже профилактически.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Кошара гости: 2