Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Вячеслав 1972
Стаж: 7 лет 5 м 6 дн
Благодарил: 13546
ЮраА, 15 янв 2022, 20:55 писал(а):Я с 1995 г занимаюсь рыбьим жиром

Человечьего бы прикупил, настоящего. В детстве ложками пил.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 16 дн
Благодарил: 22037
По поводу кротов.
Сегодня привез работника на дачу.
За 5 часов работы перекидал замлю из грядок в теплице, застелил противокротовой сеткой и засыпал землю обратно.
Вопрос закрыт :yes:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 2 г 9 м 14 дн
Благодарил: 5293
Вячеслав 1972, 15 янв 2022 20:01 писал(а):В детстве ложками пил.
впервые в жизни встречаю человека, который тоже любит рыбий жир...Когда кому говорю, всех перекашивает :D Я бы тоже ведерко прикупила :blush:
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

АС54
Стаж: 2 г 7 м 27 дн
Благодарил: 200
Раньше рыбий жир был китовый, а сейчас не понятно из какой рыбы. В детстве заставляли каждый день китового жира ложку глотать. То, что было на Камчатке с рыбой здесь у нас было все то же в 90х, только с салакой. Каждую весну ее было очень много, это сейчас не те выловы, да и заморозка на новом уровне. А так держу бройлеров от суточных до полгода, результат до 7кг чистого мяса, это не то, что продают сейчас полуторамесячных, мясо другое. Два парасенка держу, один на продажу с апреля по ноябрь, все было на даче. Было выгодно и вкусно, сейчас остались одни кролики. Времена изменились, сейчас везде правит бизнес, как бы кого ободрать.

Вячеслав 1972
АС54, 15 янв 2022, 21:57 писал(а): жир был китовый

О как! Так кит не рыба. Значит нас в детстве обманывали. Вот гады.

АС54
Я думаю вы это не застали китовую колбасу по 90 копеек, поэтому что ерунду писать, если вы не в теме.

Вячеслав 1972
АС54, 15 янв 2022, 21:57 писал(а):китовый, а сейчас не понятно из какой рыбы

После таких слов я умываю руки с этой темы. Вам виднее.

АС54
Зачем мне виднее. Я ходил раньше в моря, ловили иногда очень много рыбы, не успевали с переработкой, часть улова приходилось на муку и жир, часть и за борт. Но вкус китового жира не такой.

Dmitrij
Советск
Стаж: 3 г 4 м 15 дн
Благодарил: 562
АС54, 15 янв 2022 20:57 писал(а):Раньше рыбий жир был китовый, а сейчас не понятно из какой рыбы.

Насколько я помню я помню китобоев в СССР разогнали где то в 70-х. А мясо кита пробывал пару лет назад в Норвегии, т.к. у них забой кита до сих пор разрешён, и китовое мясо продаётся в магазинах рыбных деликатесов. Так что теория про китовий жир очень давнишняя. Ходил в море мукомолом и варил рыбную муку и гнал жир, иногда самогонку. :)

АС54
Почему теория про китовый жир давнишняя, да к его же нет в доступности. Кто то ловит , но в основном запрет. А мукомол, да пай больше чем у матроса 1го класса, но условия работы, жара, пыль, для самогонки самое то , туда никто не заглядывает из командного состава, забыл сказать про вонь, когда идет мукомол.

RN2FG
Стаж: 2 г 27 дн
Благодарил: 263
Раньше рыбий жир был китовый, а сейчас не понятно из какой рыбы.

И раньше и сейчас был и есть и рыбий жир и китовый (спермацет). Только это два совершенно разных продукта. Спермацет применяли наружно при ожогах, внутрь при лечении язвы желудка. В семье каждого китобоя в холодильнике стояла банка спермацета. Он кстати очень быстро кристаллизуется. И ложками его каждый день просто так никто не ел. У меня отец был старшим рефмехаником на китобазе Юрий Долгорукий. Последний рейс флотилии был в 75 году, но запасы спермацета ещё долго были в домашней аптечке.

Мурманчанка
г.Правдинск
АС54, 15 янв 2022 21:23 писал(а):Я думаю вы это не застали китовую колбасу по 90 копеек, поэтому что ерунду писать, если вы не в теме.
Эхх, умеете Вы добрые слова сказать :D
А мы всего лишь говорили про вкуснятину, которой уже нет...Теперь только в капсулах...

Pafnuti
Стаж: 6 лет 2 м 11 дн
Благодарил: 644
Поправьте меня, если ошибаюсь, но коренным народностям всю эту живность включая китов добывать можно. А там, как говориться, на на водку можно хоть жену купить.
Судя по всему камбалу ловят кувалдой.

RN2FG
Не только в капсулах. Норвежский рыбий жир tran из печени трески (в советское время у нас тоже делали из печени трески для этих целей) можно купить со вкусом лимона или апельсина и употреблять по чайной ложке утром как в старые времена.

АС54
Да, конечно можно добывать кита, а иначе они не выживут, или большие затраты для наших эскимосов. Некоторые страны не подчиняются запрету, но все равно численность увеличилась китов. Я не застал в Калининграде работу китобоев, пошел в моря в начале 80х, но буксировать на тросе в Испанию на металлолом пришлось один китобой. По сравнению с нашим траулером мелочь, поэтому тяжело было в океане китобоям. Разницу в жире китовом слышал, но к тому времени меня это не интересовало, была молодость. Сейчас капсулы лежат, но пить не хочется. Может я и не прав.

Мурманчанка
г.Правдинск
RN2FG, 15 янв 2022 22:49 писал(а):Норвежский рыбий жир tran из печени трески
Ни разу не видела...Он в аптеке продается или нужно где-то искать?
Не хочу ни с лимоном, ни с чем другим...Хочу как раньше :blush: :) А пока пью в капсулах, ни вкуса, ни запаха...

АС54
Рыбий жир из печени трески. Да я после морей работал в Р)К За Родину почти каждый день печень трески в любых количествах, да и сейчас когда хочу, живу рядом. Зачем мне капсулы. Хотя один из сыновей больше доверяет капсулам.

RN2FG

В Польше можно купить почти в каждой аптеке. Именно Moller’s tran сами норвежцы считают лучшим. Этот на фото без добавок и ароматизаторов. Чистый рыбий жир.

Мурманчанка
г.Правдинск
Ну дак и мы, живя в Мурманске, треску ели когда хотели и сколько хотели...А вот теперь рыбий жир в капсулах...Да и то я не уверена, что там рыбий жир...Может масло растительное :blush: я не раскусывала... :unknown: А другого нету, я бы с радостью не в капсулах :)
Кстати, рыбий жир нужен не только в детстве. Но и в возрасте тоже. Очень нужен!
Так то в Польше...В Норвегии тоже он есть...

RN2FG
У меня сын в Мурманске покупает в аптеке настоящую норвежскую Омега-3. Я раньше такую же из Норвегии привозил. Получается дороже чем у норгов, но зато будите уверены, что внутри не подсолнечное масло.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Кошара гости: 1