Тема «Сад и огород»
02 янв 2022 23:43
Да ничего не делать ![]() ![]() ![]() Ну зачем мне бархатцы на гравии на полу теплицы? Нюхать будете и красивенько ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
03 янв 2022 07:59
Они не любят шума. Я у себя на участке втыкал в землю металлические прутки ( под небольшим углом к вертикали) и на них - пустую пивную банку. Поскольку ветер есть практически всегда, то эта конструкция издаёт некий звон. Показалось, что активность кротов заметно снизилась... Ну, или ушли к соседям
![]()
03 янв 2022 08:04
Такая же история. Один год заказал по интернету отпугиватель с ультразвуком ,но результат получился нулевой.
03 янв 2022 09:06
Мурманчанка пишет ,что вреда от кротов не видит. Лично я убедился ,что после их посещения мои перцы перестали расти ,а когда поливал ,то ведро воды проваливалось как в сито. Корни всех перцев висели в пустоте, так как под ними были сплошные ходы кротов.И как после этого можно ждать урожай?
03 янв 2022 09:27
По поводу банок на прутках.
Я из за этого слушаю постоянную барабанную дробь на участке соседа. А на даче хотелось бы тишины и созерцания ![]() Поэтому я выбрал путь ниндзя - убьем и выловим по-тихому ![]() ![]() 10го января ловушки уже придут. Поставлю, отчитаюсь ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
03 янв 2022 09:55
Мои капканы придут 12 числа! Проверим в действии! Не хотели по хорошему...
![]() ![]() ![]()
03 янв 2022 10:11
Периодически "обрабатываю участок" током. Иногда достаточно на месяц, иногда на 2-3. Скорее всего зависит от количества обитателей в округе. На моем участке (в Калининграде) ни какие рекламируемые отпугиватели не помогли. Одно время ставил ловушки. Это муторно и малоэффективно, хотя попадаются. А вот в краснодарском крае как то вообще пока стороной обходят и мои сады, и соседние плантации. Хотя там по гранулометрическому составу почва значительно питательнее, а значит и всякой живности в ней должно быть больше. Тем не менее там этой проблемы на слуху нет.
03 янв 2022 12:02
Можно пожалуйста узнать как? Можно в личку.
03 янв 2022 12:13
и снова напишет: угрозы растениям они не несут. ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
03 янв 2022 12:56
Да вроде, как писал здесь где то ранее-тема то не новая. У меня катушка удлинитель метров на 100 наверное (несколько удлинителей соединены)+ две арматурины 12 длиной может чуть более метра заточеные турбинкой на нижних концах(чтобы в землю втыкать полегче).На верхних концах арматуры приварено по болтику на 10. Вместо розетки к каждому проводу через гаечку с шайбой приторочены провода от удлинителя(+-). Сверху надеты на арматуру по куску поливочного резинового шланга дабы не шарахнуло. Ну и ВСЕ)))). Сапоги, перчатки резиновые(на всяк случай- меня и аккумулятор почему то бъет) и погнал по участку квадратно гнездовым
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
03 янв 2022 16:04
Юрий Андреевич! Здесь за кротов медведка отдувается ![]() ![]()
03 янв 2022 18:09
Про ток я тоже давно думал .но негде взять напряжение. Думаю должно помочь.
03 янв 2022 18:57
У меня по участку бегают три кота, кротов нет. Если появляется куча земли, сидят и караулят. Кротов приносят к порогу.
![]()
04 янв 2022 08:43
Долго и безуспешно боролся с кротами, и электронные шумилки, и газовые таблетки, и штыри с банками из под пива и прочее, прочее. Денег потратил столько, что можно новый участок купить
![]() ![]() Под газоны заложил сетку, полет нормальный! В теплицах и на открытых грядках под томаты, огурцы, баклажаны и перцы , также либо завел сетки (сделал из сетки что-то вроде ящиков и закопал в траншеи, оставив 7-8 см над поверхностью...могут через верх влезть), либо использую круглые строительные емкости 40 и 60 литров (насверлил дырок для дренажа и вентиляции, заправил почвосмесью ). Дорожки (проходы) в теплицах сделал из досок лиственницы в притык к грядкам, так что кротик не пролезет. Деревья и кустарники, после их высадки, сначала кротики атакуют активно, но я еженедельно места их появления проливаю водой. В проделанные кротами в районе корневой системы растений ходы вместе с водой поступает подкормка в виде перегноя,вермикулита, глауколита и прочих вкусняшек. (Делая ходы, кротики делают для меня шурфы для подкормок). Когда деревья и кустарники окрепнут, то кроты им уже не страшны, а вот их ходы в районе корневой системы служат как для вентиляции, так в последующем и для продвижения подкормок. Со временем, кроты выстраивают своё подземное царство и очень редко выбрасывают на поверхность свои "кучки". Теперь мы дружим. Если кротик переползает через плитку и тычется носиком в какой-то "угол", я спокойно переношу его на землю и выпускаю. На участке может проживать только определенное количество кротов.Своих собратьев с соседних участков они сами изгоняют. Так что убью своих, придут другие. Рекомендую "заключить с ними деловое сотрудничество", ну а "воинам", которые вступили с ними в борьбу рекомендую записывать расходы на эту бесперспективную "войнушку" ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
05 янв 2022 01:14
золотые слова здравомыслящего человека ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
05 янв 2022 11:48
Счастливые люди! С кротами борются. Да кто такие кроты в сравнении с земляной крысой! Мои лет десять борьбы результатов не принесли. Что только не делал, всё безуспешно! Яды, шум, капканы, коты... ничего не спасает. В этом году думаю приобрести воздушку и заняться отстрелом по ночам.
![]() ![]() Для представления https://xn--80akpibjs0b3c.net/vrediteli/krysy/vidy-krys/zemlyanaya-krysa-boremsya-s-problemoy-v-ogorode/ Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
05 янв 2022 13:13
У нас на участке живет какой-то зверек, причем живет много лет и я никак не могу отследить даже кто это. Периодически в укромных местах появляются в земле круглые норки диаметром примерно 10-12 см. Абсолютно круглые, с ровными гладкими краями, без холмиков. из заваливаю, проходит день-другой и снова дырка...Их мало, на весь участок парочка дырок.Но дело не в этом. Вреда я от них не заметила, но поскольку я боюсь всякую неведомую живность, то просто хочу знать кто со мной рядом живет. Размер небольшой, точно сказать не могу, поскольку двигается очень быстро, просто молниеносно. Серого цвета.Размер как у котенка-подростка, примерно. Просто порой мы с ним сталкиваемся, но из-за быстроты я не успеваю рассмотреть даже...
Это может быть крыса? Или она все же не такая быстрая? Кто это может быть? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
05 янв 2022 13:39
Может то Ласка? Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: SINED, Urhan61, Василий 39, Евген, Олег Влад гости: 3 |