Тема «Сад и огород»
22 окт 2021 21:45
А эти сорта реально полностью каждый год вызревают в наших условиях?
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
22 окт 2021 22:29
Только японец у меня в теплице, но его тоже можно сажать в пристенке с южной стороны. Я назвал только некоторые сорта, а ведь еще с мускатом обалденным и с прочими фруктовыми нотками сорта, сразу и не поймешь чего съел. А то что у вас растет заслуживает внимание Хамелеон, остальное вчерашний день.
22 окт 2021 23:17
Забыл, в этом году в теплицу еще посадил сорт винограда "Черная магия"
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
22 окт 2021 23:28
сколько лет он у Вас растет? Очень хотела его посадить и возможность была, но...перелопатила кучу форумов и везде пишут, что все, что о нем пишут оригинаторы, не подтверждено. Сорт абсолютно не проверен. Урожайность не постоянная, зимостойкость не доказана. Это я не к тому, чтобы его не садить. Но рекомендовать его я бы не стала для нашего региона. Хотя я, конечно, далеко не гуру, но вот этим сортом "болела" сильно и успокоилась с трудом. Жду от Вас информации по нему Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
23 окт 2021 07:48
Про ЗКС на местном рынке плодовых не нужно сказок. Это ,как правило растения с прикопа закинутые в горшки или пакеты: 1 -ценник сразу вверх, 2- для сохранности на более долгий срок выдернутых растений, т. к сразу все редко продаются. Чистая ЗКС когда выращивание с ноля идет в горшке и там же происходит прививка.
23 окт 2021 08:35
Юра я имел ввиду продавцов на Авито, которые саженцы при мне с земли выкапывают.
Вот один из них , к примеру. https://www.avito.ru/kaliningrad/rasten ... 1185123256 Зовут Сергей, с братом вместе в Орловке давно ведет хозяйство, ценой и качеством я доволен. А разнообразие и качество голубики вообще выше всяких похвал. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 окт 2021 09:32
Женя еще раз- о чем ты пишешь( "при мне выкапывали с земли..") это с прикопа. ЗКС -выращивание саженца семенного или привитого с посадки изначально в горшок, пакет, ящик и т.д...и до момента перевалки в лунку на постоянное место . К примеру то ,что ты выкопал с комом земли -это не ЗКС, т. к в 100 случаях из 100 нарушается корневая, а при ЗКСе корневая с рождения оплетает ком (как рассада томата, к примеру, при выращивании в стаканчике)и при перевалке все питающие (которые как волоски-беленькие) остаются при ПРАВИЛЬНОЙ! перевале не поврежденными. Отсюда практически 100% приживаемость. Ну и цена соответственно, т.к процесс гораздо более трудоемкий по выгонке.
23 окт 2021 10:27
Добрый день. Виноград Черная магия это приблуда от Аркадии, то есть Аркадия в родителях у этой гибридной формы при ее выведении, так зачем вам еще одна Аркадия только в темной форме, да еще и место занимать в теплице. Японский сорт Голд Фингер давно подтвержден, может вас кто то обманывал. У меня он растет 6 лет, выращенный из черенка мною. Быстрого урожая не получится, только на третий год сигналки. Больших гроздей у меня не было от 100 до 300гр, вкус то ли сгущенки, то ли еще не понятно чего, до сех пор еще кое-где висят целые ягодки среди подгнивших. Сила роста большая, ягоды похожи на тоненькие пальцы. Я не стал сажать еще Маникюр Фингер, он более поздний. А так сажал и другие японские сорта, но они меня не зацепили и я их удалил. Если есть вопросы, пишите.
23 окт 2021 10:55
Да, забыл добавить Голд Фингер растет не только у меня, но и в Озерках и тоже подтвержден, я был у него и пробовал ягоды.
23 окт 2021 13:10
Пока лесники спали после пятничных возлияний, заготовили с детьми елового и соснового лапника.
Как же хорошо утром дышится в осеннем лесу после дождя Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 окт 2021 13:49
хочу сказать про голубику. Это мульон процентов прикоп. Голубику очень трудно вырастить с нуля,поскольку растет она только со своей микоризой и со своей почвой, особенно в младенческом возрасте чрезвычайно требовательна. Несколько лет назад мне привозили тубу с микоризой (маленькая колбочка), стоила она тогда 900 руб. Поэтому я с большим опасением смотрю на объявления, где написано, что голубика выращена самостоятельно. Это небольшое лукавство. Она выращена, конечно, но перед этим она перекуплена у поставщика, который занимается этой группой растений (там еще клюква, брусника принимают участие) и посажена методом перевалки с сохранением земляного кома и микоризой. Иначе она расти не будет. именно поэтому не рекомендуют нарушать земляной ком у голубики при посадке и поэтому ее нужно покупать только с ЗКС.Но это не означает, что саженцы плохие и их не нужно покупать Понятно, что они оптово покупают совсем маленькие растения, доращивают их и продают. Ничего страшного в этом нет. Просто хочу сказать, что ни о каком выращивании с нуля речь не идет, а многие продавцы говорят именно так. Те продавцы, которые сейчас реализуют саженцы с ОК, все непроданное садят в горшки, прикапывают и весной продают как ЗКС. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
23 окт 2021 13:54
Так в этом же нет ничего плохого, я покупал голубику 14 кустов, персик и грушу в горшках весной и этой осенью с отличной корневой
Голубика прекрасно прижилась, плодоносила и дала метровый и более прирост. По деревьям тоже все ок, но тут весна покажет. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 окт 2021 20:05
После леса смастерил для ежевики зимний дворец и укрыл лапником.
Эххх 3 огромных побега из 9 сломал, перегнул, жалко трындец Завтра укрою с помощью степлера спанбондом и отстану от нее до весны , виноград на очереди Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 окт 2021 20:12
Дак я и не говорю,что плохо Наоборот хорошо!Я просто предостерегаю,что голубика - растение своеобразное и с ним нужно грамотно поступать,в отличие от той же ежевики.
А вообще я на вашем участке дизайнерском прямо вот вижу актинидию и у входа на террасу глицинию.По мне так отвал башки будет Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
24 окт 2021 21:59
Виноград вообще то укрывают, когда устойчивые 5-7 мороза, но заранее при плюсе пригибают к земле. А в такую рань укрытие только во вред ему. Он должен подсушиться морозцем, тем более в нашем сыром климате. Как то так должно быть.
25 окт 2021 07:18
Мой виноградарь Сергей из снт Голубево, у которого я покупаю саженцы и консультируюсь, сказал уже можно укрывать.
После опыта предыдущего года и получения сигнальных гроздей, я ему полностью доверяю. Перед укрытием весь виноград обработал железным купоросом. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
25 окт 2021 09:47
Ну я вот Сергею позвоню, что б он вас не вводил в заблуждение. Сам то он еще не укрывает, а вам советует.
26 окт 2021 19:02
А про Красотку что можете сказать? Особенно если попытаться ее сравнить с Фингерами. Спасибо! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
26 окт 2021 21:06
Добрый вечер. Я не стал сажать Красотку, хотя этому сорту лет 15-20, из-за того что очень сильно подвержена треску особенно в наших условиях и ягоды бывает осыпаются. А виноград растить, чтобы потом выкинуть в компост мне не хотелось. В этом плане Фингеры никак не подвержены треску и осыпанию. Насколько я знаю у Красотки обычный виноградный вкус. Но у меня ее нет и не с чем сравнивать, хотя думаю там ничего выдающегося нет, иначе бы ее сажали почти все, как сейчас сажают американский кишмиш Юпитер.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Академик гости: 1 |