Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Серый
Калининград
Стаж: 7 лет 10 м 27 дн
Благодарил: 12173
Ильич, Сегодня, 08:32 писал(а):Да, за один раз может не взять, нужно два, или три раза пройти.

Добрый день! А как агрегат называется? Ни разу такой не встречал!
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Ильич
Калининград, Сельма
Стаж: 8 лет 1 м 8 дн
Благодарил: 3757
Кстати, у нас нет темы об инструментах и средствах малой механизации. По крайней мере я не нашел. А поговорить есть о чем. Мотоблок, который в ролике, это глубокий рестайлинг, правда еще не законченный, знаменитого МТЗ-05 80-х годов выпуска. Выменял я его на новенький "Вейма" 13л.с. и ни разу не пожалел. Достался он мне с двигателем УД-15, проблемным от роду, да еще и прилично уставшим. Но самое ценное в нем не двигатель, а коробка со встроенным блокируемым дифференциалом и бортовыми редукторами. Поэтому первым этапом переделки была замена двигателя на китайца 9л.с.. От "Веймы" осталось все навесное (плуг, двухрядный окучник, плоскорезы, картофелесажалка) и было приспособлено на МТЗ. Фрезу и картофелекопалку докупил. До МТЗ у меня было три мотоблока, но они и рядом не стояли по возможностям и удобству работы. Короче говоря, старый МТЗ лучше нового китайца :)

Ильич
Калининград, Сельма
Стаж: 8 лет 1 м 8 дн
Благодарил: 3757
МТЗ и сегодня продаются, и уже с новыми двигателями. Но цена...от 115т.р. без навесного.

Серый
Калининград
Стаж: 7 лет 10 м 27 дн
Благодарил: 12173
Ильич, Сегодня, 11:20 писал(а): двухрядный окучник

Когда-то, на Центральном рынке, я покупал "Нева-2м" и к нему взял плуг и двухрядный окучник. Не помню производителя. Чёрной краской были покрашены. Выбросил после нескольких попыток использования. Металл там был такого качества, что выгибался при первой нагрузке! После этого купил навесное другого производителя на Московском проспекте. Названия опять же не помню, к своему стыду! Только покрашено было оранжевой краской! :D Пользуюсь до сих пор и очень доволен! А по мотоблоку могу сказать что? В целом не плохо. Но порой не хватает огрузки. Пользуюсь лет 8. Замена масла, фильтра. Ни разу ничего не ремонтировал. Тьфу-тьфу! Обрабатываемая территория соток 5.
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Оохотник
Стаж: 6 лет 10 м
Благодарил: 6650
А у меня мотоблок кажется Калужской сборки. Называется вроде "КАДВИ", 5 л. с., 1999 года выпуска. Один раз показал " дружбу", блок ещё с тестем заклеили, ходит пока бедолага.

Кабан
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 8 лет 1 м 20 дн
Благодарил: 12248
Жабодав, Сегодня, 09:17 писал(а):Андрюха, как тебе не стыдно, молодой здоровый мужик, а используешь дедский труд. Фу фу фу
Как Ильич на такое повелся .....

У меня нет такой техники, да и опыта нет.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 2 г 9 м 16 дн
Благодарил: 5306
Подскажите,пожалуйста, работать вот такой формой ножовкой удобно?
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 18 дн
Благодарил: 22049
А для чего данный инструмент военного хирурга?
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Евгений Pillau
Балтийск
Стаж: 6 лет 7 м 26 дн
Благодарил: 6382
Жабодав, 13 окт 2021 22:00 писал(а):А для чего данный инструмент военного хирурга?

Лишнее отпилить-отрезать :D
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

камчадал
калининград
Стаж: 7 лет 11 м 6 дн
Благодарил: 9926
Закончилась уборочная страда по плодовым, сады обрезаны, удобрены и обработаны- готовы к следующему сезону. Готовая продукция ушла к потребителю. В этом году средняя урожайность с 1 гектара составила порядка 47000 кг отборной продукции. На падалку и не стандарт ушло порядка 1500 кг с 1 га. Итого общий запротоколированный итог предприятия составил 1692 тонны (или 1.692.000кг)с июля по вторую декаду сентября.
Теперь можно и рыбалкой заняться.

Роман64
Калининград
Стаж: 2 г 5 м 21 дн
Благодарил: 1468
Мурманчанка, 13 окт 2021 21:57 писал(а):Подскажите,пожалуйста, работать вот такой формой ножовкой удобно?

Форма классическая. При соответствующем разводе и нормальной заточке вполне приличный инструмент. Опять же, из какого металла сделано...

Мурманчанка
г.Правдинск
Роман64, 13 окт 2021 22:15 писал(а):Форма классическая.
а я первый раз такую увидела...Не могу подобрать инструмент, удобный для обрезания розовых кустов. Старых. Когда нужно залезть внутрь колючего куста у самого основания и выпелить старые колючие ветки. Они диаметром порой бывают от 3 до 5 см, секатором у меня сил не хватает. Как начинается эта пора, хожу вся ободранная с пораненными руками. Потому что ничем туда не подлезть...
В этом инструменте меня и привлекает и смущает ручка. Удобно ли? Ну и форма лезвия интересная, не широкая и не узкая.

Вячеслав 1972
Стаж: 7 лет 5 м 8 дн
Благодарил: 13566
В детстве такими ножовками сад обрезали в Белоруссии. Вполне было удобно.

Мурманчанка
г.Правдинск
Спасибо всем! Значица надо самой попробовать :)

Stratus Cumulos
Калининград
Стаж: 7 лет 11 м 25 дн
Благодарил: 4134
Мурманчанка, Вчера, 23:13 писал(а):а я первый раз такую увидела...Не могу подобрать инструмент, удобный для обрезания розовых кустов. Старых. Когда нужно залезть внутрь колючего куста у самого основания и выпелить старые колючие ветки. Они диаметром порой бывают от 3 до 5 см, секатором у меня

Купите сучкоруб. Именно сучкоруб, а не секатор. Чтоб был с храповым механизмом. Ручки чтоб раздвижные, до метра. Тяжеловат, правда и стоит где-то около двух, но вещь стоящая.

Борисов
Калининград
Стаж: 6 лет 4 м 5 дн
Благодарил: 1498
Добрый день коллеги! :)
Хотел посоветоваться с профессионалами.
Стоит ли заморачиваться с фундаментом под теплицу?
Если стоит - то из какого материала.
Заранее благодарен. :)

Любитель-Рыболов
Гусев
Стаж: 6 лет 10 м 1 день
Благодарил: 13323
Мурманчанка, 13 окт 2021 21:57 писал(а):Подскажите,пожалуйста, работать вот такой формой ножовкой удобно?

У меня вот такая. Перепиливает корни деревьев на раз. Ветки тоже. Как выше написали смотря для каких задач. Если для обрезки на садовом участке плодовых, то конечно сучкорез лучше. Если как мне в грунте корни перерезать, то ножовка.
:fish2:

ВАИ
Стаж: 6 лет 5 м 26 дн
Благодарил: 1266
камчадал, 13 окт 2021 22:14 писал(а):, сады обрезаны

Я не спец в данном вопросе, и поэтому спрашиваю; - а разве так можно было? В сентябре-октябре. Я обычно по морозу, в феврале обрезкой яблонь и черешни занимаюсь.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 18 дн
Благодарил: 22049
Я вообще весной, но позвонил Камчадалу, все порезал, замазал варом. Сегодня еду опрыскивать, пока дождей нет. :clapping:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

камчадал
калининград
Стаж: 7 лет 11 м 6 дн
Благодарил: 9926
Здравствуйте. В качестве упреждения напишу: по хорошему все плодовые деревья потихоньку режутся в той или иной мере в течении всего вегетационного периода, за исключением отдельных сортов грецких орехов. Т.е уход за деревьями не прекращается от начала набухания почек и до окончания сокодвижения+ потом идет или осенне-зимняя ,или ранневесенняя обрезка уже скелетных ветвей. В период активного роста( весна-лето) применяются такие операции, как надламывание ветвей, выламывания, прищипывание,надрезы и пинцеровка)))))... Не стану описывать смысл каждой операции (откройте книги или скорее всего, и в интеренете все разьяснения можно найти), скажу одно: каждый должен определиться в конечной цели произростания любого растения на своем участке. Либо для красоты-либо для получения конечного продукта в виде плодов. Всё.
Как то ранее писал. что у плодовых есть съемная и потребительская зрелость. Так вот, почти все так называемые поздние сорта ,как правило снимаются вторая декада сентября-первая октября(а не выдерживаются на плодоножках до первых заморозков-это не верно). В это же время начинает замедляться сокодвижение и растения закладывают энергию для будущего урожая и зимовки. Поэтому им нужно помочь подготовиться с учетом того, что лишние ветви и листва (которые минимум в 1\3,а то и в 1\2 потом обрежете всеравно) тянут на себя питательные вхолостую-Вы их обрежете. Исходя из этого октябрь отличное время для обрезки, подкормки, обработки от яйцекладок и самих зимующих в почве, и под корой вредителей, и возбудителей различных заболеваний. По весне остается только подкорректировать, провести профобработку и полноценно "запустить" плодовые в цикл.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], GoGo.Ru [Bot], Kadrushka, Yandex [Bot] гости: 1