Тема «Сад и огород»
05 авг 2021 12:59
Я думаю, что возраст возрастом, но очень многое зависит от привычек. Мы, к примеру, просто не привыкли есть столько разносолов. Кто жил на Севере, то знает, что наше все было - это картошка, квашеная капуста,соленые грибы и мясо-рыба в больших количествах.И моченые ягоды бутылями. Все остальное покупалось маленькими баночками на праздники. Собственно, примерно так же и здесь получается. Поэтому я сейчас стараюсь делать только то, что мы любим. К примеру, помидоров, сколько бы я не сделала, мы их все съедим. Огурцы остаются на второй год частично. Но это не страшно, потому что все делаю с уксусом, я - уксусоман, и качественно, со стерилизацией. Поэтому смело едим и пока,ттт. Грибов всегда делали много, даже очень много! А здесь не могу к ним приспособиться, не идут они у нас. Вкус совсем другой. В прошлом году даже с белыми повезло...И что? Вкуса я их не поняла, что-то сделала в банки, так и стоят, а большую часть в морозилку. Те съели. Больше всего нам зашли сушеные опята. Весчь! Они у нас везде, во всех блюдах
![]() А вообще я бы с радостью делилась своими излишками, если бы жила поближе. А так я точно знаю, что за ради 2 банок никто не поедет...В принципе, на мой взгляд, весьма неплохая идея. И даже правильная. Предлагать свои излишки.Это лучше, чем выбрасывать. Ведь стараемся делать как для себя. И если маринад простоял год, то ничего страшного. Но в любом случае,все люди взрослые, могут сами решать брать им это или не брать. А можно и продавать свои излишки. Это ведь труд, да еще какой!Вырастить, выходить, купить банки, сделать готовый продукт в эти банки. У меня к примеру, в этом году много огурцов. Ну не повезу же я это ведерко отборных огурчиков в город, правда? Я их сделаю, а зимой, кому нужно, пожалуйста ![]() ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
05 авг 2021 13:57
Думаете? В Правдинске мы ещё не были. ![]()
05 авг 2021 14:10
Ох Татьяна, больная тема. У нас огурцы только влет! Жена печет пиццы малым, так только туда улетают банками и огурцы и грибы. Так что- не раскидывайся продуктами! ![]() ![]() ![]() Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
![]() ![]()
05 авг 2021 14:40
Да почти уверена ![]() ![]() ![]() Мужчины! Я вас услышала, буду иметь в виду, потом не отпирайтесь, что не говорили ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
05 авг 2021 14:42
бедные "малыши", огурцов им не хватает ![]() Жень, шучу, не обижайся, я просто всегда умиляюсь, когда ты их малыми называешь ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
05 авг 2021 18:07
Посетил сегодня дачу и получил неимоверные ощущения . Два самых больших арбуза исчезли бесследно ,а я хотел внука угостить перед его отъездом и делал все ,чтобы он успел созреть. Созрел... Эти нелюди уже не первый раз посещают мой огород . Поймал бы и посадил на цепь... Два арбуза пришлось сорвать ,не оставлять же этим уродам. Один разрезали и он оказался вполне нормальный ,а завтра попробуем второй. Сахарный Малыш потянул на 4,5 кг ,а Торпеда на 5кг. Что будет завтра ? Большой вопрос. Штук 20 но еще не созревших остались на даче.
![]() ![]() ![]()
05 авг 2021 19:00
Здравствуйте Неман! Аналогичная ситуация была- 10 лет назад. Надоело кормить бомжей. И с другого года изменил ситуацию, с Августа месяца стали охранять (но в Июле) построили шалаш в конце огорода, так как огород находился в конце леса, от дождя (не надо дом, дачу строить) а просто четыре кола, брезент военный и лежак, и пошли гости после 12 ч. и к расвету. Это продолжалось 5 лет, потом к нам ( именно ко мне) подошел один из тех кому уже не доступно к огороду и предложил свои услуги, мы это дело обсудили (за ночь чикушка самогона и закуска) но я всё равно в первые дни (с неделю) со стороны охранял сам и проверял честность сторожа. В итоге сторож оказался честный, урожай на утро целый, и эта эпопея длилась аш - 8 лет, мы просто вся семья была в шоке и за одно в радости от такой честности и преданности сторожа. А вам как вы живёте в городе, а огород за городом надо что-то придумать. Иначе удачи не видать.
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
![]()
05 авг 2021 19:16
![]() ![]()
05 авг 2021 19:23
Татьяна вот как раз им то и хватает....это я ,сиротинка, не доедаааююю ![]() ![]() ![]() Малые...Борька сосед сегодня пришел, посмотрел на самого “малого” и говорит, ни хрена себе малой! ![]() ![]() Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
![]() ![]()
05 авг 2021 20:02
Мне можно отдать. ![]()
05 авг 2021 23:51
Жень, так на них, наверное, тройную норму заготовок огурцов надо делать? ![]() ![]() ну тебя то, типа сиротинушку, прокормим как-нибудь...Угощу тебя, так и быть ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
05 авг 2021 23:54
Вот Женя, вот молодца! ![]() ![]()
06 авг 2021 00:00
он ценный работник,не отдадут...даже за бочку огурцов ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
06 авг 2021 00:12
очень сочувствую...поэтому никогда про дачу и не думала.Если выращивать,то только в своем доме,чтобы рядом быть. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
06 авг 2021 00:25
Начал поспевать кизил и ежевика
![]() ![]() ![]() ![]() свеженькая партия огурчиков с красным сладким перцем и ягодами кизила ![]() голубика тоже радует,кустику 3 года,собрала уже больше 2-х литров ягод с двух кустов,и еще зеленой много висит. ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
07 авг 2021 11:17
А я уже не первый год выращиваю дыни. Обычно семечка даёт одну дыньку, но в этом году один невзрачный корешок дал рекорд. Три…
![]()
07 авг 2021 14:31
Несколько лет выращиваю в открытом грунте дыни и всегда их на кусту 3 -4 а иногда и 5-6.
07 авг 2021 21:57
Народ, где купить сидераты, горчицу и тд?
Подскажите магазин, пару грядок освободилось ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |