Тема «Сад и огород»
02 авг 2021 00:04
ну вот и славно ![]() ![]() ![]() Надеюсь у ЮА все хорошо ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
02 авг 2021 08:18
С ГАДжетами не дружу ...возрастное у меня это...поэтому и не выкладываю фото на форуме. Можно слегка "напрячься" и освоить, но ЛЕНЬ матушка... ![]() Телефона в Вашем профиле нет...хотел фото отправить, Но увы ... Остается порекомендовать найти фото и описание томата "Изумрудное яблоко" в интернете, там же можно узнать и отзывы тех, кто выращивал данный продукт. ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
02 авг 2021 14:33
Вот такие перцы и томаты в открытом грунте и теплице. Саженцы черешни и абрикосов были посажены чисто палкам по метру или чуть больше в середине апреля, сейчас они такие, а не ждать два, три года, когда они вырастут. Учиться надо, а потом что-то говорить. У персика перегруз сильный, сегодня уже вторую ветку отломило, но он еще совсем твердый. Нужно завязь больше половины обрывать. Дерево в этом плане плохо себя нормирует, пытается тянуть все что есть.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу винограда дополнение. Академик вы еще не знаете какой это монстр и на второй год он дает приличный урожай, но его выкинул по весне, он задавил рядом растущих и в теплице он горошит, плохо опыляется из-за малого потока воздуха и высокой температуры. Тюльпан да ранний виноград и тоже сильнорослый, но гроздей больших я у него не видел, хотя ему было уже 5лет. Человек попросил и я его продал. Посадите себе Олимп и увидите настоящие грозди, а не такие обрывки. Только место ценное занимал.
03 авг 2021 08:53
Юрьич, для меня виноград в теплице это просто что то новенькое
![]() Играчка, не более. Друзья в прошлом году подарили 3 куста. Киш миш а17 и еще Хамелеон , третий забыл название. Вырастут, хорошо, нет , выкинем, делов то ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
03 авг 2021 22:56
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
04 авг 2021 20:47
Уже больше 30 лет занимаемся закатыванием овощей, маринованием грибов. Никому это не нужно, никто практически в наших трех семьях не ест или 3, 4 банки за сезон, все время все остается. Поэтому хватит, в этом году жена почти отдыхает. Да и мелочевку старались не садить для банок. Белые грибы маринованные тоже стоят.
04 авг 2021 21:00
Такая же фигня, только свежие. Мариновал грибы, в итоге через год выкидывал, теперь морожу, мариновал помидоры- стоят по три года, выкидываю. Единственное, что нравятся - огурцы дольками кисло сладкие и понравился соус от Андрюхи (Кабана).
04 авг 2021 21:16
Ребята, так предлагайте излишки своей собственной продукции здесь: вот я бы, например, с удовольствием отведал бы домашних разносолов, произведённых по различным рЭцЭптам, в приоритете даже 'настоявшиеся, выдержанные'
![]() Желудок крепкий, люблю поназористей и позабористей ![]() Можно на обмен, есть что предложить на обмен, из этого ![]() ![]()
04 авг 2021 21:31
Для этого нужно другой раздел ![]() ![]() ![]()
04 авг 2021 21:52
Костя, с языка снял))) правда если это просрочка, то спасибо, что с языка снял)))
А так, дааааа! Выкидывают они продукты, которые сами мариновали. Звоните, пишите...
04 авг 2021 22:36
Спиртосодержащее не может быть просрочкой. Корешь возит коньячный дистиллят из Франции, срок выдержки до 6 лет. Лучше любых местных коньяков. Угощает иногда, а я ему рыбку, сам он не рыбачит. Но я вообще больше по пиву, поэтому жидкая валюта поднакопилась.
Пишите, звоните ![]() ![]()
04 авг 2021 22:38
У меня самогон вечно просроченный, поэтому уничтожаю сам, дабы не отравить товарищей ![]() ![]()
04 авг 2021 22:44
Ну не знаю, мы вчетвером до апреля умяли все 20 банок огурцов и 30 помидор.
Банки катаю литровые, на раз покушать. Все довольны. Может дело в рецепте? Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
04 авг 2021 22:56
Женя, дело не в рецепте, а в возрасте. Кислое, соленое многим противопоказано, но это тебя еще ждет. Нет в маринованных продуктах ничего полезного от слова совсем. Но а вкус дело каждого.
04 авг 2021 23:08
У меня рецепты без уксуса.
Все по указке Полосатого. А он постарше меня будет ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
05 авг 2021 07:16
Заинтересовал вопрос, оказалась куча полезностей. ![]() К примеру.
Так что всё относительно. ![]()
05 авг 2021 07:39
Аналогично.В этом году решили пожалеть маму, тещю и жену. Подвал полный. За зиму уходит только компот (вишневый), но решили что лучше в морозилку ягоду положить и варить свежий, маринованные огурцы и грибы. Салаты-малаты, кабачки, стоят уже 3 год. Варенье тоже не особо едят. ![]()
05 авг 2021 10:25
Когда были молодыми только грибов мариновали по 60-70литров. И не абы что, опята я не люблю, только белые, маслята и подосиновики. Все с со своих делянок, вдалеке от дорог. И все наелись. А по рецептам, за эти годы уже все прошли. Конечно, жена продолжает понемногу делать лечо, домашнюю аджику, баклажаны, перцы. То, что еще как-то идет.
05 авг 2021 10:40
Мы раньше, в эпоху Докороновируса, ездили 2 раза в год в Минск, а там тесть угощал: полный багажник банок с огурчиками, помидорчиками, берёзовым соком и прочими излишествами!
Эх было время... А сейчас из вкусностей, только соус по рецепту Алексея ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |