Тема «Сад и огород»
03 авг 2021 22:56
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
04 авг 2021 20:47
Уже больше 30 лет занимаемся закатыванием овощей, маринованием грибов. Никому это не нужно, никто практически в наших трех семьях не ест или 3, 4 банки за сезон, все время все остается. Поэтому хватит, в этом году жена почти отдыхает. Да и мелочевку старались не садить для банок. Белые грибы маринованные тоже стоят.
04 авг 2021 21:00
Такая же фигня, только свежие. Мариновал грибы, в итоге через год выкидывал, теперь морожу, мариновал помидоры- стоят по три года, выкидываю. Единственное, что нравятся - огурцы дольками кисло сладкие и понравился соус от Андрюхи (Кабана).
04 авг 2021 21:16
Ребята, так предлагайте излишки своей собственной продукции здесь: вот я бы, например, с удовольствием отведал бы домашних разносолов, произведённых по различным рЭцЭптам, в приоритете даже 'настоявшиеся, выдержанные'
Желудок крепкий, люблю поназористей и позабористей Можно на обмен, есть что предложить на обмен, из этого раздела)) Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
04 авг 2021 21:31
Для этого нужно другой раздел . Типа предлагаю просрочку за такую же просрочку Ну естественно еще один раздел, спасаю жизнь от просрочки маринованных продуктов и спиртосодержащей продукции.
04 авг 2021 21:52
Костя, с языка снял))) правда если это просрочка, то спасибо, что с языка снял)))
А так, дааааа! Выкидывают они продукты, которые сами мариновали. Звоните, пишите...
04 авг 2021 22:36
Спиртосодержащее не может быть просрочкой. Корешь возит коньячный дистиллят из Франции, срок выдержки до 6 лет. Лучше любых местных коньяков. Угощает иногда, а я ему рыбку, сам он не рыбачит. Но я вообще больше по пиву, поэтому жидкая валюта поднакопилась.
Пишите, звоните Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
04 авг 2021 22:38
У меня самогон вечно просроченный, поэтому уничтожаю сам, дабы не отравить товарищей
04 авг 2021 22:44
Ну не знаю, мы вчетвером до апреля умяли все 20 банок огурцов и 30 помидор.
Банки катаю литровые, на раз покушать. Все довольны. Может дело в рецепте? Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
04 авг 2021 22:56
Женя, дело не в рецепте, а в возрасте. Кислое, соленое многим противопоказано, но это тебя еще ждет. Нет в маринованных продуктах ничего полезного от слова совсем. Но а вкус дело каждого.
04 авг 2021 23:08
У меня рецепты без уксуса.
Все по указке Полосатого. А он постарше меня будет Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
05 авг 2021 07:16
Заинтересовал вопрос, оказалась куча полезностей. К примеру.
Так что всё относительно.
05 авг 2021 07:39
Аналогично.В этом году решили пожалеть маму, тещю и жену. Подвал полный. За зиму уходит только компот (вишневый), но решили что лучше в морозилку ягоду положить и варить свежий, маринованные огурцы и грибы. Салаты-малаты, кабачки, стоят уже 3 год. Варенье тоже не особо едят.
05 авг 2021 10:25
Когда были молодыми только грибов мариновали по 60-70литров. И не абы что, опята я не люблю, только белые, маслята и подосиновики. Все с со своих делянок, вдалеке от дорог. И все наелись. А по рецептам, за эти годы уже все прошли. Конечно, жена продолжает понемногу делать лечо, домашнюю аджику, баклажаны, перцы. То, что еще как-то идет.
05 авг 2021 10:40
Мы раньше, в эпоху Докороновируса, ездили 2 раза в год в Минск, а там тесть угощал: полный багажник банок с огурчиками, помидорчиками, берёзовым соком и прочими излишествами!
Эх было время... А сейчас из вкусностей, только соус по рецепту Алексея
05 авг 2021 12:59
Я думаю, что возраст возрастом, но очень многое зависит от привычек. Мы, к примеру, просто не привыкли есть столько разносолов. Кто жил на Севере, то знает, что наше все было - это картошка, квашеная капуста,соленые грибы и мясо-рыба в больших количествах.И моченые ягоды бутылями. Все остальное покупалось маленькими баночками на праздники. Собственно, примерно так же и здесь получается. Поэтому я сейчас стараюсь делать только то, что мы любим. К примеру, помидоров, сколько бы я не сделала, мы их все съедим. Огурцы остаются на второй год частично. Но это не страшно, потому что все делаю с уксусом, я - уксусоман, и качественно, со стерилизацией. Поэтому смело едим и пока,ттт. Грибов всегда делали много, даже очень много! А здесь не могу к ним приспособиться, не идут они у нас. Вкус совсем другой. В прошлом году даже с белыми повезло...И что? Вкуса я их не поняла, что-то сделала в банки, так и стоят, а большую часть в морозилку. Те съели. Больше всего нам зашли сушеные опята. Весчь! Они у нас везде, во всех блюдах
А вообще я бы с радостью делилась своими излишками, если бы жила поближе. А так я точно знаю, что за ради 2 банок никто не поедет...В принципе, на мой взгляд, весьма неплохая идея. И даже правильная. Предлагать свои излишки.Это лучше, чем выбрасывать. Ведь стараемся делать как для себя. И если маринад простоял год, то ничего страшного. Но в любом случае,все люди взрослые, могут сами решать брать им это или не брать. А можно и продавать свои излишки. Это ведь труд, да еще какой!Вырастить, выходить, купить банки, сделать готовый продукт в эти банки. У меня к примеру, в этом году много огурцов. Ну не повезу же я это ведерко отборных огурчиков в город, правда? Я их сделаю, а зимой, кому нужно, пожалуйста Можно и меняться, можно продавать, можно угощать. Кому как удобнее Так что предлагаю эту затею поддержать! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
05 авг 2021 13:57
Думаете? В Правдинске мы ещё не были.
05 авг 2021 14:10
Ох Татьяна, больная тема. У нас огурцы только влет! Жена печет пиццы малым, так только туда улетают банками и огурцы и грибы. Так что- не раскидывайся продуктами! Взамен угощу тебя настоящим Алтайским горным медом). Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
05 авг 2021 14:40
Да почти уверена Я же уже это практиковала. Сначала люди обеими руками, а потом начинаются разговоры типа: "А Вы в городе бываете?" ну и т.д. то есть намек на то, что лучше бы мне самой привезти Мужчины! Я вас услышала, буду иметь в виду, потом не отпирайтесь, что не говорили Излишки огурцов точно будут Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
05 авг 2021 14:42
бедные "малыши", огурцов им не хватает Жень, шучу, не обижайся, я просто всегда умиляюсь, когда ты их малыми называешь Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: maks_granica, Густав гости: 2 |