Тема «Сад и огород»
23 июл 2021 14:25
Ну по сравнению с кошкой, которая меньше 3 кг весит, очень толстожопая ![]() ![]() ![]()
Теплицу пока не завели, предстоит планировка участка, надеюсь в следующем или через годик поставлю. А за черенками обязательно приедем по весне ![]() aZimut eVerest 405 + suZuki DF9.9BS
![]()
24 июл 2021 22:51
Сегодня целый день впахивал. Постриг газон, опрыскал томаты, собрал огурцы и стакан голубики.
Доволен как слон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
24 июл 2021 22:55
А хз, в последнее время сайт фото с телефона переворачивает часто.
В оригинале все ок. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
24 июл 2021 23:05
ООООчень красиво! Прямо как с картинки журнала! Вроде все просто, но со вкусом, крутняк, короче! Когда смотришь на газон, такое ощущение, что он очень большой. Каков реальный размер? И вопрос по голубике. Что-то я задкмалась о том, что мне мало 2 куста, хочу больше. Какие у Вас сорта и какого размера ягоды? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
24 июл 2021 23:24
Не рано? У меня в парнике джунгли и все вроде пока ОК.
25 июл 2021 08:03
Не рано, у меня фитофтора уже сожрала огурцы и лук. В теплицу, правда, еще не залезла. Еще две недели назад выпадали холодные туманы, предвестники проблем. Так что лучше перебдить, чем не добдить.
25 июл 2021 08:13
Привет всем! А меня что за зараза на помидорах завелась? Может кто подскажет, чем полить/побрызгать.
![]() ![]()
25 июл 2021 10:05
Так это она родимая и есть, фитофтора. Медьсодержащие препараты помогут остановить. Плюс прекращение вечерних поливов, а лучше всяких на пару недель.
25 июл 2021 10:56
Мурманчанка, газона 2.5 сотки.
Сорта голубики - дюк, блю кроп, остальные не помню. Брал трехлетними кустами в Орловке. Ягоды с мелкую вишню. А помидоры раз в 2 недели орданом и фитоспорином в профилактических целях опрыскиваю. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
25 июл 2021 13:27
Не хочу огорчать, но боюсь, что уже поздно. Я все лето обрабатывала, а она "родимая", все равно пришла...Сейчас срочно оборвать такие вот помидоры, листья наверняка тоже все поражены, оборвать по максимуму и обработать Орданом или другим сильным препаратом. Чтобы сказать точнее, надо видеть "масштаб бедствия".Хотя бы на фото. Внимательно следить. Если такие помидоры будут и дальше появляться, то мой совет - снять все, в коробку и сухое место. Или отправить на заготовки.Читала, что можно помидоры с фитофторных кустов выдержать в горячей воде, вытереть насухо и какое-то время дозаривать. Но сама не делала. Поэтому сказать не могу. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
25 июл 2021 13:36
У соседей все давно в фитофторе.
Я для себя вижу 3 причины. 1. Боязнь химии. 2. Недостаточное проветривание. 3. Джунгли,а не растения. Я нещадно стригу все листья под первой завязавшейся помидоркой. И пофиг мне на догмы про 12-14 листьев из журнала "Сделай сам" за 1981г ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
25 июл 2021 19:14
Вот и я о том. Часто сталкиваюсь с фразой у огородников "еду вот - теплицу открыть надо", "Ой забыла теплицу закрыть". Ну нафига вы себя и помидоры мучаете? Пытался людям объяснить, но почти ни кто не понимает. Как только изчезнет прогноз по заморозкам мы теплицу не закрываем от слова вообще (хотя такая возможность есть, теплица у дома). С помидорами за ночь ни чего не случится даже при легком заморозке. Страшнее всего для помидоров утренняя духота в теплице. Именно от неё томаты начинают болеть. У простого рыбака – всегда чистая душа.
25 июл 2021 20:09
Не томаты болеют, а от избыточной влажности грибок поражает, таже фитофтора. Закрываю только, когда туман. Туман-это холодная избыточная влажность. ![]()
25 июл 2021 22:06
Поезд ушел, я про томаты. Вы собрались голую химию есть. Все фунгициды требуют срок ожидания, которые две недели, которые 20 дней, есть и 60 дней. То только по истечению определенного срока после обработки их можно есть, а так зачем себя калечить. Есть конечно биологические препараты типа Бактофит, после обработки такими препаратами можно смело употреблять в пищу на следующий день. Ну, а то что заразилось практически не спасти.
26 июл 2021 09:43
О борьбе с фитофторой, грибными и бактериальными заболеваниями ... ...С осени, когда готовлю землю под рассаду, закладываю в нее по одной таблетке Глиокладина на ведро грунта...при пикировке, под каждый томат снова прикапываю таблетку Глиокладина, при посадке в грунт, ещё одну...В последующем, раз в две недели (два раза в месяц) опрыскиваю томаты и другие растишки смесью из препаратов Алирин Б и Гамаир. Никакой химии И ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ... Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
26 июл 2021 09:48
Томаты часто страдают от вершинной гнили...
Беру в аптеке КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД в ампулах... Одну ампулу развести в 10 литрах воды, опрыскать обильно по листу и будет Вам счастье. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
26 июл 2021 09:54
Н-да,а я бы поостерегся применять химию... особенно ради ребенка. Сейчас достаточно биологических препаратов, чтоб обеспечить надежную защиту урожая... Слегка дороговато, но оно того стоит ... Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |