Тема «Сад и огород»
14 июл 2021 08:43
![]() ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
14 июл 2021 12:34
Однако, здравствуйте. Я не лентяй))). Действительно в теме есть уже много чего и про обработку плодовых в том числе. Это одно. Второе - Вы вот спрашиваете алгоритм обработки. Осмелюсь задать встречный вопрос: схема обработки от чего? Если от болезней-то каких, если от вредителей -то каких, если для подкормок-опять же каких (внекорневых или корневых), или может профработы по сезону...или..или...???? Ну и)))))....? А вообще я заметил, что очень хорошо запоминают те ,кто поленился почитать, пригласил специалиста за денюжку и после 1-2-3 посещений очень на долго запоминают по крайней мере основные мероприятия
![]() ![]() ![]()
14 июл 2021 12:40
а у меня уже есть файлик, куда я собираю рекомендации от ЮА ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
14 июл 2021 12:45
Еще чуток добавлю к вышесказанному: мало знать когда и чем обрабатывать. Еще нужно знать когда и, как препараты эффективно себя проявляют, что с чем можно совмещать, а что категорически не совместимо, при каких условиях, что лучше...ну и прочих моментов более чем достаточно.
14 июл 2021 12:47
Золотые слова! Только это еще быстрее "работает":уже после 1-2 посещения отлично запоминается! ![]() Юрий Андреич, к сожалению, Вы снова правы...Информации что и чем обрабатывать полно, а вот как работают препараты и уж тем более с чем их можно или нельзя совмещать - это большая тайна, которую часто с трудом можно найти только на профессиональных сайтах. Я инструкции читаю полностью, но не всегда там есть эта информация, а если и есть, то ее еще надо увидеть, так она завуалирована... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
14 июл 2021 13:45
А если пока ничего не знаешь, то всё, кранты? ![]()
14 июл 2021 16:15
Ну зачем же так грустно))). Нет не кранты. Всего лишь не будет того, что должно быть и, как должно быть. Кто то совсем не ухаживает ни за чем из посадок и довольствуется тем, что природа дарит. Не заморачивается-как сейчас модно говорить. Здесь у каждого свой выбор. Ну и учиться, и научиться никогда не поздно)).
14 июл 2021 21:00
Сегодня весь день балдел на даче, благо бассейн спасает от жары
![]() ![]() Пролил теплицу, собрал пол ведра огурцов. ![]() ![]() Полакомился ппрвыми ягодами голубики, вкуснотища. ![]() А чеснок вообще поразил. В прошлом году у евгена купил 10 крупных головок на посадку. Выросли монстры, я такого чеснока в магазине не видел ![]() ![]() ![]() День, с перерывами на купание и стрижку газона, пролетел незаметно. Завтра опять поеду ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
16 июл 2021 23:13
Наконец то проснулась вторая Хурма.У первой за полмесяца прирост составил 15 см.А эта только начала открывать почки.Третья молчит.Опять жду.Почему так долго?Кто скажет?
Наша жизнь состоит из цитат.Лишь немногим удаётся написать что-то своё.
17 июл 2021 15:37
Всем привет, с удовольствием приобрел бы саженцы Гуми ( лох многоцветный).
Может есть у кого??? Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
17 июл 2021 23:00
Такими темпами скоро бананы начнешь выращивать ![]() Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
17 июл 2021 23:33
А почему бы и да
![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
17 июл 2021 23:39
18 июл 2021 15:34
Сегодня проверил свою дачу. Пока на месте. Туристы не посещали. Мои любимые арбузы и дыни в этом году пока радуют. Лук Эксибишен потихоньку растет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
21 июл 2021 10:11
Уважаемые садоводы, я вас приветствую!
Кто может подсказать, по какой причине, ежегодно преет (гниёт) слива, и как с этим бороться? ![]() ![]() ![]() ![]()
21 июл 2021 10:28
Подскажите, кто сталкивался с минирующей молью?? Моим грушам такой диагноз поставили.
И каким препаратом её лучше изничтожить?? ![]() ![]() ![]() ![]() Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
21 июл 2021 12:49
возможно я не права, но на мой взгляд, причины могут быть такие: отсутствие обработок или обработки не в нужное время; погодные условия; перегруз урожаем; еще допускаю склонность некоторых сортов к плодовой гнили. В этом году у многих наблюдается это явление даже при наличии обработок, причем не только на сливе. Гниет все: слива, яблоки, вишня-черешня. У меня ни разу не было гнилых вишен, а в этом году есть. Возможно жара и влага сделали свое дело. Но мой опыт весьма скромный, более грамотно ответят "старшие товарищи" ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
21 июл 2021 12:53
У меня на соседской вишне в листьях такие ходы нарыты... они потом желтеют и осыпаются. Так что тоже интересно что это и чем побороть ![]() А еще милдью появился на винограде (первый год после посадки черенка). А на молодой смородине какие-то желтые точки, вместо которых потом дырки появляются и лист становится сетчатый ![]() ![]() Виноград обработал Орданом, но видимо переборщил с концентрацией и кончики молодых побегов подсохли. Что с милдью пока не ясно, т.к. налет на листьях все ещё выглядит живым, а времени прошло всего пару дней. Смородину и жимолость обрабатывал медьсодержащими. По смородине пока тоже не ясно, вроде перестали пятна появляться, а вот жимолость по-прежнему чернеет. Зато на многострадальной Лобо зреют первые 5 яблочек. Многострадальная, т.к. на следующий день после посадки её помогла укоренить собака, оставив три почки после прививки (из остатков верхушки сделал две прививки на соседскую яблоню, в итоге там + еще 3 яблочка). Посадили обратно, но на следующий год пересадили в другое место... По сути ей 4-й год вегетации и только второй на одном месте ![]() ![]() Из посаженных в этом году саженцев прижились все, кроме вишни Зарянка, у которой была отличная крона и слабая корневая, а я пожалел эту крону резать ![]() Сорта, черенки которых у Юрия Андреевича набирал весной, вроде все сохранились. Правда многим прививкам от птиц досталось, поскакали по ним засранцы мелкие ![]() Собака же и в этом году пыталась помочь с посадками и погрызла грушу Просто Мария (Татьяна, я не выдержал ожидания, купил саженец ![]() ![]() А вообще, чувствую, что пора начинать вести дневник, т.к. забываешь когда, что и чем ![]() aZimut eVerest 405 + suZuki DF9.9BS
![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |