Тема «Сад и огород»
20 июн 2021 19:40
Был сегодня в Бау у форта №1. Искал искал не нашел. Спросил у продовцов. А те и слыхом не слыхивали про серу, да еще и коллоидную. Говорят может она сильно ядовитая и на неё нет сертификата безопасности, а раз нет сертификаты у нас её быть не может. А серными шашками торгуют, но про это я промолчал. У простого рыбака – всегда чистая душа.
20 июн 2021 22:27
Вчера приехал в мини магазин на Камской , на складах.
Калоидная сера была, пачки три. Заказал для голубики 30 пачек впрок. 100 грамм - 40 рублей. И сегодня крайний раз обработал Актарой малину , ежевику, голубику и все деревья , включая декоративные. На всякий случай опрыскал теплицу баковой смесью фитоспорина и скора, а то на огурцах появились небольшие пятна непонятного мне происхождения. Не повредит, уж точно))) Кстати, кто какими средствами пользуется в теплице против грибковых заболеваний? Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
21 июн 2021 08:51
Если вопрос про фиту в теплице, то Ордан и Профит Голд. Из общедоступных. Появилось много новинок, но возможности за ними "охотиться" нет.
Помимо фиты не менее заразен и опасен кладоспориоз. Для него Абига-пик. и ряд других, которых фиг найдешь. Поэтому наше ФФФсе - профилактика. Я, к примеру, в каждый полив добавляю фитоспорин и при каждом поливе использую сброженный настой обрезанных листьев томатов. Поливаю только настоем травы с добавками фитоспорина, Триходерма вериде, Гамаира, Алирина. Алирин и Гамаир хорошо совмещаются и усиливают эффективность друг друга.Они все есть в продаже свободно. Только желательно поливать либо вечером, потому что на солнце эти микроорганизмы погибают, либо земля должна быть замульчирована. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
21 июн 2021 10:01
Абига Пик свободно в продаже всегда в Леруа, доедьте туда, там и выбор удобрений гораздо лучше, чем где либо и саженцев деревьев много. А Ордан это опасно для пчел, а в теплицах нужно мульчировать и сенная палочка способствует здоровой жизни томатов, помимо нужных обработок.
21 июн 2021 10:03
Пользуясь случаем хотел бы полюбопытствовать, имеется в виду обычное сено? Подойдет ли в качестве мульчи древесная щепа, либо опилки?
21 июн 2021 10:15
Мульчировать можно чем угодно, хоть стружкой полиэтилена. Суть в другом: для какой цели вы мульчу используете. Опилки и щепа закисляют почву. Их нужно "готовить" для использования( протравки и термообработка). Нет ни чего-берите любое скошенное разнотравье и укрывайте почву. Не забывайте про слой. 1-2 см это так ...для вида.
Смотрю в Калининградской области жара держится. Это хорошо и плохо. Последнее в том, что как только зарядят дождички готовьтесь ловить фитофтору на яблонях, мучнистую росу, черную ножку на розах, фитофтору, трипсов и белокрылок по тепличным ну и очередной всплеск тли . Профработы должны быть еще вчера. Кто не успел-не ожидайте последствий. В краснодарском крае от жары все звенит. Плоды наливаются на глазах. Орошение работает с 23 до 07 утра. В остальном все замечательно. Урожай ожидаем хороший. Всем всех благ.
21 июн 2021 10:32
Стружка полиэтилена конечно никчему, а сенная палочка, естественно в сене. Косят газонную траву, берите ее, она хороша для мульчирования, можно даже старое сено, но его нужно хорошо пролить потом.
21 июн 2021 16:48
лучше солома. Сено в теплице перепревает очень быстро. Не напасешься. А если в поле идти, то принесете клещей в подарок. А соломы хватает надолго и не слеживается она. Я мульчировала даже обычной белой бумагой А4, муж с работы приносил выкинштейн. Знакомая мульчирует крупной фракцией опилок и урожаи имеет отменные и болячек не имеет.Единственное, что я не использую хвойные опилки, они закисляют сильно. Но в принципе и это не проблема - можно золу чаще использовать, а по осени раскислять почву.Но сами понимаете, лишняя работа, хлопоты, времени и так не хватает...А у Вас тем более ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
21 июн 2021 18:07
Для получения "...сенной палочки..." беру свежую скошенную газонную траву + мешок+тряпки. Смачиваю тряпку водой и помещаю в мешок, а на нее накладываю свежускошенную, либо слегка подвяленную траву...затем снова смоченную тряпку и траву. Мешок "сдавливаю" (прессую травку) , завязываю и оставляю на 3-4 дня. За это время трава начинает ...извините, "подванивать" (фактически - это бактерии сенной палочки активно начали перерабатывать траву). Вытаскиваю слегка...внешне заплесневевшую... траву и раскладываю её под кустарниками (смородина и прочее), томатами, рядом с огурцами ...И - тлю и иную гадость, как рукой с них снимает... Так как это сенная палочка "перебирается" и на защищаемые нами растющки. Пробуйте...экспериментируйте...
21 июн 2021 21:51
Сегодня боролся с скворцами, кто шустрее
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гостевой домик в Взморье. Проживание, отдых, организация платной рыбалки.
21 июн 2021 22:12
Юра, псп винтовка решает эти проблеммы
![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
21 июн 2021 22:21
Гостевой домик в Взморье. Проживание, отдых, организация платной рыбалки.
21 июн 2021 22:29
Женя, не только ПСП, обычная решает все проблемы. У меня больше котики не ходят гадить на грядки. Причем, без летальных и физических мук, просто рядышком пугнеш и все, запоминают.
22 июн 2021 23:29
Хотелось бы поблагодарить всех огородников за советы.
После обработки хорусом и скором в течении месяца, все признаки болячки на моем персике пропали ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 июн 2021 08:22
Ее и в интернете можно не везде найти, а где найдете, то выясните, что в Калининград не доставляют. Так что, если изыщите какой-либо способ ее добыть, имейте меня ввиду, с удовольствием купил бы кг.
23 июн 2021 08:52
Что за проблема создается на ровном месте...в точках продажи кормов для животных сера есть...на ул. Орудийная 105,к примеру....на днях Евгений Жабодав (см...выше) купил ...
23 июн 2021 10:07
Только хардкор! Только жёсткие меры! Ничего эти твари не боятся! Остальное их не останавливает! ![]() ![]() Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
23 июн 2021 10:39
Неделю назад вернулся из Ростова - на - Дону! У мамы в саду 5 черешен. Большинство уже поспели. Заметил такой факт; - скворцы там вообще не интересуются черешней. Не собранные плоды висят на дереве до момента засыхания.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |