Тема «Сад и огород»
08 апр 2021 13:12
Их я уже тоже знаю...с плохой стороны...Вся беда в том, что навоз-то много кто продает, но самовывозом. Много я увезу на своей машинке? Да 3 мешка максимум. А вот так, чтобы по области везти, тут единицы, да еще такую цену заломят, больше за машину, чем за сам навоз. Это я еще про качество не говорю...Возможно, старожилам этот вопрос кажется смешным и надуманным, но я второй день голову ломаю и пока и не нашла, и не придумала...Хотя в Правдинском районе есть и ипподром, и конюшни есть под тем же Комсомольском, и в Багратионовском районе есть...А не достучишься до них...Парадокс однако ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
08 апр 2021 13:20
это кроличий или коровий? ![]() Если коровий, то да, понятно, что он лучше, но его нужно либо под зиму покупать и раскладывать по участку, либо иметь возможность где-то складировать. А у меня негде его кучей держать. Я в общем-то осенью покупала, но после нынешней зимы у меня замерзли практически все розы. Очень надеюсь, что замерзли до конца не все, отойдут...Вот и решила их навозом простимулировать, чтобы побыстрее отошли. Может моя мысль не правильная, не знаю. ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
08 апр 2021 14:15
В конском навозе с конеферм и стоил ипподромов много опилок. Опилки подстилают лошадкам, и грумы при чистке вытаскивают все вместе. Можно попытаться договориться, что бы собирали "яблоки" отдельно. Но, это вряд ли. Так как, в одних случаях, наверняка, есть уже давний потребитель, в других, это не нужно работнику или владельцу конюшни, суета эта, и даже за деньги делать не будут. К тому же, этот чистый продукт надо где-то отдельно складывать. И копить не один день, чтобы вышло больше "трех мешков". Так что, в массе своей, все конефермы имеют где-то поблизости от себя что-то типа навозохранилища, в котором намешано все подряд с опилками и сенной трухой.
Таким образом, можно понять ценообразование на этот продукт: если чистый и много (самосвал, скажем 7-8 тн), то это очень долго и недешево, если из одного места, и дорого, если из нескольких, так как нужно объехать и погрузить (а это еще и погрузчик, либо самосвал с ковшами). Можно воспользоваться собственным легковым прицепом, но это даст лишь чуть больший перевозимый объем навоза, опять же в смеси с опилками. Да и нет у нас в области такого количества стойловых коняшек. Я делаю так: либо еду с прицепом на навозохранилище и гружу его сам, выбирая уже почти перегной (так себе качество + хрущи), либо собираю на дороге возле дома свежий. Мимо катаются всадники на прогулках, мои собачки выскакивают и лают, кони пугаются и делятся ценным удобрением ![]() Раз даже всадница поделилась ![]()
08 апр 2021 15:47
Уважаемые форумчане! Может у кого будут остатки рассады помидор и болгарского перца? С удовольствием приобрела бы)))
08 апр 2021 17:17
Специально для Татьяны Мурманчанки даю секретный телефон владельца конского навоза:89212652131.Зовут Дмитрий,живет в Орловке,доставка есть.Мешок-130р.Качеством я был очень доволен.
08 апр 2021 17:18
Прэлесть какая! ![]() ![]() LUMA, Рассада помидор скорее всего у меня будет, особенно сорт Кенигсберг, от души посеяла и взошли 100%. Другие сорта тоже будут, но не много. Напишите, сколько Вам оставить по кол-ву.Сколько смогу - оставлю. ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
08 апр 2021 17:19
Так приятно ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
08 апр 2021 19:34
Всем привет. Сегодня выпал свободный денек и погода не подвела-съездил к "жабодавчикову" соседу обрезал сад. Давненько не скакал по семенным советским деревьям. Практически телеграфные столбы. Думал по звонку и описанием владельца за пару часиков управлюсь, в итоге с 9 до 17.Несколько фото ДО и ПОСЛЕ:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот и вся дневная разминка-чтобы жиры не накапливались. ![]() ![]()
08 апр 2021 21:01
Юрий Андреич, супер! Приводить в порядок старый сад - это очень тяжело физически. Вам кто-то помогает в этой работе? Сегодня Вас вспоминала...Вопрос по обрезке молодого орешника. Сортового. Принцип тот же, что с плодовыми или есть нюансы? У меня наросли длиннющие хлысты. Не знаю что с ними делать...
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
08 апр 2021 21:14
Конечно помогают-две руки и две ноги
![]() ![]() ![]()
08 апр 2021 21:33
Сгорят розочки от него Татьяна, очень аккуратно нужно с ним, в малых дозах. Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
![]() ![]()
08 апр 2021 21:59
По что рыбные места выдаешь? Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Дай человеку удочку, и он задолбает тебя рассказами о рыбалке. Дай ему «леща», и он заткнется.
08 апр 2021 22:45
Женя, спасибо. Тогда это не мой вариант ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
09 апр 2021 09:07
а ещё костная мука...рого-копытная ...кровяная ...горчичный жмых ... сапропель и прочее, прочее... НЕ РЕКЛАМА: Парень, по имени Антон на Лескова д.5 тел 8905 243-22-23 в Калининграде реализует ВЕРМИКОМПОСТ (результат переработки конского навоза червями)... СУПЕР удобрение. Продает литрами. Что-то 20 р литр. Идеально: 1 литр вермикомпоста настоять в 10 литрах воды и по литру под растюшки... Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
09 апр 2021 12:49
Так называемый вермикомпост - ни о чем по сравнению с любыми отходами, любых животных (навозом).На заборах много чего пишут и еще больше рекламируют откровенно не нужных продуктов.
09 апр 2021 14:08
Пару лет назад активно рекламировали хлореллу. Роликов на ютюбе - тьма, прямо рассада преть
![]() ![]() ![]() Насчет вермикомпоста. Не знаю что это, но точно такую же штуку, даже лучше, но бесплатно, можно получить настояв свежую траву, особенно крапиву, с добавлением чутка птичьего помета в закрытой емкости недельку. Супер-средство! Но вонь от него - мамадарагая!!! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
09 апр 2021 14:25
...точно такая же хлорелла живет у меня в 200 литровой бочке... Так это вы по незнанию заказали хлореллу, это для дачников, у которых квартира и нет возможности поставить бочечку в 200 л... Есть такиеемкомсти на участке...
Про вермикоирост можно сказать одно- плодородная земля - там где живут черви, потому что они перерабатывают органику (и сами сыты и растениям кайф) и это природа, поэтому дабы не применять химию ( для подкормок) завел себе пару тыс. домашних животных ![]() ![]() Ещё была мысль иметь под рукой живого бойкого червя для рыбалки, но тут неувязочка вышла - домашние они, жалко крючком протыкать ...стареем однако ![]() Даже после самой темной ночи наступает рассвет
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |