Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 2 г 9 м 6 дн
Благодарил: 5224
Кабан, 08 апр 2021 05:21 писал(а):на 1 Окружной есть конюшня.
Их я уже тоже знаю...с плохой стороны...Вся беда в том, что навоз-то много кто продает, но самовывозом. Много я увезу на своей машинке? Да 3 мешка максимум. А вот так, чтобы по области везти, тут единицы, да еще такую цену заломят, больше за машину, чем за сам навоз. Это я еще про качество не говорю...Возможно, старожилам этот вопрос кажется смешным и надуманным, но я второй день голову ломаю и пока и не нашла, и не придумала...Хотя в Правдинском районе есть и ипподром, и конюшни есть под тем же Комсомольском, и в Багратионовском районе есть...А не достучишься до них...Парадокс однако :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Мурманчанка
г.Правдинск
камчадал, 08 апр 2021 08:11 писал(а):По отдаче лучше КРС нет
это кроличий или коровий? :blush:
Если коровий, то да, понятно, что он лучше, но его нужно либо под зиму покупать и раскладывать по участку, либо иметь возможность где-то складировать. А у меня негде его кучей держать. Я в общем-то осенью покупала, но после нынешней зимы у меня замерзли практически все розы. Очень надеюсь, что замерзли до конца не все, отойдут...Вот и решила их навозом простимулировать, чтобы побыстрее отошли. Может моя мысль не правильная, не знаю. :unknown:

Ермек
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 6 лет 11 м 27 дн
Благодарил: 1481
В конском навозе с конеферм и стоил ипподромов много опилок. Опилки подстилают лошадкам, и грумы при чистке вытаскивают все вместе. Можно попытаться договориться, что бы собирали "яблоки" отдельно. Но, это вряд ли. Так как, в одних случаях, наверняка, есть уже давний потребитель, в других, это не нужно работнику или владельцу конюшни, суета эта, и даже за деньги делать не будут. К тому же, этот чистый продукт надо где-то отдельно складывать. И копить не один день, чтобы вышло больше "трех мешков". Так что, в массе своей, все конефермы имеют где-то поблизости от себя что-то типа навозохранилища, в котором намешано все подряд с опилками и сенной трухой.
Таким образом, можно понять ценообразование на этот продукт: если чистый и много (самосвал, скажем 7-8 тн), то это очень долго и недешево, если из одного места, и дорого, если из нескольких, так как нужно объехать и погрузить (а это еще и погрузчик, либо самосвал с ковшами).
Можно воспользоваться собственным легковым прицепом, но это даст лишь чуть больший перевозимый объем навоза, опять же в смеси с опилками. Да и нет у нас в области такого количества стойловых коняшек.
Я делаю так: либо еду с прицепом на навозохранилище и гружу его сам, выбирая уже почти перегной (так себе качество + хрущи), либо собираю на дороге возле дома свежий. Мимо катаются всадники на прогулках, мои собачки выскакивают и лают, кони пугаются и делятся ценным удобрением :rofl:
Раз даже всадница поделилась :crazy:

LUMA
Комсомольск
Стаж: 5 лет 9 м 6 дн
Благодарил: 529
Уважаемые форумчане! Может у кого будут остатки рассады помидор и болгарского перца? С удовольствием приобрела бы)))

неман
г Неман
Стаж: 6 лет 4 м 7 дн
Благодарил: 1721
Ермек , на счет всадницы это ты сильно написал.

Ермек
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 6 лет 11 м 27 дн
Благодарил: 1481
Это была аллегория :rofl:

Дмитро
Стаж: 7 лет 6 м 5 дн
Благодарил: 3332
Специально для Татьяны Мурманчанки даю секретный телефон владельца конского навоза:89212652131.Зовут Дмитрий,живет в Орловке,доставка есть.Мешок-130р.Качеством я был очень доволен.

Мурманчанка
г.Правдинск
Ермек, 08 апр 2021 14:15 писал(а):Мимо катаются всадники на прогулках, мои собачки выскакивают и лают, кони пугаются и делятся ценным удобрением :rofl:
Раз даже всадница поделилась
Прэлесть какая! :D До чего изобретательны бывают садоводы :D

LUMA, Рассада помидор скорее всего у меня будет, особенно сорт Кенигсберг, от души посеяла и взошли 100%. Другие сорта тоже будут, но не много. Напишите, сколько Вам оставить по кол-ву.Сколько смогу - оставлю. :)

Мурманчанка
г.Правдинск
Дмитро, 08 апр 2021 17:17 писал(а):Специально для Татьяны Мурманчанки
Так приятно :blush: Спасибо большое, позвоню :)

камчадал
калининград
Стаж: 7 лет 10 м 25 дн
Благодарил: 9924
Всем привет. Сегодня выпал свободный денек и погода не подвела-съездил к "жабодавчикову" соседу обрезал сад. Давненько не скакал по семенным советским деревьям. Практически телеграфные столбы. Думал по звонку и описанием владельца за пару часиков управлюсь, в итоге с 9 до 17.Несколько фото ДО и ПОСЛЕ: .
Ну вот и вся дневная разминка-чтобы жиры не накапливались. :rofl: Теперь можно и гранчак шильца закинуть :drinks: иначе спина и кисти не дадут уснуть.

Мурманчанка
г.Правдинск
Юрий Андреич, супер! Приводить в порядок старый сад - это очень тяжело физически. Вам кто-то помогает в этой работе? Сегодня Вас вспоминала...Вопрос по обрезке молодого орешника. Сортового. Принцип тот же, что с плодовыми или есть нюансы? У меня наросли длиннющие хлысты. Не знаю что с ними делать...

камчадал
калининград
Конечно помогают-две руки и две ноги :D :D :D . Ну и естественно бензопила, ножовка и секатор. А орешник режется по принципу смородины, крыжовника.

Бэха
Гурьевский р-н
Стаж: 7 лет 2 м 29 дн
Благодарил: 8747
Мурманчанка, Сегодня, 00:24 писал(а):Овечий навоз

Сгорят розочки от него Татьяна, очень аккуратно нужно с ним, в малых дозах.
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Alex73
Калининград
Стаж: 6 лет 4 м 19 дн
Благодарил: 147
Дмитро, 08 апр 2021 17:17 писал(а):живет в Орловке

По что рыбные места выдаешь?
Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Дай человеку удочку, и он задолбает тебя рассказами о рыбалке. Дай ему «леща», и он заткнется.

Мурманчанка
г.Правдинск
Бэха, 08 апр 2021 21:33 писал(а):Сгорят розочки от него
Женя, спасибо. Тогда это не мой вариант :)

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 7 лет 3 м 27 дн
Благодарил: 2330
камчадал, Вчера, 08:11 писал(а):Изумительное удобрение рыбный тук

а ещё костная мука...рого-копытная ...кровяная ...горчичный жмых ... сапропель и прочее, прочее...
НЕ РЕКЛАМА:
Парень, по имени Антон на Лескова д.5 тел 8905 243-22-23 в Калининграде реализует ВЕРМИКОМПОСТ
(результат переработки конского навоза червями)... СУПЕР удобрение. Продает литрами. Что-то 20 р литр.
Идеально: 1 литр вермикомпоста настоять в 10 литрах воды и по литру под растюшки...
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!

камчадал
калининград
Так называемый вермикомпост - ни о чем по сравнению с любыми отходами, любых животных (навозом).На заборах много чего пишут и еще больше рекламируют откровенно не нужных продуктов.

камчадал
калининград
не в ущерб "бизнесу" того парня :D

Мурманчанка
г.Правдинск
Пару лет назад активно рекламировали хлореллу. Роликов на ютюбе - тьма, прямо рассада преть :) В городе ее тогда не было. И вот мы с подружайками, насмотревшись, скооперировались и заказали посылищу энтого добра. Уж и лили, и опрыскивали...А воз и ныне там, не преть, не растеть :) А потом я летом заметила, что точно такая же хлорелла живет у меня в 200 литровой бочке, что на солнышке стоит :) Дурят нашего брата, как могут, а мы даем себя дурить даже не задумываясь...
Насчет вермикомпоста. Не знаю что это, но точно такую же штуку, даже лучше, но бесплатно, можно получить настояв свежую траву, особенно крапиву, с добавлением чутка птичьего помета в закрытой емкости недельку. Супер-средство! Но вонь от него - мамадарагая!!!

swatst65
Гурьевск
Стаж: 7 лет 12 м 2 дн
Благодарил: 6682
...точно такая же хлорелла живет у меня в 200 литровой бочке... Так это вы по незнанию заказали хлореллу, это для дачников, у которых квартира и нет возможности поставить бочечку в 200 л... Есть такиеемкомсти на участке...
Про вермикоирост можно сказать одно- плодородная земля - там где живут черви, потому что они перерабатывают органику (и сами сыты и растениям кайф) и это природа, поэтому дабы не применять химию ( для подкормок) завел себе пару тыс. домашних животных главное подходит для любых растений, хоть цветы, хоть яблоки...
Ещё была мысль иметь под рукой живого бойкого червя для рыбалки, но тут неувязочка вышла - домашние они, жалко крючком протыкать ...стареем однако :yes:
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1