Тема «Сад и огород»
12 мар 2021 20:33
Таня ,не нужно трогать саженцы. Пусть так и валяются. В прикоп их полулежа (песок,торф-не важно) и до момента посадки.
12 мар 2021 21:04
Татьяна, а какой сорт яблок взяли?? Я всё мучаюсь, определяюсь что выписать. Красное чтобы было, спелое и сочное )) Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
12 мар 2021 21:49
Ханни крисп! Только там женский саженец. Нужен опылитель.
12 мар 2021 21:53
Зачем этот саженец яблони где то заказывать, если он тут 350р двухлетний и сажай сколько хочешь.
12 мар 2021 22:52
А я заказал отправку на 1-5 апреля, думаю что сразу на пмж определю) Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
![]() ![]()
12 мар 2021 22:54
А разве я написал что надо заказать? Этот сорт именно красный, сладкий и хрусткий. То что Емеля хочет. Только и всего.
13 мар 2021 00:23
Володя, были заказаны яблони сорта Фуджи (для меня самый наилучший: сочный, твердый, сладкий, хорошо хранится), Московское ожерелье и Джин. Хани Крисп тоже неплохой сорт. Про опылитель не знала. У меня рядом с ним растет Голден, не знаю может ли он быть опылителем, но на Хани яблочки есть. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 мар 2021 00:25
В этом году это правильное решение ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 мар 2021 00:27
Юрий Андреевич, только дошла до компа. Сегодня купила хорошую землю и саженцы уже зафигачила в горшки...Что делать? Завтра вытаскивать и в прикоп? Или уже пусть так будет и в теплицу? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 мар 2021 07:45
Воткнули и воткнули. Следите чтобы не пересыхала корневая .Просто лишнюю работу выполнили и корневая при перевалках страдает-там же малюсенькие питательные корешки. Ну да ни чего критичного.
13 мар 2021 09:16
13 мар 2021 10:59
А на последней фото что за травка?
Я уже штук пять всходов выкинул. Стебель внизу утоньшается и падает. Вроде бы не сыро. все как обычно. Как бороться?
13 мар 2021 13:05
я тоже об этом думала...Но другого решения для себя не нашла, еще хотела Вам позвонить, но надоедать лишний раз тоже как-то не хочется ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 мар 2021 13:09
может черная ножка? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
23 мар 2021 14:08
Всем садоводам доброго дня!
Приближается время прививок, если заявленное тепло не уйдет снова в зиму, то скоро пойдет сокодвижение. Проинспектировала свою грушу Просто Мария. Есть 3 черенка на прививку. Думаю, что летом и осенью нарежу больше, но поскольку я ее прошлой осенью хорошо так почикала, то вот эти 3 не заметила. Из желающих осенью вспомнила только Кошару. Если для кого информация актуальна - стучитесь в личку, будем договариваться о передаче черенков. Сергей Д. Персик еще нужен? Алексей 76, острый перчик для Вас ращу ![]() Если кому что-то еще обещала, напомните о себе, пожалуйста, если еще актуально. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
27 мар 2021 22:45
Пошло! У меня граб заплакал после обрезки. Обрезал осенью. Не пора ли прививки делать? У простого рыбака – всегда чистая душа.
28 мар 2021 00:12
Игорь, мы в воскресенье собираемся. Боюсь, что дальше тянуть не стоит, если только вынужденно.Следующую неделю обещают теплой. Тепло всего-то три дня как, а растения как подорванные, активно тронулись в рост, видимо зима затянулась...
Что Юрий Андреич скажет? ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
28 мар 2021 07:12
Всем доброго утра. Можно и нужно. Возвратки обещают незначительные по временному отрезку, потому можно начинать смело прививать. Не нужно также забывать, что данные процедуры можно осуществлять и летом. Поэтому, если кто не успевает всё сделать по каким-то причинам по весне - нет повода расстраиваться. Методов много и времени достаточно. Нужно только летом более тщательно следить за поливом, чтобы при активном солнце (если лето порадует) не пересохло место прививки от недостатка влаги.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Сергей Белый гости: 1 |