Тема «Сад и огород»
23 фев 2021 14:47
Юрий Андреевич, снова вопрос по обрезке. На фото 1 и 2 молодая слива. После посадки стартанула одним прямым стволом. Была обрезана. Далее растянута и ну типа сформирована. Получилось то, что видите - пошли побеги, получилась "расческа". Что с ней делать?
На фото 3 другая слива. Посажена одновременно с первой, но повела себя после обрезки совсем иначе, на фото видно. Как ее обрезать? И надо ли? Заранее спасибо! Может у кого были такие ситуации? Как выходили из положения? ![]() ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
23 фев 2021 20:11
25 фев 2021 20:14
Обильное волчкование результат не корректной обрезки. Берите секатор и всю поросль на кольцо, на уровне скелетной древесины(основная ветка на которой махнул гребень). Если на них имеются плодушки -оставьте на урожай, вырезку произведете по осени. А можете сформировать скелет по типу виноградной лозы, т.е выбираете несколько веток растущих в одной плоскости, но в разных направлениях , крепите на натянутую проволоку а с волчков формируете вертикальные плодовые ветки. Таким образом можете сформировать пару -тройку ярусов на расстоянии где то с полметра уровень над уровнем. Сэкономите место, прикроете ограду (как вариант).Только за ярусами нужно следить и не запускать. Иначе получите картинку не айс.
По отдельно растущей сливе -формируйте ее лучше всего чашей(без центрального проводника). Фотографии очень маленькие и не открываются .Не могу наглядно показать какие ветки убрать. В общем ни чего критического. Не стоит волнений- не на подиум и не общественный сад где основные мероприятия производят техникой. Подружитесь с секатором в течении всего сезона и все приобретет вполне приличный вид и соответственно результат.
25 фев 2021 20:24
Горшочек с землёй просто для декорации или это может прорасти?
25 фев 2021 21:11
Нууу через две неделе как пишут появятся листочки потом формировать крону ну и сажать или на оборот
![]()
25 фев 2021 23:00
Кто мешает формировать .Не дожидайтесь пока листва появится. И впереди еще март-начало мая...более чем возможны возвратки. Но это не мешает резать, пилить и формировать, а также обрабатывать перед началом зеленого конуса и т.д...Если дерево запущено ,то вы не сформируете правильную крону в один прием-подсадите растение на болезнь, особенно на бедной почве. На богатой, заправленной с осени или еще ранее от души -получите лес волчков. Во всем мера нужна.Если деревья с прикопа и 1-2 летки можно сажать .как и при ЗКС в любое время. Придется подзатенить маленько и следить за влажностью прикорневого кома.
26 фев 2021 09:39
Начал резать груши "любимицу клаппу" , "ноябрьскую", "генерала Леклерка", "конференцию". Если кому нужен прививочный материал-заезжайте берите. Материал живой и здоровый. Ни чего ни от кого не нужно- отходы от обрезки, вырастают сами ежегодно.! Но есть смысл взять и привить бесплатно на имеющиеся деревья или дички чтобы не тратиться на саженцы . Остальные плодовки в основном порезал по осени поэтому черенков почти нет( можно там ковырнуть что то от "бэре" , "вильямса". Так же есть (еще не резал)яблони "семиренко", "айдаред".
Телефон +79637388392. Территориально ул.Дзержинского (от поворота с Емельянова через переезд метров 250).
26 фев 2021 12:35
Юрий Андреевич, оставьте, пожалуйста, пару веточек Конференции. В ближайшие дни поедем в город и заедем. Тем более, я все равно хотела посмотреть как вы формируете деревья, будет еще один повод. Важный!
![]() Спасибо! ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
26 фев 2021 22:12
И мне очень хочется взять веточки груши и посмотреть. Прошу Вас, назначьте время дату, чтобы не отвлекаться на каждого. У простого рыбака – всегда чистая душа.
26 фев 2021 22:52
Материал есть-не проблема, а вот по времени не могу что то назначать , т.к все как то чем то заняты. Звоните лучше сами, телефон всегда на связи и договоримся. Я пока в основном домашними делами занят, т.к сын прилетел в отпуск и снял большую часть забот по делам в городе и каким то поездкам. Поэтому рад буду пообщаться и помочь советом если смогу. Для меня это не в напряг.
26 фев 2021 22:56
Да, наступает огородный сезон , сам завтра еду на дачу красить и обрабатывать купоросом молодой сад.
![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
28 фев 2021 22:11
Друзья, Юра не только смог помочь советом, он меня просто на путь истинный поставил! Юра, спасибочки за веточки, за показ и разъяснения. Взял три сорта груш и заодно и на яблоньку веточки. Просмотрел я его обрезку деревьев, да еще и с пояснениями, - и в голове моей щелкнуло. Сколько не смотрел всяких рисунков - всё никак не доходило. А тут посмотрел, послушал и все встало на свои места. Весь оставшийся день сегодня провел в саду с пилой, секатором и лестницей в обнимку. Процесс понравился - творческий, чувствуешь себя художником. Сначала смотришь, вглядываешься, потом чик-чик, чик, - отошел, посмотрел и снова к мольберту деревцу. Так до темноты и проработал. И то не все сделал. У простого рыбака – всегда чистая душа.
01 мар 2021 00:28
Если семена были свежие, то ждать. Если уверенности нет, то пробовать новые. У меня так в этом году с острыми перцами. Но семена были не свежие и туговсожие. Стоят пока, но надежды уже мало. Сегодня посеяла новые, уже свежие. И перцев, и баклажан. Никогда не замачиваю, сею сразу.Ставлю в самое теплое место. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
01 мар 2021 19:26
Всех фанатеющих и не очень садоводов-огородников с наступлением календарной весны!
![]() ![]() Сегодня и мы с мужем побывали у Юрия Андреича ![]() ![]() ![]() В общем, таких шикарных и ухоженных деревьев я в своей жизни не видела ни разу. Сделала всего одно фото, потому как не хотела загружать гостеприимного хозяина и отнимать у него время. Но потом сильно об этом пожалела, хоть на память бы осталось. Что-то мне сдается, что больше я такого нигде не увижу ![]() Это я к тому, что если кто на самом деле озабочен своими растениями, надо учиться у Профи! Никакой интернет и книжки не дадут того, что увидишь вживую...Буду пытаться в жалкой копии изобразить у себя подобное ![]() Юрий Андреевич, спасибо огромное! Вы - просто суперпуперпрофи! Спасибо за веточки, всех подписала, упаковала и оставила на улице, завтра закопаю, пусть ждут своего часа. Если у Вас будет минуточка, сделайте мне несколько фото Ваших чудодеревьев. Я теперь поняла, почему говорят, что не надо бояться делать обрезку. Буду смотреть на Ваши фото и делать также ![]() ![]() ![]() Друзья! Всех, кому что обещала осенью, помню и по возможности обязательно дам. К сожалению, веточка Просто Марии всего одна, но хорошая, на пару черенков точно, а то и на три хватит.Летом будет новый прирост, надеюсь дам всем желающим. Просто я ее прошлой весной обрезала еще до того, как начался про нее разговор на форуме, за лето она сильно не наросла. Но я теперь знаю как обрезать, к чем нужно стремиться и черенки еще будут. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
02 мар 2021 16:28
Всем здравствуйте! Смотрел в интернете благоприятные дни, в марте этого года, для посадки томатов на рассаду. Совершенно противоположные мнения высказываются на сайтах. Кто-то называет день благоприятным, кто-то категорически против. Когда сажать то, кто подскажет?
![]() ![]() Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
02 мар 2021 18:18
Баклажаны, семена высаживал 7 февраля - у рассады появился 4 лист; перцы семенами высаживал, кажется, 23 февраля - три вида вышли "петельками", ещё три пока сидят ... замоченные семена томатов показывают беленькие росточки и кричат о готовности завтра (3 марта) к посадке ...Всё идет по плану ... ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
02 мар 2021 19:45
Очень рад за Вас. Но я просил не похвастаться, а подсказать что делать. Сам грешу на температуру при замачивании, 33-34 показал градусник. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |