Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 10 м 2 дн
Огромное спасибо Николаичу с славного города Советска.
Привез мне огромную сварную дверь, толщиной 2-3 мм. Я в шоке :yahoo:
Теперь на даче в подсобке дверь лучше чем в доме.
Осталось покрасить, обшить доской и будет идеал.

Теперь придется на подсобке крышу поднимать, но это не трудно.
Николаич, еще раз спасибо.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

неман
г Неман
Стаж: 7 лет 27 дн
Никогда так рано не снимал зимние яблоки , но увидел ,что Камчадал начал убирать свой урожай я решил немного снять пораньше и посмотрю будет ли разница.

Ильич
Калининград, Сельма
Стаж: 8 лет 9 м 22 дн
Может кто не справляется со сбором яблок, готов помочь :D

Милан
Балтийск
Стаж: 8 лет 23 дн
неман, Сегодня, 15:52 писал(а):, но увидел ,что Камчадал начал убирать свой урожай я решил немного снять пораньше

И я сегодня ободрал по той-же причине . Доверяем однако :) .

камчадал
калининград
Стаж: 8 лет 7 м 15 дн
Приятно ,что есть доверие,но вообще то если косточка стала коричневая то 90% того ,что наступила съемная зрелость. В промсадах не дожидаются когда начнут падать первые плоды,т.к идет закладка на хранение и последующую транспортировку партиями в торговые сети. Оптимальная температура хранения + 2+4. Это в идеале.Но учитывать нужно и то,что каждый сорт имеет свою лежкость в товарном состоянии.Если симеренко хранится до мая спокойно .то синап или айдаред лежат гораздо меньше(в товарном состоянии имеется в виду, т.е без внешних изменений). Позднее,не своевременное снятие тоже плохо-уменьшается срок лежкости. И для дерева плохо-не успевает полностью перестроиться на закладку будущего урожая.Поэтому после снятия плодов идет обработка 7-9% мочевиной или 3- 4% купоросом ,что обеззараживает % на 70 дерево от патогенов ,провоцирует сброс в течении 2-3 недель листвы (листва чернеет-сгорает вместе с частью вредителей и грибных заболеваний),питание перераспределяется на закладку цветоносов и растение уходит в спячку. Ну и + закладка калийно-фосфорных и побелка стволов. Весной остается профилактически обработать и далее по мере надобности.

Сава
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 24 дн
Подскажите как бороться с такой гадостью на груше.

камчадал
калининград
В этом сезоне проблема груш .Вот сейчас обработка 1 кг (в пакете .как правило 900г- достаточно) мочевины на 10 л. воды или 300-400 г медного купороса на 10 л.воды и обработать по листу. пока лист зеленый. Через определенное время листва почернеет (не нужно пугаться) и опадет. А по весне обработать фальконом . Как правило бывает этого достаточно. Обычная ржавчина груши .В основном переносчиком являются всякого рода можжевельники находящиеся даже в радиусе 1 километра :D ...УВЫ!!! С этим приходится мирится и принимать меры . Опавшую листву в кмпостные ямы не закладывать дабы не спровоцировать по весне очаг заболевания.Или сжечь или вывезти.

Кабан
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 8 лет 10 м 4 дн
Ильич, Вчера, 19:34 писал(а):Может кто не справляется со сбором яблок, готов помочь

Я около тонны отдал, но более пяти тонн осталось. Узнаю у соседей и сообщу. Ты Серёга второй в очереди. :)

Ильич
Калининград, Сельма
Стаж: 8 лет 9 м 22 дн
Да мне столько не надо!!! Мне пару ящиков :) ...

Ласка
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 8 лет 9 м 23 дн

Сегодня собирала последний урожай :girl_angel:
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Почему последний?
Малина до конца ноября еще будет.
Особенно Полана. :yes:
Я данный сорт посадил 2 года назад, в этом году поперла.
Ягоды крупнющие и грозди наливаются и много.
С июля по сей день едим, а она еще цветет и цветет :stars:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

камчадал
калининград
Крайний :) :) :)

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Сегодня узнал рецепт от тли. Проверено моим другом Сашей Юристом.
Смешиваем жидкое хоз мыло ( 34 р литр в Светофоре) 1к трем с водой. Опрыскиваем и вуаля.
Эффект моментальный. :yahoo:

камчадал
калининград
Не обольщайся, Женя...Вуаля само по себе ,а популяция сама по себе. Это на отдельном растении при начале развития подобные варианты могут дать какой то результат.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 3 г 5 м 25 дн
Ласка, 03 окт 2020 19:04 писал(а):Сегодня
Желтая малина что за сорт? Никак не могу развести. А хочется :blush: Уже несколько раз пыталась: принимается, растет год, а потом я ее найти не могу...Но у вас возможно другой сорт?
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 3 г 5 м 25 дн
Жабодав, 03 окт 2020 19:18 писал(а):Эффект моментальный.
что-то я не верю :) Тля еще та штучка и просто хозмылом ее не возьмешь :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Мурманчанка, Сегодня, 22:28 писал(а):что-то я не верю Тля еще та штучка и просто хозмылом ее не возьмешь

Посмотрите на Ютубе полно видео о борьбе с вредителями при помощи хозяйственного мыла. :yes:

камчадал
калининград
Жень, если руководствоваться "советчиками" с ютуба в агрономии, то результат будет если бы хирург кому операцию производил по подсказке волочковой в паре с джигурдой. Даже на основных телеканалах передачи про сад и огород ведут люди не отличающие секатор от лопаты.А ты про ролики с ютуба или, как его там правильно обозвать, а наши люди уши развесят и давай "советы" пересоветовать. Бывают конечно и есть рекомендации где заложена доля реальности, но в таком случае нужно опять же смотрящему или читающему понимать о чем в принципе идет речь и, что ,как и с чем, в каком диапазоне взаимодействует.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Юра, я говорю о реальном опыте моего друга.
Он так делает уже не раз, сад достаточно большой, деревьев 30, его этот метод устраивает.
Я никого не агитирую. :yes:
У всех своя голова, лишь делюсь опытом товарища.
Че накинулись то? :unknown:

Ласка
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 8 лет 9 м 23 дн
Для Татьяны :girl_angel:
Малиной со мной поделилась знакомая.
Да.Желтая плохо разрастается ,по сравнению с красной.Какой это сорт - не знаю....
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1