Тема «Сад и огород»
17 сен 2020 11:53
Если теплица и оцинкованной стали и обработка серной шашкой - коррозия обеспечена 108%, а так - хорошее средство
![]() Даже после самой темной ночи наступает рассвет
17 сен 2020 12:37
Если в теплице сухо, то все в порядке. Потому и жду после мойки несколько дней при теплой погоде.
17 сен 2020 17:04
Ильич, у тебя черный крашеный металл, я говорю про оцинковку
17 сен 2020 19:30
Порфирьевич, ну ты же не хочешь сказать, что оцинковка менее устойчива к агрессивной среде, чем черный крашеный металл? Тем более к газу?
17 сен 2020 21:23
Я информирую, т.к. 12 лет рядом с теплицами из оцинкованного металла, минусов меньше чем плюсов
17 сен 2020 22:24
Вообще-то, да. (Мне так представляется).
Обеззараживающими средствами, вплоть до Белизны и Керхера. Как самой теплицы, так и земли. Можно( а может и нужно ) подсадить фацелию и горчицу. По крайней мере, я так сделаю- опыта с теплицей- аж ДВА сезона... ![]() ![]() В этом сезоне у меня ничего не прорастало с семян: так и остался без кабачков, огурцы восходили через пень-колоду. Из семян тыквы проросли лишь две семечки... ![]() Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
17 сен 2020 22:31
Не знаю, никогда не обрабатываю теплицу в осень. Весной орданом от фитофторы опрыскал и все.
17 сен 2020 23:03
Да, Ильич, окисляет сернистый газ незащищённый металл. Краска это защита от него, цинкование нет.
18 сен 2020 06:46
Пока я отдыхаю, жена занимается переделкой высоких грядок на даче. Дизайнер же
![]() Все должно быть по уровню, по размеру и тд. Контролирует строителей в общем. ![]() Вчера фото прислала. Сначала сняли слой земли, сверху агроподложку, потом песок крупный, потом снова подложку , на нее грядки, а вокруг крупный гравий 20-40. Вот что получается пока. ![]() ![]() ![]() ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
20 сен 2020 10:00
Вчера появилось время и вспомнил, что теплица месяц не поливалась. Зараза ФФ появилась обрезал и полил:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
23 сен 2020 12:49
Товарищи садоводы - огородники, нужен совет.
Через месяц, как с ногой получше будет , буду в новые высокие грядки клубнику сажать. Размер грядок 1*3 м, то есть в три ряда на грядке. Грядок 4, 3 под ягоду, четвертая под чеснок и зеленушку салатную. Если с первой грядкой я определился - это будет ремонтантная Елизавета 2, то с остальными пока нет. Внимание вопрос, подскажите неремонтантные крупноплодные сорта клубники, хорошо плодоносящие в нашем регионе? ПыСы. Малнка, Зенга-Зенгана, Ггантелла не зашли ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 сен 2020 15:37
собираюсь в аэропорт, писать ну совсем некогда. Но я Вам на днях отпишусь, может что-то из моих сортов приглянется. Надеюсь, что как раз к вашему выздоровлению вернуться. Один совет: не торопитесь с выбором сортов, это процесс не простой (в землянике). Потом получается большая потеря во времени - пару лет. И лечите ногу! Если это мениск, то это серьезно. Сама удаляла, знаю о чем пишу ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
23 сен 2020 19:40
Жень, привет. Не звоню-решил здесь написать. Не делай 3 м. грядки.Это очень широко и не удобно .Если делаешь высокобортные ,то максимум 1.5 метра. Это пройдено и на частных вариантах и на землях питомника, и в теплицах, и на стелажах , и в открытом грунте.
Ну, а там смотри сам.
23 сен 2020 19:46
Не, ты не понял, три это длинна, ширина метр, ща фото скину
![]() ![]() ![]() И еще пару хвалебных отзывов о противокротовой сетке. Так как я положил ее везде где мог, то по всему периметру участка с соседских сторон забора все в кротовинах ![]() ![]() ![]() Единственное место где ёе не положил-дорожка в теплице, так эти черти и там нарыли, теперь и там сетка ![]() Понял , что против этих гадов это самое эффективное средство ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 сен 2020 20:10
Да, для всех сразу расскажу, грядки из высушенного бруса 50*100, брус распилен покрыт септиком- высушен, покрыт кипящей олифой-высушен, покрыт морилкой-высушен.
Теперь пусть гниёт ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 сен 2020 20:24
Да, из лиственицы.
![]() И столешницы и скамейки в барбекюшнице из слэба лиственицы. Пилят номерные бревна за Озерками, привезли по знакомству. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |