Тема «Сад и огород»
08 июл 2018 23:17
Вроде кто-то занимался продажей саженцев с нашего форума. Может Серёга НН? Помню, ездил в Бал район, в районе ул. Печатной.
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
09 июл 2018 09:41
У меня такая же беда с огурцами в теплице. Я склонен к паутинному клещу. Паутинный клещ – мелкий вредитель, которого сложно не заметить Паутинный клещ опасен на любой стадии развития. Вред наносят и личинки, и взрослые особи, которые высасывают сок из растений и опутывают листья, из-за чего они светлеют и засыхают. Клещ поражает практически все огородные культуры: помидоры, огурцы, перец, капусту и др. Особенно его привлекает сухой воздух. Но насекомое может легко завестись и в теплице, если там нарушен температурный режим или много сорняков. Как только вы увидели паутинного клеща, обработайте посадки теплой водой с добавлением мыла (40 г на 10 л). При возможности оградите поврежденные растения. Вредитель также не переносит настой табака, который можно приготовить по такому рецепту: в течение суток настаивайте 400 г табака в 10 л воды, затем кипятите 2 часа. Охладите и добавьте еще 10 л воды и 50 г мыла.
09 июл 2018 09:45
Спасибо за телефон. Это тоже питомник но не Нивенский. Это Андрей Буйвол. Сказал что у него есть сайт Сад-Калининград.ру, тем можно посмотреть ассортимент.
я за любой кипиш ,кроме голодовки.
12 июл 2018 13:55
Что-то я давно "не радовал" Вас своим огородом! Да я и сам его не видел неделю. Все заросло. Два помидорка с признаками фиты. Я еще ни разу их не брызгал против фитофторы. Половина уперлась в потолок. Короче снял пол ведра Черного Де-барао и Синей грозди и ведро Сибирского медведя (он салатный). Обломал все лишнее, открыл краны капельного полива и снова в Пионерский. А тут по прогнозу два дня дождь.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На последнем снимке видны горшки. Это я уже посеял огурчики.
12 июл 2018 14:03
В этом году очень много землеройки или земляной крысы. Под огурцами все перекрыто. У некоторых нет корней. Скорее всего это и есть причина гибели огурчиков у некоторых огородников.
12 июл 2018 16:10
Землеройка и земляная крыса - две большие разницы ( по весу раз в 20-30) Землеройка вес 5-15г. вредителем никогда не была. Охотится на вредителей на поверхности, живёт по одиночке.
P.S. Приношу извинения - в некоторых случаях проблемы землеройкой случаются. Если в поверхностном слое много насекомых, как и крот может грядки ,,подрыхлить".Есть интересный способ отпугивания - зарывать в грядках рыбьи головы. Запаха такого зверьки не переносят, и удобрение фосфорное хорошее. ![]()
13 июл 2018 14:35
Вова, когда точку по продаже откроешь, позвони. Буду первым покупателем. ![]()
13 июл 2018 21:03
Нашёл тут прикольный метод выращивания ананасов в домашних условиях.
![]() Вот теперь думаю, может сделать дома ананасовую гидропонную ферму... ![]()
13 июл 2018 21:55
17 июл 2018 20:44
17 июл 2018 20:58
Олег Валерьевич, не верю в химию против кротов, не те животные, которые бегают от таблеток. Скорее их жертва стесняется таблеток, поэтому и кротов нет.
17 июл 2018 21:20
Я перепробовал много средств
![]() ![]()
17 июл 2018 21:25
Я просто навтыкал арматуры с банками. Знаю что способ стар и не везде работает, но в моем случае получилось.
17 июл 2018 21:31
Ну тогда все возможно.
17 июл 2018 21:39
Я с кротами боролся так. Брал полторашку от пива, отрезал нижнюю часть. У старого приемника вытаскивал динамик, засовывал в полторашку и заматывал скотчем, естественно удлиннив провода от приемника через отверстие в пробке бутылки. Бутылку с динамиком закопал сантиметров на двадцать на огороде и врубил самую любимую частоту. Приемник повесил в теплице. За все лето кротов не обнаружено, видимо не понравилось Белорусское радио!
![]()
18 июл 2018 02:56
При такой сырости почвы полив и не нужен. В прошлом году тоже использовал это средство, - помогло. У простого рыбака – всегда чистая душа.
18 июл 2018 08:47
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |