Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Милан
Балтийск
Стаж: 7 лет 4 м 14 дн
Благодарил: 2379
Жабодав, Вчера, 23:38 писал(а):Противокротовая сетка творит чудеса.

В своё время жиманулся, теперь кусаю локти. Атакуют с...ки :diablo: .

АС54
Стаж: 2 г 7 м 29 дн
Благодарил: 200
Все что вы видите на снимках растет в пос. Взморье. Занимаюсь в основном виноградом. Около 100 сортов и гибридных форм. В основном ранние сорта. Часть в теплице растет, вернее в парнике. Почти все сорта вызревают и нормально набирают сахар и вкус иначе бы не занимался ими. Серегу хорошо знаю, мы с ним давно знакомы. Но у него мало сортов. То что в теплице, уже некоторые готовы. Ну, а в открытом грунте сами видите какой год, нужно ждать еще минимум месяц. Персик Харнас уже съели. 240гр это персик прошлого года, он пока еще зеленый, называется Ред Хейвен, еще есть более поздний Инка. Груши прошлого года Лукас и Конференция. В этом году вся завязь обсыпалась впервые за 15 лет и не только у меня. Ржавчина присутствует, но, думаю, причина не в ней. Абрикос Харгранд, плоды по 100гр и более были. Так что какие могут быть юга, учитесь и выращивайте. Все у нас растет. Нужно пробовать хурму теперь.

АС54
Да, по поводу тепличных сортов винограда, не надо чушь писать. То что растет в теплице просто на месяц раньше созревает. Конечно можно посадить виноград со сроком созревания 150 дней, ну и обзовите его тепличным. По болезням винограда. Да у нас их даже меньше чем на юге, требует меньше обработок фунгицидами. Там 7,8, у нас 3,4.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 2 г 9 м 17 дн
Благодарил: 5306
АС54, 04 авг 2020 21:48 писал(а):Все что вы видите на снимках растет в пос. Взморье.

что за сорт винограда на первом фото? Фиолетовый...
Яблоки в каком месяце фотографировали?
А вообще фото, конечно, замечательные, но жаль, что прошлогодние.Сложно понять, в каком месяце какой фрукт созрел... Хотелось бы сравнить Ваши и свои этого года. Тем более, что год не простой в плане погоды.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

камчадал
калининград
Стаж: 7 лет 11 м 6 дн
Благодарил: 9926
монилиоз у тебя на яблонях-потому и гниют. Что касаемо реда и инки -хорошие урожайные сорта.как и груши.По винограду:тепличных не было и нет.но культивируя в теплице требуется больше внимания.т.к легче провоцируются болезни.По обработкам здесь довольно спорных моментов достаточно-не думаю.что здесь стоит распылять эту тему. Хурма чувствует и плодоносит относительно не плохо-год на год по качеству плодов не приходится и всего 2 сорта которые добирают своих показателей.Кому ,что интересно-в личку.Тема в отдельных вопросах специфическая и нет смысла обсуждать конкретику агротехники масштабного возделывания той или иной культуры.

АС54
Сорт винограда называется Черный хрусталь. Он почти без косточек, это открытый грунт. Фото этого года сделаю. В теплице уже готов кишмиш Велес, Руслан, Розмус, Николь, Северодонецкая сенсация, Айсар, Преображение. Почти готов Академик, Бруно, Сенсация, Лорано, Краса Балок, Ливия. По болезням в теплице что б вы знали еще меньше, чем в открытом грунте. Мильдью у меня в теплице не бывает, а это заразная болячка. Яблоки были сняты в конце сентября, сорт Лигол.

Сергей Д
Калининград
Стаж: 4 г 5 м 22 дн
Благодарил: 864
Сегодня ездил на дачу, сильно расстроился. В субботу был, огурцы были отличные, зелёненький, а сегодня выглядели вот так:

Что это такое? Как бороться? Или все скосить и спалить?

Сергей Д
Калининград
Сегодня вырвал несколько морковок. Одна из них., Вид спереди:

Вид тоже, наверное, спереди:

Щука
Администратор
Калининград
Стаж: 6 лет 9 м 20 дн
Благодарил: 19581
Сергей Д, 05 авг 2020 23:49 писал(а):Сегодня вырвал несколько морковок. Одна из них., Вид спереди:

На таких моя внучка (4 года) говорит - Это мутант! Есть нельзя! :unknown:

неман
г Неман
Стаж: 6 лет 4 м 18 дн
Благодарил: 1738
Огурцам уже ни чем помочь не получится. Ни ты один такой. У меня тоже самое.

прядильщик1
Мамоново
Стаж: 6 лет 10 м 14 дн
Благодарил: 18106
И у меня.

Виктор62
СССР п.Северная Гора.
Стаж: 7 лет 3 м 18 дн
Благодарил: 13234
Таже самая песня, значит не их год.
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем. :accordion:

Сергей Д
Калининград
Так что за беда с огурцами? Совсем недалеко от этих (десяти метров нет) под грушей растут пять корней. С ними все нормально.

АС54
Что вы переполох подняли с огурцами. Обработайте Теовит Джетом и будет вам счастье. Но не на все 100, но реанимировать что то получится. Я обрабатываю им виноград, у них схожие болячки. У Теовита срок ожидания маленький и через три дня можно есть ваши огурцы. Болезнь называется мучнистая роса.

неман
г Неман
Это мертвому припарка . Одинаково. Туманы сделали свое подлое дело.

swatst65
Гурьевск
Стаж: 8 лет 8 дн
Благодарил: 6711
Дмитрич, вот тут с тобой не соглашусь, в одной теплице разные огурцы, у одних сортов есть такая зараза, у других нет ...закрывал и открывал "по графику" туман попасть в теплицу не мог, а на улице по барабану туман и все остальное, ростут но не так быстро как в тепличке, но без пятен на листьях
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

неман
г Неман
Есть много разных сортов огурцов и все по разному реагируют на разные болезни. Гибриды более устойчивы к различным заболеваниям ,как и люди ,кто то заболевает гриппом ,а кого то эта учесть минует. У меня на одной пачке огурцов написано устойчивы к различным болезням ,так они у меня первыми начали желтеть.

АС54
Это не мертвому припарка. Я ж не просто так говорю, то же огурцы выращиваем. Сильно пораженные удалить и обработать остальные. Новые начнут расти. Да и сами плоды еще живые. А потом можно еще раз обработать. Срок защитного действия до 2х недель. Да, я перестраховался, есть можно плоды даже через сутки после обработки. Сера работает только по грибкам, но и заодно убивает клещей, которые вы и не замечали.

39 RUS
Калининград
Стаж: 6 лет 5 м 2 дн
Благодарил: 488
Куплю рассаду ремонтантной клубники или усы этой породы,могу поменятся на яблоки.т8906-214-3890.Анатолий.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 18 дн
Благодарил: 22049
Куплю саженцы, "детки" Юки садовой. Очень мне понравилась.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1