Тема «Сад и огород»
17 июл 2020 17:25
Вчера был на даче. Собрал немного помидорок.
![]() И сразу устроил дегустацию. На стол попали Де барао гигант, Сэр Элиан и Сосулька красная. ![]() Де барао на мой вкус слишком сладкий, без кислинки, шкурка тонкая. Вкусный. Сер Элиан с кислинкой, мясистый, по плотнее, шкурка тонкая. Очень вкусный. Сосулька очень плотная, суховата. Но вкусная. Правильно пишут в нете, что ее можно сушить и вялить.
17 июл 2020 19:23
Что за фигня? У меня помидор полно, но все зелёные.
17 июл 2020 22:08
1 и ,как правило основное : КАЛИЙНОЕ ГОЛОДАНИЕ .2-ПЧЕЛООПЫЛЯЕМЫЕ И ПАРТЕНОКАРПИЧЕСКИЕ СОРТА ОГУРЦА В ОДНОМ ПАРНИКЕ.
18 июл 2020 10:05
Отвечаю сразу всем и сразу. Я растил рассаду для многих кто пишет и не пишет. общаемся. Но у них раньше меня валом краснеют а у меня по одной, две. Сейчас незаметно поперли и краснеть и желтеть. Рассаду, на мой взгляд себе оставлял получше (это сделал бы каждый). НОо у меня толстый слой соломы см4, под ней прохладно. НОо там и сыро, и влаги нет наверху поэтому мои отстают. Вчера выходил, видел 3-6, утром уже 20, к вечеру еще больше. Огурцы на ОГ прут, снял 2 ведерка, одно засолил. Они быстро отойдут, две недели и все. Поэтому я по новой посадил 8 огурчиков в теплицу. Они будут до сентября радовать. Огурцы хорошие, один только кривоват. Температура ночная позволяет им расти. Всем удачи.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
19 июл 2020 17:28
Есть у меня черешня- дичек. Плодов 2 горсти, какие- то приплюснутые и очень мелкие. Дереву Лет 10. Кто понимает, подскажите, можно ли на него сделать прививку и улучшить? Просто, если нельзя, то сейчас самое время спилить, чтобы засохло, а пенек потом сам сгниет.
19 июл 2020 20:03
Отличное решение борьбы с жарой, раз уж у товарища такой огромный бассейн, ЖЕНЯ..., мы летим к тебе тоже, два места забронируй пожалуйста! ![]() ![]() Дааа, самое грустное забыл, летим, ...только в сентябре...., ну так бывает... ![]()
19 июл 2020 21:44
а по телефону не мог пригласить? Я бы приехал
![]() ![]() ![]()
20 июл 2020 08:24
Владимир (Cosma)у вас готовое решение -не нужно выжидать развития корневой,т.к имеете полноценную сформировавшуюся и адаптированную к месту корневую систему вместе со скелетом. Оставляете штамб и см.по 20 нужных скелетных ветвей и делаете перепрививки теми сортами которые вам по душе(можно несколько сортов)или чтобы сформировать новое дерево оставляете только штамб нужной высоты .прививаете на него черенок и затем формируете с прижившего черенка 3-4 яруса скелетных ветвей и соответственно крону. Лучше по весне (но можно и в сентябре).У осенних прививок есть время прижиться до окончания сокодвижения,а если не приживутся по какой то причине .то по весне обрежете на 5-10 см и перепривьете. Лучшим вариантом будет методом "в расщеп" ,т.к ветви и ствол достаточно зрелые ...ну это уже нюансы которые вам вобщем и не нужны.
21 июл 2020 01:55
Вчера вечером заехал на дачу полить в парнике. Заодно собрал помидоры. Их с каждым разом всё больше.
![]() Рядом с парников растет картошка. Вся почернела, видать фетофтора. Кто опрыскивает в парнике йодом от фетофторы? Поделитесь опытом.
21 июл 2020 07:56
Я , после того как увидел потемневший лист на одном из кустов, два раза в течении месяца опрыскал фитофторином. Больше заражений не наблюдал.
А от йода запах жуть в парнике. И не держите в парнике тару с водой! Как сказал мне Володя999, вся фитофтора от избытка влаги в парнике. Постоянное проветривание и регулярное опрыскивание решают проблемму. И еще одно, фитофтора обожает тех кто любит устраивать джунгли из помидор , не обрывая листья. У меня в парнике практически голые стволы с гроздьями томатов Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
21 июл 2020 08:31
Йод от фитофторы не помогает .Он может предупредить развитие изначально при регулярной (раз в 10-15 суток)профобработке посадок,т.к имеет противобактериальные функции .Если допущена вспышка-лучшее и самое правильное решение уничтожение пораженных стеблей ,т.к скорость распространения колоссальная. при значительном очаге поражения даже ударная доза химии не помогает. Опять же :чтобы подобного не случалось нужно регулярное наблюдение за посадками ,а не время от времени и профмероприятия когда подходит время массового распространения той или иной болезни.
21 июл 2020 08:51
Ну вот звания почетного троллингиста уже не хватает...не прошло и полгода и ... у нас новый агроном ![]() Н-да! Характер! Против природы не попрешь ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
21 июл 2020 08:54
Я разносторонен и при этом узкоспециализирован, его и всем желаю ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
22 июл 2020 11:41
Несколько теплых дней и мои дыньки и арбузы резко прибавили в росте.Первый год посадил черные помидоры ,пока мелких очень много.
![]() ![]() ![]() ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |