Тема «Сад и огород»
22 июн 2020 12:24
22 июн 2020 14:59
Кто в грушах шарит по плодам??
Купил в прошлом году у бабушек очень вкусные груши. Хочу найти саженцы и посадить у себя. А названия не знаю. Первая модель груши большие до пол кило, сочные и очень сладкие. Вторая помельче, тоже очень. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
22 июн 2020 15:08
На работе похожая растёт (название не знаю), правда форма как у первой. Сладкая и сочная, созревает где-то в середине августа. Давал Ермеку на прививку. Вся жизнь спектакль, я в ней актер.
22 июн 2020 20:57
первая похожа на Конференцию. У нее плоды бывают более длинные, бывают покруглее, как у Вас на фото. По мне так вкуснее груши нет!Обожаю ее! И хранится неплохо, если раньше ее не съедят ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
22 июн 2020 21:19
Посмею утверждать,что ошибка фатальная в определении сортовой принадлежности. Да и по вкусовым качествам "конференция"далеко не фаворит в линейке. Но здесь дело вкуса каждого. Единственно верный вопрос о том в каком месяце она оказалась на столе -с дерева или после выдержки до состояния спелости.т.к все без исключения плоды должно собирать в определенные сроки и тогда они доходят до кондиции и имеют определенную товарность,лежкость .набор всей гаммы витаминов заложенных сортом.
22 июн 2020 22:13
Ваша правда ![]() Но я еще не встречала людей, которым Конференция не по вкусу... И да, ей надо чутка вылежаться, хотя я привила конференцию на летний сорт старой груши и ее можно так кушать, кто любит твердые сорта. На картоху она не похожа, как другие поздние ![]() А Вам какой сорт нравится? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
22 июн 2020 23:27
В сентябре в конце вроде покупал. Но точно знаю, что они не вылеживались. Сразу с дерева спелые были. А вторые более поздние и их надо выдерживать. Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
22 июн 2020 23:51
тогда наверное не Конференция... хотя лично я свою Конференцию ем с дерева...я не люблю груши,которые очень мягкие,нравятся чуть с хрусткой... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
23 июн 2020 07:05
Привилась, спасибо ещё раз:) В этом году цвет померз
23 июн 2020 07:28
23 июн 2020 08:07
Вы (мурманчанка)такой вопрос задали .что я затруднюсь ответить однозначно.У меня только здесь на участке та же конференция,ноябрьская,генерал Леклерк.любимица клаппа,вильямс ,бере боск,сокровище. Каждая из них имеет свои отличительные вкусовые и прочие качества которые мне нравятся.У них разные сроки созревания и потому мне сложно отдать предпочтение одному сорту.Я придерживаюсь маленько другой установки-главное чтобы по возможности все плодовые .как можно раньше появлялись на столе и своим натурализмом перебивали по максимуму желание у внуков жрать чипсы и пластмасовые фрукты от "товарищей" ,ну и сами поддерживаем свой организм (едим то что с магазина-одни Е,Р М и т.д)...Оно когда на участке 1-2 деревца ,а всего с пяток и больше нет земли ,то приходится отдавать предпочтение чему то одному...А так когда есть возможность высадить линейку ,то как правило выбираешь все что нравится.
...Вы вот говорите .что любите с дерева недозрелку ,но уже приятную в употреблении .Это же тоже Ваши предпочтения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но вот по правилам правильно снимать созревшую по косточкам продукцию и закладывать на хранение ...она доходит ,как положено и только после этого имеет все те вкусовые достоинства которых добивался "родитель" того или иного сорта.
23 июн 2020 08:13
Володя, а ворон и филин не спасают? Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 июн 2020 08:48
Очень ![]() ![]() ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
23 июн 2020 08:55
У меня ВСЮ съели ![]() Жена считает, что ягодки дождем сбило, но я то видел как разбегались при моем появлении и дрозды и скворцы. ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
23 июн 2020 09:00
двух "воронов" подвесил над клубникой ...Не только пернатые разбойники стали облетать грядки стороной, но и ... соседский кот, подняв голову, увидел парящего над собой "ВОРОНА"... Я ни разу не видел такого испуганного кота...фраза "бежал сломя голову" - это про него ... ВОРОНЫ РАБОТАЮТ ! Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
23 июн 2020 09:53
А у меня повадились клубнику лопать. Меня практически не боятся. Ныряют под клубнику и, как дятлы, начинают работать клювом. Выбирают самые спелые. Остается только плодоножка.
23 июн 2020 09:55
23 июн 2020 11:31
Вы абббсолютно все правильно говорите! У каждого свои предпочтения...Но за Конференцию все же обидно ![]() ![]() Мне с детства запали в душу еще Талгарская красавица, была очень вкусной, но на югах...Какая будет здесь - пока не знаю, еще не плодоносила, и первые плоды будем пробовать груши Просто Мария в этом году.Это для меня груша-интрига, много про нее читала, слышала реальных отзывов, не из нета, но не пробовала сама. По шкале 5 баллов - посмотрим...Может и перебьет Конференцию ![]() И все же мне кажется, что на фото Конференция, вчера весь вечер думала ![]() ![]() А перечисленные Вами сорта (генерал Леклерк.любимица клаппа,вильямс) наверное кому-то вкусные, но уж очень для меня мягкие и "текучие" ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
23 июн 2020 11:35
А у меня клубнику лопают толпами слизни...И что с этим делать просто не знаю...Вчера собирала, так самые крупные и красивые ягоды достались им
![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
23 июн 2020 14:21
Мы тоже столкнулись с этой проблемой. Пробовали всякие сыпучки (Грозу не пробовал), результат так себе. Потом жена где то вычитала способ борьбы со слизнями с помощью пива. Да, именно пива. ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |