Тема «Сад и огород»
15 июн 2020 00:17
Ага, я же начинающий дачник, тока второй сезон
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
15 июн 2020 10:09
я использую её в последующем для мульчирования малины, кустов смородины, либо яблонек и т.п. ... в крайнем случае - в компост... На примере малины : 1й года - мульчирую соломой... 2й - хвойным опадом...3й - ферментированной травой ( сорняки и крапиву на 3-5 дней плотно закрываю в черном пакете для начала ферментирования...затем полуразложившуюся массу помещаю в 60 литровую бочку и на ночь заливаю водой... на другой день воду использую для корневых подкормок растишек, а "траву" - в качестве мульчи под малину). Таким образом пытаюсь "вырабатывать" разный по составу за год гумус под малиной, смородиной и т.п. ... она растет...плодоносит и радует ... Может это из серии ЧЕМ БЫ ДИТЯ НЕ ТЕШИЛОСЬ, но ... мне нравится возиться ... Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
16 июн 2020 09:59
Теплица с отоплением, парник - без.
16 июн 2020 18:13
Счаз отведаем своей клубнички,а перед этим глотнем типа вискаря... а догадываетесь чего я глотнул,но закусить собственноручно выращенной клубничкой это Бомба
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
16 июн 2020 20:07
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
17 июн 2020 12:04
Без фото однозначно трудно сказать. На предмет вредителей осматривали дерево? Осмотрите внимательно листья. В этом году очень много всякого рода жрунов и болячек. И как вариант нарушение режима полива. Либо очень сухо, либо наоборот.
17 июн 2020 13:30
погуглите Ржавчину на груше. Очень распространенное заболевание. Похоже на Вашу грушу или нет? Возможно, помимо ржавчины еще что-то прицепилось...
17 июн 2020 15:35
у нас на участке растет несколько можжевельников разных сортов. Правда есть разделение на плодовый сад и типо "огород", и декоративный сад. Груш растет 3 штуки. Все здоровы,ттт Про можжевельник - да, есть в сети такая информация...
17 июн 2020 18:06
Ржавчина груши к массовому опаданию завязей ни какого отношения ни когда не имеет.. Причины в основном кроются во внешних факторах:отсутствие СВОЕВРЕМЕННОГО полива или его переизбыток( к примеру повышенное расположение грунтовых вод),недостаток питания ,плодожорка,септориоз груши,неправильная обрезка или ее отсутствие(много тени внутри кроны), перетяжки скелетных ветвей веревками или проволокой,неправильное применение удобрений.
Если ржавчина присутствует ,то можжевельник можете оставить в покое-грушу полностью уже не излечить-только глушить заболевание медьсодержащими .Это одно.а второе-если даже в р-не 300-500 метров есть растения можжевельника .то рано или поздно ржавчина на ваших грушах появится 100%. Сейчас груши нужно обрабатывать колоидной серой-на улице жара (сера работает свыше +22)- очень хорошая профилактика гал и некоторых других вредителей. Действуйте методом исключения. Страшного ни чего не произошло. То ,о чемвы выше спросили имеет отношение ко всем плодовым культурам (сброс завязей).
18 июн 2020 08:13
Я на год вылечил грушу от ржавчины. а в этом снова проявляется. Ведь все с осени сделал и весной профилактику провел, все равно. жалко.
Да еще, кто мне посоветовал сорт помидор Сэр Элиан и Султан раскажите как они у Вас, мне они не нравятся. Может попозже...
18 июн 2020 12:45
Всем доброго дня!
Мужчины, примите меня, пожалуйста, в свою душевную компанию Я не рыбак, но очень люблю свой сад. До этого я вас просто читала,нахожу для себя новое и интересное в ваших беседах, а сегодня не выдержала, зарегистрировалась...Очень у вас уютно. Обещаю не докучать лишними вопросами Я еще не совсем поняла где тут что находится, аватарку чуть позже добавлю. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
18 июн 2020 16:37
Султана нет, а вот Сер Элиан пока радует. Три куста. Завязывается третья кисть, четвертая начинает цвести. Завязывается 100%, из 7- семь, из 8- восемь. Помидорки красивые, интересно, какие будут на вкус. Пока очень нравятся. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |