Тема «Сад и огород»
25 ноя 2022 13:02
Я ими все подвязываю по любой опоре, главное,чтобы диаметра хватило. Поэтому и написала, что они есть 2-х размеров (зеленые). Просто цеплять нужно над междоузлием, то бишь листом и тогда ничего не сползает. Если только стебелек хиленький, а диаметр клипсы большой. Возможно, прозрачные тоже бывают разных размеров, но я лично не встречала. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
25 ноя 2022 15:18
Мурманчанка, а Кабан утверждает обратное
Кому верить??? Думаю, тому, кто реально использовал данную приспособу Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
25 ноя 2022 18:18
Точно так и делаю.
25 ноя 2022 20:08
У Кабана помидоры, размером с арбуз, вот они у него и сползают.
25 ноя 2022 22:19
Ну я ня знаююю Я обычно верю себе А поскольку, я уже об этом написала, я их юзаю как минимум 4 года и прищепляю ими все, что входит в диаметр, то знаю о чем говорю. Ну Андрей имеет право на свое мнение А Вы проверите в след сезоне и выскажете свое Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
28 ноя 2022 06:55
Ну, помидоры вряд ли, хлопотно, а вот томаты, очень даже могут быть.
01 дек 2022 09:26
Всем привет!
Обещают таки отпуск, и может дойдут руки до фруктовых деревьев у родственников. Потому вопрос - можно ли заняться глубокой обрезкой при нынешних температурах? Буд очень благодарен за совет. Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
01 дек 2022 10:01
Санитарной-да.Глубокую лучше делать ранней весной. (мое мнение) Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
01 дек 2022 13:49
Не знаю можно или нет, но у меня раньше декабря до обрезки руки не доходят...В прошлом году закончила 15 декабря,причем резала кардинально, как раз новый инструмент получила,все остались живы, правда к нынешней осени ситуация такая, что даже не видно, что я их обрезала, особенно сливы, это ужас какой-то В этом году еще не приступала, как раз планирую начать... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
01 дек 2022 15:45
Буквально позавчера резал.
По совету Камчалала все срезы олифой промазал и усе Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
01 дек 2022 18:22
От оно чо.. А я всё думал, как вар садовый разогревать в холодину такую.. Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
01 дек 2022 19:11
))))...Женя, не вводи людей в заблуждение-не олифой, а маслянной краской на основе алифы. Можете глиной вперемешку с коровяком, можете растворами любыми типа РАННЕТ. Варом вообще не очень удобно работать,нужен или свежий качественно приготовленный или самодельный. В противном случае только разогрев. А обрезать можно в любое время. Вопрос только в обеспечении должного ухода для реанимации растения если к примеру обрезаете(КАРДИНАЛЬНО ПО НЕОБХОДИМОСТИ!!!) летом. Сможете обеспечить жизнь растению-пила вам в руки. К сливе, ореху и вишне (ранее неоднократно об этом говорилось)с режущим инструментом рекомендуется подходить только в случае крайней надобности. Не любят эти растения резы.
01 дек 2022 22:25
Юра, да нету негде краски на олифе. Вот я и взял олифу в чистом виде
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
01 дек 2022 23:25
"Жаб.у.Дав".. врешь���.. Есть масл. краска на олифе в продаже. В кал-де. Во многих местах. Ты бы сделал звонок" другу", пока это бесплатно�
02 дек 2022 08:11
Придерживаюсь мнения, что обрезать (считаю ослаблять) дерево перед зимовкой, не очень логично.
Не такие уж у нас гектары насаждений, требующих максимальной обрезки. Ранней весной деревья ещё "спят", хорошо видны "разрушения" на них за зимний период. Вот это самое и время. Видимо сказывается опыт, приобретенный в Оренбуржье, где морозы зимой регулярно бываю за минус 40, а снег ломает ветки. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
02 дек 2022 08:31
Я в Бауцентр и Мегаполис съездил, там нету, далее не стал заморачиваться
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
12 дек 2022 09:50
Предлагаю создать в перспективе БАНК СЕМЯН. В 2023 году буду сажать нижеуказанные томаты и перцы со сбором семян на перспективу. Кто его знает, как там будет развиваться обстановка? Интересует мнение заинтересованных лиц.
ТОМАТЫ КРУПНЫЕ 1.«ЗАГАДКА ПРИРОДЫ» Индетерминант -2м и выше; в 1 стебель; требуется;высокоурожайный -16,5 кг с м2 350-800гр ЖЕЛТО_ОРАНЖЕВЫЕ С КРАСН ШАПОЧКОЙ вкус фруктовый без кислинки(*СЕМЕНА СОБРАТЬ) для свежего потребления, приготовление соков и соусов 2.МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА желто-зеленоплодный раннеспелый -100 дней; 300-400 до 900 гр. Желто-зеленый, сочный, с нотками спелой дыни, киви, с легкой кислинкой (СЕМЕНА СОБРАТЬ) Необходим тщательный уход, не допускать перезревания в свежем виде; салаты; аджика; соус; лечо; и ВАРЕНЬЕ с фруктовым ароматом 3.БОЛЬШАЯ ЗЕЛЕНАЯ РОЗА раннеспелый; индетерминантный, в открытом грунте около 150 см., в теплице около 180 см. рекомендуем формировать в 2 ствола с обязательным пасынкованием и подвязкой. Плоды - плоскоокруглые крупные и очень крупные бифштексы весом от 250 до 600 грамм. Цвет плодов очень красивый, розово-черный с искринками, в немного не доспевшем виде плоды розово-коричневые с зеленоватыми бочками.Плоды мясистые, плотные, хорошего качества, не трескались, вкус менялся от просто хорошего помидорного, иногда с кислинкой, до вкусного и на пятёрку. для свежего потребления, нарезок, салатов, зимних заготовок. Отличный сорт для любого вида томатной переработки. 4.БАТЯНЯ РАННЕСПЕЛЫЕ; (натуральный сорт - собрать семена) индетерминантный, до 180-200 и выше см; в 1-2 стебля... подвязка требуется 300-350, до 550 гр. Сердцевидной формы СЛАДКИЕ РОЗОВЫЙ, мясистый, мало семенной (СЕМЕНА СОБРАТЬ) для свежего потребления, приготовление соков и соусов 5. ОБЕД ВЛЮБЛЕННЫХ среднеспелый; редкий и бесподобно красивый сорт-биколор, вызывающий восторг и всеобщее внимание! мощный индет с вегетативным типом куста, 160-180см; стебель толстый; лист регулярный; цветочная кисть простая, состоит из 4-6 плодов. среднем 150-300 грамм. Плоскогрудый, «яблочный» необыкновенный, очень красивый и снаружи, и на разрезе: ярко-оранжевый в огненно-извилистых полосках. очень сладкий с едва уловимой уместной кислинкой и пряным ароматом; мякоть маслянисто-сочная, нежнейшая; (СЕМЕНА СОБРАТЬ) сорт салатный, сахаристый, очень вкусный, весь урожай практически полностью съедается свежим! Возьмёшь кусочек хлеба, намажешь мягким сыром и сверху положишь ломтик такого томата — ум отъешь! СРЕДНИЕ- НЕ КРУПНЫЕ 6.Русский зеленый «ЗЕЛЕНОПЛОДНЫЙ» индетерминантный, в открытом грунте около 150 см, в теплице около 200 см. рекомендуем формировать в 2 ствола с обязательным пасынкованием и подвязкой ;200-350 грамм; янтарно-зеленый. сладкий с едва заметной кислинкой и нежным фруктовым послевкусием. Плоды мясистые, очень сочные. для свежего потребления, вяления, консервирования и переработки на соусы 7.КРАСНАЯ МИШЕНЬ «ЗЕЛЕНОПЛОДНЫЙ» Высокорослый сорт высота 1.7м, среднеспелый. Плоды в стадии зрелости светло-зеленые с красным пятном в центре.По форме округлые 100-150 гр., плотные, сладкие.Устойчивы к растрескиванию. Очень высокий урожай и устойчивость к болезням.Формировать в 2 стебля . Использование помидоров универсальное 8.Зеленый ананас «ЗЕЛЕНОПЛОДНЫЙ» ;индетерминантный, в открытом грунте около 150 см, в теплице около 210 см. рекомендуем формировать в 1-2 ствола с обязательным пасынкованием и подвязкой. 150-300 грамм Темно-фисташковый с бронзовым отливом. сладкий с приятной кислинкой в послевкусии, напоминает ананас. Мякоть сочная, маслянистая с нежным фруктовым ароматом. для свежего потребления, салатов. Сладкая мякоть прекрасна в соках, соусах, десертах. 9.Большой зеленый Макса «ЗЕЛЕНОПЛОДНЫЙ» индетерминантный, в открытом грунте около 150 см, в теплице около 200 см. рекомендуем формировать в 2 ствола с обязательным пасынкованием и подвязкой. 200-400 грамм. бронзово-зеленый очень сладкий с фруктовыми нотками, мякоть мясистая, сочная, ароматная. для свежего потребления, салатов. Сладкая мякоть прекрасна в соках, соусах, десертах. 10.БОЛОТО раннеспелый. «ЗЕЛЕНОПЛОДНЫЙ» полудетерминантный, в открытом грунте около 100 см, в теплице около 150 см. рекомендуем формировать в 2 ствола с обязательным пасынкованием и подвязкой. 150-300 грамм. зеленый с розовыми или желтыми вкраплениями и хорошо выраженным темно-зеленым пятном у плодоножки. сладкий, практически без кислинки. Мякоть сочная, ароматная. (СОБРАТЬ СЕМЕНА) для употребления в свежем виде, приготовления летних салатов, овощных ассорти, соусов, добавления в горячие блюда. 11.ЗЕЛЕНЫЙ БРИЛЬЯНТ среднеспелый «ЗЕЛЕНОПЛОДНЫЙ» индетерминантный, в открытом грунте около 150 см, в теплице около 200 см. рекомендуем формировать в 2 ствола с обязательным пасынкованием и подвязкой. 150-250гр темно-зеленый с коричнево-красным румянцем. сбалансированный сладко-пряный, мякоть мясистая, сочная, ароматная. для употребления в свежем виде, приготовления летних салатов, овощных ассорти, вкуснейших соусов — пряные нотки прекрасно оттенят вкус мясных блюд. 12.Золотое яблоко из Сен-Жан-де-Борегар Экзота;Сорт индетерминантный, среднерослый (1,3-1,7 м), среднеранний. Для теплиц и ОГ, формировать лучше в 2-3 стебля Плоды очень красивые-пурпурной окраски с антоциановыми плечами и крупными разводами по всей поверхности, массой 120-150 граммов. Мякоть густая, тёмно-пурпурного цвета , сладко-терпкого вкуса. (СОБРАТЬ СЕМЕНА) для свежего потребления, салатов, украшения блюд. Эффектно смотрятся в ассорти. 13.Ля Кадеро ЭКЗОТА. среднеспелый. Сорт индетерминантный, среднерослый (1,7 м), среднеранний. Для теплиц и ОГ, формировать лучше в 2 стебля ;100-300 грамм. бордово-красный с интенсивным сине-черным антоцианом. легкая кислинка заглушается сильной пряностью, мякоть плотная, ароматная. для свежего потребления, салатов, украшения блюд. Эффектно смотрятся в ассорти. 14..Гном-томат Конфетти среднеспелый; Детерминантный ;40-100 см не требуется;150-300 гр, плоскогрудыес ребристостью Жёлто-оранжевые с ярко-розовыми полосами. ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ вкус,сладкий с фруктовым послевкусием(СЕМЕНА СОБРАТЬ) для свежего потребления, зимних заготовок. Сладкая мякоть прекрасна в салатах, свежих соках, коктейлях, десертах.. Содержат много полезных веществ в составе, подходят для детского и диетического питания. 15Гном-томат «Русский Вихрь» — среднеспелый урожайность зашкаливает, детерминантный, до 100-120см, не требуется 150-250 гр. Плоскогрудые, оранжево-красный биколор, мякоть на разрезе медово-желтая с краснеющим при созревании центром. Вкус насыщенно-приятный, сладкий без кислинки, с густым томатно-пряным ароматом. Очень вкусные томаты! Семян немного. (СОБРАТЬ) Структура мякоти маслянистая, сочная. томаты «Русский Вихрь» отменно хороши в салатах и на бутербродах. На зиму из них получаются отличные соки и соусы. Хранятся плоды недолго, слегка размягчаются. 16.ДЕМИДОВ средне ранний;детерминантный, до 70 см, слабо ветвистый, кисть из 4-6 плодов НЕ ТРЕБУЕТСЯ 80-120гр РОЗОВО-МАЛИ-ВЫЙ плоскоокруглый с небольшими рёбрами у плодоножки. отличный, сладкий, богатый, как у старых добрых сортов!Семян немного. (СОБРАТЬ) что называется «и в салат, и под крышку». У нас он почти полностью идёт в заготовки: достаточно плотный для консервации, кожица не трескается. 17.ТОЛСТЫЙ БОЦМАН среднеспелый 100-115 дн; Детерминантный до 80см, куст мощный, кисть из 6-7 плодов; высокоурожайный -до 15 кг с м2 160-200-250гр. КРАСНЫЙ С ОРАНЖИВАМИ И ЗОЛОТИСТЫМИ ПРОЖИЛКАМИ нежный, сладковатый с кислинкой Урожая собрали много, вкусовые качества великолепные, как и внешний вид. Хорошо идут на свежий салатик и на засолку. Ни один при закатке не потрескался. 18.Гармагель экзота, биколор; оригинальный цвет и вкус индетерминантный, 180 см, рекомендуем формировать в 2 ствола с обязательным пасынкованием и подвязкой. 100-200гр СЛИВОВИДНЫЕ ОРАНЖЕВО-КРАСНЫЕ с ФИОЛЕТОВЫМИ ПЯТНАМИ и ШТРИХАМИ сладкие, сочные с фруктовой ноткой во вкусе (СОБРАТЬ СЕМЕНА) Свежего потребления, консервирования, вяления 19.Голубая красота (Он встречается и с такими именами, как Синяя красавица, Голубая прелесть и Голубой (Синий) Лес). среднеранний; Индет, т.е. его рост ограничен только заморозком. 150см Потрясяюще красивый сорт с антоцианными плечами, среднего срока созревания, весом от 60 до 500 гр, лист обычный. На незрелых плодах сначала появляются синие плечики. При полном созревании плечики делаются ярко-синие, а верхушка красная, форма круглая, слегка ребристая. Помидорки сочные и сладкие! И при дозревании сладость не пропадает Вкус сбалансированный, кожица не очень толстая, от дождя не трескается, не водянистый, упругий, достаточно лежкий, а какой красивый! Форма у него плоско-округлая и слегка ребристая. И что интересно, чем дольше он висит или лежит дозаривается, тем он вкуснее. Красивый, вкусный, но очень долго дозревает, ЧЕРРИКИ: 20. «Апельсиновые Сливы» — изящный индет, растет аккуратно, куст ажурный, светлый, не сильно облиственный. Супер сорт! РАННЕСПЕЛЫЕ индетерминантный, до 170-190см; куст разреженный, слабооблиственный; кисть простая, очень длинная, состоит из 15-30 плодов! выращивать в 3-5 стволов с обязательным пасынкованием и подвязыванием 15-30 гр. апельсиново-оранжевый ;богатый, сладкий, с нежным сливочным послевкусием, мякоть желейная, в меру плотная, кожица тонкая, но прочная. образует множество длинных кистей с красивыми яркими плодами. Урожайность отличная медово-сладкие.(СЕМЕНА СОБРАТЬ) хороши в любом виде — как для свежего потребления, так и для цельноплодного консервирования: в маринадах томаты остаются плотными и сохраняют сладость. Это отличный вариант для приготовления томатов в собственном соку, густого томатного сока, различного вида паст и вяления. 21.Изумительный томат «Злая Маслина» — сорт-черри необычный от названия до цвета и вкуса! индетерминантный, до 130-150см. Тип кисти – мультифлора (на одной кисти невероятное количество некрупных плодов: видимо-невидимо! Сосчитать невозможно! Они зреют и зреют! И снова завязываются! Не кисти – а томатный конвейер!) до 30-50 грамм невероятно красивый: снаружи изумрудно-оливковый, внутри красно-оранжевое и оливково-зелёное многоцветье! запоминающийся кисло-сладкий. (СЕМЕНА СОБРАТЬ) томаты «Злая Маслина» хороши как самостоятельное блюдо, идеальны для украшения других блюд и вяления, подходят для салатов, соусов, потрясающе выглядят в заготовках! Хранятся долго, не трескаются. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ/ГОРЬКИЙ 1.«Медовый Бочонок» — чемпион по завязываемости плодов детерминантный, до 80см не требуется; кусты перегружены урожаем, поэтому опора желательна. от 150 до 200 гр (иногда и более). Стенка 6-8 мм цилиндрическая. в технической спелости светло-зеленый, в биологической — оранжево-апельсиновый. насыщенно-сочный с классическим ароматом и повышенным содержанием витаминов и каротина. перцы «Медовый Бочонок» прекрасны в салатах, фаршированными, как украшение различных блюд, отлично подходят для гриля и консервации. 2.среднеранний. «Русский Красавец» - очень урожайный — кусты богато увешаны рекордным количеством сладких, ароматных плодов-красавцев — собирать устанешь!детерминантный, до 100см НЕ ТРЕБУЕТСЯ от 120 до 200 гр (иногда и более). Стенка 8 мм;удлинённо-цилиндрическая с острым носиком, длиной от 15 до 25см! в биологической спелости ярко-красный глянцевый отличный перечно-сладкий с густым классическим ароматом. дополнит изысканным вкусом и чудесным ароматом салаты и закуски на вашем столе, насытят их огромным количеством витаминов! Сорт отменно хорош в зимних заготовках, подойдёт для фарширования и гриля. 3.БУГАЙ среднеспелых 120 дней от всходов; среднерослое до 50-60 см. относится к самоопыляемым разновидностям. За вегетационный период на каждом кусте вызревает 10-12 мясистых перцев-великанов. 1 м2 рекомендуется высаживать 5-6 кустов. Высаживают перец Бугай по схеме 40х50 см. крупноплодный 84-120-500 г, длина – 16-20 см, кубовидный. зеленовато-белый окрас, спелые - янтарно-желтые. плотность (4-10 мм) яркая сладость прекрасно сочетается с нежно-пряными нотками в аромате едят свежими, добавляют в салаты, в супы и гарниры, маринуют, консервируют, замораживают. приходится резать на дольки, полоски, кубики для заготовок, поскольку овощ очень крупный. 4.ЗАЗНОБА ранний, от 100 до 108 дней ;лучше всего сажать его в начале февраля от 50 до 100 см ;крупные, от 100 до 150 г толстые, от 6 до 8 мм желтый сочные, ароматные, отличного десертного вкуса, без горечи. универсальный 5.БАГИРА Среднеспелый (110 – 120 дней)урожай не Айс ;Полуштамбовый, 45-50 см;схема 40х40;35-350 г, 10 — 12 см, кубовидный Красно-шоколадный.Из зеленого перец превращается в практически черный, а далее приобретает красноватый цвет универсальный 6. ГОРДОСТЬ РОССИИ Штамбовый, до 50 см 50х50 см.Раннеспелый (100 – 110 дней). В теплице 15 кг/м2;на 1 кв. м размещают 5 растений Темно-красный130 — 200 г, 15-17 см, призмовидный; универсальный 7.РАННИЙ СИБИРЯК Раннеспелый (95-100 дней) высокоурожайный сорт .Куст мощный, высокорослый. Плоды кубовидные, гладкие, насыщенно-красного цвета, мясистые, массой 200-250 г, толщина стенки до 10 мм. Мякоть сочная, сладкая, очень ароматная подходят для использования в кулинарии, маринования и замораживания. 8.Гибрид ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО 100-110 дней;1,5-2 м;11 см200-230 гр8-9мм до12-15 кг с м2 технической зрелости – темно-зеленая, а при созревании плоды приобретают нарядную ярко-оранжевую, даже иногда ближе к красной раскраску.Вкусовые качества превосходные, универсальный ОСТРЫЙ! 9.«Чёрные Жемчужины Острова Таити» ранний, компактный, очень декоративный куст перца со съедобными жгучими плодами В домашних условиях (подоконник, балкон, лоджия и тд.) не превышает 40 см, в телице до 140 см. Невероятную декоративность привносят не только чёрно-красно-бордовые блестящие плоды-жемчужины, но и чёрные и чёрно-фиолетовые листья. Шикарен в цельно плодной консервации. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
12 дек 2022 10:15
Предложение одобряю, но моих сортов у вас нетУть.
12 дек 2022 11:36
Николай, извиняюсь, не совсем поняла какова цель Банка семян. Чтобы не остаться без семян? Чтобы просто меняться между собой? Чтобы иметь на реализацию? Сама идея в сборе своих семян хорошая. Лично я каждый год собираю понравившиеся сорта, у меня уже тааакой банк Но дело все в том, что собирать-то собираю, но посадить все возможности нет никакой. Так как я каждый год примерно 10% оставляю ежегодный постоянный костяк, а 90% - новые сорта. Это я к тому, что они стареют и теряют всхожесть. Если это так называть, то в Банке всегда должны быть в наличии всхожие семена. Я так вижу это дело Может чего недопонимаю? А вот в конце лета писать о понравившихся сортах и о не понравившихся - было бы очень кстати. Думаю, что пригодилось бы многим садоводам. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
12 дек 2022 13:38
Цель: - собрать и постоянно иметь в обороте (среди друзей и товарищей) семена понравившихся сортов овощей (томаты, перцы и т.п); - проводить их селекцию ( на семена отбирать первые пару томатов, к примеру). Один в поле не воин. Я в том смысле, из 100% накопленных, Вы используете только десять, а так "поделимся друг с другом". Каждому хочется каждый год посадить что-то новенькое. Но! Желательно с гарантией урожая в нашем регионе. Считаю, что постепенно, за три-четыре года, а может и раньше, нам удастся создать семенной фонд высокоурожайных овощей и для закруток, и для заморозки, и для просто полакомиться всласть. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 5 |