Тема «Кулинарная беседка. Полезные советы.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 44
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
01 фев 2022 15:43
Именно так они, ташкентские корейцы, делали на продажу. Кстати в Калининграде на рынке продают они же, но ещё более упрощенную версию А для себя , жил в Сергелях с кореянкой , делают соооовсем по другому
01 фев 2022 16:54
может тогда Вам знакомы рисовые круглые лепешки? Что-то типа рисового хлеба? Когда-то давно у меня была знакомая, которая знатно их готовила, но рецепт она не давала никому!Вообще корейцы не говорят все до конца о своих рецептах: вроде основное скажут, но самую значительную маленькую детальку утаят...И получается вроде с виду то, а на вкус ну сооовсем не то Я это рецепт рисового хлеба мечтаю найти много лет...Они такие круглые, как шарики, типа небольшого мячика на вид. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
01 фев 2022 17:23
Мне как-то больше нравились узбекские 10 коп. лепёшки.
01 фев 2022 18:04
мне они не знакомы хочу рисовые Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
01 фев 2022 19:51
Ооо, привет землякам! А мы на Чиланзаре жили! На Ак-тепе! А с корейцами я работал несколько лет. Там и натаскался немного по корейской кухне!
01 фев 2022 20:06
Просто поверьте - эти рисовые шарики - у наших корейцев были рисовые лепёшечки такие маленькие, беленькие... Так вот, они никакие по вкусу, просто пресные, пресные. Я один раз куснул без специй, так потом долго плевался... Всё дело в специях, в которые эти лепёшки надо обязательно обмакнуть, перед тем, как куснуть... А вот узбекские лепёшки (правда у нас в Ташкенте они были по 15 копеек) это шедевр вкуса!!! Здесь таких близко нет... Я не знаю почему, но тут в Калининграде они у узбеков такие вкусные почему то не получаются... Даже в тандыре. Что то близкое по вкусу конечно есть, и мы их частенько на базаре покупаем, но факт остаётся фактом, чего то тут этим лепёшкам не хватает... Может вода не та или воздух, может мука, может тандыр... Так что, ежели встретите на базаре, обязательно попробуйте, но только обязательно тандырные покупайте! И только горячие, ну прям совсем свежие, свежие!
01 фев 2022 20:13
Мы делаем именно по этому рецепту, который я тут опубликовал! Офигенный вкус получается! С базарным близко не лежал! Базарный вкус я знаю, там, что Хе, что Фунчёза, что Чим-чи - вкус одинаковый... На продажу делают же...
01 фев 2022 20:33
Вооооот! Это они самые!!! Горячо любимые! Я к ним соусы всякие делала. А вообще я фанат риса и могу прямо так....Мне вкусно Нету рецептика? Лепешки узбекские попробую...только бываю сейчас там очень редко.Спасибо! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
01 фев 2022 20:58
Добрый вечер! Мы уже общались, я тоже с чиланзара Д20-а))) А что сергели уже не город (для тех кто не из ташкента - там все названия по кварталам и микрорайонам, кроме старого города), ну тогда я здесь с п. Октяборьский)))) И лепешки именно за 10 коп. - те что из муки и воды)
02 фев 2022 13:23
Привет! У нас на мосту через канал эти лепёшки продавались по 15 копеек, сколько себя там помню... Первый раз меня за ними папа с мамой отправили в 1968 - 69 году... Я тогда только в первом или во втором классе был... Неее, ну может еще раньше они и были по 10 копеек, но я это не помню... А может я саПсем старый стал, и уже просто не помню...
02 фев 2022 13:28
Увы, рецептика нету... А всезнайка Гугель что об этом говорит? А вот, а вот, Гугель все знает!
02 фев 2022 13:31
Ну таки Сергели конечно же город, но несколько на отшибе всё же находится... Может по этому там лепешки и стоили дешевле?
02 фев 2022 14:25
мне Гугель ничего не говорит , я просто не знаю как это блюдо называется. А пресных блюд из риса довольно много, сама практикую рисовые котлетки, тоже пресные.Делаю их с белым соусом и зеленью. Вам спасибо за рецепт! Но мне что-то кажется, что это немножко не то. Здесь есть сахар, аж 200 гр, то есть они наверное сладкие должны получиться...Судя по размеру, это видимо лакомство к чаю. А те, что я знаю, больше похожи на рисовый хлеб, круглой формы, размером с женский кулак. Он мокрый получается и абсолютно пресный, как Вы ранее заметили, никакой Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
02 фев 2022 18:31
Вот черт... Я до конца не смотрел это видео... Но выглядят эти лепешечки абсолютно точно так же, только без красного вкрапления по середине... И конечно же без сахара они делаются. А сделайте точно так же, только без всех добавочных ингредиентов, я почти уверен, что получится именно то, что Вы хотите!
02 фев 2022 19:03
Увы, я тоже не нашёл ничего подходящего, как будто этих лепёшек не существует в природе...
Но опять же, попробуйте подойти на базаре к корейцам, которые свои разные салаты там продают. Там точно есть корейцы из Ташкента, спросите их, они то уж точно знают, как называются эти пресные рисовые лепёшки, и конечно же знают рецепт их приготовления!
02 фев 2022 21:56
название может и скажут, а вот рецепт точно не скажут я уже это практиковала Спасибо Вам! Я почему-то не догадалась про без сахара. А ведь можно попробовать Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
08 фев 2022 10:27
Не стал заводить новой темы, может кому-то пригодится, себя побаловать или какого ковидянина, на ноги поставить.
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
08 мар 2022 13:24
Хороший куттер. Новым покупал или б/у?
Сообщений: 44
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |