Тема «Кулинарная беседка. Полезные советы.»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 4 м 18 дн
Сообщения: 6385
Благодарил: 35056
Поблагодарили: 41370
Добрый день товарищи! Открою тему скромным советом.
Не спешите хватать с лотка что под руку попадёт. Можно не спеша выбрать :yes:

Щука
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 14 дн
Сообщения: 3218
Благодарил: 17680
Поблагодарили: 48360
Нипуханипера, 24 сен 2018 14:28 писал(а):Можно не спеша выбрать

Только так и делаю. Разница в весе может достигать 30-40%.

ВинниБонд
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 14 дн
Сообщения: 1150
Благодарил: 5821
Поблагодарили: 13914
Лето, наступила жара. Как завялить рыбу, обсушить мясо перед копчением? А надоедливые мухи... брр. :disapproval: Кто-то вымачивает продукт в уксусе, кто-то заворачивает в марлю, сушит строго по ночам. Сам помню, как в 7 утра вскакивал с постели с криком: Мухи встают раньше!" :cry: Наиболее продвинутые делают сушильную камеру. В прошлом году даже сделал рамку, купил сетку, но осеннее похолодание охладило мой пыл и дело встало. На просторах Ютуба наткнулся на интересную идею. :good: Знакомьтесь - дегидратор. :yahoo:
Пластмассовый контейнер с крышкой, шпилька, крепеж и вытяжной вентилятор. Вентилятор покупал в Экотехнике(рядом с Мегаполисом) - 300 руб, контейнер, шпильку и вилку в самом Мегаполисе. Кстати дешевые контейнеры есть в Светофоре. В этом девайсе(дегидраторе) вся сушка проходит за 3 часа, вместо -8-12 часов и мухи не страшны. Поставлю еще одну съёмную шпильку по центру и можно вывешивать 9 лещей. Осталось только их поймать... или судаков. :blush:
Пока бочек с грудинкой сохнет перед варкой и копчением. :tomato:



Взболтать, но не смешивать.. :drink:

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 4 м 18 дн
Сообщения: 4791
Благодарил: 21225
Поблагодарили: 34424
Жень, идея отличная, но исполнение чем то напоминает самогонный аппарат на плите пятиметровой кухни в хрущевке :D :D

Куча фумигаторов от мух, лично пользую Рейд и Раптор . Мухов нет, совсем нет. :yes:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

uvelir8
Аватара пользователя
калининград
Стаж: 6 лет 10 м 12 дн
Сообщения: 696
Благодарил: 18516
Поблагодарили: 11959
А я сделал так в подвале, для колбасы, мяса, рыбы.






ВинниБонд
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 14 дн
Сообщения: 1150
Благодарил: 5821
Поблагодарили: 13914
Жабодав, Сегодня, 07:55 писал(а):Мухов нет, совсем нет

Ты суслика мух не видишь, а они там есть. Это испытания на балконе. Потихоньку разгребаю гараж и перевожу весь процесс в него. 2,5 кг мяса обсушил до "глянца" меньше чем за 1,5 часа. Главное трудозатраты на производство такой сушилки микроскопические - 2 часа с пивком и перекуром. :yes: Женя Ювелир, респект!
В планах сувид(Sous vide) из электроплитки и китайского терморегулятора, может компрессор для аквариума еще, чтоб бурлило и воду гоняло. хотя китайцы продают вполне приличные за 45 баксов.
Взболтать, но не смешивать.. :drink:

ВинниБонд
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 14 дн
Сообщения: 1150
Благодарил: 5821
Поблагодарили: 13914
Жабодав, Сегодня, 07:55 писал(а):но исполнение чем то напоминает самогонный аппарат на плите пятиметровой кухни в хрущевке

Посмотрел я на это безобразие и подумал - а в чем то Жабодав прав! :rofl:

Сегодня варка мяска в вакуумных пакетах. На удивление китайский термометр за 220 рэ со свинкой и коровкой достаточно точен, причем в середине шкалы - (60-70) разница всего в один градус. Проверочным выступает крутой электронный термометр Inkbord. Брал здесь -ссылка. Через час подниму до 69 и буду варить еще 2 часа. Завтра все в коптилку. :tomato:
Взболтать, но не смешивать.. :drink:

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 4 м 18 дн
Сообщения: 6385
Благодарил: 35056
Поблагодарили: 41370
Здравствуйте кулинары! Думал только я открытие для себя сделал, оказывается женщины на работе знать не знали! Теперь все спрашивают где купить.
Крышка - сетка жироуловитель. Плита чистая, продукт не парится.
Может ещё кто не знал.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 2 г 11 дн
Сообщения: 1517
Благодарил: 3661
Поблагодарили: 4599
Нипуханипера, 29 сен 2020 23:46 писал(а):Может ещё кто не знал.
и я не знал :D никогда не видела и не слышала о таком чуде! Хде дают такое и почем? :blush:
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 2 г 11 дн
Сообщения: 1517
Благодарил: 3661
Поблагодарили: 4599

Алексей, заранее спасибо! Это чтоб задобрить :D А вопросики такие:
1. Из того кол-ва ингридиентов для заправки(по рецепту) какой выход готового продукта получается? Это я спрашиваю для того, чтобы не готовить много впрок. У меня это блюдо не получается, попробую еще по Вашему рецепту, но сделаю на 1 раз. Если получится, тогда уже сделаю чуть больше.
2. Что означает Ваше выражение:"Ну а заправка, вообще отдельная песня...." :blush: :unknown:
3. На 5 литровое ведерко сколько нужно взять капусты?
4. На какой день ее можно кушать после того, как заправишь капустку перцем? Не увидела ни у Вас, ни в рецепте...
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Vozhakov
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 3 г 2 м 22 дн
Сообщения: 118
Благодарил: 186
Поблагодарили: 1069
Нипуханипера, 29 сен 2020 23:46 писал(а):Может ещё кто не знал.

Пользуюсь уже лет 12.

Алексей76
калининград
Стаж: 6 лет 3 м 4 дн
Сообщения: 98
Благодарил: 389
Поблагодарили: 518
Мурманчанка, Сегодня, 00:44 писал(а):А вопросики такие:
1. Из того кол-ва ингредиентов для заправки(по рецепту) какой выход готового продукта получается? Это я спрашиваю для того, чтобы не готовить много впрок. У меня это блюдо не получается, попробую еще по Вашему рецепту, но сделаю на 1 раз. Если получится, тогда уже сделаю чуть больше.

25 % от изначального объема. Берем крупный поспевший (лучше без зелени) вилок (кочан), режете вдоль на 4 части. Плотно укладываете в тазик-кастрюльку , заливаете крепко солёной водой (для ускорения процесса подогрейте рассол), установите гнёт - 3-5 кг. В тёплое место до появления плёнки (плесени) - от 5 дней до 2х недель. Далее ещё 3 дня выдерживаем - обязательно. Слегка промываем , без фанатизма. Не отжимаем, чтобы был "рассол". Режем приятными глазу и рту кусочками, заправляем приправой. Через день можно есть)))
Мурманчанка, Сегодня, 00:44 писал(а):2. Что означает Ваше выражение:"Ну а заправка, вообще отдельная песня...."

Мы ей много где пользуемся: для маринации мяса, намазывания на хлеб, к пельменям, к мантам . Заготавливается ЗАРАНЕЕ. смотрим рецепт по ссылке..

Сергуня
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м 22 дн
Сообщения: 136
Благодарил: 106
Поблагодарили: 1503
Бредовей рецепта не встречал. Но наверно имеет право быть

Алексей76
калининград
Стаж: 6 лет 3 м 4 дн
Сообщения: 98
Благодарил: 389
Поблагодарили: 518
Сергуня, Сегодня, 09:32 писал(а):Бредовей рецепта не встречал.

А никто и не навязывает :chair: Хотите ешьте не проквашенную :drink:

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 2 г 11 дн
Сообщения: 1517
Благодарил: 3661
Поблагодарили: 4599
Алексей76, 31 янв 2022 09:05 писал(а):- от 5 дней до 2х недель. Далее ещё 3 дня выдерживаем - обязательно.
Как долго-то! Я стока не выдержу! :D
Спасибо!
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Vostochnick
Аватара пользователя
город на букву К
Стаж: 1 г 3 м 21 дн
Сообщения: 232
Благодарил: 3707
Поблагодарили: 737
Мурманчанка, 31 янв 2022 00:29 писал(а):Хде дают такое и почем?

Например, на Озоне

https://www.ozon.ru/product/kryshka-mal ... IYmPdwAAAA

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 2 г 11 дн
Сообщения: 1517
Благодарил: 3661
Поблагодарили: 4599
Спасибо большое!
Вот странно, в отзывах одни пишут, что брызгает во все дыры, а у других все отлично. Как такое может быть? :unknown:
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Vostochnick
Аватара пользователя
город на букву К
Стаж: 1 г 3 м 21 дн
Сообщения: 232
Благодарил: 3707
Поблагодарили: 737
Мурманчанка, 31 янв 2022 20:42 писал(а): брызгает во все дыры

Ячейки в сетке бывают побольше (и часть брызг пролетает) и помельче (но эти сетки дороже).

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 4 м 2 дн
Сообщения: 1181
Благодарил: 24945
Поблагодарили: 13649
Всем привет!
Можно в тему о Чим-чи тоже влезу?
Моя жена вот так этот салат делает. Получается как у ташкентских корейцев! У них, кстати, этот рецепт в своё время и взяли! :good:

ЧИМ-ЧИ
Берётся капуста, которая в Узбекистане называлась корейская или «Пекинка», а во всём остальном мире НАПА или КИТАЙСКАЯ и режем каждый кочан вдоль надвое. Разводим в кастрюле или в любой другой ёмкости соль в обычной воде холодной, из расчёта - одна столовая ложка соли на литр воды. Замачиваем всю подготовленную капусту в солевом растворе и кладем на капусту гнёт так, чтобы капуста не всплывала. Оставьте капусту на 5-6 дней при обычной комнатной температуре. Это делается для того, чтобы капуста немного просолилась и листья её стали эластичными и если в капусте есть какие-либо насекомые, то они в соленой воде всплывут. Пока капуста солится, подготовьте за эти дни заправку для чим-чи. Помойте горький красный стручковый перец, просушите его бумажным полотенцем и освободите от плодоножки и семян. Почистите несколько головок чеснока. Пропустите через мясорубку подготовленный перец и чеснок в одну посуду. Перемешайте и посолите все это, как любую приправу, которую вы готовите впрок или лучше чуть сильнее. Причем чеснок должен составлять примерно одну треть от веса чищеного перца. Сам же горький перец можно частично заменить сладким красным перцем. Всё зависит от того насколько острый чим-чи вы хотите получить. Через 5-6 дней выньте капусту из раствора, который будет пахнуть не очень приятно. Раствор вылейте, он вам не пригодится. Теперь капусту промывайте в холодной проточной воде. Мойте тщательно каждый лист. Вы почувствуете, что листья чуток скользкие, надо будет всё это смыть. Вот для чего ещё мы замачивали капуту, чтобы избавиться от специфического запаха. Вымытую капусту отожмите, не выкручивая, от лишней воды. И теперь начинайте заправлять её. Берите кочан и прокладывайте каждый ряд листьев заправкой из чеснока и перца. Кладите заправки столько - сколько вы любите в чим-чи. Уложите подготовленные кочаны в эмалированную или стеклянную посуду. Кладите кочаны разрезом вниз плотно. Сделайте из питьевой воды солевой раствор, из расчета десертная ложка соли на литр воды. Налейте в подготовленную капусту только чтобы покрыть её, положите сверху гнёт и выставьте в прохладное место. Не забудьте закрыть крышкой ёмкость с чим-чи. Не замораживать. Через пару дней салат Чим-Чи готов. Надо переложить всё содержимое вместе с рассолом из кастрюли в обычную стеклянную банку и убрать в холодильник.
Приятного аппетита! :)

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 4 м 2 дн
Сообщения: 1181
Благодарил: 24945
Поблагодарили: 13649
Вот, на днях жена приготовила! Справа ежели чё! :yahoo:

Изображение

Следующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1