Тема «Автозвук»
• Страница 1 из 1
11 авг 2018 16:47
Доброго дня всем! Проблема состоит в том, что задние динамики играют намного тише передних(хендай санта фе 2). Решил заменить штатные динамики на Hertz, но проблема не ушла. Вот и не знаю куда копать дальше. Погуглил, народ пишет, замена ГУ тоже не решило проблемы. Может кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь решением.
11 авг 2018 22:17
Дык с этого и начал. В голове звук назад перекидываешь, а ощущение , как-будто звук спецом "придушен". Вроде и играет, но надо громкости добавлять и частоты не выдает как надо. На пассате прошлом б5 штатные динамики с фронта на тыл перекинул, а на перед купил с кроссами, так звук был будь здоров и сабов никаких не надо, ну а тут прям беда. Вроде и усилок даже есть штатный, а толку ноль. Вот и не знаю за что хвататься толи за ГУ то ли усилок другой ставить. Колхозить с активными сабами не вариант, нужно место в багажнике. Делема...
12 авг 2018 01:42
Эта беда не только в Вашем автомобиле. Она характерна для всех, у которых 4 динамика. Дело в том, что звук сзади гасится расстоянием, багажом, спинками сидений. Многие хотели усилить звук своих колонок сзади.
Вариантов несколько. Ставят дополнительные усилители. Очень примечательное высказывание одного товарища по этому поводу. Проблема собственно решена.Тему закрывать не стоит.Позвонил приятелю,он электрик с золотыми руками (в детстве все соседи носили ему на ремонт тв,мафоны,стиралки и т.д..даже мотоциклы чинил)В общем напоминает Винта Разболтайло из Утиных историй.Собственно объяснил,что скорее всего сигнал урезан из за бюджетного усилителя,который стоит в мафоне и Морел на 110 Вт никак не раскачает,даже если попробовать что нибудь придумать со штатным усилком в ГУ.Говорит приноси мафон,напаяем линейники и подключим потом 2-х канальник на тыл,а фронт будет работать от ГУ,так как фронт мафон качает.Осталось подобрать 2-х канальник на Морел Темпо Коакс 6 и распотрошить заначку в тайне от жены) Правда, я хоть и радиолюбитель с 50 летним стажем, что - то, не очень понял из всей этой мешанины реплик. Попробуйте сами разобраться на форумах, если набрать в поисковике "Почему задние колонки хуже воспроизводят звук, чем передние". Возможно, тогда появится понимание проблемы с Вашими динамиками.
12 авг 2018 09:04
Анатолий Михайлович, да я бы даже и спорить не стал, если бы не мой прошлый пассат. Как я выше описал, снял штатные динамики и поставил на тыл(в задних дверях стояли одни заглушки) и да, диффузоры на динамиках, к тому же, были порванные (проклеил силиконом). Так вот после всего этого "колхоза", звук стал насыщенным, глубоким и безо всяких сабов. Вот собственно чего я и хочу повторить теперь и на санте.
26 мар 2022 15:23
Всем хорошего дня
Вот с чем столкнулся. На старый пассат решил поставить классическую магнитолку и поменять динамики. Прокатился по паре магазинов, предлагают "обрубки" 10 сантиметровые (магнитолы), которые ничего не весят.. Где там усилитель, и прочие железки, которые звук делают?. и от 2500 Акустики нет от слова совсем...нужны 10 и 16 см...Кто знает, на Баранова были пара палаток с автозвуком, они живые еще?
26 мар 2022 15:35
Обратись к Юре ( walizar). Это он держит магазин "Автозвук" на Партизанской (врезается в Баранова).
14 авг 2024 08:39
Подскажите. Что и где есть из автозвука в Балт районе?
Или подскажите другого специалиста в городе. В машине (шкода Фабия) вообще нет задних динамиков. Да и магнитола не правильная, - радио ловит только в городе и то не везде. Спасибо. У простого рыбака – всегда чистая душа.
14 авг 2024 16:31
Спасибо!
Съездил на Автомобильную. Там просто магазин, а их сервис находиться на ул. Мусоргского 10к4. Получил хорошую консультацию. И даже частично решил проблему. Станций в приёмнике стало больше. У простого рыбака – всегда чистая душа.
15 авг 2024 09:11
У меня почти ни чего не ловил приёмник. Если в центре города можно поймать 3-4 станции, то за городом все шипит и ни чего не слышно.
В магазине выдали несколько причин: - под антенну (она стоит на крыше) может попасть вода, порода гниют и отваливаются; - по этой же причине (вода) выходит из строя усилитель антенны; - поменяли магнитолу (а у меня поменяли) и не поставили антенный сепаратор. Я купил антенный сепаратор и поехал к электрику. Он вытащил магнитолу, сепаратор у меня стоял, но когда его заменили на новый, то количество станций в приемнике увеличилось в разы. Но проверить антенну мне все равно нужно. Еще в магазине проконсультировали на дальнейший апгрейд акустики. Можно заменить динамики на более качественные, поставить сабвуфер, сделать шумоизоляцию и пр., тут многое зависит от хотелок. Это сепаратор. У простого рыбака – всегда чистая душа.
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |