Тема «Что мы едим»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 52
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
31 май 2018 22:20
На сон грядущий озадачился я тут вопросом...
Сначала хотел было спросить слить мне какого-нибудь фермера по молочке проверенного недалеко от города. Покупать домой вкусности разные, натуральные желательно, а потом зароились в голове...(я такого знаю только в Краснознаменске- далековато) В общем было немного времени свободного сегодня на работе и пересмотрел я в полном объеме репортажи- фильмы Аркадия Мамонтова "Пальмовые берега". Аху.. Очень сильно удивлен был. Потом батя мне сказал, что в за текущий период 2018 года импорт в нашу страну этого прекрасного продукта вырос значительно и тут я вообще задумался...Кто знает как, куда и каким образом физ.лицо может сдать в лабораторию образцы нашей местной молочки? Если желающие есть присоединиться к данному мероприятию буду рад. Собрал бы продукцию разных представителей молочной промышленности нашей области и с удовольствием отнес проверить. А то откушиваю творог и сметанку люблю, но даже не знаю... P.S. По фермеру и продукции вопрос актуален. Дайте, плиз, человека. Только проверенного.
01 июн 2018 00:13
А лучше и не знай, крепче спать будешь. Того что было раньше, сейчас не найдёшь. Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, ты сделать не можешь
01 июн 2018 09:30
Почему же не найдешь. В магазине может и не найдешь. Поэтому и спрашиваю про ответственного, проверенного частника. Продукция, которую беру у частника (далеко он просто, понятно, не удобно) выше всяких похвал: сметана, сыры, масло просто супер.
01 июн 2018 12:08
Раньше брал у Тасалиева (ссылка), всё нравилось, возили прямо в контору раз в неделю, потом я уволился оттуда и теперь пользуюсь, тем, что есть в магазине.
Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
01 июн 2018 16:10
На центральном рынке в Калининграде беру молочку у одной женщины по имени Нина из Полесского района . Торгует : вторник ,четверг , суббота при входе с рынка в левую дверь молочного павильона первая в среднем ряду . Очень доволен .
01 июн 2018 20:37
Мы тоже уже давно покупаем молочную продукцию у Нины из Полесского района. Всё очень натуральное и вкусное. Советую. Сейчас она торгует своей продукцией в среду и субботу.
08 мар 2020 07:45
Купил по случаю ящик тушёнки у нашего форумчанина, божился что улёт. Да действительно, коты в восторге!
08 мар 2020 08:22
А тебе что не нравится в ней? Я тоже брал такую, нормальная тушенка. Коты, кстати, плохую есть не будут.
08 мар 2020 09:15
Накормит котов тушенкой, и потом хочет что-бы коты ловили мышей. На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
08 мар 2020 10:10
Не знаю что у тебя в банках, а у меня сверху 3 см жира и фарш с жилами. Волокон мяса нет вообще.
08 мар 2020 11:17
Серёга, так покупай мою. Продам дешевле, чем ты покупал.
02 ноя 2020 20:33
Я люблю грибной суп.
Грибовница из свежих грибов Грибовница - это грибной суп, простое блюдо из сухих, замороженных или свежих грибов, которое можно готовить как в сезон «тихой охоты», так и зимой. Продукты (на 3 порции) Грибы лисички свежие — 350 г Картофель — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло подсолнечное — 60 мл Сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Укроп свежий — 2-3 веточки Петрушка свежая — 2-3 веточки Чеснок - 2 зубчика Вода — 1 л Так как грибочки - это продукт не калорийный, то жирность грибному супу мы придадим сметаной. По желанию можно использовать и сливки. Грибы очистим от лесного мусора, промоем. Картофель, морковь и лук почистим. Морковь можно тонко нарезать или натереть на терке. Луковицу измельчим. Лук и морковь выложим на сковороду с разогретым маслом и поставим жариться. А пока пассеруются лук и морковь, лисички нарежем помельче. Мелкие и средние грибы можно оставить целыми. Лук и морковь слегка припустим, затем добавим в сковороду лисички и быстро обжарим на сильном огне, помешивая. Пока лисички обжариваются, очищенный картофель нарежем кубиками. В кастрюлю сложим картошку и грибы с луком и с морковью. Наполним кастрюлю водой, посолим. Поставим на огонь. Варить будем минут 40 от момента закипания. Нарежем укроп вместе с петрушкой. Сметану разведем бульоном из кастрюли. Добавим сметану в грибовницу в самом конце, вместе с лавровым листом и чесноком, пропущенным через пресс. Попробуем на соль, если нужно добавим. Поперчим. При подаче присыплем грибовницу зеленью прямо в тарелках. Этот грибной суп можно готовить и в пост, если исключить сметану. Приятного аппетита!
02 ноя 2020 22:55
Все верно, но я бы добавил в конце варки сливочного масла грамм 20. Грибы с маслом очень хорошо гармонируют и дополняют друг друга
24 июл 2021 12:05
грибной суп
Сырный суп с шампиньонами достаточно быстро готовится и получается очень сытным и вкусным. Насыщенный сырно-сливочный вкус и аппетитный грибной аромат с нотками свежего укропа делают это первое блюдо просто великолепным. Попробуйте! Продукты (на 6 порций) Шампиньоны - 500 г Сыр плавленый - 180-200 г (2 шт.) Сметана - 100 г Картофель - 350 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 100 г Масло сливочное - 20 г Масло растительное - 15 г (1 ст. ложка) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Укроп свежий - 20 г Вода - 1,3 л Необходимые продукты. Картофель очищаем, нарезаем кусочками среднего размера и заливаем в кастрюле небольшим количеством воды. Отвариваем около 15 минут до полной готовности. Грибы обтираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем пластинками. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем грибы на среднем огне около 7-10 минут, до уменьшения их в размере и испарения лишней жидкости. Картофель освобождаем от жидкости и разминаем в пюре (слегка, без фанатизма). Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке. Плавленые сырки натираем на крупной или средней терке. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем растительное масло. Обжариваем лук с морковью 3-5 минут до мягкости и легкой золотистости. Затем в кастрюлю с луком и морковью добавляем толченый картофель и грибы. Заливаем содержимое кастрюли водой, добавляем немного соли и черный молотый перец. Варим все 10 минут. Затем добавляем плавленый сыр, интенсивно размешиваем (чтобы сыр лучше растворился) и варим суп еще 3 минуты. Затем добавляем сметану. Укроп промываем, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю (немного укропа можно оставить для подачи блюда). Доводим суп до кипения, добавляем соль по вкусу и выключаем огонь. Сырный суп с шампиньонами разливаем по тарелкам, каждую порцию посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
29 окт 2021 14:08
Отличный завтрак - каша гурьевская.
Гурьевская каша Эх, как же незаслуженно забыт, на мой взгляд, этот десерт! Как говорят, гурьевская каша была одним из любимых десертов Александра III, а кто мы такие, чтобы спорить со вкусом царской особы?)) Давайте почувствуем себя людьми царских кровей и приготовим чудесную гурьевскую кашу дома. Продукты Манная крупа - 10 ст.л. Сливки 30-33% жирности - 350-400 мл Молоко - 1 л Сахар - 150 г Цукаты - 150 г Изюм - 150 г Курага - 150 г Орехи - 150 г Бананы (по желанию) - 2 шт. Яблоки (по желанию) - 2 шт. Ванильный сахар - 8 г Для начала мы должны приготовить пенки из сливок. В широкую, неглубокую посуду (например, в сковороду или форму для торта) выливаем сливки, добавляем к ним ванильный сахар. Отправляем в разогретую до 150-160 градусов духовку. Ждем, когда на поверхности образуется пенка, аккуратно снимаем ее ложкой в отдельную посуду. Так необходимо повторить столько раз, сколько вы планируете сделать слоев у каши, так как этими пенками мы будем прослаивать кашу. Но пенками гурьевскую кашу не испортишь, можно сделать 5-6 пенок на один слой. Все зависит от вашего терпения. Пока готовятся пенки, сварим манную кашу. Кипятим 1 литр молока с сахаром, всыпаем, помешивая, 10 столовых ложек манной крупы, каша должна быть достаточно густой. И варим примерно 10 минут. Остужаем. Орехи нужно обязательно прокалить (пожарить), чтобы наша каша не приобрела некрасивый серый оттенок от добавления сырых орехов. Орехи измельчить и смешать с готовой манной кашей. Фрукты и сухофрукты вы можете взять любые, на ваш вкус, мы использовали изюм, курагу, цукаты, свежие яблоки и бананы. Все фрукты промыли. Курагу, яблоки и бананы режем так, как нам нравится. Мы слишком мелко резать не стали, хотелось бы, чтобы вкус фруктов хорошо чувствовался в каше. Теперь начинаем собирать нашу кашу. Вы можете готовить кашу сразу в большой форме или порционно, в небольших формочках или керамических горшочках. На дно формы выкладываем слой каши. Затем слой фруктов. Слой пенок. Потом снова слой каши и так повторяем несколько раз. Последним должен быть слой каши, который мы посыпаем сахаром. Отправляем томиться в разогретую до 180 градусов духовку. Каша печется до тех пор, пока сахар не карамелизуется, и на поверхности не образуется красивая карамельная корочка. Достаем нашу кашку, остужаем и подаем к столу со свежими сливками и фруктами. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
07 июл 2022 11:13
Ветеринарное направление Адрес: 236038, г. Калининград, ул.Танковая,15 Заместитель руководителя испытательной лаборатории – Вертель Юлия Михайловна телефон: +7 (4012) 56-97-52 e-mail: [email protected] Прием, регистрация проб, выдача результатов исследований: +7 (4012) 56-97-55 +7-931-608-48-40 (пищевых продуктов) +7 (4012) 56-97-53, +7-931-608-48-41 (патологического материала, крови и кормов для животных) График работы ветеринарной лаборатории: Понедельник - с 9:00 до 17:00 Вторник - с 9:00 до 17:00 Среда - с 9:00 до 17:00 перерыв на обед с 13:00 до 13:48 Четверг - с 9:00 до 17:00 Пятница - с 9:00 до 16:00 Субботу, воскресенье - выходные дни https://www.kmvl.ru/kontaktyi
24 апр 2023 08:06
Завел себе петуха и четыре курицы. За неделю 10-12 яиц.... не магазинных
Отличаются и по цвету желтка, и по вкусу, и по отсутствию антибиотиков, которыми магазинные напичканы. То же самое скажу и о курином помете. От домашних курочек свежий и без химии. Гранулированный магазинный он от кур с птицефабрик, где всё "заливается" химией и корм куриный и помещения. Так что, у кого есть возможность, надо курочек содержать Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
24 апр 2023 12:45
Вопрос не по окладу, просто подскажите плиз.
Купили пару десятков домашних яиц, а у них желтки как будто замершие, твердые что ли так написать. От чего они такие стали? Может действительно из подморозили случайно?
24 апр 2023 12:47
Не свежие , долго лежали
Сообщений: 52
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 6 |