Тема «Копчёное мясо»

Здесь можно продать и купить продукты домашнего изготовления.
МорскойЕж
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 2 м
Сообщения: 113
Взял на пробу грудинку. Высказываю мнение, как и обещал. Сразу отмечу, что до этого я не ел домашних копченостей, только магазинное (и холодного и горячего копчения). По мне так у Андрея получилось полу-горячее копчение что ли. Объясняю: у магазинного горячего аромат и вкус именно копчения более насыщенный, тогда как в холодно копченой грудинки он более сыро-мясной,а копчености только слегка идет. А тут грудинка получилась по вкусу и запаху как горячего копчения, но консистенция холодного. Но я не говорю, что это не вкусно, не берите, нет, просто я ожидал немного другое. В то же время вот такое смешение вкусов мне понравилось, буду брать еще.

П.с. этот пост больше для сомневающихся, берите и пробуйте, вкусно.
П.п.с сначала показалось маловато соли в середине, но полежало денек, чуть подсохло и вроде все норм стало.

Терминатор
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 9 лет 2 м 5 дн
Сообщения: 1552
Ну вот по поводу угря - угостил Хрюша угрем и окунем. :yahoo: Зачёт. :good:, а вот окунь на троечку, я копчу не потроша и поэтому рыба сочная.
Кто ещё угря коптит?, нужно срочно сравнить вкусовые качества. :crazy:
Да угорь(ел впервые) почти как хвостовая часть сома.
надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.

Алексей Г.
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 5 дн
Сообщения: 4523
Терминатор, 26 окт 2018 19:35 писал(а):Да угорь(ел впервые) почти как хвостовая часть сома.

А как бы по подробней!
Меня как то угостили небольшим сомом, лежит в морозилке ждет своего часа.
Если можно его по коптить, то может попробовать?

Терминатор
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 9 лет 2 м 5 дн
Сообщения: 1552
сомов коптил Огромный Свин, а мы с Нипухом дегустировали. Копченый хвост сома мы с супругой лопали ложками :good: вкусный и жирный.
надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.

Алексей Г.
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 5 дн
Сообщения: 4523
Терминатор, 26 окт 2018 21:24 писал(а):Копченый хвост сома мы с супругой лопали ложками. вкусный и жирный.

Горячего копчения естественно?

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 12 дн
Сообщения: 5711
Да, сом был знатный и очень вкусный, мне достался кусок с грудным плавником. Очень жирный, напомнил мне что-то среднее между горячим угрем и холодным палтусом. Кабану спасибо. Но размер сома там тоже был не детский .
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 12 дн
Сообщения: 5711
Алексей Г., Сегодня, 20:42 писал(а):Меня как то угостили небольшим сомом, лежит в морозилке ждет своего часа.
Если можно его по коптить, то может попробовать?

Часто таких друг привозит из Литвы. Объедение. Только, как я понимаю, шпагатом надо обвязать при копчении на весу.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 14 дн
Сообщения: 3033
Осталось не востребованным два куска грудинки, вес не более 2 кг. Могу продать.

Vadika
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 2 м 7 дн
Сообщения: 619
Взял бы один кг. на пробу, куда подъехать?

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 14 дн
Сообщения: 3033
Мясо продано. Был рад знакомству.

Vadika
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 2 м 7 дн
Сообщения: 619
Уже нарубил, поедаю. :good:

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 14 дн
Сообщения: 3033
К Новому году буду коптить мясо, корейка и грудинка. Цена прежняя 400 рублей за кило. Принимаю заказы.


Смотрящий_в_глубину
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 9 дн
Сообщения: 374
Андрей, прими заказ на грудинку+корейку по 1у куску. На сколько в среднем выходит вес?

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 14 дн
Сообщения: 3033
Вес одного куска от 0.8 кг. до 1.4 кг.

Вадим
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 12 дн
Сообщения: 3749
Андрей, мне 3 корейца. :) И по возможности каждый кусок перед вакуумированием порезать на два. :yes:
Шестой можно без вакуума, съем на месте! :D

vovan39
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 7 м 18 дн
Сообщения: 15
И мне по 1 кг корейки и грудинки.

Смотрящий_в_глубину
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 9 дн
Сообщения: 374
Андрей, пообщавшись с супружницей, попросила разделить куски пополам и все 4 под вакуум если не трудно.

Ильич
Аватара пользователя
Калининград, Сельма
Стаж: 9 лет 2 м 2 дн
Сообщения: 1535
А давай, Андрюха, и мне по куску кабанятины! Вакуумировать не надо, я его есть буду :D

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 14 дн
Сообщения: 3033
Кто как просит, так и сделаю.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 14 дн
Сообщения: 3033
Продолжаю принимать заказы, коптить буду в 20 числах декабря. Отличная закуска к Новому году.






Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1