Тема «Куршский залив. Отчёты»
21 янв 2016 19:51
— Что. Не было клёва?
— Почему же? Клёво было!
21 янв 2016 20:47
Всем добрый вечер!
Вчера собирался на Калининградский залив, но не получилась. В расстроенных чувствах позвонил старому доброму другу, пожалился. Да не вопрос, завтра едем на Куршский. Сказать честно, я Мэйджера (в дальнейшем Сергей) за язык не тянул. Сказано - сделано. Утром мы в Морском. ![]() Тихая спящая деревушка хоббитов. На стоянке мы были одни. Даже засомневались - ловится что-нибудь здесь? Без четверти восемь мы вышли на лед. Две одинокие фигуры на весь залив. Вру, квадрик двоих повез на санях. Ленивые, с батальонной палаткой, полевой кухней, печкой и всякой хренью подались вправо - на плотву. Я пошел влево на полосатого. Через 500 метров я понял, что сильно погорячился. Все предыдущие выходы были просто легкой прогулкой. Жалел, что не звякнул в такси. После второго километра я был мокрый как мышь и просто стекал в сапоги как эскимо. Ползком добрался на четыре км. Сил еще хватило пробурить две лунки. Хотелось лечь и умереть. Стал полоскать балансир, и, О! - чудо. ![]() ![]() Настроение улучшилось, сил прибавилось. Клевало, ну не как из пулемета, так, короткими очередями. ![]() ![]() Балансир работал все равно плохо, лучше себя показала белая блесна, особенно когда появилось солнце. Периодически брал и балансир ![]() ![]() К 12 часам клевать стало совсем плохо, так, одиночные выстрелы. Курочка по зернышку... ![]() В 13,30 пошел к Сереге к его шатру. Он по телефону жалился, что клев никакой.Скромничал. ![]() ![]() ![]() Через час дотащились со всем скарбом к берегу. На берегу встречал худющий сирота ![]() Пришлось подкормить беднягу ![]() ![]() В такой снег больше не поеду. И меньше не поеду. А вообще рыбалка удалась: море, как позитива, так и негатива. Спасибо Рыбалтике, которая познакомила с хорошим другом и напарником. Следующий выход на него, на полосатого. Всем удачи. ![]() LOVE IS...большая и маленькая!
21 янв 2016 21:01
Сегодня пионерлагерь, удаление 1800 м на 11 часов направление. За целый день было поймано 24 плотвы от 200 до 600 г, ловилась с утра в час по чайной ложке. Ловилась на бутерброд, опарышь, мотыль на мормышку темного цвета.
21 янв 2016 22:19
Дня 4 выбирал погоду, которая падала на сегодняшний четверг. Несколько раз ее погодные сайты кардинально меняли.
Вчера ко мне приехал Космонавт, с которым сегодня планировали поехать и мы сверили часы, договорились кто что берет, что не берём, как будем добираться, где встречаться и т.п. Через час он мне звонит - очень планы поменялись , надо быть в Кениге. Причина была уважительной, поэтому никаких тёмных мыслей и тем более обид. Только отзвонился он, что не едет, как тут будто из ларца, как будто подслушивал, звонит мастер микроджига и ультралайта сам Александр Федорыч, он же Чиж - хочу с тобой и все тут. Ну вот как тут отказать - утром созвон и если погода гуд - едем. Вчера метель, ветрище, в общем конец света и у меня были очень серьезные опасения и переживания о реальности поездки. До часу ночи все бегал на балкон - море шумит конкретно, сильные порывы ветра. В 4.30 подъём, проверка погоды - о чудо, ветер стих, но холодно. Теперь бы откопать ворота гаража. В 5.55 А.Ф. не выдержал и позвонил - выдвигаемся и встречаемся у Виктории в Зелике. К 7.00 он подрулил, перебросили его пожитки ко мне и помчали. Махнули ,,корками '', шлагбаум внезапно открылся и мы, набирая скорость, погнали в Морское. Были первыми и единственными. Ближе к восьми почапали к заснеженным торосам . Я был первопроходцем, торил себе дорогу, проваливаясь и выбираясь из снежного плена. Идти, конечно, было тяжело. Вот эту ,"дорогу жизни'' с утра торил я. Спотыкаясь и падая, двигался черепашьим шагом к намеченной цели. ![]() Кто по ней пойдёт вправо на плотву знайте - вы бодро шагаете по мэйджеровскому тракту. ![]() Далеко не стал идти. Где-то с 2-х км начал сверлиться. Первая и вторая лунки - порожняк. На третьей первого выхватываю окуня и запереживал, что следом пойдут ерши, но этого не случилось и через паузу выхватываю две плотвинки. Все - бурюсь на ПМЖ. ![]() В зоне лова глубина около 4-х метров. Лучше всего себя показала удочка с лёгким кивком, 0.1 поводок и крючек -,,заглотыш''. К сожалению, у меня из восьми удочек так оборудована была лишь одна. С ,,безбородых'' мормышек было много сходов и протяжек по ,,губам'' рыбок . Уже в который раз убедился - чем тоньше поводок с крючком, тем лучше клев и соответственно результат . С десяти до одиннадцати клев на мотыля был не сильный, но стабильный . В 11.00 вытянул большущую плотвину, та начала брыкаться, я ее не могу ухватить, она обрывает поводок, не успел сапогом закрыть лунку и эта бессовестная рыбина вместе с поводом ,,упала'' в воду и, если не всплыла, то значит она утонула. Моей горечи от утраты поводка не было предела. Кар-р-р-рамба. Приплыли . ![]() ![]() С 11.00 до 12.00 клев на мормышку сильно ослаб, лишь изредка вытягивал. К 12.00 пошла одна за одной плотвички живцового размера. В 12.00 - клев отрубило полностью. Выкурив подряд пять -десять сигарет ( кто их будет считать , когда мысли не о том , а с собой три пачки папирос , четвертая аварийная в бардачке авто ) и две -четыре чеплашки чаю в течении 30 минут, на мормышку насадил бутерброд опарыш+мотыль, в течении часа вытянул десяток очень, ну очень достойных плотвин. Позвонил Чиж - мол собирайся, пора завязывать. Я покорно согласился, понимая, что,, перед смертью не надышишься'' и полчаса рыбалки никакой рояли не сыграют. Собрался и стал ждать А.Ф. Шел он тяжело, останавливаясь и отдыхая. Когда дошёл до меня, мы перекурили и двинули к берегу, захватив нескольких ,,живцов'' для жирных котяр. Приблизительно в километре от берега над лунками колдовали местные рыболовы с поплавочными удочками. Ловили корюшку. Сегодня поймали только по нескольку штук, так как только нашли вчерашние лунки, а вот вчера каждый поймал штук сорок. Всю дорогу я необидно над Федорычем посмеивался - мол, нечего завидущими глазами и загребущими ручищами столько много ловить окуней и идти было бы легче. Мол, бери пример с меня - мало рыбы, малый вес - легко шагать, но я промолчал, что он в два раза больше отшагал, чем я. На мои шутки вполне серьезно пригрозил, что следующий выход будет у нас на окуня и он на мне оторвется! Сегодняшний улов раза в три меньше предыдущего, но свои ошибки я знаю, учту и исправлю . ![]() ![]() Весь улов отдан ,,очередникам'' - себе ни хвостинки, ни чешуинки. ![]() Всем удачных рыбалок и хорошего клева. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Мэйджер 22 янв 2016 09:36, всего редактировалось 6 раз(а).
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
21 янв 2016 22:36
Здравия всем. Сегодня Рыбачий, выходили на лёд с фонариками, на встречу малой-"как клёв?", "пока ерши"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рыбу можно купить, а адреналин?
22 янв 2016 19:06
Привет Рыбакам БОЛЬШИМ И МАЛЫМ ! Сегодня п.Лесное удалось вырваться на 3 часа с 12 до 15ч. Удаленность 30 минут по прямой. С начала колючка не давала покоя. Случайно у товарища оказалась перловка что нас и спасло. Поймано 19шт. средней плотвы. ВСЕМ УДАЧИ!
![]()
22 янв 2016 19:51
Всем привет! Сегодня *Танцующий лес* с 8.00 до 15.00, удаление 3 км , поиск окуня. Снасть - чёрт. Результат: 15 шт по 500-900 гр. забрал, и столько же мелочи отпустил. с лунок - один, два. Погода: давление слабый рост, температура минус 8, вечером около 0, ветера почти небыло, снега намело на четверть сапога. Идти тяжеловато, зато закат был красивый.
Всем ни чешуи ни хвостика. ![]()
23 янв 2016 10:56
Всем доброе утро!!! Вчера Каширское, уходили на 3,1 км левее дерева в сторону Лесного. Погода просто прелесть
![]() ![]()
23 янв 2016 18:51
Сегодня напротив Дюн. Удаление 3-5 км. Цель окунь. Реализовано 20 штук 300-500 грамм в среднем. До обеда на черта, после блесна желтая. Фото нет.
23 янв 2016 19:38
Сегодня Рыбачий . Были впятером , поймали по вестеровскому пакету каждый , плотва разнобойная , много пивной . Ловили 8-00 до 16-20 , на бутерброд опарыш + мотыль . Уходили правее минут 20 - 30 .
23 янв 2016 19:52
Сегодня с товарищем ходили от пионер лагеря по прямой и чуть левее на дистанцию 3км. Дорога конечно не лёгкая, но мы не ищем лёгких путей. Рыбалка так сказать не очень заладилась, но один уважаемый гость всё таки зашёл к нам на огонёк. Плотва клевала изредка и очень осторожно. Итог: килограмм 5 наверное плотвы и гость(тот что на фото)
![]() ![]() ![]() Всем НП,НЧ
23 янв 2016 20:52
Всем привет! Сегодня первый раз на Куршского окуня. Ловили с 11.00 до 17.00 в п. Морское, удаление 6 км. На 5 бурении нашёл "волшебную" лунку и понеслось, с неё 41 зачёт + около 10 отпустил. Ловил на чёрта. Клёв в течение дня постоянный с небольшими перерывами. Меня "оббурили" литовцы, кричат, матерятся, у них ничего, а я ловлю рыбку за рыбкой, потом они не выдержали напились и уехали. Вот такая рыбалка сегодня. Окунь не крупный, кабанов не было, средний размер от 200 до 350 гр. Ездил с турбазы, возят за 700 рублей + 300 рублей за стоянку авто, дороговато конечно, хорошо, что у напарника был пропуск на косу. Народу было достаточно. Вчера говорят результаты были получше, думаю потому, что тепло было. У других результат примерно такой же + -, кто-то налима и судака поймал - повезло. Весь день солнце, мороз, с утра -12 градусов, а днём - 6 -7 градусов, хорошо, что ветра не было. Отдохнули хорошо и не пустые! Всем удачи и НХНЧ!
Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно.
23 янв 2016 21:03
Сегодня Каширское удаление в лево от дерева 1,5 км 15 кг плотвы разной и два леща, один сход леща Клевало до обеда, потом очень плохо в 16.00 домой Опарыш мотыль бутер. Таксистам РЕСПЕКТ всего100Р
23 янв 2016 21:04
Сегодня Каширское с 8 до 15. Погода изумительная, но рыбачить лучше в палатке.
![]() Клевала плотва весь день, у меня на мотыля у других на бутерброд мотыль - опарыш. На чистый опарыш поклевки редкие но рыба покрупней. Были и такие "бонусы". ![]() Итог дня ![]() Уходили на 3 километра на маяк в Лесном.
23 янв 2016 21:06
Сегодня с рассвета с друзьями в Киевском на плотве. В 5.30 выезжали из Гусева при температуре - 3
![]() ![]() ![]() ![]() Наживка: бутерброд (мотыль, опарыш), червь. На троих поймано около 40 кг. Поимок леща в округе не наблюдалось
23 янв 2016 22:12
Сегодня Кашира с 9 до 16, правее и дальше дерева метров на 700. У меня 5 лещиков (и 6 сходов), 15 вполне приличных плотвин, пару тройку ершей. У братана 4 лещика (и 7 сходов), плотвы также. Всё на мотыля. Кормили постоянно но по чуть-чуть. Работали и мормышки и поплавки. Крайний лещик (около двушки) клюнул в 15:55.
![]() ![]() ![]() ![]()
24 янв 2016 10:06
Вчера посетили Киевское. Сели на старые лунки и понеслось, до 11 клев не прекращался ни на секунду, потом немного стих, а в 14 опять понеслось, причем клевала на все. Плотва в основном средняя, поймали много, удаление 2,3 км.
Всем удачи!
24 янв 2016 16:28
Сегодня Кашира, клев до 10:00, дальше хуже, с 12:00 вообще плохо. Бутер, влево, 11.5 кг. размер уменьшился.
![]() — Что. Не было клёва?
— Почему же? Клёво было!
24 янв 2016 18:21
Сегодня кашира , с 11-15.30 , грустно , поймал 10 шт , размер разный !
24 янв 2016 19:00
Сегодня, киевское. Клев в принципе как у всех.. утром лучше днем похуже. Рыбы к пиву поймали, подышали, пообщались. Что еще надо для счастья. Был еще у меня бонус.. сильная поклевка.. тащу.. 15мин. мучал меня этот товарищ.. ну думаю лещ.. кг на 3 ) а нет.. Щука!!! На мормышку..0.12 леска! ))) Щука потянула на 1200.
Последний раз редактировалось Саноди 24 янв 2016 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |