Тема «Куршский залив. Отчёты»

Рыбалка в Куршском заливе. Отчёты и обсуждение
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях". Подробнее
alex62
Зеленоградск
Стаж: 9 лет 6 м 8 дн
Всем привет! Два слова про обстановку в Рыбачьем. По опросу друзей и личным наблюдениям окуня там еще нет! Вся скромная рыбалка происходит с 5 до 7 утра, после этого совсем затишье. В это время ловятся несколько окуней, отмечены факты поимки лещей. Лещ с икрой и с молокой. Судя по всему, лещ еще нерестится, окунь ждет своего часа. Рыбколхоз почти всю акваторию освободил от ловушек. Так что ждем и нхнч!

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 4 м
Сегодня были. Припозднились маленько. Клев судака до 8-30, потом, как тумблер выключили и на весь день и по всему заливу. :unknown: В итоге 1 шт забрали. Масса поклевок и потычек, но все с утра, потом полный голяк. Окунь не замечен сегодня.

Рыболовные туры t.me/fishing_chan

aleksemandr
Стаж: 8 лет 8 м 15 дн
Chan, 14 май 2024 18:28 писал(а):Сегодня были. Припозднились маленько. Клев судака до 8-30, потом, как тумблер выключили и на весь день и по всему заливу. В итоге 1 шт забрали. Масса поклевок и потычек, но все с утра, потом полный голяк. Окунь не замечен сегодня.

Была лодка, на второй вашей остановке (наверное), целый день таскали. Хотел на берегу у них спросить у какой бабки они шаманят, да разминулись. У меня ни одной поклёвки.

Fishman1973
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Всем, доброго утра! Вчера посетил данный водоем, клев был с 6 до 11.

Время проведенное на рыбалке,в счет жизни не идет!!!

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 8 лет 9 м 24 дн
Сегодня было очень чудесное утро! Из-за тумана, на малом ходу, по-тихоньку, малыми шажками по Зеленоградскому каналу и в сторону К.Косы двигались на заветную точку, благо я эти места хорошо знаю, в надежде половить леща.
Как оказалось, перешли метров триста, остановились попытать удачи на фидеры, на выползка.

Час простояли по нулям. Решили пройти в тумане назад, ближе к Гнилой бухте, как оказалось потом, перешли нашу точку. Постояли, попробовали часик, тоже по нулям.
Туман стал рассеиваться, выглянуло солнышко и мы поняли, что стоим чуть-чуть не там.
Вернулись и встали на якоря в третий раз.., как раз поднялся ветерок, пошла небольшая волнишка.

Вскоре сын вытащил крупного карася. Ого, вот повезло, даже удивительно. Пришли туда, где обычно в сентябре-октябре лещ поклевывает, а тут повезло, Карась.
Потом поклевка у меня. Опять карась, хороший такой. Но когда сын вытащил опять карася, я тут же настроил снасть с кормушкой, навозником и опариком. И тут понеслось...
Карась, опять карась, еще карась... У сына попался лещ, правда он оказался единственным. Потом пару окуней, плотвички, густера, опять карась.
В 13:00 пришлось сворачиваться и до дому. Ведро мы 20-литровое наполнили.

У меня было три обрыва, леска 0,16 на поводках не выдержала, несколько сходов, в том числе и у самой лодки. Из тринадцати, пойманных мной карасей, четыре поймал на выползка. Никто не ожидал, что в сентябре, на открытой воде, я имею в виду не в лопухал, у карася будет такой ЖОР.
По приходу на Пирс, у рыбаков, кто пришел на лодках, было грустно, от слова совсем.
Забавная, получилась, рыбалка!!!

Бывалый
Зеленоградск
Добрый вечер!
Погода нас не напугала:
дождь, гроза, ветер... Не важно!

Ловили с берега, до 11-00.
Поймали по лещику, три подлещика, окуньки, ерши, пескари и плотвичка.
От нуля ушли. С дождем рванули на Пирс Зеленоградского канала, там два рыбака, одна , из них, женщина.
Рыбку не сфоткал, закрутился, отдал на готовку котам.
Хороших выходных!!!

Бывалый
Зеленоградск
Сегодня опять с рассвета на старые точки в залив рванул. За три часа поймал немного плотвичек, ершей, густерку и окуньков. Ловил на фидеры с лодки на выползка, навозника с опарышем.

Карася нет, леща нет, рыбаков нет.

После рыбалки сбегал в лес. Грибов там нет.
Вечером поеду на концерт " Любе", лишь бы только сам Расторгуев пришел на концерт, а то будет "не мой день".

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 9 лет 7 м 27 дн
Вчера тремя лодками выходили с коровьего пляжа погонять окуня.
Турбаза (так её назову) принадлежит частному лицу ( Сергей Сергеевич тел 8967 355 44 67). Слипа нет, спуск лодок с пляжа. Стоянка авто рядом, согласована на предмет водоохранной зоны (со слов Сергей Сергеевича). -200 рублей за машину. Территория оборудована видеонаблюдением.
Есть домики для проживания на 6 -8 человек. Цена за сутки проживания с удобствами (газ, свет, вода?) в среднем 2000 руб с человека. Кому интересно уточняйте, тел. выше.
Ловили бортовыми удочками на чёрта (70-80 грамм) с подвязками (выше черта два поводка 3-5 см на которых крючок с красной тряпкой), либо на спиннинг.
Насадка - джиг с твистером. Окунь лучше реагировал на малиновый, морковный, любо белый с блесками. Ловили на точках, либо путем поиска в дрейфе.
Я, взяв окушков по необходимости и сбив "оскомину", вернулся на берег рано. Крупного окуня было мало, в основном чуть больше ладошки.
Товарищ "отрывался" по полной и поймал 1,5 ведра (его мера). Пытался часть вручить мне, но был послан чистить рыбу самостоятельно.
Залив капитально "опутан" сетями, особенно в точках лова, т.е на банках и ракушечнике. Именно там, где и крутится рыба.
Кто пойдет в залив впервые должен знать, что проходы на близком расстоянии от береговой черты (до 100 метров)
чреваты возможной "встречей" вашего мотора с крупными валунами с негативными последствиями.
Всем НХНЧ.
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

Валера 47
п. Взморье.
Стаж: 7 лет 5 м 9 дн
Сегодня, коровий пляж, с 7.00. На лунках , уже 11.00. Не одной поклёвки, и врядли будет что то)) ,народ есть , тоже всё печально. Лёд 10см.

Бывалый
Зеленоградск
Сегодня, Коровий пляж. Удаление около 1,5 км. Глубина 2,60. Клев никакой, погода прелесть. От ноля ушли. Из четверых, поймал меньше всех.

Лед 7-8 см, замерял лично. У друга на лунках было 5 см.
У остальных улов чуть лучше. Упираться не не стали. С праздником вас всех!!!

dvv-25
Стаж: 5 лет 5 м 18 дн
Только приехал с коровьева пляжа. Народ присутствует. Так как прошла информация что рыба не активна, решил начать с глубины. Утром прошёл 3,5 км. Сел на глубину 3 м. Поймал 2 шт. Ходил на 4 м. Там вообще глухо. Потом перешёл ближе к берегу на 2 км. Глубина 2 5. Поймал ещё 2 шт. Кода возвращался, остановился на 1,3 км от берега. Поговорил с человеком у него лещ и плотва. Не много под итожу.
Рыба клевала до 11 и после 15. У меня из трех удочек работала только одна. Леска 0.12 и крючек чуть больше заглотоша. Все рыба на нижней крючок. Ходить далеко не надо, можно спокойно сесть на 1,5 км. Найти там глубину 2,5-3 м.
Лед сейчас не толстый но крепкий, люди ходили на 5 км. Промоин нет. Толщина от 7см до 15.

Натуралист
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Коровий пляж с 11 до 14, удаление около 1,3км, покрутится и сел рядом с основной группой. Два часа тишина потом плотва четыре хороших и сход леща вместе с крючком. Клевало только на мотыля.

Олег Влад
Стаж: 9 лет 8 м 25 дн
Сегодня, вторник. От глемпинга по тропе недалеко, где люди сидят. Плотва хорошая - норму взял. Лещи от 900 до 1400. Мормышка-мотыль. На льду вода - больше не пойду. Извините за фото в ванной - на льду в воде ну никак.

мишаня я
Калининград (Шпандин по Суворово)
Стаж: 10 лет 4 м 21 дн
Всем доброго времени суток. Сегодня выдалась возможность порыбачить и конечно же я этим воспользовался. Выбор пал на коровий пляж. Удаление 1.4 по прямой. Мой результат 5 лещей и 5 плотвиц. Весь день у меня на лунках тишина, только непонятные тычки. В 15 часов прорвало, правда на час. Собственно за этот час всë и выловил. Лещ от 1 кг. до 1.8кг. Лещ пойман на бутерброд ( опарыш, мотыль).
У напарника один полторашник и один килошник, Плотвы с десяток.
По льду - воды см. 5 примерно, сам лëд крепкий, но с такой погодой (морось и плюс) на лëд выходить НЕрекомедую. Во всяком случае сам на такой лëд не пойду.
В целом рыбалкой доволен, галочку за этот ледовый сезон поставил. :D
Фото не делал, на льду было не до этого.
Самая трудная работа-работа над собой. :-) :yes:

Натуралист
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Коровий пляж с 11 до 15 часов, клевать начало сразу и крупная плотва, по ощущениям казалось что лещ, потом три леща, и в итоге три леща и 22 плотвы. ловил на бутерброд. На стоянке всего 10 машин и в тумане никого рыбаков не видел почти до обеда. Погода отличная тепло без ветра, лёд 10 см пока без изменений, удаление 1.35 км. Сезон закрыл

Голос
Зеленоградск
Стаж: 2 г 1 м 8 дн
Всем доброго дня (или вечера :unknown: ). Сегодня решили с напарником выйти со слипа канала и попытаться найти какого-нибудь голодного хищника. Проход по каналу до залива на веслах вдоль камыша с целью возможного обнаружения рыбы и сразу перейти к полосканию резины и блесен результата не дал, до левого Зеленоградки признаков наличия рыбы эхолот не показал от слова совсем. Решили выйти в залив с теми-же намерениями, запустили мот и, с верой в светлое ближайшее будущее, устремились в залив. Внутри возникла тревога и непонятное чувство напряженности, поскольку ни в канале ни на первой сотне-другой метре залива эхолот спокойно демонстрировал безжизненную водное царство. Напарник усомнился в работоспособности эхо, но тут, на наше счастье, в полводы обозначилась рыба, а потом еще пара. Эхо работает, а где рыба ? И тут, картина маслом, вдоль материковой части наблюдаю ряд вех - сети, прямо по хорде - вехи, чуть дальше, вдоль косы - вехи. Практически, с проходами, промежутками, веером по отношению к каналу - кругом сети. Ветер и волна, уже начали увеличиваться и уже, по моему мнению и минимальному опыту в этом деле (а он у меня от слова НИКАКОЙ, но предыдущий выход заканчивался с волной где-то 0,5) и по информации Винды вроде это уже стало соответствовало 0,7, причем период увеличенный по сравнению с предыдущим разом :speedboat: . Не понюхав ни одной поклевки, решили убираться по добру, по здоровью. Оценив ситуацию, а волны действительно стали злыми и с увеличенным числом повышенной волны, решили слинять под укрытие береговой полосы Курской косы и под углом к волнам взяли курс в направление Лесного, поскольку в направление материковой части было значительно дальше. На небольшой скорости, исключающей свежий душ, убрались под береговую линию и далее, уже с меньшей волной пошкрябали в направление канала. Кстати, следуя вдоль береговой линии, рыбы стало наблюдаться на эхо больше, и даже в одном месте наблюдали хороший (по моему понятию и мнению) косяк рыбы, но волна, хотя и меньше, чем в середине, но была чувствительной, поэтому пошли дальше в канал. Возле устья канала, в канале и вдоль материковой части было спокойно, поэтому прошлись и попытались найти рыбу, но опять нашли сети. Развернулись и пошли обратно в канал, с желанием при обнаружении в воде признаков рыбы, попытаться посмотреть рыбе в глаза. Рыба видать это поняла :fish2: и, видимо во избежание эксцессов, решила убраться с нашего курса. Первую одиночную рыбу обнаружили на эхо на фарватере уже напротив слипа и потом еще одну при уходе с фарватера на слип. Итог, настроение хорошее, рыбы не пострадали, отдых на воде удался, адреналина в крови прибавили, резину (разную) пополоскал (напарник пробовал и блесны). (Извиняюсь за много слов, расслабуха - адреналин, перенесенная пятница, день космонавтики и прочее ... :russian: ) Всем здоровья и НХНЧ.

Сергей__Полесск__.
полесск
Стаж: 10 лет 4 м 13 дн

Со стороны п. Красное. 10 шт, 6 шт до кило отпустил. Ловил с 16 до 20:30 на выползка. Очень много плотвы, плотву не брал, мешала лещу клевать. Лещ от 1,2 до 1,8 кг.
:drinks:

Бывалый
Зеленоградск
Сегодня после 16-00 посидел на берегу залива с фидерами на выползка. За три с половиной часа контакта с рыбой не поимел. Даже ерша не поймал. Но червей кто то обьедал.

Хорошо, хоть, взял перекусить, на свежем воздухе очень есть захотелось.

Тушенка, домашнятина.
Достал ещё вертолет, кружил, приземлялся и улетал. Видно отрабатывал приемы.

Перед закатом сорвался домой. На пирсе рыбак хвалился уловом крупных карасей, но моя цель была не карась, а лещ. А мой лещ сегодня не доплыл до моей акватории.

Рива
Калининград
Стаж: 10 лет 4 м 16 дн
Всем привет, сегодня с 10.00 до 15.00 Куршский залив, только отборный окунь, рука устала колоть. Всем удачи и НХНЧ!
Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно.

alex62
Зеленоградск
Стаж: 9 лет 6 м 8 дн
24.05 состоялся долгожданный выход в Рыбачьем. В 5 утра погода оказалась сразу "не та".устойчивый юг, 4 метра. Дошел до банки, никого. Через час, начал появляться народ. Народа за рыбалку около 10 лодок, несколько пришли с Кашири! После 7 рыба начала отзываться, но слабо. Багрится лещ, ходит по поверхности, температура воды 14, это для него. Окунь отозвался три раза, два на джиг, один на червя, но весь крупный.
Судак присутствует, но надо искать. Уговорил двоих нормативных. После 12 начало раздувать. Уходил последним. Всем нхнч!

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1