Тема «Куршский залив. Отчёты»
14 май 2024 15:12
Всем привет! Два слова про обстановку в Рыбачьем. По опросу друзей и личным наблюдениям окуня там еще нет! Вся скромная рыбалка происходит с 5 до 7 утра, после этого совсем затишье. В это время ловятся несколько окуней, отмечены факты поимки лещей. Лещ с икрой и с молокой. Судя по всему, лещ еще нерестится, окунь ждет своего часа. Рыбколхоз почти всю акваторию освободил от ловушек. Так что ждем и нхнч!
14 май 2024 18:28
Сегодня были. Припозднились маленько. Клев судака до 8-30, потом, как тумблер выключили и на весь день и по всему заливу.
![]() ![]() Рыболовные туры t.me/fishing_chan
15 май 2024 08:14
Была лодка, на второй вашей остановке (наверное), целый день таскали. Хотел на берегу у них спросить у какой бабки они шаманят, да разминулись. У меня ни одной поклёвки.
10 июл 2024 07:41
Время проведенное на рыбалке,в счет жизни не идет!!!
22 сен 2024 17:11
Сегодня было очень чудесное утро! Из-за тумана, на малом ходу, по-тихоньку, малыми шажками по Зеленоградскому каналу и в сторону К.Косы двигались на заветную точку, благо я эти места хорошо знаю, в надежде половить леща.
Как оказалось, перешли метров триста, остановились попытать удачи на фидеры, на выползка. ![]() Час простояли по нулям. Решили пройти в тумане назад, ближе к Гнилой бухте, как оказалось потом, перешли нашу точку. Постояли, попробовали часик, тоже по нулям. Туман стал рассеиваться, выглянуло солнышко и мы поняли, что стоим чуть-чуть не там. Вернулись и встали на якоря в третий раз.., как раз поднялся ветерок, пошла небольшая волнишка. ![]() Вскоре сын вытащил крупного карася. Ого, вот повезло, даже удивительно. Пришли туда, где обычно в сентябре-октябре лещ поклевывает, а тут повезло, Карась. Потом поклевка у меня. Опять карась, хороший такой. Но когда сын вытащил опять карася, я тут же настроил снасть с кормушкой, навозником и опариком. И тут понеслось... Карась, опять карась, еще карась... У сына попался лещ, правда он оказался единственным. Потом пару окуней, плотвички, густера, опять карась. В 13:00 пришлось сворачиваться и до дому. Ведро мы 20-литровое наполнили. ![]() У меня было три обрыва, леска 0,16 на поводках не выдержала, несколько сходов, в том числе и у самой лодки. Из тринадцати, пойманных мной карасей, четыре поймал на выползка. Никто не ожидал, что в сентябре, на открытой воде, я имею в виду не в лопухал, у карася будет такой ЖОР. По приходу на Пирс, у рыбаков, кто пришел на лодках, было грустно, от слова совсем. Забавная, получилась, рыбалка!!! ![]()
28 сен 2024 20:28
Добрый вечер!
Погода нас не напугала: дождь, гроза, ветер... Не важно! ![]() ![]() Ловили с берега, до 11-00. Поймали по лещику, три подлещика, окуньки, ерши, пескари и плотвичка. От нуля ушли. С дождем рванули на Пирс Зеленоградского канала, там два рыбака, одна , из них, женщина. Рыбку не сфоткал, закрутился, отдал на готовку котам. Хороших выходных!!! ![]()
05 окт 2024 12:50
Сегодня опять с рассвета на старые точки в залив рванул. За три часа поймал немного плотвичек, ершей, густерку и окуньков. Ловил на фидеры с лодки на выползка, навозника с опарышем.
![]() Карася нет, леща нет, рыбаков нет. ![]() После рыбалки сбегал в лес. Грибов там нет. Вечером поеду на концерт " Любе", лишь бы только сам Расторгуев пришел на концерт, а то будет "не мой день".
06 дек 2024 17:30
Вчера тремя лодками выходили с коровьего пляжа погонять окуня.
Турбаза (так её назову) принадлежит частному лицу ( Сергей Сергеевич тел 8967 355 44 67). Слипа нет, спуск лодок с пляжа. Стоянка авто рядом, согласована на предмет водоохранной зоны (со слов Сергей Сергеевича). -200 рублей за машину. Территория оборудована видеонаблюдением. Есть домики для проживания на 6 -8 человек. Цена за сутки проживания с удобствами (газ, свет, вода?) в среднем 2000 руб с человека. Кому интересно уточняйте, тел. выше. Ловили бортовыми удочками на чёрта (70-80 грамм) с подвязками (выше черта два поводка 3-5 см на которых крючок с красной тряпкой), либо на спиннинг. Насадка - джиг с твистером. Окунь лучше реагировал на малиновый, морковный, любо белый с блесками. Ловили на точках, либо путем поиска в дрейфе. Я, взяв окушков по необходимости и сбив "оскомину", вернулся на берег рано. Крупного окуня было мало, в основном чуть больше ладошки. Товарищ "отрывался" по полной и поймал 1,5 ведра (его мера). Пытался часть вручить мне, но был послан чистить рыбу самостоятельно. Залив капитально "опутан" сетями, особенно в точках лова, т.е на банках и ракушечнике. Именно там, где и крутится рыба. Кто пойдет в залив впервые должен знать, что проходы на близком расстоянии от береговой черты (до 100 метров) чреваты возможной "встречей" вашего мотора с крупными валунами с негативными последствиями. Всем НХНЧ. Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
22 фев 2025 11:00
Сегодня, коровий пляж, с 7.00. На лунках , уже 11.00. Не одной поклёвки, и врядли будет что то)) ,народ есть , тоже всё печально. Лёд 10см.
23 фев 2025 19:21
Сегодня, Коровий пляж. Удаление около 1,5 км. Глубина 2,60. Клев никакой, погода прелесть. От ноля ушли. Из четверых, поймал меньше всех.
![]() Лед 7-8 см, замерял лично. У друга на лунках было 5 см. У остальных улов чуть лучше. Упираться не не стали. С праздником вас всех!!!
23 фев 2025 19:52
Только приехал с коровьева пляжа. Народ присутствует. Так как прошла информация что рыба не активна, решил начать с глубины. Утром прошёл 3,5 км. Сел на глубину 3 м. Поймал 2 шт. Ходил на 4 м. Там вообще глухо. Потом перешёл ближе к берегу на 2 км. Глубина 2 5. Поймал ещё 2 шт. Кода возвращался, остановился на 1,3 км от берега. Поговорил с человеком у него лещ и плотва. Не много под итожу.
Рыба клевала до 11 и после 15. У меня из трех удочек работала только одна. Леска 0.12 и крючек чуть больше заглотоша. Все рыба на нижней крючок. Ходить далеко не надо, можно спокойно сесть на 1,5 км. Найти там глубину 2,5-3 м. Лед сейчас не толстый но крепкий, люди ходили на 5 км. Промоин нет. Толщина от 7см до 15. ![]() ![]() ![]()
24 фев 2025 16:44
Коровий пляж с 11 до 14, удаление около 1,3км, покрутится и сел рядом с основной группой. Два часа тишина потом плотва четыре хороших и сход леща вместе с крючком. Клевало только на мотыля.
25 фев 2025 21:54
Сегодня, вторник. От глемпинга по тропе недалеко, где люди сидят. Плотва хорошая - норму взял. Лещи от 900 до 1400. Мормышка-мотыль. На льду вода - больше не пойду. Извините за фото в ванной - на льду в воде ну никак.
![]() ![]() ![]()
25 фев 2025 21:56
Всем доброго времени суток. Сегодня выдалась возможность порыбачить и конечно же я этим воспользовался. Выбор пал на коровий пляж. Удаление 1.4 по прямой. Мой результат 5 лещей и 5 плотвиц. Весь день у меня на лунках тишина, только непонятные тычки. В 15 часов прорвало, правда на час. Собственно за этот час всë и выловил. Лещ от 1 кг. до 1.8кг. Лещ пойман на бутерброд ( опарыш, мотыль).
У напарника один полторашник и один килошник, Плотвы с десяток. По льду - воды см. 5 примерно, сам лëд крепкий, но с такой погодой (морось и плюс) на лëд выходить НЕрекомедую. Во всяком случае сам на такой лëд не пойду. В целом рыбалкой доволен, галочку за этот ледовый сезон поставил. ![]() Фото не делал, на льду было не до этого. Самая трудная работа-работа над собой.
![]() ![]()
26 фев 2025 16:55
Коровий пляж с 11 до 15 часов, клевать начало сразу и крупная плотва, по ощущениям казалось что лещ, потом три леща, и в итоге три леща и 22 плотвы. ловил на бутерброд. На стоянке всего 10 машин и в тумане никого рыбаков не видел почти до обеда. Погода отличная тепло без ветра, лёд 10 см пока без изменений, удаление 1.35 км. Сезон закрыл
![]() ![]()
12 апр 2025 19:59
Всем доброго дня (или вечера
![]() ![]() ![]() ![]()
15 апр 2025 22:22
![]() Со стороны п. Красное. 10 шт, 6 шт до кило отпустил. Ловил с 16 до 20:30 на выползка. Очень много плотвы, плотву не брал, мешала лещу клевать. Лещ от 1,2 до 1,8 кг. ![]()
17 апр 2025 23:24
Сегодня после 16-00 посидел на берегу залива с фидерами на выползка. За три с половиной часа контакта с рыбой не поимел. Даже ерша не поймал. Но червей кто то обьедал.
![]() ![]() Хорошо, хоть, взял перекусить, на свежем воздухе очень есть захотелось. ![]() Тушенка, домашнятина. Достал ещё вертолет, кружил, приземлялся и улетал. Видно отрабатывал приемы. ![]() Перед закатом сорвался домой. На пирсе рыбак хвалился уловом крупных карасей, но моя цель была не карась, а лещ. А мой лещ сегодня не доплыл до моей акватории.
23 апр 2025 19:24
Всем привет, сегодня с 10.00 до 15.00 Куршский залив, только отборный окунь, рука устала колоть.
![]() ![]() Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно.
25 май 2025 14:20
24.05 состоялся долгожданный выход в Рыбачьем. В 5 утра погода оказалась сразу "не та".устойчивый юг, 4 метра. Дошел до банки, никого. Через час, начал появляться народ. Народа за рыбалку около 10 лодок, несколько пришли с Кашири! После 7 рыба начала отзываться, но слабо. Багрится лещ, ходит по поверхности, температура воды 14, это для него. Окунь отозвался три раза, два на джиг, один на червя, но весь крупный.
Судак присутствует, но надо искать. Уговорил двоих нормативных. После 12 начало раздувать. Уходил последним. Всем нхнч! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |