Тема «Куршский залив. Отчёты»
05 фев 2021 16:44
С утра и до 15.00 на " Коровьем пляже " даже ёрш не клюнул ни разу. Высыпал ведро прикормки, завтра реванш.
05 фев 2021 20:16
Всем привет. Сегодня в Морском пытались ловить окуня. До 12ч было ещё терпимо, окунь очень вяло поклевывал, но после полудня зарядила пурга и сильный ветер, местами в метре ничего не было видно. Рыбы, естественно, тоже больше не увидели. Были на 4.5км дальше открытая вода. Лед - 15-20см, много снега. Рыбаков было много, а итог у всех от 5 до 18 шт. НХНЧ.
05 фев 2021 20:20
Сегодня был первый раз на льду в Морском. Ходили до чистой воды. Лед хороший, около 18см, местами меньше. Погода супер. То солнце, то метель с видимостью метров 100, то ветер, то почти полный штиль. Потом по новой. Народу на льду человек 300. Окунь есть, но брать не хочет. Мне удалось вымучить 2 штуки и один сошёл. Один товарищ 4, другой 2. Клевал очень нежно, слабый тюк. Рыба чувствуется что есть, но брать нехочет. Ловил на черта. Перепробовал всё, и блесны, и балансиры, и даже на мормышку пытался. Отдохнули супер. Обратно идти по свежему снегу было тяжелей, но зато нагулялись...
P.S. Последние три дня не могу ставить палец другим сообщениям, и уже с неделю каждый раз приходится вводить пароль. Неудобненько.
05 фев 2021 21:14
Поддерживаю отчёт Евгена. Сегодня Киевское с 9.30 до 16.00 полный ноль вообще - ни мормышки, ни насадки не помогли. Народу было много и, насколько я слышал и видел, результат аналогичный. Как-то так ! Всем добра!!!
05 фев 2021 22:12
Сегодня Коровий после обеда, поплавок и мормышка. Никто даже и не понюхал. Подходил мужик, у него и окружающих по нолям, кто-то с утра даже пару плотвин дернул.
![]() ![]() Взболтать, но не смешивать..
![]()
06 фев 2021 00:06
Выходит мне сегодня повезло - рыбалка получилась интересной. Правда начиналось тоже всё грустно, с 9 до 11 часов наживку даже не нюхали. Пришлось снимать палатку и отправляться в поиск. А клёвые лунки оказались совсем рядом - всего 200 метров от первой точки. К 14 часам был уже какой-то результат ![]() Мормышка - вольфрамовая вишня, поклёвки на плавную игру, в основном 20 см от дна. После 15 часов активность плотвы заметно поубавилась, но ближе к заходу солнца обозначили своё присутствие более серьёзные товарищи. Всего было пять лещёвых поклёвок - один обрыв мормышки, два схода и два сговорчивых парня согласились поехать со мной. ![]()
06 фев 2021 09:55
Всем привет . Так же вчера поприсутсвовал в Морском . Хотел сначала в Танцуюшем лесу остановиться , но знающие люди подсказали , что там сейчас штрафуют за перемещение по лесу пешком . Решили не рисковать. Про рыбалку .... На льду были в 7:30 , вежливый пограничник предупредил не заходить куда не надо. Ловили до 16:40 . Клёв не очень . Рыбу нашёл вблизи с промоиной , удаление 4 - 4.5 . Окунь был вялым, из лунки 1 , максимум 3 и всё . Но когда возвращаешься на старые лунки , то можно ещё пару штук выдернуть . Работал тяжёлый " чёрт" с одним скользящим крюком , на верхние твистерки не очень.... При снежных зарядах клев падал до нуля , немного активизировалась между ними , при отсутствии порывов ветра . Результат 8 кг. Окунь крупный , почти весь с икрой . Был один хороший подвис и обрыв самого уловистого черта . Убило другое . Летал дрон с камерой, подлетал почти к каждому рыбаку в нашем районе ловли . Я так понял , что целью его было узнать у кого ловится рыба , для дальнейшего перемещения хозяина . На "фиги" и " факи" реагировал стойкой. Вот до чего дошёл прогресс ...!! Раньше бинокль и тачка на льду , подлетали за пять минут ... Сейчас дрон.
06 фев 2021 18:00
Всем привет. Только что с 'коровьего пляжа' с 8 до 15. ОДНА ПОКЛЕВКА!) У окружающих было тоже самое, народу больше чем на площади, и машин тоже. Может кому и повезло, но я таких не встречал. Погода супер,лед супер, ходьба без проблем. А рыбы сегодня нет вообще)). НХНЧ!
06 фев 2021 18:32
Даже не знаю что писать, поэтому коротко. Морское. На собаке. Я, жена и друг. Удаление около 5 км. Причем движение собаки по снегу ну очень с трудом. Сначала по тропе вреде поехали, а потом я ехал, а остальные шли.
По рыбалке: у меня 6, у друга 2, у жены баранка. Проверили по ходу три места, всё пусто на 4-м после нескольких щипков повисла мамка под полкило (взвешивание дома показало 450гр), думали вот здесь попрет, -ага сссчас. Но вокруг нет нет да полавливали, поэтому решили дальше не идти. Но через час прекратились даже щипки. Первый блин комом. Ну а в остальном все прекрасно - солнце, воздух! У простого рыбака – всегда чистая душа.
06 фев 2021 18:39
С утра в район Коровьева пляжа.
![]() ![]() Выходили с другого места. Трещин нет, лед около 15 см. Погода прелесть. Несмотря на морозец, народу тьма. Как в городке. ![]() Клева нет. У брата семь хороших плотвин, у тестя -ноль, у меня - три ерша. Лучше сходить на рыбалку и не поймать ничего, чем не сходить вообще... Хорошо пообщались, надышались, бананов поели... ![]() После 12-30 народ потянулся к берегу, ну и мы сорвались...Солнце пригревало в безветреную погоду так, что не почувствовали морозца. Красота!!!
06 фев 2021 20:08
06 фев 2021 20:20
А не надо так далеко ходить. Были сегодня вчетвером с Морского правее напротив дюны. Окуня не так чтоб валом, но есть. Поклевки мощные и жадные, правда редкие. Много пустых лунок, но были и по 6 и 7 штук. Наблюдал у соседской компании хороший улов на блесну, сам ловил на черта. У нас без окуня никто не остался, от 20 до 30 штук вышло. Погода супер, давно уже не были на зимней рыбалке. Кто еще не ездил, поезжайте завтра. С понедельника начинаются ветра + морозец, будет очень некамильфо. Всем удачи.
06 фев 2021 20:46
Сегодня опять Коровий пляж. Так и знал, что опять повториться предыдущий результат. Конечно не совсем баранка, на троих было поймано два леща, три плотвички и два окуня. У соседей пришлось разбуривать лунку, что бы достать лёшика. Народу очень много, но кого не спросишь - картина у всех одинаковая, кто то и поклёвки не видел. Так что если вам не за рыбой, а отдохнуть то завтра можете смело ехать и пообщаться с друзьями (на льду как на птичьем базаре гомон стоит).
Всем НХНЧ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
06 фев 2021 20:54
Были на аэролодке в Морском.
Наловились от души. Коллеги пригласили на свои лунки и понеслись черные камни. Норму чутка перевыполнили , исправимся. Скажу честно , с правой стороны от Морского, рядом с подмороженной трещиной, более или менее клевало везде. Но нам свезло просто бомбически. В город приехал к 18 .00 , развозил рыбу по друзьям и родственникам до 20.00. Года 4 не помню таких рыбалок, черт не успевал до дна дойти. ![]() Вот к примеру фото у одной из моих уловистых лунок. ![]() Пы Сы Выражается огромная благодарность нашему форумчанину Вячеславу 1972 за помощь и участие в небольшом ремонте техники. Человек сорвался с работы , приехал, помог. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
06 фев 2021 21:02
Сегодня решил вакцинироваться свежим морозным воздухом.
![]() Напуганный сообщениями о открытой воде взял с собой спасательный жилет и ватрушку на всякий случай (не пригодились). ![]() Прибыл в Морское к 9 утра и поперся левее, на Литву. На третьем км впервые засверлился и сразу же на третьем качке какая то зверина одним мощным ударом срезала моего черта. ![]() ![]() Потом сверлился через каждые сто метров , раз 10, ни одного удара. При подходе к 4 км изменил тактику, стал свелить по три лунки в линию и сразу сработало. Нашёл на 4.3 км бугорок или перепад см 30 и с 11 до 12-30 там сразу пошли поклёвки. Всего поймал с трёх лунок штук 35, забрал 22 покрупнее. Поклевки были вялые, много сходов или зацепов за брюхо и хвосты, но это не главное. Весь кайф был в том, что вокруг вообще ни у кого не клевало, даже у рыбаков, которые увидев мой улов потихоньку обсверливали меня неподалёку. Культурно, без злоупотреблений, в лунки ко мне никто не лез, но видимо молча завидовали. А я сидел очень гордый и важный. ![]() ![]() ![]() Пол первого клёв как обрезало, часика поолтора поскучал и поплёлся назад. У всех встречных были сплошь нули или единичные поимки. ![]() ![]() Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
06 фев 2021 21:09
Тоже был сегодня в этой массе людей, чего не скажешь про рыб
![]() Блин, залив большой, но пройдя 3 км, приходишь на "свои" лунки где уже всыпано два ведра прикормки, а с точностью до сантиметра уже сидит рыбак ![]() Головой то понимаешь, что это не критично, но расположившись в 20 метрах в стороне, сидишь и думаешь - вот там бы точно поймал ![]() Хотите верьте, хотите - нет, но с 9 до 11 рыбак, сидящий на "моем" месте, при моем бдительном наблюдении поймал 9 лещей и 3 плотвы. ![]() Я за это время поймал одного полулеща, две плотвички и одну плотву, затем до 16 часов ни у него, ни у меня поимок не случилось. Вывод: Не надо строить снежные пирамиды на месте удачного лова и большого закорма ![]() Вот как бывает! НХНЧ! Кстати обратно сегодня добрались на такси, уж больно тяжко идти по такому плотному снегу.
06 фев 2021 21:22
Сегодня в Морском накатали кучу километров, а результат несколько окуней. Но погода порадовала. Помогли вытащить квадрик , выскочил на тонкий лёд в разрыве.
07 фев 2021 07:08
Всем Привет. Вчера, Mорское: 30шт, клев не aхти. Дорога - ужас, по заливу, особенно назад, 2 часа шли.
![]()
07 фев 2021 13:21
Сегодня, "коровий пляж", за три часа ни одной поклёвки. Сидел чуток не доходя толпы. Дорога натоптана, идти хорошо. Видел трещинку с водицей. На "пузотёре" без проблем доехал до первой стоянки. Машин хватает. На заливе красотища.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |