Тема «Калининградский залив. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
13 июл 2016 10:47
Всем добрый день!
![]() Вчера вечером не удержался, и так сказать на вечёрку, отправился на залив. ![]() Хотелось пару часов, провести на воде, со своими мыслями, ощущениями, расслабиться и отдохнуть. ![]() Последние дни, погода нас не радовала, а вот вчера преподнесла приятный сюрприз, и не теряя времени я отправился в путь. Отплыл из Дельфина в куток, решив, что именно тут я и буду медитировать с удочкой, начал наслаждаться процессом. Первый заброс, три оборота катушки, и четкий, жадный, удар на паузе, и вот этот наверное очень, голодный малыш уже позировал мне перед камерой. ![]() ![]() Ну что делать, с бедолагой? Потратил я три минуты его драгоценного времени и отправил его обратно домой, предупредив что вокруг много злых дядек и тёток, и в следующий раз, чтобы вел себя осторожней. ![]() ![]() Время шло, я делал небольшие перемещения, менял приманки, головки, пока к вечеру не подобрал оптимальный вариант. ![]() Судачки, именно судачки из детского сада, исправно клевали. А я ловил, и отпускал, ловил, и отпускал. ![]() ![]() Ближе к заходу солнца, подтянулась вот эта банда, в полосатых купальниках. ![]() ![]() ![]() А уже к вечеру у обитателей этого водоема, даже была конкуренция, кто быстрей. ![]() ![]() Очень приятно и с пользой провел время, получил удовольствия и позитива, отдохнул и душой и телом. ![]() ![]() Да о главном: вчера вечером у меня появился вот это друг, почти весь вечер мы с ним ловили вмести, правда, он был все время чем то недоволен, все время фыркал и пыхтел. За фото простите, уже смеркалось и Серый Тюлень, к себе близко не подпускал. ![]() ![]() До встреч! ![]() Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
13 июл 2016 11:12
Всем добрый день.
По случаю с утра не работаю, сразу планов громадьё. В лес, или на залив? В лесу, плюсы - грибы, свежий воздух, положительные эмоции. Минусы - грибы можно не найти, мокрые штаны выше сапог, насекомые, кои постоянно хотят тебя укусить, дальняя дорога, дикие агрессивные звери, от которых ножом не отбиться. На заливе плюсы - да что там говорить, сплошные плюсы, не лезь далеко - и минусов не будет. Рано утром, чтобы никто не видел, выехал... ![]() В четыре утра начал будить полосатых, они нехотя проснулись и без особого энтузиазма стали пробовать приманки. Вообще клевать более-менее стали где-то после шести. На фоне вездесущей мелочи, попадались достойные кабанчики. ![]() ![]() На предложенную отечественную резину из Китая, полосатая братия отреагировала крайне отрицательно, ни одного удара, а на реке на неё же результат был хороший. ![]() Ну вот и пойми эту рыбу, то это не так, то, то не сяк. Мелкие пошли домой, крупнячок напросился со мной. ![]() Всем удачи. LOVE IS...большая и маленькая!
13 июл 2016 19:08
Выехал сегодня в Береговое. В 4 часа на воде. Ну и по традиции - шикарный рассвет.
![]() Утром полный штиль, как по погоде, так и по клёву. Прошёл троллингом для начала до Валетников. В районе белого дома по эхолоту были замечены судачки непримечательного размера. По пути огромное количество балбер. Складывалось такое ощущение, как будто на автодроме змейку прохожу. Вообщем, вернулся назад и пошел на трубы. Там на 1.5 метрах взял судачка на 2,3 кг. Сработал коричневый спро. ![]() Поклёвки были и на белую резину, но, в основном, стучали малыши, одного за борт. До встречи на воде. Всем НХНЧ.
13 июл 2016 21:35
Сегодня, наконец-то, совпали - погода, мой выходной и отсутствие очень важных домашних дел. Ну, думал: "Все-держись судачище!"
В 4.00 уже на воде во Взморье и вперед, в залив к "Лысому". Однако - не сложилось! Клевали исключительно недомерки, да и то - в основном на троллинг при перестановках. На джиг - то ли в цвет не попал, то ли еще что - за весь день пара малышей и пара невнятных поклевок.
14 июл 2016 09:41
Вчера первый выход на судака после окончания запрета.
В районе Лысого - по нолям, двинулись к Разрыву - одни шнурки. Смотрим - в Приморской бухте народ скопился, попробовали и мы - взяли два по 48 и пять за борт. После 15:00 решаем пройтись троллингом. Тут же в Разрыве - один зачет и один за борт. Больше поклевок не было. Итого: на двоих - три домой. Всем удачи на водоёмах.
14 июл 2016 13:30
![]() Вчера выход с рогатки. Первая остановка на Камсигальской впадине. ![]() За час перебирания грузов и приманок у жены две поклевки, у меня ноль. Переходим на ракушку, здесь стало повеселей, но много мелочи. Очередная поклевка и... я вспомнил, как клюет лосось. Это было что-то. Это был настоящий боец. Как он боролся, как он метался в глубину, из глубины, шел выскакивая из воды. Выписывал такие кульбиты возле лодки. И все таки оказался в лодке. ![]() Второй его друг похожий на него как две капли воды оказался слабаком. Клюнул и как бревнышко пришел в лодку. ![]() Да, ловил на глубине от 2,5 до 4,0. Первый был пойман на глубине 2,7 м, второй -3,9 м. Выходили в море. ![]() Салаки не обнаружили. Судака вдоль косы ловят потихоньку. В троллинг, на джиг откликается слабо. Всё. Никаких на небе звезд нет.
Это просто миллион дыр. И пробивается сквозь них свет – Это светится другой мир. Там, за черной пеленой тьмы Несказанной красоты сад, Где и встретимся потом мы, Если вдруг не попадем в ад.
14 июл 2016 14:31
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
14 июл 2016 16:12
Всем добрый день.
12.07.2016 решил рвануть в Береговое после обеда. С 14 до 15 тролил в сторону Валетников, полный ноль. После пошел в сторону труб, кинул якорь и на втором забросе взял одного на полтора кг. Кидал, кидал, думал на стаю нарвался, правая кисть онемела и тишина. Потом рванул на разрыв, где было много лодок и там тишина. В итоге привез одного судака и уйму всяких впечатлений. Всем удачи.
14 июл 2016 16:18
Вечером, вчера, уже поздненько было, созвонились с Александром (Чиж). И договорились рано утром поехать на залив за окунем. Сказано, сделано! В половине пятого утра выхожу из дома и вижу знакомую машину! Саня уже ждет, пятую сигарету докуривая! Я же тут, весь такой в обновках, прикупил же заброды, вынес свое туловище на рыбалку. Едем, беседуем, ветра нет, приехали! Все в надежде на поклевки. Залив, правда, как стекло, раздувать стало немного позже. Не критично! Зашли, кидаем... Кидаем... Продолжаем кидать... Около шести Саня ловит первого, я второго. Разница - Саня в садок, я на волю. Погода, правда, классная, располагает к рыбалке, поэтому не ленимся. Ловили до восьми утра, на двоих - десять поклевок! Причем в этот раз поровну! А так он меня облавливал! Так как "Чижа" на рыбалке никто, включая меня, без фотоаппарата не видел, то получил в личку вот это ![]() ![]() В принципе, ничего не изменилось, только рыба не клевала, вернее плохо. Поймали по три штуки. Зато время провели сказочно! Насколько приятный человек в общении! На словах не передать! Спасибо тебе, Саня! ![]() ![]() кто хочет все и сразу, получает ничего и постепенно.
16 июл 2016 22:30
Сегодня вечером Калининградская погода сделала неожиданный, приятный, сюрприз, не теряя времени, сразу в залив.
![]() Захотелось просто пару часов побыть всем вместе, и немного половить. Зачетных рекордов не было, но рыбка есть. ![]() ![]() ![]() Мальчишки и девчонки, не сидите дома, жизнь так прекрасна! ![]() ![]() Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
17 июл 2016 11:56
Вчера вечером и сегодня утром ловили рыбу в заливе, но не на спиннинги, на фидера.
Очень хорошая компания, хорошая погода, море позитива, и самое главное- море рыбы. Так как я пока не имею возможности сбрасывать фото на "комп", за отчет взялся Женя (Жабодав), ждите. В канале на попутных курсах встретились с Вадимом (Бадьей), поздоровались, и разбежались по сторонам. Рыба есть!
17 июл 2016 13:55
Всем добрый день.
Читаю вчерашние отчеты, и скупая мужская слеза стекает по щеке. Рыба есть, клевала и т.д. Сегодня утром, рыбы НЕТ. До шести не клевало, а потом как обрезало. Вроде все сделал по фэн шую: обувь начал одевать на левую ногу, спин держал в правой, первый заброс на восток. Ветерок южный, погодка - то, что надо. Воды добавило так, что зайти дальше тридцати метров не получилось, хотя до сегодняшнего дня заходил минимум на пятьдесят. Опыта хватило уйти от ноля. ![]() Но клевом, это назвать нельзя. Тем более, что плохая примета - когда первым клюет судачок. ![]() ![]() Когда полосатый активен, он свое не отдаст и чужое еще прихватит, а уж вкусняшку, конкуренту, тем более . Всегда успеет первым. Сегодня вместо четких ударов, вялое подвисание и сходы. ![]() Настроение у меня было сентиментально - лирическое, и вся рыбка побежала продолжать свою нелегкую, полную опасностей жизнь. А короткое наше лето, к сожалению, уже завалило за половину. ![]() Всем удачи. LOVE IS...большая и маленькая!
17 июл 2016 16:43
Всем привет. Сегодня рыбалка началась с залива, возле чёрного маяка - 0, на ракушке - 0. Пошёл в Приморскую бухту, там тоже самое. В общем - где я только не был, и лишь когда утих ветер пошли поклёвки. К этому времени вернулся в залив, и с 13 часов и до 13.30 поймал трёх штук. Судак мелкий, рыба вся отпущена.
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
17 июл 2016 17:28
Всем добрый день. Только с залива. Приморка, Камсигал-18 штук ( 4 зачетных), два окуня. Клевал наплывами по часу. Весь зачёт на Камсигале.
С уважением, Андрей.
17 июл 2016 18:15
Сегодня выход с рогатки в 4-00. Очень сильный ветер, поэтому в Приморскую бухту до 15-00._Шесть зачётов- штук пять к маме._Все зачёты натроллил,_с места одна малышня._Некоторые выходили в море - говорят плохо, но ловиться._Всем привет.
Сообщение модератора:
17 июл 2016 19:15
Сил никаких нет. Все завтра. ![]() Это так, для затравочки... ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
17 июл 2016 20:32
Всем привет! Вчера посчастливилось выйти на просторы любимого водоема. Решили пополоскать приманки в Кутке. Вышли от Яхт-клуба и ловили напротив Лысого острова с 13 до 18 часов. Погода радовала, получали удовольствие, несмотря, почти, на бесклевье. За всё время на троих с десяток поклевок, отпустили двух малолеток, один сход. Два окуня и один зачетный судак поехали с нами. Всем всего хорошего и НХНЧ.
17 июл 2016 20:37
Сегодня посетил куток. В 7.00 на воде, в 12.00 на берег. В результате два судака по 55 см были приглашены на ужин. С десяток судачьих "шпрот" и три на "грани" были утоплены. Утро прожито достойно.
![]()
17 июл 2016 22:33
Сегодня с отцом посетили залив в районе разрыва и, заодно, Приморскую бухту. В 7 на воде и первая остановка на ГРЭС - спиннинги собрали, настроили, размялись, поклевки не увидели и отправились в залив. Долго описывать скачки по волнам и путь разрыв-бухта-разрыв-бухта не буду
![]() ![]() ![]() ![]()
18 июл 2016 06:29
Что-то где-то не так сложилось, похоже чёрный кот прошел под ногами, а я и не заметил, и я всё думаю:откуда такая "пруха"?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приехал на косу в заливе за Прибрежным и началось: на моём месте раскинуты снасти по всему участку, кресла и прочий хлам, рядом в машине "рыбачки" (так они и спали в ней всю утреннюю зорьку, а потом уехали домой, но переходить уже поздно было). Пришлось вставать на другое место, там подальше будет до бровки, да и травку водную пришлось подёргать, расчищая место. ![]() Но сделал, расставился, прикормил. Минут через пять решил начать рыбачить, достаю опариков, а в коробке половина куколок, а остальные полутрупы ![]() ![]() Ну, да ладно - есть ещё блин, от которого ни один лещ ещё не отказывался ![]() Ждал клёва, но "клёво" не было. До 9 утра поймал густёрку и плотвичку грамм по 200, одного лещика грамм аж за 50 и всё... Был ещё обидный сход потолще сопливого, за кило уж точно, вот и вся рыбалка. Да, вдобавок костюмчик всё-таки потёк, зато прогресс - теперь только один нога мокрый, второй нога - сухой ![]() ![]() Всем всех благ. ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |