Тема «Калининградский залив. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
23 янв 2016 17:46
Сегодня выезд с Ушакова, удаление 3 км. с утра один недомерок и всё, и тот на айсовскую блесну. Насверлено лунок 50, но не мой день.
Всем ни хвоста.
23 янв 2016 19:17
Тоже сегодня не везло, ловили на вчерашних точках в Ушаково. Окуня уже почти нет, судаки постоянно сходили и один недомерок поймался. Домой со мной уехал судак и 3 окуня. Батя чуть получше, тоже сходы и недомерки, два судака домой, один 3кг, второй в районе 1.8кг. Отличился Евгений Николаевич, он сам отпишится наверно. Народу полно, мороз почти весь день сковывал пальцы...
![]() Судаки не все на фото, фотографировали в обед.
23 янв 2016 20:25
Ехали сегодня из Киевского (отчёт в соответствующей ветке) и в Талпаках встретились с друзьями, возвращавшимися из Щукино. У одного - 2 "зачёта" (51 и 53 см) и 4 отпущенных "подростка", у другого - 6 "зачётов" (в самом - 2.800) и 3 отпущенных. Заходили на 3,1 км по прямой. Клёв утром и после обеда.
23 янв 2016 20:26
Добавлю к отчету Виталия немного. Бурили очень много, как кроты на поле. Судака приходилось искать как окуня. Основной клев у нас был до обеда, я взял 2х один на 2100 второй чуть поменьше. Потом классическое затишье на пол дня и только ближе к вечеру выхватили все еще по одному. Недомерков у меня не было, брал четко в заглот и с хорошим ударом. Было и 2 схода, причем тоже не мелочь. Всем удачи на водоемах!
![]() ![]() ![]() Если черная кошка переходит вам дорогу, это означает только одно — кошка просто куда-то идет. Не усложняйте!
![]()
23 янв 2016 21:23
Всем добрый вечер! Сегодня мы тоже были в Ушаково с 9.00 до 16.30. Рыбаков на льду много. Скоплений не наблюдал, все разрознены. Кто-то сидит, а кто-то занят активным поиском. Вот и мы не сидели долго на месте. Пробовали ловить на все, что было в арсенале: мокалки, балансиры, блесна, черт. Результат - большой барабан! Не торкнул ни один хищник. По опросам соседей и проходящих рыбаков - клев сегодня плохой. Многие,как и мы - пустые. Вот так. Всем НХЧ!
23 янв 2016 22:38
Сегодня в Ульяновке удаления 3.7 судака нашли сразу, поклевок было 5шт. домой поехал только один, остальные обратно к мамкам, брал только до 12:00 потом глухо вышли 17:30 народу много на машинах гоняют
![]() ![]() ![]() ![]()
23 янв 2016 22:44
С обеда ловили в Щукино. Десяток поклёвок на двоих, шесть хвостов на льду. Вечернюю зорьку обломали погранцы на "подушке".
23 янв 2016 23:11
Ну вот и состоялся мой первый выезд на зимнего судака! Батя давно агитировал меня на зимнюю рыбалку, но всё как-то не срасталось. Решил в этом сезоне открыть новую страницу в своей жизни.
Решили ехать в Щукино. В 6:00 выезд из города, по пути прикупил корюшки (до Лас Пальмаса насчитал 8 торговых точек, в Ладушкине ещё несколько). В 8:00 уже на лунках. Судя по спидометру, от берега отъехали около 4 км. И полилась барабанная дробь над побережьем Щукино. Сначала я фальшивил, но потом, как мне показалось, у меня стало получаться неплохо, но результата это не приносило. Приняли решение немного сдвинуться и сразу у отца результативная поклёвка. Это придало мне стимул. Мой первый подлёдный судак появился из лунки около 10:00. Уверенный зачёт! Следующая поклёвка у меня была около 12:30 - зачёт! Через несколько минут батя сравнивает счёт и, забегая вперёд сообщу, что на этом его рыбалка на сегодня закончилась. Смена точки, барабанная дробь (вхолостую), продолжаем упираться. С 15:00 до 16:30 было несколько поклёвок, из которых 3 реализовано (все в зачёте) и один обидный (очень сцуко обидный) сход. В 16:50 стартанули на берег. Итог: погода СУПЕР, отцу внимание уделил, подлёдного судака ловить научился, поймал, на обратном пути маму угостил. Эмоции зашкаливают, пойду внедрю чёнить. Спасибо за внимание, до встречи на льду.
23 янв 2016 23:50
Добрый вечер!
Сегодня Шукино. С 10:00 до 16:40. Удаление 4 км. Лунок насверленно приличное количество. В 12:30 сход у лунки (уперся мордой) оооч.хрошего судака. Вечером еще один сход. Первый пойманный на 1.1 кг. второй 3 кг.- домой, все вечером. У напарника 4 нереализованные поклевки, 3 недомерка отпущенны. Снега много и рыбаков то же. Идти по накатанной дороге нормально, но местами напряжно. Машин на льду значительно прибавилось. Всем ни хвоста ни чешуи!
24 янв 2016 05:04
Вчера Щукино были вчетвером, ловили от 2,9 до 3,2км от берега. Половина из нас осталась на первых точках, другие товарищи активно портили лёд. Как показало время, лучший результат был у самого опытного - 3 зачёта, который, как и я, остался на первых лузах. Остальным повезло меньше - 2 домой (два в лузу), 0 домой (1 в лузу). Я не видел ни одной поклёвки, перепробовал весь имеющийся арсенал снастей, ноль внимания со стороны колючего
![]() Но домой судачка на кило с небольшим притараканил ![]() Почти все поклёвки до 10 утра. Были надежды на вечер, но на заставе не поверили в надёжность русских рыбаков и после 16:30 стали активно выгонять со льда, бегая на своём аппарате, сверкая всеми огнями и гремя сигналками, а то вдруг рыбачки сбегут в Польшу. Испортили малость радость от общения с природой.
24 янв 2016 07:34
Всем привет. Вчера были в Щукино, ловили с 8 до 14 часов. В течение часа с 8 до 9 час. поймал 7 судаков., до 11час. - тишина, в 11 еще 2шт. И до 2час. ни одной поклевки. В 14 час. снялись домой. Итог рыбалки у меня - 9 поймал, 4 отпустил, 5 забрал. У напарника - 2 поймал, 2 отпустил. У второго - 3 поклевки, 1 сход. Фото на телефоне, но комп их почему-то не видит.
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
24 янв 2016 15:27
Сегодня были в Ушаково, народу полно... В 7.15 утра корюшки в продаже нигде небыло. Клёва не было, по крайний мере у нас. Забрали по судаку и окуня, батя утопил еще два недомерка, пару тычков и сходов и все, в 14-00 уехали домой, народ шёл уже вереницей в сторону дома. Вот и зима подходит к концу, не дождёмся видать февральского клева, жаль...
24 янв 2016 17:57
Сегодня Ушаково с 9 до 15 5 нано судаков обратно в лунку
24 янв 2016 19:42
Сегодня Щукино, очередной выход за окунем. Были на черных камнях они же Щукинская отмель. Выходили с рассвета и до заката, лучше работал черт. Поймал не много около полтора десятка, окуньки хорошие мелких не было. Товарищ с утра уходил на судака, с пляжа левее 45 градусов, удаление 2.5 - 4 км. Ловил он до обеда и поимел сход подводной лодки, потом притопал на окуня. Рыбалкой остался очень доволен, главное чтоб лед стоял до апреля. Всем не хвоста.
24 янв 2016 20:07
Сегодня в Ушаково. На лед вышел в 12 часу дня. На встречу возвращались знакомые окуневики, жаловались на отсутствие клева... Через 25 минут ходьбы делаю лунки и пробую балансиром Jaxon- 55, и 9-ая лунка заработала.
![]() Где-то к 16:00 ч возвращаюсь на берег. Идти по льду одно удовольствие))) ![]() Всем Удачи ! Самые правдивые отчеты !
24 янв 2016 20:56
Сегодня были в Ушаково. С 8 до 17 час 3 домой 48,50,54 см 3 в родную стихию, у напарника 2 домой и 1 к маме. Рыбалкой довольны, сезон открыли воздухом подышали!! Уехали на 3700 км Спасибо Олегу (Гарант)!!!!
24 янв 2016 21:58
Всем добрый вечер. Сегодня Щукино, удаление 4,2 (на маяк). За весь день четыре поклёвки, а результат - два килошных судака. И это за весь день. Даже юниоры не заглядывали поиграть в поймал - отпусти. Да, очень грустно, самое интересное только начинается, а тут такие прогнозы
![]() ![]()
24 янв 2016 22:00
Не буду спорить с ребятами, которые только отписались. Я тоже сегодня выходил с Ушаково. На льду у лунок был около 7.30. Шел в сторону ЛУКОЙла. Компанию составили три человека. Окунал все, что можно. Балансиры разные, цвета расцветки, веса. Блесны разных цветов, размеров, длины, ширины. С подсадкой, без подсадки, боком, раком... Ни тычка. Вокруг, по темноте, народу море. Машин еще больше. Все бегают, рыбу ищут. Кто уже наискался, пил водку. Кстати, тем кто пил и запивал соком, яблочным, я Ваш пакет забрал и унес на берег. Свиньи! В общем рыбы нет. Когда вышел на берег, подъехал микрик, ребята приехали с Мамоново, искали рыбу. А ее нет.
![]() кто хочет все и сразу, получает ничего и постепенно.
24 янв 2016 22:27
Сегодня в Ушаково, в двоем с Андреем, с двух часов дня и до 17-30, удаление 3 км., 20 градусов (примерно) левее Прохладки.
Три однотипные блесны (серебряная, видела не один десяток клыков) - ни поклёвки, вроде и майку на изнанку надел ![]() ![]() А "гармин", обещал отличный день, для рыбалки - видимо это не про нас, и не про судака. ![]() ![]() На обратном пути, примерно на пол дороге, обернулся посмотреть, - как там санки себя чувствуют и обомлел. Санки перевёрнуты и под ними, ни чего нет. ![]() ![]() Всем ни хвоста... ![]()
24 янв 2016 22:47
Сегодня Береговое. Приехал в 12-30 ходу 1 час. Вокруг никого, все или ближе к берегу или дальше. До 16-30 тишина, потом невнятная поклёвка - мимо. В 17-10 опять кто-то откусывает голову корюшке и через 10 минут недомерок пойман, отпущен за родителями. Родители не появились. Досидел до 18-00 тишина. Обратно идти легче, ветер в спину справа, дымка рассеялась, стал
виден берег. Корюшку купил в 12-00 на повороте на Дельфин. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: berens гости: 1 |