Тема «Калининградский залив. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
10 янв 2016 21:12
Сегодня с дочькой и с товарищем посетили Щукино, у товарища с самого утра всё заладилось а у меня только часа через два. У дочери тоже с переменным успехом.
![]() По тому как новичок четыре или пять сходов у неё получилось, но двоих всё таки вытащила, я выудил шестерых а седьмой ушел прямо в лунке. Вот общий результат ![]() в самом 55 см, два самых маленьких 47 см. У напарника 10 пойманых один отпущен. Ну и приятная дорога домой ![]() Р.S. Рыба есть, ловить надо уметь! Рыбалкой болен-не лечусь и не буду...
10 янв 2016 22:23
Сегодня втроем выходили с Бальги. Начали с осенних точек возле замка, двигаясь переходами в глубь залива. К обеду, так и не увидев ни одной поклевки, решили прогуляться до основной массы рыбаков. Но и здесь перспектив нет. И уже дальше к косе попалась счастливая лунка. Две хороших поклевки на большой паузе. Реализовал обе. Судаки достойные и это уже что то. В этом месте остались до темноты. Получили еще с десяток поклевок, но или малец или реализация хромает. В общем залив оказался опять скуп. Подождем...
11 янв 2016 05:05
Вчера товарищи вывезли в Щукино, были на 3-3,6 км. Утром видел две поклёвки - 1,1 кг и пограничник:
![]() Зато потом сбился со счёта от количества лунок, но ничего, даже царапки, не увидел ![]() Напарники поймали 2 и 4 штуки, веса от 1 до 1,7 кг. Ловили до темноты, но вечернего клёва не дождались. "Весело" было возвращаться, лёд как стекло, ветерок неприятный встречный. Под самым берегом трещинка (20-30 см), утром была спаяна, а к вечеру разошлась, припорошенная шугой. Когда до берега два шага, то можно сходу было влететь... Отдельные "умники" на авто по заливу, лёд хоть и толстый, но не плотный, легко бурится, по такому весной неприятно ходить будет.
11 янв 2016 20:35
Всем привет, давно не писал т.к. не был на рыбалке. Сегодня выбрались на рыбалку в Щукино. Ловили с 14.00-17.30. Итог таков товарищ 1 в норме +1 в лунку. У меня одна поклевка (сход небольшого судака). У народа тоже все печально. Давно такого перволедья (по клеву рыбы) не припомню.
13 янв 2016 09:52
В этом сезоне с товарищем уже три раза выезжали на судака. Два раза в Щукино и один раз вчера в Береговое. Поездки в Щукино - результат (не считая отпущенных) 2, 1 и 3, 6 штук. Много пограничников. Вчера в Береговом - 3, 3. Что интересно, шнурков и пограничников не было и поклевок мало, но почти все реализованы.
13 янв 2016 18:58
Сегодня рано утром наконец закинули собаку в машину и в четвером отправились в строну Мамоново, сразу ломаются дворники в машине, в темноте и еще снег пошёл, ужас..., но добрались до Каптилки, правда еще пришлось поблудить по Мамонову, давно не были, сначала попали на грунтовку в Щукино.... Заводим собаку и в путь, но увы, каша на льду не позволила ехать в четвером и одного пришлось высадить, долетаем до народа на 6км и я обратно мчусь за брошенным рыбаком, не доехав 20м до него в собаке рвется цепь привода.... А мы находимся в 3км от берега, химичим, но уехать на собаке не получается, погрузили её в сани и поперли ее к берегу. Звоню отцу, так и так, поломались, батя в шоке, а я все барахло и вторые сани от собаки у них оставил... им придется тащить их с 6км. Батя сопротивляясь, так как за 20мин у них уже несколько поклевок, но пришлось им сниматься и тащиться в сторону дома. Вот такая рыбалка у нас получилась.
![]()
13 янв 2016 20:19
В дополнение к отчету Виталия Александровича скажу, что лед ооочень рыхлый, бурится на счет раз. Благо грядут морозы, а то 1-2 дня с ветрами и можно было бы больше не выйти на лед. За 20мин рыбалки было 2 поклевки, но увы без результатные. Бывает черная полоса, когда все к одному сыпится, валится, ломается и т.п. Последние 2 рыбалки у нас примерно так и было, но мы терпеливые и упертые. Через все бордюры перелезим
![]() ![]() Если черная кошка переходит вам дорогу, это означает только одно — кошка просто куда-то идет. Не усложняйте!
![]()
14 янв 2016 09:22
Вчера в Береговом с напарником с 8-15 до 16-30. До 14-00 полный ноль. После у меня один на волю, одного не увидел, сошёл в пол воды. Напарник- два к мамке, мамка на трешку пришла, поехала с нами. Народ мечется по заливу в поисках рыбы. Были чуть левее труб, на дальней трещине. Примерно 4,5 км, а может меньше... Рыбников на выходе не было.
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
14 янв 2016 19:56
Сегодня были между Мамоново и Щукино, народу не особо много, лед хороший. Основная масса носилась то туда то сюда. Ловят судака, но не много и не часто. У меня утром поклевка и еще камбалу поймал и всё. Искал, сидел, менял блесна, балансиры и тд. У бати на одном месте за полчаса 5 поклевок, один судак в лунку, а один домой. У товарища тоже целый день ноль, а потом с одного места и за полчаса 3 судака. Вот такая рыбалка, зато техника сегодня не подвела.
Завтра на окуня... ![]()
14 янв 2016 20:02
Сегодня был в Щукино, не очень
Ждал от залива подарок ко дню рождения который сегодня, не получилось. Из трёх пойманых забрал одного, у некоторых было получше, значит не судьба. Лёд не очень, присутствовала инспекция писали много протоколов. Рыбалкой болен-не лечусь и не буду...
15 янв 2016 05:11
Вчера были в Щукино, для меня как-то не сложилось:
- по дороге доложился пограничникам, потом вспомнил, что паспорт дома оставил, но возвращаться не стали, - на выходе на лёд тщательно обстучал трещинку, но умудрился всё-равно провалиться по колено одной ногой, но выскочил на такой скорости, что почти сухим был, -утром сход и потом до 16 часов бегал по лункам не известно зачем, Вот такая почти вся рыбалка была ![]() Но потом чёрная полоса стала светлеть - после 16 выплакал двух зачётов, при возвращении на берег не провалился снова и нас не проверяли пограничники (точно штраф вкатили бы, а то и в кутузку) ![]() У напарника дело было веселей, до 12 часов семь штук поймал, все зачёты, потом правда только одного, да и того пришлось утопить. Про лёд - лёд плохой, бурится по счёту раз, даже от моциков в 200 метрах вода в лунках гуляет как будто рядом джип проехал. Такой лёд нам к весне много сюрпризов сделает.
16 янв 2016 06:17
Вчера ходили на окуня. Выходили со Щукино км на 3-3,5 в сторону ПТМа. Окуня нашли практически сразу. Отловились на ура. Брал осторожно, ударов как таковых не было. Бурились много, но не зря. Окунь добротный от 500 гр и выше. Счастливые, уставшие в 18 часов были уже дома. Всем добра!!!
16 янв 2016 12:13
Вчера в Щукино. В 08:45 на точке 3400 от берега. Судак - 16 поклёвок, 15 реализованы. Итого - домой 9, 6 к маме. В самом 2200. Всем НХНЧ.
16 янв 2016 17:08
Всем привет .Только приехал , был в Щукино. Поймал 6 судаков, 2 отпустил. Ловил с 7 30 до 14 часов. Вся рыба поймана до 12 часов.
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
16 янв 2016 21:27
Всем, добрый вечер!
Сегодня Щукино. В 9:30 на месте, до 16:30. Удаление 3900 от берега. Судак : один сход, две нереализованные поклевки, 4 зачета 46 - 47 см. домой. У товарища 3 нереализованные, 2 по 46 см и 2 судака более 2-х кг. Брал в течении всего дня, до 12:00 был более активен. Лед норма, легковушки и мотоциклы присутствуют, людей было много. Вчера вечером дали еще номера для дозвона погранцам : 8 40145 69112, 8 40145 32394. Всем ни хвоста ни чешуи!!!
16 янв 2016 21:45
Всем добрый вечер.
Долго рядились, целую неделю собирались, не как не могли определиться куда? Утром вышел, однако - 11 , ну понятно , как я на рыбалку , так погода сразу сюрприз приподносит. Тогда на Калининградский. На залив вышли затемно.Удаление от берега 4.5 км. Солнце вообще вставать не хотело. ![]() Объектив слабоват, куча фильтров накручена, так что за шумы на фотках извиняюсь. Первым поставил челенжер, он сразу оправдал свое название ... ![]() С первой лунки, с третьего взмаха, не к добру...Но, еще пару взмахов ![]() Замечу все это в темноте. Ну думал, масть пошла, да не тут-то было. Друзья, читай конкуренты стали меня потихоньку облавливать. Тяжелая артиллерия, поплавки, блесны размером в мой черпак, корюшка, сделали свое дело. Я не сдавался. ![]() но, счет становился не в мою пользу. Радовала только погода ![]() легкий морозец без ветра. Приходила одинокая птичка, отведать хлебца отказалась, только я попытался приблизится к ней, в панике улетела. ![]() Ой , да и не очень хотелось ее слушать. Конкуренты облавились , как пауки. Меня изредка радовали полосатые ![]() Время на рыбалке летит быстро, но появилась луна , клыкастый затих, окушки пошли спать. ![]() Собрались и мы. Хотел повторить ,рыбалку завтра , но решил все-таки порыбачить на диване. Всем удачи. LOVE IS...большая и маленькая!
16 янв 2016 23:30
Сегодня вновь "Береговое".
С утра, возможности выехать на рыбалку не было, по этому отправился на "вечёрку". ![]() Как обычно, по заливу "гоняют" на все возможной технике, а для меня, пешочком как-то спортивней. ![]() ![]() ![]() ![]() По дороге встретился лебедь, от куда взялся тут и чем питается, не понятно - немного подкормил пернатого. ![]() Встретил рыбака, возвращающегося с утренней рыбалки, рыбки он не поймал, с утра всего одна поклёвка. Душа человек, продал мне немного корюшки, за что ему огромное спасибо. ![]() ![]() Время "че" приближается; ![]() Как только солнышко закатилось, сразу пошли поклёвки; ![]() "Выход судака", в моих лунках, длился не более 20 мин., но своего зачета, я выловил. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем ни хвоста... ![]()
16 янв 2016 23:43
Сегодня Щукино. Особо похвастать нечем, всего 5 зачётных, и те - "пограничники". Хочу только отметить то, что у всего "экипажа" (3 человека) работали блёсны только медного и латунного цвета, на серебристые - ни одной поклёвки. Ловили от темна до темна. Дальность 3 400 - 3 600 м.
17 янв 2016 18:04
Всем привет! Сегодня без всякого желания поехал половить щуку на залив. Когда собирался на рыбалку, мой любимый кот поймал и съел плотвичку.
![]() В 8-00 прибыл на точку, а там аншлаг. Жабодаев, Мишель и много других рыбаков выставили более 100 жерлиц и стали ждать. Через час было видно, что щука сегодня брать не будет. У меня было две сработки и стащили живца, но одну я всё-же вытащил. ![]() Ловили до 16-00, но монстров никто не поймал. Да и вообще сегодня ни у кого хороших результатов не было. До встречи на водоёмах!
17 янв 2016 18:55
Всем добрый вечер! Начитавшись вчерашних отчетов, рванул сегодня в Щукино. На въезде стояли пограничники, кто был без паспорта, тех не пускали. На точку прибыл в
8-30. Первая поклевка в 9-00, вторая примерно 9-15. Один домой (48 см.), второй недомерок возвращен в родную стихию. Всё, больше сегодня я поклевок не видел. Народу было человек 200. Все бродили туда-сюда в поисках судака, а он брать не хотел. Вечерний клев ждать не стал, в 16-00 уехал. Как-то так. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |