Тема «Калининградский залив. Отчёты»

Рыбалка в Калининградском заливе. Отчёты и обсуждение
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
Абелардо
Калининград
Стаж: 4 г 8 м 24 дн
Вчера на "Мечте" отозвался только полосатый.
Ближе к обеду переместились к ТЭС. Там ничего. В 14:00 свернулись и по домам.
На жарёху хватило и то хорошо :D

Джони
Стаж: 8 лет 9 м 4 дн
Всех приветствую! Вчера тоже посетил залив, ловил также где и все, думал залив большой, а нет он оказывается маленький, и место для рыбалки выбрать проблематично. По рыбе все просто, окунь как и раньше не куда не делся, а вот у "Лысого" появился лещ, а с ним и судак, парочку удалось поймать....
Все поймал на одну приманку, с подбором не заморачивайся так как ,если рыба активна, то ест все что предложишь.
Отдохнул супер, я так понимаю что вчера на всех водоемах был аншлаг...
Всем НХНЧ

1974SA
Стаж: 2 г 5 м 4 дн
Три полноценных дня провёл на рыбалке. Ловил окуня г. Мамоново, Калининградский залив.
Использовал, джиг Булер 12гр, но сделал скользящий монтаж.
Всем добра, НХНЧ.

Щука
Администратор
Калининград
Стаж: 9 лет 2 дн
Погода хорошая, а что ещё надо рыбаку для выхода на воду... Ловил на глубинах от 2 до 2,7 метров. Окунь разбросан почти по всему заливу, но некрупными стайками или даже по одиночке. А между ними проскакивает судак. Первый на 1,87 кг. А потом было ещё два - 1,53 кг и 2,86 кг.

Из окуней самый большой на 785 гр.

Итог получился неплохой:

Вот вкратце и всё.

Алехандро
Калининград
Стаж: 9 лет 9 м 28 дн
Были сегодня с 9. Сразу клевал очень неплохо. Как выглянуло солнце стало в час по чайной ложке. Упираться не стали, т.к предыдущие рыбалки были более удачными. Александр и Ирина.

Хорошо там, где меня нет…
Но ничего, я и туда доберусь!

Щука
Администратор
Калининград
Двух одинаковых рыбалок не бывает... Если предыдущие были очень даже неплохи, то сегодня у меня, можно сказать, пролёт. И окунь и судак были неактивны с моими приманками. утром нахожу стайку из трёх судаков, полчаса бросаю им чуть ли не рот - не берут. И с одиночными тоже самое. Всё что дождался от них - это два раза мощные тычки-бодание. Типа - отстань. А найденные маленькие очаги окуня только отгрызали хвосты 3-х дюймовых виброхвостов. У многих, с кем разговаривал на воде, примерно тоже самое. Но не у всех. В районе обеда некоторые из моих соседей выхватили по судаку, а один даже два. А у меня всего лишь несколько окушков. Правда один достойный - 880 грамм и 37 см.

Всем хорошей рыбалки завтра. :bye:

satnavigator
Калининград
Стаж: 8 лет 3 м 3 дн
Сегодня с утра Лысый и седьмой остров.Даже многие Гуру как я понял насасывали по судаку :D Говорят давление скакануло :shok: А может еще какая нить хрень как обычно.Окуня не было у меня,а вот по кочегарам одного за борт другого домой на пожарить.

Ждём дикого клёва :D :D
Спутниковое,эфирное ТВ,слаботочка.

Абелардо
Калининград
Стаж: 4 г 8 м 24 дн
Сегодня с 6:30 на воде. И снова судак показал нам фак :rofl: Отозвались только несколько полосатых. Работали синие, красные и сиреневые цвета. Зато погодка песня :good:

Cosma
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 15 дн
Кроме того, что был на рыбалке и сказать- то мне нечего... Грущу... :D .

ВАИ
Стаж: 8 лет 8 м 14 дн
Всем доброго здоровья! Одиночество зачастую приносит свои положительные результаты. Я про рыбалку. Попив утреннего кофе, не спеша отправился на рыбалку. Спустился в Взморье. На 10 утра, машину люди ставили на площадке у рыбного магазина. И я там место под Солнцем нашел. Выйдя в "ворота", и посмотрев налево, где стояла флотилия, продумал, что мой спиннинг ищут. Не стал им мешать, и было принято решение - искать. Таки нашел! Ушел вправо на 14 часов. Конечно, стайного окуня не нашел, но до 17 часов нашкрёб именно 17 штук. Сколько за борт, не считал. Надо и на волейбол ехать.

Пан Бор-ский
Администратор
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м 24 дн
Вчера на ТЭСе еле протискивались между лодками. А рыбы очень мало. Ходили галсами до Лысого, до глубин 2 метра, там вообще пусто. Сканировали между лодками, там микростайки по три-5 штучек.. На первых трёх-пяти забросах по паре поклёвок и всё, след окуня простыл :unknown:
Серёга как обычно отличился, двух ершей завалил :D

По итогу - всего лишь 8 окуней, и скучно и грустно :disapproval:
Но погодка - огонь, и народу как в выходной:

Где-то там морковный колпак Yamaha затесался :good:
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией :cool:

КАПИТОН
Калининград
Стаж: 9 лет 9 м 22 дн
Сегодня было поймано два судака и бонусом два леща. Были сходы, поклевки. Вся рыбалка была ближе к обеду.

"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"

Игорь Щек
Стаж: 8 лет 5 м 7 дн
Утром вышли с женой от Алых парусов в залив.
Сначала сам пробовал искать место, но стадный инстинкт победил и мы ринулись в толпу, которая стояла у Приморской ТЭС.
Поменяли кучу точек, но ни царапки. У жены вроде была поклевка окуня, даже догнать пытался приманку, но он так и не подсел на крючок.
Делу время, а потехе час. Поэтому уже дома.
На берегу, спросил про успехи у двух экипажей, у них результат был получше.
Один рыбак сказал что протащил судака метра полтора, а другой похвалился поимкой окуня.
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Щука
Администратор
Калининград
А сегодня народа в заливе тьма, а клёва нет. За пол дня всего один удар непонятно кого и уход от ноля вот этим окушариком (перед уходом домой отпущен). :wall:

С кем ни общался, у всех по нолям. :bye:

Pafnuti
Стаж: 8 лет 5 м 1 день
Походу нерест начался, можно с хорошим эхолотом по мелям пройти, чтобы точно убедиться. Ну, или полнолуние.
Судя по всему камбалу ловят кувалдой.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м
Фиг знает что, но вчера клевало лучше. Сегодня пришлось буквально выцарапывать поклевки. Джиг головка 2 - 5 грамм, приманка 2 - 3 дюйма, очень медленная проводка. Так поймано 3 судака, один также, но не совсем в пасть, а один на большую мандулу, груз 16 грамм. :unknown: Итого 5 шт.

Рыболовные туры t.me/fishing_chan

viktorio
Стаж: 9 лет 3 м 12 дн
Всем добрый вечер. Вчера на рыбалке один . С 7 часов до 18 . Первая нормальная поклевка в 15 часов. Итог рыбалки - 4 судака , все чуть за кило. Сегодня с напарником , по времени почти также. С утра 3 судака и несколько контактов и после 14 часов еще 3 судака . Рыбалка очень трудовая .

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м
viktorio, 14 апр 2025 19:59 писал(а):Рыбалка очень трудовая

Подтверждаю - трудно. Место и постановка решает многое, но и приманка с проводкой были сегодня очень важны. У нас клевал только на натуралки и говносирень, остальное полностью игнорировал. До обеда наловили 11 штук, были еще поклевки и сходы. Забрали 8 штук и домой... Погода бомба! :sun:

Рыболовные туры t.me/fishing_chan

Vladimirpdb
Стаж: 5 лет 9 м 29 дн
Chan, 14 апр 2025 20:51 писал(а):У нас клевал только на натуралки

Добрый вечер! Полностью поддерживаю в отношении цвета приманок. Сегодня до обеда опять был в карьере за Янтарём. Очень много судака в полводы. Поимел шесть поклевок. Три реализовал: 1,5; 1,7 и 2 кг.

Попов Андрей
г.Гвардейск
Стаж: 9 лет 4 м 4 дн
Отчитаюсь за воскресенье, Калининградский залив, вышли на воду рано, на первой точке быстрая зачетная рыба, потом сход, а потом туман и тишина, перестановки, пусто. Без суеты понимаю, только начнет рассеиваться туман и пойдут поклевки, так и получилось, солнеце все выше и судак активнее бьет приманки, по заливу передвигались постоянно, в течении дня 7 шт. в зачете. Окуня не встречали. Погода супер!!!

В здоровом теле здоровый дух, на самом деле одно из двух! :-D

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: YuS гости: 2