Тема «Калининградский залив. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
18 авг 2024 21:43
Сегодня пытались поймать судака. В 5 30 вышли с контэйнерки и пошли к столбам, что напротив ,, Якоря,,.Там немного эхолот рисует рыбу, а вот клевать отказывается. Пополоскав с час приманки, решаем проверить слухи о сумашедшем клеве судачат в море.Прошли с поиском от Елизаветы до пляжа по глубинам 4-6 метров. На экране редкие одиночки, даже не стали забрасывать спининги, Вернулись обратно. Попытали счастья на Камсигальской яме - тишина. Неплохие скопления судака нашли в разрыве, но перебор приманок принёс лишь шесть недомерков.матёрый судак нас игнорировал. В 16 00 пустые вышли на берег.
Всем НХНЧ ![]()
20 авг 2024 14:07
Доброго всем дня и хорошего настроения. Сегодня с 5 до 10, между вторым и третим буями, получал удовольствие ловли клыкастого. Три в размере, пяток за борт. Всем не болеть и до встречи на воде. Юрий Владимирович г. Калининград.
![]()
20 авг 2024 16:50
До 03-40 на контейнерке был я с костром да три машины. А потом поперли...причем одна машина за другой. Гам, гвалт, суета, жужжание насосов, корректировка водителей куда рулить с прицепами и т.д..Но, слава богу, без наступлений на горло что кто то чего то там кому то не так. Это обрадовало. И далее полетели кто куда: приморка, рогатка, камсигал, по каналу, в море, в сторону Насыпного..Прогноз не оправдался. Да, было не плохо, но не то что обещали. Да и по боку. Я с полчасика постоял напротив "рогатки", но сразу же начали окучивать, причем становились буквально в 20 метрах. Колхоз дело добровольное,но не мое-мне бы подалее от людей и пусть даже без рыбы. Поднял якорь и в сторону насыпного. На фарватере было лодок 5-8, выбрал трек такой чтобы ни кто глаз не мозолил и начал прощупывать "рапалой" акваторию от средины фарватера до меляка перед островом. Два удара в р-не 2.7-2.9 и оба в зачете. Затем попал в старую ИПибистов(мать их) сеть-лишился одного воблера-пытался вырезать,но волна и ветер не давали шансов удержать тот ком сети обросший ракушками и представлявшим собой подобие бритвы...Вобщем не стал искушать судьбу, как в прошлый раз, вырезая винт и прорезавши себе на лодке баллон- просто обрезал шнур .Более поклевок не было у Насыпного. Созвонился с Тамарой(кое кто) и Саней(ВАИ)-они там окучивали Приморку и разрыв . Результаты так себе...чуть хуже троечки (или лучше).Потом проскочил тоже в Приморку-поклевки были три, но зачетная одна. Вобщем третий судак ушел из рук когда с кукана в ящик перекладывал. Залив и Приморка сегодня плохо работали. Многие на берегу жаловались. Море тоже не порадовало. В итоге рыбку все поймали, пусть и не норму. Продышались. Кайф получили хоть и мало, но лучше чем на диване бока отлеживать. Народу много было-результатов мало. Несколько фотографий сделал-выкладываю:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
24 авг 2024 21:36
Был после обеда в кутке. Выскочил после работы на вечорку. Грусть-тоска. Ванная с бесконечными сетями у всех свалов. Рыбку какую-то изредка рисует, возможно, белую. Поклевок ни одной.
![]()
24 авг 2024 21:55
Сегодня был и в заливе, и в канале у второго острова. В канале одна мелочь и мелкий окунь. Поймал-отпустил штук 7. В залив пошёл, как стих ветер. Нашёл немного рыбы у Насыпного. Судак с лещом гуляет. Одного даже зацепил за бок. Судаки все в зачёте, лещ просто очень большой.
![]() ![]()
25 авг 2024 11:52
В субботу ловили только в заливе. Рыбалка состоялась и это здорово!
Шесть зачетов поехали с нами. Но самое интересное, что мы встретили двух обитателей Балтийского моря о чем то беседующих. Тюлень похоже отдыхал, а чайка плавала вокруг него и трещала безумолку. При нашем приближении чайка отлетела в сторону, а вот тюлень медленно неспешно погрузился в пучину. Интересно что они обсуждали, ведь у них общий интерес к рыбе. Кстати в том районе рыбы не увидели. ![]() ![]() Никаких на небе звезд нет.
Это просто миллион дыр. И пробивается сквозь них свет – Это светится другой мир. Там, за черной пеленой тьмы Несказанной красоты сад, Где и встретимся потом мы, Если вдруг не попадем в ад.
27 авг 2024 22:51
Вот уж действительно коль делать неХ...то еду на водоем))...Работа по дому подперла под кадык.Вторую неделю обкладываю мрамором фундамент дома..продых только вечерком -завалить грамм 350 чего то своего ядренного. А сегодня как то раненько клей закончился...после обеда сразу
![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем мне на данном участке не повезло.да и без эхолота еще...нужно что то приобретать,т.к хорошие ушли вместе с предыдущими посудинами. В итоге начало смеркаться и я я помчался на "контейнерку". В р-не "рогатки" решил покидать и...нарвался на окуней от 800 до килошки. За 10-15 минут выхватил 12 вот таких красавцев.На этом рыбалка и закончилась.Ну и в итоге один "рапаловский " воблер в минус- развязался узел...Спешка она о себе дает знать.Увы. Хоть так. Одного сфоткал уже дома-в руках благоверной. Все окуня с икрой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
28 авг 2024 16:41
И снова здравствуйте. Сегодня с Игорем, с 6 до 11, искали судачка по всему заливу. Клевал то там, то сям, а можно сказать нигде толком не клевал, только возле четвёртого буя мне садиться зачётный судак и через пять минут Игорю, ну вот щас попрёт, ан нет, пол часа ничего, решили идти домой, и вот между вторым и первым буем, садиться что-то тяжёлое, а это правильный судак, два кило девятьсот двадцать грамм, дома взвесил. Но какой был красивый восход. Всем не болеть и до встречи на воде. Юрий Владимирович г. Калининград.
![]() ![]() ![]()
28 авг 2024 18:45
Мы тоже сегодня побывали в заливе. Рыбачили на глубине, на фарватере. Волнишка порой захлёстывала через борт, но сейчас ещё не страшно, вода тёплая, мокрой сидеть не холодно. На воде приятно, ласково. Словно на качелях. Кислородом запаслись, удовольствие получили, норму практически взяли.
![]() ![]() Всем добра.
30 авг 2024 20:32
После обеда вышел в залив из Пайзы, да и ловил, практически, напротив, на глубине 4,2 м. В первые полчаса получил две поклёвки - двушка перед подсаком сделала свечку не хуже щуки и сошла. Зато второго, на 52 см, взял с воды рукой, без подсака. Поклёвки были на виброхвост цвета г-сирень.
![]() И на этом клёв закончился, смены места ни к чему не привели, кроме намотки на винт браконьерской сети с тухлой рыбой. Нож забыл в машине, так что на освобождение потратил почти полчаса. ![]() ![]() ![]()
01 сен 2024 17:17
Всем добрый день.
Снова те-же, снова там же. Как классно на воде. Удовольствию нет предела. Встретили нашего форумчанина Николаевич 43. Пообщались, посмеялись, попили чая, которым нас угостил Алексей. (Алексей, огромное спасибо за доброту души, открытость, щедрость и просто за человеколюбие). Рыбалкой остались довольны. Теперь от отдыха на воде, необходимо отдохнуть дома, на диване. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем, всего наилучшего.
01 сен 2024 18:05
Сегодня встретился с Николаичем 43 на воде в Калининградском заливе который при мне добрал норму и уехал домой в 12.00 где то, а мне отдал свои снасти спиннинг с катушкой и приманки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спутниковое,эфирное ТВ,слаботочка.
01 сен 2024 20:35
Сегодня у насыпного. В 8.10 норму уже выбрал. Как на чёрных камнях. Ловил в троллинг. Пробовал раз пять останавливаться на джиг, не клюёт. Только пойдёшь с воблером, сразу поклёвки. Между Бальгой и насыпным куча народу, может тоже раздача была
![]()
01 сен 2024 21:35
Стараюсь избегать массовость рыбаков при ловле рыбы. Как и всегда, искал судака вдали от скопления лодок. Нашел! Но, через минут 20, мое одиночество прекратило свое существование. Не много, но 4 лодки уже были от меня в непосредственной близости. В одиночестве успел выхватить 4 штучки, а пятого взял уже у створных маяков Светлого.
02 сен 2024 07:32
Вчера с другом были в заливе. Троллинг в районе Насыпного, к 12 норму взяли и убыли домой.
02 сен 2024 20:42
Сегодня в заливе не получилось рыбин поимать был за насыпным не в тролинг
![]() ![]() На обновлённый спиннинг по кольцам . Спутниковое,эфирное ТВ,слаботочка.
02 сен 2024 21:51
Сегодня тоже пытал удачу
Рано приехать не получилось, прибыл к 11 часам. Тролейбусов не много было, я чутььпотролил и покатил искать. Эхо рисует, но не берёт. Или мелочь судаково окуневая. Пробовал ловить на червяка ~11см на маленьком крючке. Мелочь спокойно заглатывает или отрывает. ![]()
03 сен 2024 08:38
Вчера с утра постоял в канале часик- два обратно и пара нереализованных поклевок. Пошел в залив, катался троллингом в районе Насыпного. Тоже пару отпустил. Поклёвки начались перед усилением ветра. А когда вытащил судака на 2.6 кг, то за время удаления крючка и убирания судака на новое место жительства меня унесло далеко от Насыпного. Ловить стало не комфортно. До канала шел долго. В заливе оставались считанные лодки. Итог дня 4 шт.
07 сен 2024 17:02
Сегодня рыбалка на полном расслабоне. Старт из дома в 10-30. Прошли неспеша через весь город. В лодке ещё четыре родных души, дыня, компот, бутики.
Встали, раз два и в активе три недоросля и четыре окуня съедобного размера. Но сегодня чилим, пьем компот с салом. Всех отпустили. ![]() Внук маленький, но мужичок. Надо дать порулить))) ![]() А в три 15-30 уже заливал в кастрюлю воду. Шурпу кушать буду. Завтра. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |