Тема «Калининградский залив. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
04 ноя 2022 19:04
Вчера, с 18:00 до 2:00 сидел в кутке с берега на леща. Поймал 2 леща, один на килограмм, второй на 4 кг.
![]() ![]()
06 ноя 2022 14:43
Были 4-го числа в заливе с 7:00, вышли темновато, ветерок умеренный, через два часа ветер усилился, стало не комфортно, продержались до 10 часов, в заливе было еще 2 лодки, до 9 поймали на двоих 4 штуки, 1,1 кг, 1,0 кг, 1,3 кг, 2,5 кг, 3 недомерка на подрост. Немного подмочили репутацию, так как волна усилилась решили до дома.
![]()
06 ноя 2022 15:09
Сегодня в Приморской бухте, окуни хорошие и вот такое чудо в прилове. У напарников окуни и щука, брало до 11:30 потом ноль. Волна хорошая, особо не упирались, вернулись слегка сырые.
![]() ![]()
06 ноя 2022 22:06
Выходил сегодня с утра с Лебединого и сразу пошел в район т.н."6 деревьев". Недолго мучаясь, поймал окуня и судачка, ну думаю, вот оно везенье, фарт, один рыбачу, никого нет. На этом усе и закончилось. Покидав в этом районе с часик, пошел искать счастья в других районах. В других районах никакого счастья. Но "бегемота" своего я всё же подержал, но это было недолго, секунд 10, как-то без удара взял-прижал, а может забагрил кого. В 16ч пошел до берега. Народа было много.
Если у тебя три почки-это не паталогия,а Божий дар.
06 ноя 2022 22:13
Там же сегодня.
С собой только щука на полтора кило. Были сходы, три недомерка, ударчики и пару срезов. Погода - загорать можно было, хоть и ветрено слегка. Вечернего выхода практически не было.
07 ноя 2022 19:45
Сегодня рыбалка трудовая. Сказывается полнолуние, ветер. Но свою рыбку нашёл и поймал. Был с 11.00 до 16.00. Не доходя берегового. Выходил с Ушакова.
![]()
07 ноя 2022 20:23
Калининградский залив, как без него осенью. Рыбка есть, но надо поискать, в течении дня нашли две полянки с рыбой, поклевки шли сразу, мелочь бьет регулярно, окунь, тоже не отстает. В зачете шесть судаков. На воде уже бодро, термос с горячим чаем обязательно.
![]() ![]() В здоровом теле здоровый дух, на самом деле одно из двух!
![]()
10 ноя 2022 09:47
Вчера рассвет встретили в Береговом. Ветерок свежий, но терпимо, после прошлого облома из-за авто хотелось снять зуд. Рыбка присутствует и поклёвывает. Забрали с напарником по три клыкастых и десятка полтора окуней. Выход произошёл в районе обеда, вечернего не было. Надо было свалить часа в три, не попали бы под дождь, а то слегка помокли и собираться не комфортно было. Из за дождя фото сделал дома.
![]() ![]() ![]() Всем НХНЧ ![]()
13 ноя 2022 16:48
Всем привет. Сегодня в Береговом поймал два судака и три окуня. Один на два кг. Другой погранец. Вснм добра.
![]() ![]() ![]() "Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
13 ноя 2022 18:06
Каждый раз уговариваю себя не ездить на рыбалку по субботам и воскресеньям, но выходной по работе и шикарная погода выпали на воскресенье, пришлось ехать). Туда же куда и все.
![]() С 9 до 13. На месте 50 лодок. Каким-то невероятным чудом удалось встать на единственную рабочую точку, забитой у меня на карте. Когда подъезжал, прям как подарок судьбы, с этого места отъехала лодка. Встав на точку оказался в окружении многочисленных лодок. Кидать приходилось только в двух направлениях, что я и делал, находясь на одном месте всю рыбалку. За указанное время поймал 6 окуней, 1 судака, 1 щуку. Из них забрал: 5 огромных окуней (почти все по 450-550гр), 1 судака (47см). Щучка попалась грамм на 800, и окунь ладошечный, их сразу отпустил. В 12 клёв полностью прекратился. На вечерний выход не остался. Судака практически нет, за них окуни сделали всю рыбалку. ![]() Таймень 280 нднд, Haswing Osapian 40Lbs Max, LiFePO4 Battery 75Ah.
13 ноя 2022 19:43
С утра сбегал на Бальгу-пусто. Пришел в Береговое-встать негде.Немного помыкался,ушел от всех. Нашел свое тихое местечко-но правда один дет.сад. Поймал шт.30-издевательство одно. Но он все-таки пришел на 2кг230гр.
![]() ![]() ![]() Если у тебя три почки-это не паталогия,а Божий дар.
13 ноя 2022 20:40
И я там был. И я пытался поймать клыкастого. Погода сегодня порадовала, а вот судаки проходных размеров нас не баловали. Туман то сгущался то рассеивался, что по всей видимости сказывалось на активности хищника. Малышня баловалась, рубили хвосты приманкам, но и попалось десятка полтора. А вот взял лишь одного в проходном размере и четыре окуня. У напарника лещ килограмма на полтора. Лодок штук сто в зоне видимости. Куда же бедному судачеле спрятаться?
Всем НХНЧ ![]() ![]() ![]() ![]()
14 ноя 2022 10:50
Всем привет! И я там был, мед, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало. Видно проспал я своё счастье. Подъехали с внуком, когда народ уже выходил на берег. Все дружно жаловались на то, что в двенадцать клёв скис. Выходили с Берегового. Первая остановка на линии 3.5м. С первого заброса - хороший окунь и второй заброс ещё одного. Прошли немног и ещё окунь. Народа тьма и сети, блин оборзели, рядом с берегом. Ещё две остановки примерно на тех же глубинах. Ещё пара окуней.Но судак молчал. Рванули на глубину. На 4.2. и стал там почти до упора. Тем более по близости стоял один рыбак и поднял зачётного судака. Поставил аваруну 5". Недоходя метра до лодки - удар и спиннинг загнуло под лодку, секунд десять поборолся и сход. Часа в четыре вернулись ближе к берегу. Народ сместился в право. Стали в стороне от толпы внук двух малышей отпустил. Не стал выжимать до последнего. На этом и закончили.
За сим, всем добра и более удачных рыбалок! ![]() Счастье не где-то за горизонтом, оно внутри нас.
14 ноя 2022 17:27
Всем рыбачкам и рыбакам доброго здравия. В воскресенье, с соседом, проверяли Береговое на предмет наличия рыбы. Начало для меня в последнее время традиционное.
![]() В течении дня именно так и продолжалось. Обколесили весь залив от Бальги до Ульяновки, везде либо так-же, либо ноль. Встали ближе к Ульяновке и решили никуда больше не бегать. Около 16-00 случился выход ( я бы назвал это вспышкой ) За 15 минут два зачета, окунь и два схода. У соседа так-же. И все потухло. Вот так четверть часа сделали всю рыбалку. ![]() В связи с погодой на воде полный аншлаг, давненько такого не видел. Уже на берегу многие жаловались, что не видели даже понюшки приманки. Сам, имевший три, а то и четыре рыбалки кряду по нолям (без поклевок), очень хорошо их понимаю - обидно. Всем НХНЧ. Берегите себя и близких.
14 ноя 2022 17:33
Всем привет!
Вчера катался по кутку в поисках рыбы. Прошел по трем точкам, где народ стоит лодок по 20 в каждой, что-то ловят. ![]() А рыбы-то там нет. Ну вот вообще. Че кидают? ![]() И так везде. В конечном итоге рыбу нашел на ямах у Мечты. ![]() И там под сотню лодок. Встал с краешку. 4 пограничника, несколько недомерков и лещ за жопу (до подсака не дотянул). Домой ушел пустой, но довольный. Кидал полупрозрачные Easy Shiner и Swing Impact - кажется, нет разницы. В тумане утром было красиво ![]()
14 ноя 2022 18:07
Понедельник лучший день для рыбалки.
![]() Надолбил окуня в Приморке. Были кабаны хорошие. Завтра поеду судака искать ![]()
15 ноя 2022 16:30
Вторник тоже отличный день для рыбалки. Ничем не хуже понедельника.
![]() Старался окуня не брать... Но с десяток самых толстых всё же отобрал. В судаке самом 3600. В 14.00 свернулся. Был напротив Светлого на фарватере. ![]()
15 ноя 2022 17:57
Решил и я сегодня проверить осталась ли рыба в заливе?
Сначала пошел к Насыпному, потом за него, ближе к Бальге. Везде рыбы почти нет. Плюнул на всё и погнал к Береговому. Из тумана показалось с десяток лодок и на эхолоте стало что-то прорисовываться. А поклевок так и нет. Думал, что рыбалка не удалась, но через несколько постановок вдруг на одном месте начались поклевки. Окунь, да какой мордатый. ![]() В прилове парочка судачел, одинаковые как близнецы. ![]() Мелкий судачек проскакивал временами, штук 6 выбросил обратно. Так и простоял на одном месте до 14 часов. Отличная рыбалка получилась. Всем удачи.
15 ноя 2022 19:40
Мы сегодня, с товарищем, побывали в Береговом. Сначала пару поимок непроходного судачка, потом несколько зачётных окуней под полкило. Дальше тихо. Стали искать рыбу по эхолоту. На интересных точках останавливаться. С остановки по несколько поклевок мелких судачков. Идём дальше. Хотелось найти хорошую стаю окуня, но то что находили активностью особо не отличались. Нет нет, да проскакивали мелкие судачки. Рыбалка получилась интересная. Я первый раз за три года ловли на заливе поимел такое количество поклевок, поимок и сходов. Доволен как слон! Поймал 9 судаков, забрал одного на 1,7кг, и 5 окуней. Товарищ поймал три судака непроходного размера. Брали только зачёт. Это мой новый рекорд по поимкам и поклёвкам. Были и сходы с протаскиванием.
К нам подходили рыбинспекторы. Интересовались уловом. Первый раз встретил инспекторов на воде. Общение максимально вежливое и лаконичное. Остались довольны. Сегодня была моя лучшая рыбалка за три года! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |